Просмотр полной версии : Петраградский район закрывают на выходные
La Perla
21.01.2010, 15:11
Девы! Только что позвонила подруганька с управы. Вопчем , пока решили делать так: ВСЕ машины по-возможности будут свозиться на Кронверкскую! Вроде улицу, а не проспект, если я не путаю. Двое суток будут чистить район. С Кронверкской забирать машины будут, скорее всего, сами автовладельцы. Вот как-то так. Мужики в управе нервно курят, начальство приказывает, а у них глаза на лбу и участвовать в таком дурдоме никому не хочется. Вообщем, обстановка радует- никто не знает КАК?! Но сказано НАДО!
ну чудненько все, как всегда :107:
Приятные выходные намечаются:005:....учитывая, что брат уезжает и машину некому на "хранение под окна" сдать..... Надеюсь, что все обойдется...
Почему они только улицы чистить собираются? Двор, территория недалеко от детской площадки завалены снегом, еле ходим...:009:
Только что общалась с мамой, вовсю идет уборка: Большая Зеленина -Чкаловский - Большая Разночинная.:065:
Мы на Крестовский хотели съездить... с Карповки...
соседи:053:
Девы! Только что позвонила подруганька с управы. Вопчем , пока решили делать так: ВСЕ машины по-возможности будут свозиться на Кронверкскую! Вроде улицу, а не проспект, если я не путаю. Двое суток будут чистить район. С Кронверкской забирать машины будут, скорее всего, сами автовладельцы. Вот как-то так. Мужики в управе нервно курят, начальство приказывает, а у них глаза на лбу и участвовать в таком дурдоме никому не хочется. Вообщем, обстановка радует- никто не знает КАК?! Но сказано НАДО!
:010::010:
мдааа.... сочувствую соседнему району.....
там же эти маленькие улочки все забиты автомобилями:005:
туда надо с камерами ехать(ой,простите идти) в выходные и снимать эту комедию ужасов нашего городка....
Муж вчера с работы пришел. Я с пеной у рта ему сразу новости про выходные.:001: Он скептически похмыкал и говорит: не боись. У нас эвакуаторов в городе сколько? Штук сто, да? У нас рядом с домом машин сколько? Штук пятьдесят. Ну и?:073:
Только что по НТВ-Петербург говорили.что с 21 пятницы до 6 утра понедельника...
Кукуляка
21.01.2010, 17:36
отлично...
Пани Кася
21.01.2010, 17:45
супер....интересно, я с Черной речки в дельфинарий попаду или фигушки? Мы ребенка в бассейн возим в Спартак по воскресеньям с утра....
если как по этой ссылке будет, то все не так страшно
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=6185
если как по этой ссылке будет, то все не так страшно
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=6185
Здравые люди сразу сказали, что перекрыть весь район им никаких сил и средств не хватит. Пупки надорвут. Так что паника на ЛВ как всегда была преждевременной.
Правильно ли я поняла, что исходя из схемы по ссылке выше, 23 января я смогу выехать от своего дома в конце Каменноостровского и доехать по Песочной набережной до мостов на Ваську?
korolevakoroleva
22.01.2010, 10:13
Пользуйтесь, метро!!)))):0096:
Сначала жаловались, что дофига сугробов, в Питере ни пройти, ни проехать, теперь жалуются, что убирать снег будут:010::010:
На ЛВ всегда так?)))):0019:
Жесть.. нам днем в музыкалку... - Все для народа!
Пирамидон
22.01.2010, 10:58
Слушайте - ну чего все препугались-то?? Без машин же раньше жили жеж??? Ась? На транспорте общественном ездили? Да? 2 дня можно ж обойтись без оного:065:
:)) Моя подруга серьезно доказывает мне, что после джипа в седане она просто не может ехать. Некуда девать ноги (при росте в метр шестьдесят:)), не тот обзор, и вообще.... :))
А Вы - общественный транспорт:001::))
korolevakoroleva
22.01.2010, 11:07
:)) Моя подруга серьезно доказывает мне, что после джипа в седане она просто не может ехать. Некуда девать ноги (при росте в метр шестьдесят:)), не тот обзор, и вообще.... :))
А-ха-ха)))))
А я в жигули еле помещаюсь, при росте 1,76 + каблуки)))))
Лудше общественный транспорт, в маршрутках и метро прекрасно себя чувствую)))):031:
До джыпа еще не "доросла"))))
Хотя покататься упела)))):))
Пирамидон
22.01.2010, 11:10
:073::073: не ну правда - такие ахи идут как-будто все с детсва катаются на машинах:))
:073::073: не ну правда - такие ахи идут как-будто все с детсва катаются на машинах:))
Так к хорошему быстро привыкаешь. ;)
Ананасовый бизнес
22.01.2010, 12:14
А снег...Ну, сложить горку на Крестовском, где-нибудь на берегу...
ну вообще-то так и делается, есть база на Крестовском,за Морским яхт-клубом где летом хранится соль, а зимой свозят снег с солью. И все это спокойно тает до конца лета, стекая в Финский залив. Там такой солончак, чудо просто.
То есть если я катаюсь с детства, то мне можно поахать?:))
Пирамидон
22.01.2010, 12:21
ну вообще-то так и делается, есть база на Крестовском,за Морским яхт-клубом где летом хранится соль, а зимой свозят снег с солью. И все это спокойно тает до конца лета, стекая в Финский залив. Там такой солончак, чудо просто.
То есть если я катаюсь с детства, то мне можно поахать?:)) Ну если с детства - то можно;):)) но не громко и без нытья!:ded:
То есть если я катаюсь с детства, то мне можно поахать?:))
То удивительно, что Вы еще ходить-то не разучились.:))
Дело не в общественном транспорте, а в холоде и в том, как ходит общественный транспорт. Я бы с удовольствием ездила на нем, если бы :
1- он ходил регулярно
2 - у него была своя!!! полоса
3- нас бы не сметали с ребенком озверевшие от холода пассажиры
4 - в автобусе топили
5- и иногда проветривали....
Да фиг с ним со 2-5 пункты,.. был бы первый!...
Пользуйтесь, метро!!)))):0096:
Сначала жаловались, что дофига сугробов, в Питере ни пройти, ни проехать, теперь жалуются, что убирать снег будут:010::010:
На ЛВ всегда так?)))):0019:
а тем кому нельзя в метро им пешком ходить по -20? Во всех районах почему -то снег убирают по-человечески, а у нас через одно место...
а тем кому нельзя в метро им пешком ходить по -20? Во всех районах почему -то снег убирают по-человечески, а у нас через одно место...
Сегодня сказали,что весь общественный транспорт будет ходить.:)Убирать снег будут не по всей Петроградке сразу,а частями.Первой будет территория очерченная Большим,Кронверкской и Каменноостровским.
Пропускать будут по паспорту с пропиской или убедительному доказательству(сумму не оговаривали),что Вам туда НАДО.:065:
ээээ. те значица муж въехать с моим паспортом сможет,.. стоять низззя, а потом уже заехать без меня не сможет :))...ооооохохо
ээээ. те значица муж въехать с моим паспортом сможет,.. стоять низззя, а потом уже заехать без меня не сможет :))...ооооохохо
Ага.Грят,что будут рекомендовать места для парковки.
Мда.. я уже заранее представляю ЧТО Будет с нашей кровлей ,учитывая КАКАя сейчас сила наледи и с таким -то энтузиазмом ... Как всегда- все вовремя.
Мда.. я уже заранее представляю ЧТО Будет с нашей кровлей ,учитывая КАКАя сейчас сила наледи и с таким -то энтузиазмом ... Как всегда- все вовремя.
Для нашей администрации это уже лирика!Уже несколько знакомых, с Петроградки и не только,говорят,что с потолка течёт.:001:
Ага и не только течет, но и обваливается...
~Счастливая Я~
22.01.2010, 18:03
ааааа, ну вот. именно в эти выходные надо ехать туда.....
Для нашей администрации это уже лирика!Уже несколько знакомых, с Петроградки и не только,говорят,что с потолка течёт.:001:
"течет" - это если придерживаться относительно приличных высказываний, принятых на ЛВ))) У нас вот только с морозами перестало хлестать с потолка, гадаем, обвалится ли подвесной потолок в детской, где благодаря прошлым подвигам ЖКХ реального потолка нет до балок или нет....
петроградка
22.01.2010, 18:38
Чего то я не заметила чтобы улицы перекрыли...Может завтра.А вообще на Петроградку на машине в выходные лучше не приезжать....Обстановочка накалилась,много снегоуборочной техники и пробки.Последние данные только приехала домой.
Сегодня сказали,что весь общественный транспорт будет ходить.:)Убирать снег будут не по всей Петроградке сразу,а частями.Первой будет территория очерченная Большим,Кронверкской и Каменноостровским.
Пропускать будут по паспорту с пропиской или убедительному доказательству(сумму не оговаривали),что Вам туда НАДО.:065:
Интересно, а они сами пробовали до гипера и обратно на общественном транспорте ездить:))...Искренне планирую завтра прорваться по Песочной набережной до Васьки и обратно, 3 маршрутки, которые придут в 8 утра в субботу, вызывают у меня недоверие)))))))
Чего то я не заметила чтобы улицы перекрыли...Может завтра.А вообще на Петроградку на машине в выходные лучше не приезжать....Обстановочка накалилась,много снегоуборочной техники и пробки.Последние данные только приехала домой.
я сегодня покаталась по Малому, ой зря!!! Эвакуатор+ снегоуборочная+ экскаваторы= мега пробка)))))) и ведь на кривой козе не объедешь, искренне пытаются проехать всем этим по Ропшинской)))
HelenaCh
22.01.2010, 18:41
Я могу рассказать, куда вывозят снег на Петроградке. На территорию бывшего завода Электрик на Павлова. С начала года мимо моих окон примерно раз в 5 мин проезжает камаз со снегом. Там реально горы снега уже. Мы на работе реально боимся весной поплыть в Неву :001:
~Счастливая Я~
22.01.2010, 18:46
не так все страшно будет, я надеюсь:)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=384
не так все страшно будет, я надеюсь:)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=384
ну если судить по репортажу, то а) у них 7 пятниц на неделе б) имеется остаточный интеллект))))
Мама-бухгалтер
22.01.2010, 21:34
Мне тоже очень-очень нужно в воскресенье в 1 мед. Будет здорово, если обитатели или проезжающие Петроградку отпишутся завтра об обстановке :008:
marina777
22.01.2010, 22:45
граждане, без паники! официальный сайт Правительства Петеребурга говорит, что:
21-01-2010 Ограничения движения транспортных средств на территории Петроградского района
В связи с ликвидацией последствий снегопада, в целях организации работ по комплексной уборке улиц Петроградского района Санкт-Петербурга от выпавшего снега, будут закрыты для движения улицы на территории района ограниченной:
c 20.00 22 января по 22.00 23 января:
Большой пр. П.С. – Каменноостровский пр. – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова;
с 20.00 23 января по 08.00 25 января:Чкаловский пр. – наб. реки Карповки – Каменноостровский пр. – Большой пр. П.С. – Ждановская наб. – Офицерский пер. – ул. Кр.Курсанта.
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обращается к горожанам с просьбой освободить проезжую часть улиц на указанной территории от автотранспорта. Автомобили, мешающие уборке улиц, будут эвакуированы.
Для жителей Петроградского района стоянка автомобилей будет организована на Кронверкской набережной и на проспекте Добролюбова, а также на выделенных полосах для движения общественного транспорта на Большом проспекте, Большой Пушкарской улице, улицах Нестерова и Талалихина.
На указанной территории будет сохранено движение общественного транспорта, а также экстренных служб: пожарных, милиции, скорой помощи.
Данная схема организации работ согласована с районными администрациями, УГИБДД, выпущено специальное распоряжение Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга. Знаки, запрещающие остановку транспорта, будут зачехлены.
В это время для уборки территорий от снега будет задействовано 120 самосвалов, 40 погрузчиков, 40 эвакуаторов, 200 специалистов ручной уборки.
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству приносит свои извинения жителям и гостям Санкт-Петербурга и просит отнестись с пониманием к действиям администрации города в сложившейся чрезвычайной ситуации.
карты и текст по ссылке: http://www.gov.spb.ru/today?newsid=6185
Сегодня с утра уже была закрыта Сытнинская, машины эвакуировали, сама видела. Потом , вроде остановилось все, а сейчас опять работают во всю, грохот стоит!
Пирамидон
22.01.2010, 23:05
Где во всех районах-то??? :009: Там где плотно запаркованны машины - все такие же завалы:065: А учитывая траблы на Петроградке с парковкой -разумное решение перенести на выхи очистку улиц... 2 дня - не неделя - ничего не случится страшного;)
Ну разве ж только если эвакуируют машины в неизвестном направлении без согласия хозяев... но ведь предупреждали ж по всем СМИ всю неделю. ИМХО. Можно озаботиться решением вопроса.
У нас на подъезде консьержка повесила объяву со схемой возможных парковок и расчистки улиц - какого числа чего закроют и чистить будут. Говорит - из администрации принесли.
Marichello
23.01.2010, 00:03
пока перекрыта лишь парочка небольших улиц. убирают достаточно быстро.
Мне тоже очень-очень нужно в воскресенье в 1 мед. Будет здорово, если обитатели или проезжающие Петроградку отпишутся завтра об обстановке :008:
Насколько я поняла их схему, если Вы въедете со стороны Петровской, Петроградской набережной на Петроградку и не будете пересекать Каменноостровский, то эта часть района затронута глобально не будет...
Hedgehog
23.01.2010, 01:23
А нам надо в воскресенье попасть в Юбилейный. Подскажите, пожалуйста, с Восстания если мы поедем, через Тучков мост нас пустят к Юбилейному? Хотим знакомого просить подвезти, т.к. рано утром нужно ехать, так вот чтобы уж точно знать доедем или нет.
Мама-бухгалтер
23.01.2010, 11:38
Насколько я поняла их схему, если Вы въедете со стороны Петровской, Петроградской набережной на Петроградку и не будете пересекать Каменноостровский, то эта часть района затронута глобально не будет...
Да, мне тоже показалось, что за Каменноостровским уже убирать не собираются.
У нас Зверинскую чистят уже 2 ночи. Спать не судьба. Дом аж ходуном ходит. Не знаю почему нашу улицу чистят только под покровом ночи:)) Машины переставляют, но в пределах видимоти, мужу вчера дяденька рассказывал, что утром обалдел когда совю нашел на другой стороне улицы, и не в том месте где оставил:))
La Perla
23.01.2010, 13:20
Чкаловский пр точно закрыт для проезда, пришлось объезжать
Фея Лесная
23.01.2010, 15:33
Чкаловский пр точно закрыт для проезда, пришлось объезжать
Нет, в районе Левашовского точно открыт, но чтоб на него попасть надо пол часа отстоять в близлежащих маленьких улочках.
чкаловский должны закрыть только в 8 вечера сегодня.
La Perla
23.01.2010, 15:37
утром был закрыт для проезда от Спортивной в сторону Карповки, может уже открыли..
Куда звонить, если коммунальщики на Петроградке эвакуировали машину
23.01.2010 15:14
Для тех, кто не найдёт свой автомобиль там, где его оставил, в администрации Петроградского района открыли горячую линию, её телефон: 232-65-62.
Первый этап работ по масштабной уборке снега на Петроградской стороне должны закончить сегодня к вечеру. Напомним, уборка ведется в квартале, ограниченном четырьмя проспектами - Большим, Каменноостровским, Кронверкским и Добролюбова. По этим улицам сегодня до 22 двух часов ограничено движение: сюда пускают только общественный транспорт и личные машины местных жителей - по паспорту с пропиской.
По словам коммунальщиков, те припаркованные авто, которые приходится переставлять, перемещают в радиусе 50-70 м, не более, передает "100ТВ".
Завтра по такому же принципу дорожные службы будут работать на участке Чкаловский проспект - набережная Карповки - Большой и Каменноостровский проспекты, Ждановская набережная и Офицерский переулок.
петроградка
23.01.2010, 19:14
спокойно сегодня перемещалась по Петрогрдке.потомучто машин нет почти:))
ездила спокойно,была закрыта до 4х часов Б.Пушкарская от Ленина в сторону Каменноостровского,
с 3-4 закрыли Малый пр.от Рыбацкой для сброса сосулек и несколько улочек между Малым и Чкаловским,больше нигде ничего не попалось
Час назад спокойно проехала по всему Каменноостровскому
koshka sasula
23.01.2010, 23:14
весь день ездили по всему почти петроградскому району, никто не преградил нам дорогу:080:
весь день ездили по всему почти петроградскому району, никто не преградил нам дорогу:080:
Я не понимаю, с чего паника?
Прямая цитата с Фонтанки: "Поэтому движение автотранспорта будет серьезно ограничено".
Ну и где здесь про ЗАКРЫТИЕ РАЙОНА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ?
А то, что чиновник для красного словца и чтобы выпятить свои усилия по очистке вверенного ему района ляпнул "Район будет практически закрыт на время уборки", так это ни о чем. У них ресурсов не хватит убирать сразу весь район.
Получается я был прав? :) Как говориться опыт не пропьешь.
koshka sasula
23.01.2010, 23:30
правы, техники не много было, да и гаишники куда то подевались
ПризракБелойДамы
24.01.2010, 00:04
с 3-4 закрыли Малый пр.от Рыбацкой для сброса сосулек и несколько улочек между Малым и Чкаловским,больше нигде ничего не попалось
В 7 вечера было еще закрыто. Объехалт через Крестовский и Каменный
~Счастливая Я~
24.01.2010, 16:22
нам повезло, проехали без проблем.
Мама-бухгалтер
24.01.2010, 21:21
Я тоже очень удачно съездила, въехала с Троицкого моста, выехала через Петропавловскую, никому не помешала, никого не заинтересовала. Спасибо всем, кто держал в курсе.
а где чистили-то??? Чкаловский, Карповка, Левашевский, Барочная, Попова и прилегающие улочки в сугробах...
а где чистили-то??? Чкаловский, Карповка, Левашевский, Барочная, Попова и прилегающие улочки в сугробах...
у нас дом на перекрестке Левашовский-Барочная, двор колодец. Так почистили нам его! Была узкая тропка, над головой сосульки. Щас все отлично.
у нас дом на перекрестке Левашовский-Барочная, двор колодец. Так почистили нам его! Была узкая тропка, над головой сосульки. Щас все отлично.
ну, ограничивали движение не для чистки дворов...
ну, ограничивали движение не для чистки дворов...
:) это да, но я вообще в шоке что это случилось )
мне как пешеходу стало заметно попроще. чкаловский на перекресте с большой зеленина нормально почистили. своими глазами видела кучу машин со снегом.
наш уголок мне сейчас очень даже нравится. жить можно, ходить можно.
только почему-то на каждой маленькой улочке оставили по одному дому с сосульками. зачем - непонятно. мож как напоминание о былом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.