Просмотр полной версии : Оператор call-центра - ищу отзывы!?
ЕленаМихайловна
20.01.2010, 21:28
Вот наткнулась на такую вакансию (двойки убираем;)). Платят правда совсем немного, но график гибкий обещают, оплату больничного и т.п.
Кто-нибудь работал в этом центре (типа самом популярном в СПб) или в подобных?
Расскажите о впечателениях и работе. Понимаю, что не из легких, но раз такая текучка, то должно быть много подводных камней...
http://www.directcall222222.ru/job/1/
Была как-то у них в гостях. Впечатления самые приятные. А с чего вы взяли, что текучка? Просто операторов там огромное количество, наверное поэтому постоянно кто-то в декрет уходит и т.п. :)
ЕленаМихайловна
20.01.2010, 21:51
Это объявление висит просто там постоянно в вакансиях почти...
Что не понравилось:
1. Не оплачивают во время стажировки и даже постоянной работы ОБУЧЕНИЕ проектам. Т.е. платят только за звонки, а все остальное время за свой счет.
2. Изначально говорили о 10-днейвной стажировки по 4 часа в день, которую будут оплачивать и по окончании которой уже можно будет решить, выходить на постоянку или временку. По факту уговаривают на стажировку сразу выходить на полный день, НО оплату тем не менее ставят не как для постоянного сотрудника, а ниже...
3. Постоянная работа ТОЛЬКО по трудовой книжке.... а больничных оплачивается всего 20 дней в ГОД.
Да и вообще интересует мнение девочек, кто работал оператором в подобных цетнтрах, а не конткретно в этом.
Работала оператором 3 года по договору подряда. ТК так и не дождалась,уволилась. отпуск с боем выбивала (2 недели за все время), кстати неоплачиваемый!! :005:
главный плюс - хороший коллектив, много друзей нашла
Princess Leia
21.01.2010, 14:18
А расскажите подробнее в чем вообще работа заключается. Ну там как выглядит рабочее место, компьютер есть-нет, какие навыки нужны, звонки с негативом, обед-туалет-и ваще все....А ну и самое главное после рабочего дня хочется вообще с кем-нить разговаривать? :))
Astoriya
21.01.2010, 14:21
Я работала в кол-центре,правда не в этой компании,но требования и условия похожие, я работала в одной спутниковой компании, операторов штук 50, оплата 65 р в час, если рассматривать как вариант для студентов,то очень удобно, работаешь в свободное время и получаешь на карманные расходы,чтобы получить 16 тысяч нужно работать хотя бы 5 смен по 12 часов это ппц нереальный. Хорошо если темы опросов будут разные, у нас была акция на полгода и поэтому сценарий не менялся, 500 звонков в день и к вечеру язык на плечо, ушла через 2 месяца, ко всему прочему абоненты не всегда адекватно реагируют на вопросы и посылают, а ты ничего сделать не можешь ибо разговор записывается и время от времени старшие операторы прослушивают его, перерыв каждые 2 часа по 10 мин, а в свободное время даже словом перекинуться нельзя или хотя бы минуту не звонить. Контроль жесткий. А текучка там точно не из-за декретов, просто операторов много, а графики гибкие поэтому чтобы например те же 50 человек было в смене,то надо операторов 100. Как подработку можно рассматривать,но как постоянную не могу посоветовать
Astoriya
21.01.2010, 14:24
Про рабочее место стоят столики с кабинками,разделенные перегородками, на столе комп и наушники, установлена программа типа скайпа и сценарий к ней.
А расскажите подробнее в чем вообще работа заключается. Ну там как выглядит рабочее место, компьютер есть-нет, какие навыки нужны, звонки с негативом, обед-туалет-и ваще все....А ну и самое главное после рабочего дня хочется вообще с кем-нить разговаривать? :))
знаю по другим компаниям: маленькое помещение, где куча компьютеров, телефонов и людей. и все безостановочно звонят. Компьютер, соответственно есть, но на нём открыты только программы, нужные для звонков. Обед обычно не массовый. Просто в течение дня можешь час отдыхать (это на сменах по 4-6 часов). Ну и хочешь 10 раз по 6 минут пей чай, хочешь 1 раз в течение часа.
Туалет не включается в перерывы.
Негативные звонки, естественно, бывают, НО уже после 3-4 негативного становится вообще всё равно и разговариваешь спокойно.
kuvshinka
21.01.2010, 14:39
Я приблизительно в такой же области когда-то работала. Называлась телефонно-маркетинговая служба. Маленькая комнатка, 12 компьютеров, девочки в наушниках. Чай пили не отходя от рабочего места, на обед по расписанию по 2 человека. Звонков масса, они записываются, неадекваты звонят, но не часто. В принципе - это даже прикольно, мы их выражения записывали иногда, потом веселились. Работали не по часам , а нормально 5-ти дневная рабочая неделя по 8 часов + дежурства по субботам-воскресеньям. Оклад + премия за дежурства. Огромный плюс, рабочий день закончился - встал и пошел, не надо ни задерживаться, ни какие-то срочные вопросы решать. Коллектив обалденный. Скучаю по тем временам.
Ice Rock
21.01.2010, 15:00
:support::support::support:
Отработала я в этой компании 5 лет пока в универе училась!
Ничего хорошего вас там не ждет!!!!!!!!!!Маленькая зп(10-12 тыщ) при условии полной занятости, ужасное отношение деректора и старшего супервайзера,+духота и пописать без разрешения не сможете выйти.
Говорят, что график составляется из ваших возможностей-фиХ с маслом, и вечером могут поставить и в ночь.А если начать ругаться из-за графика, то сразу тычут в бумажку,которую подписывали при приеме на работу.
видимо зависит от руководства. там, где я работала, можно было чай пить хоть каждые 10 мин, в туалет - без проблем. конечно, когда аврал, а ты не отвечаешь, тогда могут сделать замечание.
частенько звонят просто поругаться, а не по существу вопроса.
да, звонки записываются. и вот тут не угадаешь - что для тебя покажется нормальным разговором, для начальника - случаем хамства. но такие ситуации скорее редкость! :ded:
Ice Rock
21.01.2010, 15:13
видимо зависит от руководства. там, где я работала, можно было чай пить хоть каждые 10 мин, в туалет - без проблем. конечно, когда аврал, а ты не отвечаешь, тогда могут сделать замечание.
частенько звонят просто поругаться, а не по существу вопроса.
да, звонки записываются. и вот тут не угадаешь - что для тебя покажется нормальным разговором, для начальника - случаем хамства. но такие ситуации скорее редкость! :ded:
зависит от типа колл-центра, в этом колл-центре именно так,никому не советую туда идти.
А текучка от того, что народ постоянно находится в поиске работы, как только находят, то сразу уходят.Там нет карьерного роста,только если в сторону уборщицы.
Там нет карьерного роста,только если в сторону уборщицы.
забавно, мы тоже всегда говорили, ниже нас - только уборщица (хотя возможно, она зарабатывала даже больше операторов!)
ЕленаМихайловна
21.01.2010, 17:00
Спасибо за ответы, девочки - не пойду...
ЕленаМихайловна
21.01.2010, 17:02
Ничего хорошего вас там не ждет!!!!!!!!!!Маленькая зп(10-12 тыщ) при условии полной занятости, ужасное отношение деректора и старшего супервайзера,+духота и пописать без разрешения не сможете выйти.
Говорят, что график составляется из ваших возможностей-фиХ с маслом, и вечером могут поставить и в ночь.А если начать ругаться из-за графика, то сразу тычут в бумажку,которую подписывали при приеме на работу.
Вот этот момент особенно убил... они очень неохотно при собеседовании о графике говорят, зато бумажек дейтствительно сразу кучу заставляют подписывать...
Боже, какой ужас Вы описываете.... Я работаю уже 3 года в колл-центре, правда в банке. Восторг полный, все что Вы описываете с точностью до наооборот. Коллектив обожаю, з/п на очень хорошем уровне, график какой удобно, нужно уйти- пожалуйста, потом отработаешь, главное в этом вопросе не зарываться. Единственное с карьерным ростом вопрос сложный, я уже 2 года старший консультант, вырасти далше очень сложно желающих много.Главное в этом вопросе начальство, впрочем как и везде.
Через год, если не раньше всех нас повидимому сократят, т.к. наш колл-центр закроют, если так то буду рыдать...:( А пока держу кулачки 00
Ice Rock
23.01.2010, 11:56
Боже, какой ужас Вы описываете.... Я работаю уже 3 года в колл-центре, правда в банке. Восторг полный, все что Вы описываете с точностью до наооборот. Коллектив обожаю, з/п на очень хорошем уровне, график какой удобно, нужно уйти- пожалуйста, потом отработаешь, главное в этом вопросе не зарываться. Единственное с карьерным ростом вопрос сложный, я уже 2 года старший консультант, вырасти далше очень сложно желающих много.Главное в этом вопросе начальство, впрочем как и везде.
Через год, если не раньше всех нас повидимому сократят, т.к. наш колл-центр закроют, если так то буду рыдать...:( А пока держу кулачки 00
Просто разные колл-центры, вы консультируете только по банку,а колл-центр о котором мы тут говорим представляет разные фирмы-более 30.
Joker1983
23.01.2010, 17:14
Я проработала в этом колл-центре почти 3 года.. правда была временным сотрудником, работала вечером в будни и вых. - сколько хотелось... По ТК туда оформляться не было никакого желания. Перерыв был каждый час - 10 мин. Оплата почасовая, последнее время вроде 60 р. Вообщем в месяц зпл. получалась копеечной. Но было по приколу работать, выработались отличные навыки общения по тел., что оооочень помогло в процессе работы и потом. Текучка была за 3 года постоянная, собеседования всегда были массовые.
unfailing
23.01.2010, 18:18
у знакломых дочь-студентка работает в колл центре одного из наших сотовых операторов, работает по 12 часов 2 через 2, что позволяет и в институт ходить. Зарплата в районе 20, бесплатный обед, ДМС.
Valadelena
24.01.2010, 21:53
а я как раз устраиваюсь в колл центр... из-за того что скоро сессия ( а тонее 2) и меня не берут ни куда...
у нас работа тоже 2/2, но по будням с 17 до 22 а в выходные с 12 до 22... перев каждый час, в большую смену + час на обед... обещают конено не плохо.. но как то смущает.. реально ли получить такие деньги... з\п складывается из почасовой оплаты ( очень маленькая) и % с заявки... ой не знаю что из этого получиться.... а работа ТАК!!!!! нуна....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.