Просмотр полной версии : Живем на втором этаже - за лифт платим???
Здравствуйте!
Возможно и не в этот раздел, но вопрос - платят ли у нас в Питере за лифт жители вторых этажей??? На наешм этаже лифт не предусмотрен, знаю, что от оплаты освобождены жители первых этажей, а как со вторым? Кто что знает на эту тему? И как побороться за свои права???
Мне кажется, что сейчас за лифт платят все, даже жители первого этажа.
Жители первого этажа в СПб не платят.
Недавно выступала Матвиенко и сказала, что жители первых и вторых этажей платить не будут, но вот на что сослаться при доказательстве своего права?
Знаю наверняка, что первый этаж не платит!
Платили всегда, даже тогда, когда кнопка на нашем этаже была заблокирована (типа, нефиг :073:. Как раз пришлось на мои поездки с коляской-люлькой. Оставляла коляску у лифта, бежала на 3-й этаж, там вызывала, садилась, нажимала 2-й - вуаля!).
Теперь, когда, после замены лифта, моя девица желает на нем прокатиться - милости просим: что вниз, что вверх. Каждый день состоятся прения - мы сегодня пешком или на лифте?
В общем, по существу - платим! И раньше, когда не работал, и сейчас, когда катаемся.
Это хорошо, что получаете удовольствие от лифта! Но ... не в нашем случае. А как же жители первых этажей - тоже могут наслаждаться и при этом не платить??? Логика?
Светла_09
20.01.2010, 22:56
Мы тоже на втором этаже - дом с наружным лифтом, начало лифта между 1 и вторым этажами - у нас даже 3 этаж не пользуется.
Да и вообще лифт 90% времени стоит - часто ломается, народ предпочитает пешком ходить.
Если остальные этажи могут хоть когда-то, то мы 289руб ежемесячно должны платить :001:.
мы живём на 2м этаже. за лифт не платим.
Елена 2802
20.01.2010, 23:46
может не совсем в тему.
Но моя знакомая тут недавно разбиралась, что у них плата за лифт из расчета квд. метров квартиры, так у нее еще и балкон "катался".
Долго она буянила. Чем кончилось не знаю.
Вот именно Ваш опыт мне интересен! Как так получилось? Куда надо позвонить, походить, написать??? Пожалуйста - поделитесь!!! Или возможно, у вас он не работает и поэтому и не платите?
А меня тоже удивляет тот факт, что расчет платы за лифт идет с квадратного метра жил.пл, а не с количества проживающих в квартире и пользующихся этим лифтом, что было бы логичнее!
может не совсем в тему.
Но моя знакомая тут недавно разбиралась, что у них плата за лифт из расчета квд. метров квартиры, так у нее еще и балкон "катался".
Долго она буянила. Чем кончилось не знаю.
Интересно было бы узнать!
Мы платим, но я и пользуюсь ежедневно....
А меня тоже удивляет тот факт, что расчет платы за лифт идет с квадратного метра жил.пл, а не с количества проживающих в квартире и пользующихся этим лифтом, что было бы логичнее!
Так было раньше,до того как Жилищный Кодекс новый приняли.
Раньше и вывоз мусора и очистку мусоропровода по кол-ву человек оплачивали.
Теперь всё общее имущество многоквартирного дома оплачивается исходя из общей площади собственности,а не по кол-ву человек.
Поскольку лифт является общим имуществом,то и оплачивается всеми жителями дома,вне зависимости от этажа.
Исключением является первый этаж.
+1 Мы тоже на 2-м и за лифт не платим. Но так, понимаю, с августа уже будем?...
А мы на втором и платим, не понимаю, отчего это зависит, кто-то платит, кто-то - нет
Мы не платили раньше, но вот уже полгода где-то платим. Живем на втором. Раньше кнопка не работала, лифт нельзя было вызвать со второго, а доехать с первого можно было. Теперь все починили.
tenderness09
23.01.2010, 13:33
мы тоже живём на втором и платим, хотя лифтом не пользуемся. двери лифта узкие и с коляской туда не влезть разве что с тростью(( так что нам пользы от нашего лифта ноль.
у нас правда второй этаж, т.к. у нас под нами магазин..но думаю это не принципиально
платим кстати 87.71 (за январь месяц)
добрый скорп
23.01.2010, 13:44
Мы на втором этаже и за лифт платим, только не пользуемся. платить не хочется...
marina777
23.01.2010, 14:54
Так было раньше,до того как Жилищный Кодекс новый приняли.
Поскольку лифт является общим имуществом,то и оплачивается всеми жителями дома,вне зависимости от этажа.
Исключением является первый этаж.
откуда инфа про исключения (1-й этаж)? имеется решение Верховного суда РФ от 26.05.2005 № ГКПИ05-588, в соответствии с которым взимание платы за содержание и ремонт общего имущества, в том числе за обслуживание лифтов с жителей 1 этажей признается законным, т.к. действие положений ст.ст.36,39 ЖК РФ распространяется на всех собственников помещений в МД, обязанных нести расходы за объекты общего имущества в данном доме, к числу которых положениями ст.36 ЖК РФ отнесен и лифт...
Ну тут надо разграничить -лифт на втором этаже есть, но мы не пользуемся, но платим и лифта нет на втором этаже и хотели бы воспользоваться, но платим... Это на мой взгляд разные вещи! Во втором случае во много раз обиднее!!! (так и у нас!)
Ну я вроде все поняла - все мы сидим в одной лодке!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.