PDA

Просмотр полной версии : Живем на втором этаже - за лифт платим???

Алтами
20.01.2010, 22:11
Здравствуйте!
Возможно и не в этот раздел, но вопрос - платят ли у нас в Питере за лифт жители вторых этажей??? На наешм этаже лифт не предусмотрен, знаю, что от оплаты освобождены жители первых этажей, а как со вторым? Кто что знает на эту тему? И как побороться за свои права???

Рулла
20.01.2010, 22:19
Мне кажется, что сейчас за лифт платят все, даже жители первого этажа.

0803
20.01.2010, 22:22
Жители первого этажа в СПб не платят.

Алтами
20.01.2010, 22:26
Недавно выступала Матвиенко и сказала, что жители первых и вторых этажей платить не будут, но вот на что сослаться при доказательстве своего права?
Знаю наверняка, что первый этаж не платит!

Marlie
20.01.2010, 22:28
Платили всегда, даже тогда, когда кнопка на нашем этаже была заблокирована (типа, нефиг :073:. Как раз пришлось на мои поездки с коляской-люлькой. Оставляла коляску у лифта, бежала на 3-й этаж, там вызывала, садилась, нажимала 2-й - вуаля!).
Теперь, когда, после замены лифта, моя девица желает на нем прокатиться - милости просим: что вниз, что вверх. Каждый день состоятся прения - мы сегодня пешком или на лифте?

В общем, по существу - платим! И раньше, когда не работал, и сейчас, когда катаемся.

Алтами
20.01.2010, 22:30
Это хорошо, что получаете удовольствие от лифта! Но ... не в нашем случае. А как же жители первых этажей - тоже могут наслаждаться и при этом не платить??? Логика?

Светла_09
20.01.2010, 22:56
Мы тоже на втором этаже - дом с наружным лифтом, начало лифта между 1 и вторым этажами - у нас даже 3 этаж не пользуется.
Да и вообще лифт 90% времени стоит - часто ломается, народ предпочитает пешком ходить.
Если остальные этажи могут хоть когда-то, то мы 289руб ежемесячно должны платить :001:.

Froggie
20.01.2010, 23:08
мы живём на 2м этаже. за лифт не платим.

Елена 2802
20.01.2010, 23:46
может не совсем в тему.
Но моя знакомая тут недавно разбиралась, что у них плата за лифт из расчета квд. метров квартиры, так у нее еще и балкон "катался".
Долго она буянила. Чем кончилось не знаю.

Алтами
21.01.2010, 12:41
Вот именно Ваш опыт мне интересен! Как так получилось? Куда надо позвонить, походить, написать??? Пожалуйста - поделитесь!!! Или возможно, у вас он не работает и поэтому и не платите?

А меня тоже удивляет тот факт, что расчет платы за лифт идет с квадратного метра жил.пл, а не с количества проживающих в квартире и пользующихся этим лифтом, что было бы логичнее!

Алтами
21.01.2010, 12:41
может не совсем в тему.
Но моя знакомая тут недавно разбиралась, что у них плата за лифт из расчета квд. метров квартиры, так у нее еще и балкон "катался".
Долго она буянила. Чем кончилось не знаю.
Интересно было бы узнать!

Ло-Лоо
22.01.2010, 14:12
Мы платим, но я и пользуюсь ежедневно....

Галинка
22.01.2010, 14:23
А меня тоже удивляет тот факт, что расчет платы за лифт идет с квадратного метра жил.пл, а не с количества проживающих в квартире и пользующихся этим лифтом, что было бы логичнее!

Так было раньше,до того как Жилищный Кодекс новый приняли.
Раньше и вывоз мусора и очистку мусоропровода по кол-ву человек оплачивали.

Теперь всё общее имущество многоквартирного дома оплачивается исходя из общей площади собственности,а не по кол-ву человек.

Поскольку лифт является общим имуществом,то и оплачивается всеми жителями дома,вне зависимости от этажа.
Исключением является первый этаж.

MuZaNa
22.01.2010, 15:02
+1 Мы тоже на 2-м и за лифт не платим. Но так, понимаю, с августа уже будем?...

Мам-Аня
22.01.2010, 15:14
А мы на втором и платим, не понимаю, отчего это зависит, кто-то платит, кто-то - нет

Maxi
23.01.2010, 12:40
Мы не платили раньше, но вот уже полгода где-то платим. Живем на втором. Раньше кнопка не работала, лифт нельзя было вызвать со второго, а доехать с первого можно было. Теперь все починили.

tenderness09
23.01.2010, 13:33
мы тоже живём на втором и платим, хотя лифтом не пользуемся. двери лифта узкие и с коляской туда не влезть разве что с тростью(( так что нам пользы от нашего лифта ноль.
у нас правда второй этаж, т.к. у нас под нами магазин..но думаю это не принципиально
платим кстати 87.71 (за январь месяц)

добрый скорп
23.01.2010, 13:44
Мы на втором этаже и за лифт платим, только не пользуемся. платить не хочется...

marina777
23.01.2010, 14:54
Так было раньше,до того как Жилищный Кодекс новый приняли.
Поскольку лифт является общим имуществом,то и оплачивается всеми жителями дома,вне зависимости от этажа.
Исключением является первый этаж.

откуда инфа про исключения (1-й этаж)? имеется решение Верховного суда РФ от 26.05.2005 № ГКПИ05-588, в соответствии с которым взимание платы за содержание и ремонт общего имущества, в том числе за обслуживание лифтов с жителей 1 этажей признается законным, т.к. действие положений ст.ст.36,39 ЖК РФ распространяется на всех собственников помещений в МД, обязанных нести расходы за объекты общего имущества в данном доме, к числу которых положениями ст.36 ЖК РФ отнесен и лифт...

Алтами
23.01.2010, 15:23
Ну тут надо разграничить -лифт на втором этаже есть, но мы не пользуемся, но платим и лифта нет на втором этаже и хотели бы воспользоваться, но платим... Это на мой взгляд разные вещи! Во втором случае во много раз обиднее!!! (так и у нас!)
Ну я вроде все поняла - все мы сидим в одной лодке!!!

Облачко
23.01.2010, 15:24
мы на втором и платим...