PDA

Просмотр полной версии : Что хочет Фуксия?

Изморозь
20.01.2010, 22:35
В общем мучаюсь уже с ней не первый год. все время отмирают листья, остается только стебель с корой, остальное отваливется. держала ее на балконе летом, даже цвела она, и подкармливала, но хилая такая, смотреть страшно, совсем не растет, сбросит все до ствола, потом потом пару веточек наростет и сначала все. Может кто подскажет из разводчиков, чего ей хочется?

утро туманное
20.01.2010, 23:11
Фуксия летом так хорошо растет обычно...
Тепло светло не жарко - вроде и все. Может, сорт у вас какой-то...?

Cemechka
21.01.2010, 09:47
вот здесь посмотрите в топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=454297
они красивые, но надо их не заливать, подкармливать, обрезать, пересаживать весной, но в очень большом горшке цвести не будут, зимой прохладно и влажно должно быть, любят опрыскивание
за ними глаз да глаз нужен

Изморозь
21.01.2010, 13:01
Спасибо, посмотрю. А в сортах их не разбираюсь:001:

Weresk
21.01.2010, 19:09
У фуксии листья только на побегах первого года. Так что проще всего в марте укоренять ветку и формировать куст: общипывать ветки после каждой пары листьев до конца весны. Тогда в июле будет пышный цветущий куст. И так каждую весну, т.к. на второй год фуксия превращяается в ободранный веник, спасти может только пересадка и дальнейшее формирование куста весной.

design-da
26.01.2010, 13:48
А зимой фуксия отдыхает и сбрасывае много листьев .Держать надо в прохладном месте. Летом любит опрыскивание

Nikysaa
28.01.2010, 02:48
А лучше всего,летом на улицу.Только не на южную сторону.

Барбус
28.01.2010, 16:45
У меня фуксия тоже неважно себя чувствует.

Олюнчик
01.02.2010, 16:44
А моя фуксичка хорошо себя чувствует на южном окне, листики крупные, даже цветочками радует:019: Осенью много листиков сбросила, но она на полу стояла, а когда я ее поставила на окно, да еще (о ужас:010:) около батареи, она оклималась, и довольна жизнью! А летом живет на даче, как полноценное растение- в земельке!!!!!

Ирчек
01.02.2010, 21:38
Купили фуксию в мае, посадили в горшок и поставили на балкон, цвела около 2-х недель. Смотрю, отцвела и начинает опускать листья. В срочном порядке увезла на дачу и посадила в землю. Такого бурного цветения не видела в жизни. Одни цветы заменяли другие, пришлось срочно ставить подпорочки, иначе куст начал разваливаться от тяжести бутонов и цветов. Цвела до конца сентября и если бы не погода северо-запада думаю цвела бы круглый год. С этой же землей посадили в горшок и отнесли домой -умерла через 3 месяца.