Просмотр полной версии : Имеет ли смысл делать прививки от гемофильной и пневмококковой инфекций?
Shamora21
20.01.2010, 22:57
Специально размещаю свой вопрос в этом разделе, т.к. результат сделанных прививок можно увидеть только в этом возрасте.
Вопрос адресован мамочкам, которые решили отойти от принятого календаря прививок и сделать дополнительно своим детям прививки от гемофильной инфекции (Акт-Хиб, и тп) и от пневмококковой (Пневмо23, Превенар).
Есть ли результат? Как часто болеют ОРЗ, гриппами и тп. в садике эти детки? Или может, не болеют вообще?
Спасибо.
Насколько я понимаю, смысл этих прививок не в том, что ребёнок болеть не будет. А в том, что болезнь будет протекать легче и без осложнений. Т.е. не будет кашель переходить в бронхит, а сопли в отит.
Shamora21
20.01.2010, 23:10
Это тоже хороший результат. Вот у нас осенью грипп закончился пневмонией. Теперь боюсь и поэтому спрашиваю.
Сделала своим двойняшкам перед яслями (2,5 года). Что было ДО: некротические ангины, несколько отитов, один из которых экссудативно-гнойный, сопли, которые могли длиться месяцами. Все это на фоне НЕ хождения в садик. :001: в промежуток от года до 2-х лет.
За полгода болели 2 раза, оба раза - легкие сопли, которые вылечивались за неделю-полторы. Ни одни сопли не перешли ни в отит, ни в гайморит, ни в синусит... Это итоги полугодового хождения в ясли. Возможно с прививкой это и не связано, но я считаю, что чудес не бывает, вряд ли наш иммунитет вдруг так окреп сам собой.
ЗЫ Основные прививки мы, кстати, тоже начали делать после 2х лет, так что я не верю в волшебную мощь иммунитета у тех, кто прививок не делает совсем. Видимо от ребенка зависит.
Делать надо. Особенно если скоро в садик. Я не просто так говорю. У меня есть собственный пример. Двое друзей сделали эти прививки и ходят в сад. Да, есть сопли. Простуды. Но без последствий. А мы не сделали. И садиковские сопли обернулись для нас гайморитом и отитом.
Мы старшей сделали
Она до сада не болела, в саду за 2 мес раз 5 орви подцепляла
после того как сделали, орви за год не болела. БЫл один раз отит.
Но это из за полоскания в басике и перепадов давления после.
Самое ужасное было, что мелкая которая в сад не ходит, все садиковские вирусы переболела. А старшая внешне нет. Вообще ничего.
Вот сейчас мелкая с насморком, старшая здорова.
Мелкой сделаю тоже. Как только можно будет.
Шопокляк
21.01.2010, 00:07
Прививки надо делать!!! И дело не только в том, что ребенок будет меньше болеть ОРВИ или гриппом, они в первую очередь защищают от инфекций!!!!
У моей знакомой ребенок умер от гемофильной инфекции в год с небольшим: очень быстро поднялась высокая температура, врачи вовремя не поставили диагноз, ребенок впал в кому, а спустя 8 месяцев умер. Жуть!!!
К сожалению, не могу поделиться пока своим опытом, но наш уважаемый и опытнейший педиатр рекомендовала нам делать ИМЕННО ЭТИ прививки!
Собираемся сделать Превенар в ближайшие дни.
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 00:21
Да, до прививок в год по 5 отитов, после прививок один тубоотит.
однозначно есть.проверено на своих двоих:)
MamaNyuchi
21.01.2010, 00:59
А я вот тоже, насмотревшись Елены Малышевой, которой единственной на ТВ доверяю (в смысле здоровья), хотела младшей сделать прививку от пневмококка. Спросила у педиатрЫ нашей — она сказала, бессмысленно, что она за весь свой стаж огромный только два случая пневмококка реального видела и это крайне редкое заболевание, которое "посещает" только детей вообще без иммунтета (типа после пересадки костного мозга, химиотерапии и т. п.). В общем, отговорила :(
А тут я смотрю — все отзывы "за". А почему тогда от гриппа никто не делает? Я в прошлом году старших обоих в саду записала, так мне потом сказали, что мы одни изъявили желание, и послали в далекую поликлинику :001: Естесственно, так и остались:( А в этом году старшему уже в школе сделали, причем тоже я одна была, кто согласие написал.:001: Не болеет вообще! :support::support::support: А младших не знаю, чем защитить (второму в садике в этом году не предлагали даже)
Счастливица
21.01.2010, 01:16
Мне наша педиатр говорила, что от гриппа - ерунда, а вот эту делать очень неплохо бы!
Девочки, а эту вот прививку не сезонно как-то делают? Сейчас есть смысл делать?
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 01:20
Мне наша педиатр говорила, что от гриппа - ерунда, а вот эту делать очень неплохо бы!
Я делала именно зимой, просто, чтобы иммунитет хороший сформировался надо постараться месяц не болеть после.
А я вот тоже, насмотревшись Елены Малышевой, которой единственной на ТВ доверяю (в смысле здоровья), хотела младшей сделать прививку от пневмококка. Спросила у педиатрЫ нашей — она сказала, бессмысленно, что она за весь свой стаж огромный только два случая пневмококка реального видела и это крайне редкое заболевание, которое "посещает" только детей вообще без иммунтета (типа после пересадки костного мозга, химиотерапии и т. п.). В общем, отговорила :(
А тут я смотрю — все отзывы "за". А почему тогда от гриппа никто не делает? Я в прошлом году старших обоих в саду записала, так мне потом сказали, что мы одни изъявили желание, и послали в далекую поликлинику :001: Естесственно, так и остались:( А в этом году старшему уже в школе сделали, причем тоже я одна была, кто согласие написал.:001: Не болеет вообще! :support::support::support: А младших не знаю, чем защитить (второму в садике в этом году не предлагали даже)
хм, не совмесь поняла про пневмококк
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php
как я понимаю это несколько инфекций...
а вот хиб
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php
Мы старшей обе эти прививки делали, ходим в сад, болеем очень редко, ттт. Ребёнок - аллергик, переносим все прививки без последствий. Младшей тоже будем делать.
barrister
21.01.2010, 10:14
интересно, а если ребенок болеет часто, но без последствий (отитов, пневмоний и пр.), имеет смысл делать прививки?
jenevyev
21.01.2010, 10:42
Девочки,а где можно сделать (платно ест-но) Как то не хочется наобум выбирать мед.центр.В обычных пол-ках не делают я так понимаю,просто по желанию...
barrister
21.01.2010, 10:47
В обычных пол-ках не делают я так понимаю,просто по желанию...
делают. До НГ точно делали (я хотела сделать, но объявили эпидемия гриппа и все прививки были отменены). Позвоните в прививочный каб своей поликлиники и спросите.
Правда педиатр отговорила сейчас делать, сказала в конце весны, летом (чтоб сейчас ничего не подцепить) и вообще не очень к прививкам этим относится, сказала "Если уж тебе так хочется...", а другая педиатр, наоборот, сказала, что это хорошие прививки. Вот и кому верить?
Пневмо-23 (пневмовакс-23) - прививка от пневмококковой инфекции, защищает от 23 основных серотипов пневмококка.
Streptococcus pneumoniae, возбудитель инфекции, является составляющей нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей. В норме от 5 до 70% людей являются носителями одного или нескольких типов пневмококков. Уровень носительства выше среди детей (до 35%), чем у взрослых (20%). У "организованных" (проживающих или находящихся в коллективах) детей и взрослых уровень носительства максимален.
Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха), пневмония (воспаление легких) и менингит (около 5-20% всех гнойных бактериальных менингитов).
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов — в 12 раз и пневмоний — в 6 раз по сравнению с непривитыми. Делать её можно после 2-х лет, вакцинация однократная, срок действия 3-5 лет.
Нет, эти прививки не сезонные.
Девочки,а где можно сделать (платно ест-но) Как то не хочется наобум выбирать мед.центр.В обычных пол-ках не делают я так понимаю,просто по желанию...
В ЕВЦ например, 21й век, МАПО.
Вообще, если у вас сделаны все полагающиеся прививки, и в пол-ке есть вакцина вас могут привить бесплатно. По крайней мере у нас в поликлинике дело обстоит так.
Мария Артём
21.01.2010, 11:09
Конечно. ВОТ ЧТОБЫ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ - для этого и делают, и чтобы серьезную инфекцию ребёнок не подхватил.
Я за прививки! :support:Я считаю, если можно отгородить ребенка от каких-то заболеваний - почему бы не сделать? Вреда ведь я ребенку не причиню.
Мы делали все прививки и эти тоже. Ребёнок болеет в основном - сопли и фарингиты. (особенно когда в садик пошел - первый год). С возрастом всё меньше и меньше.:).....ничего серьезного....тьфу,тьфу,тьфу:)
Мария Артём
21.01.2010, 11:10
Европейский центр вакцинации (мы там все прививки делали).
jenevyev
21.01.2010, 11:13
Спасибо,будем делать
~ Rosenrot ~
21.01.2010, 11:58
интересно, а если ребенок болеет часто, но без последствий (отитов, пневмоний и пр.), имеет смысл делать прививки?
Вот тоже бы хотела поинтерисоваться!!! Мы сделали только Хиб-вакцину в августе. За полгода хождения в садик темпа была только 1 раз (38 С, которую, естесственно не сбивала и длилась не больше суток), но вот сопли постоянно (нос заложен, но у нас проблемы с аденоидами). В садик ходили 1-1.5 неделю, потом 2-3 недели дома (так как с первой соплей высаживались и сидели пока не прекращала храпеть по ночам). Один раз был кашель с неделю (и то не частый). А так, ТТТ:091::091::091:, ни отитов, ни бронхитов. Вот думаю, стоит ли еще прививку от пневмококка сделать?
Karamelkin
21.01.2010, 12:01
Ох, девочки... Когда будут навязывать вакцины от свиного/козьего/черепашьего и т.д. гриппа - тоже побежите делать?? Ведь все эти вакцины еще не прошли длительных исследований, неужели хотите поучаствовать в эксперименте над своими детками? Все те случаи чудесного исцеления, которые здесь описываются, не обязательно благодаря прививке. У нас ребенок в этом году пошел в сад, в прошлом году из больничных не вылазили, каждый месяц болели, а в этом, ттт, боюсь писать, но с сентября ни разу по болезни сад не пропустили. все зависит от иммуниитета ребенка, у каждого он начинает работать в полную силу в разное время...
ПыСы: Прививки не делаем вообще.....
Karamelkin
21.01.2010, 12:03
А есть знакомая девочка, которая не болела до двух лет, а после гемофильной вакцины постоянные непроходящие сопли......
lyubasha
21.01.2010, 12:16
Сейчас сидим дома и не ходим в сад, чтобы выдержать честные 3 недели после болезни и сделать Пневмо-23. Наша педиатр (частная) очень нам советует.
У старшего бесконечные отиты. Иногда даже соплей нет, а уши - плохие, и как следствие температура 37,2-37,3. Сразу скажу - аденоиды в норе - 1 степень. Просто такое строение уха, что инфекции там хорошо и уютно.
Педиатр в ноябре сделала эту прививку нескольким своим пациентам (включая своего внука), говорит, что хороший результат - ее еще не вызывали.
А есть знакомая девочка, которая не болела до двух лет, а после гемофильной вакцины постоянные непроходящие сопли......
Ага)) В черной-черной комнате...
А у нас на участке мальчик от менингита умер, тоже ничем не прививался.:005: Зато непроходящее чувство собственной правоты очень утешило бедную маму
Не знаю, от прививок ли или от того, что переросла, но мы с сентября ходим и не болеем (т-т-т). В прошлом году, в яслях отходили 5!! дней за год, 2, 5 мес были в больнице, пришлось уволиться, я думала - сойду с ума. Сделали обе в августе (дождались месяц здоровья только) в Ришаре, и вот такой результат - я каждый день с утра себе не верила, до сих пор удивляюсь. Так что я считаю, что не зря. Аденоиды 2 ставят, из носа сеят пневмококк в недиагностическом титре - лор говорит, только за счет пневно-23 держимся, все это дальше не ползет.
barrister
21.01.2010, 13:05
Ох, девочки... Когда будут навязывать вакцины от свиного/козьего/черепашьего и т.д. гриппа - тоже побежите делать?? Ведь все эти вакцины еще не прошли длительных исследований, неужели хотите поучаствовать в эксперименте над своими детками? Все те случаи чудесного исцеления, которые здесь описываются, не обязательно благодаря прививке. У нас ребенок в этом году пошел в сад, в прошлом году из больничных не вылазили, каждый месяц болели, а в этом, ттт, боюсь писать, но с сентября ни разу по болезни сад не пропустили. все зависит от иммуниитета ребенка, у каждого он начинает работать в полную силу в разное время...
ПыСы: Прививки не делаем вообще.....
по-моему это "старые" вакцины. За границей их уже давно (не 10 лет, больше) делают.
Просто меня педиатр смутила, мол, зачем вводить ребенку чужеродные белкИ... Но я не врач, поэтому мне трудно принять решение, вот мучаюсь:то ли к умным, то ли к красивым?:))
по-моему это "старые" вакцины. За границей их уже давно (не 10 лет, больше) делают.
Просто меня педиатр смутила, мол, зачем вводить ребенку чужеродные белкИ... Но я не врач, поэтому мне трудно принять решение, вот мучаюсь:то ли к умным, то ли к красивым?:))
Так они во всех прививках чужеродные, если я не ошибаюсь. Вообще - ХИБ делают до 5 лет, дальше свой иммунитет появляется, а пневмо-23 можно в любое время сделать, даже взрослым и старикам. Так что если у вас ребенок не ЧБД, можно и подождать.
В этом году в сентябре сделала сыну Пневмо23. Когда вся семья болела гриппом, он перенес его очень легко и без осложнений, даже температуры высокой не было. Потом еще раз сопли были, но тоже без температуры, так что даже врача не вызывали. До этого после всех ОРЗ осложнения - бронхиты, отиты.
barrister
21.01.2010, 13:19
Так они во всех прививках чужеродные, если я не ошибаюсь. Вообще - ХИБ делают до 5 лет, дальше свой иммунитет появляется, а пневмо-23 можно в любое время сделать, даже взрослым и старикам. Так что если у вас ребенок не ЧБД, можно и подождать.
ЧБД - как сказать. В этом году болеем часто, но по сравнению с прошлым годом намного легче. Т.е. вроде как и прогресс есть (если в прошлом году минимум по 2-3 недели дома сидели, то в этом - неделю).
Делать или нет?:009:
я тоже поздновато спохватилась...если делают до 5 лет,имеет ли смысл делать в 4,5?!...
dr.Ирина
22.01.2010, 02:46
я сама врач, оэтому своим деткам сделала и Пневмо23 и Акт-хиб, но все равно болели ужасно и не могу сказать что прекратили, вобщем выраженного эфекта от этих прививок я не увидела.
barrister
22.01.2010, 10:05
вчера была у педиатра и у иммунолога, для себя решила, что буду делать.
К сожалению, не могу поделиться пока своим опытом, но наш уважаемый и опытнейший педиатр рекомендовала нам делать ИМЕННО ЭТИ прививки!
Собираемся сделать Превенар в ближайшие дни.
Машунь, а вот мы сделали детям пневмо-23 и хиб...Точнее старшей Пневмо-23, а младшему - Хиб и Превинар. И сразу после прививки оба заболели. Сначала сопли, потом горло. Сейчас у обоих трахеит.
Вот и думай... Выложила за двоих 6900 руб. и результат такой же, как будто и не прививались. Причем мы все лето закалялись, пришли на прием абсолютно здоровые, перед этим не болели более 2 месяцев..
мы делали Хиб в 2 года,эффекта не увидела.
сделали хиб и пневмо год назад. все равно болеет :(
сделали этим летом обе прививки. за сентябрь уже второй раз из садика высаживаемся, но болеем легко ттт, не то, что раньше :010:. Кому надо РЕКОМЕНДУЮ.
Мы перед садиком делали дочке прививку от гемофильной инфекции (при этом плановые прививки у нас не все). В садике болела, но без осложнений (ттт), т.е. был насморк и небольшой кашель каждый раз, без температуры.
Мать Моржиха
20.09.2010, 17:22
девочки,а последствия этих прививок есть? в смысле-плохие? нам иммунолог тоже скзала сделать,я че та боюсь...
Дочь Кузнеца
20.09.2010, 17:32
в какой последовательности их делают?
Natalija
20.09.2010, 17:33
Мы постоянно болели отитами, каждый месяц отит.
После прививок, делали в прошлом сентябре, отитов не было (ТТТ)
Natalija
девочки,а последствия этих прививок есть? в смысле-плохие? нам иммунолог тоже скзала сделать,я че та боюсь...
У нас не было никаких.
Вместе.
barrister
дочке сделали обе в один день: хиб в одно плечо, пневмо - в другое.
Перенесла хорошо, без "всяких яких"
Мы делали в маи обе прививки, как болели так и болеем вот сейчас бронхит под вопросом.
Насколько я понимаю, смысл этих прививок не в том, что ребёнок болеть не будет. А в том, что болезнь будет протекать легче и без осложнений. Т.е. не будет кашель переходить в бронхит, а сопли в отит.
Абсолютно соглашусь. И опишу нашу ситуацию.
В прошлом году, в августе, сделала ребенку обе прививки. Ребенок болел в яслях ровно в половину меньше. чем остальные дети (мы единственные в группе с такими прививками).
Весной этого года заболел ребенок пневманией, протекала она легко. все врачи отметили это. и причину этого видели в том, что у ребенка есть прививка. Так что я довольна этими прививками.
Когда прививку стали, не было никаких осложнений на нее.
Маришенция
20.09.2010, 19:59
Мы сделали 2 прививки вместе в конце августа, дочка перенесла хорошо, без последствий. Врач, правда предупредила, что несколько дней лучше избегать большого скопления людей, чтобы не "подцепить" что-либо.
В июле сделали акт-хиб, сейчас планируем пневмо 23. Эти две прививки можно делать вместе, но у нас из-за атоп дерматита они идут раздельно. Перенесли хорошо, немного поболеле нога (без покраснений, уплотнений) скорей всего боль была психологической.
Мое мнение что эти прививки лучше перед садиком сделать, хотя у нас из обяз прививок сделано только БЦЖ и геп А.
eginka-xxl
20.09.2010, 20:41
Я своему делала год назад эти прививки, перенес хорошо, в садике болел столько же, сколько и другие, но ни каких тяжелых последствий и осложнений не было.
Моя мама работает на детской неотложной, говорит, что дети сейчас уж как-то страшно болеют, слишком тяжело развиваются болезни, лет 10 назад такого не было, т.е. осложнения были гораздо-гораздо реже. Видимо вирусы мутируют... Так что прививки эти думаю очень актуальны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.