PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды

123ASYA
20.01.2010, 23:22
Расскажите пожалуйста кто как лечил ребетенку аденоиды, может кто пробовал лазаром? Каков результат? Со скольки лет можно ? Если понравилось лечение , то подскажите пожалуйста где делали? Спасибо.

мамаИн
20.01.2010, 23:37
Мы лечили аденоиды гомеопатией. Пол-ка на Пражской. Достаточно успешно.

Anuta B*
21.01.2010, 00:34
Лечение определяет врач в зависимости от сдадии развития.Если все в начальной стадии,то можно лечить лек.препаратами,гомеопатией и т.д.А если стадия тяжелая,сопровождающаяся постоянными отитами,то тут необходимо оперативное вмешательство.Хорошо лечат в Педиатрической академии,все врачи имеющие специализацию в ЛОР практике.

Annfish
21.01.2010, 00:46
Не бросайтесь тапками - рассказал историю знакомый доктор, который в чудеса альтернативной медецины не верит, НО! В общем вылечили они аденоиды, закапывая в нос ежедневно, два-три раза в день облепиховое масло... пока будете искать специалиста - покапайте - хуже то точно не будет, а вдруг поможет!

idrisov
30.05.2010, 15:44
Нам поставили диагноз аденоиды при обычном осмотре.... Хотя,ребенок всегда дышит носом, не храпит, соплей не было с прошлого сентября...Назначили лечение протарголом..Вот думаю,что лечить то,если нет никаких симптомов? Дайте совет,девушки.

Maximusss
30.05.2010, 15:59
Девы, аденоиды - это ведь миндалины? у взрослого человека их две, а у детей - три. Эта третья миндалина защищает горло и органы ниже горла от попадания соплей (дети не умеют высмаркиваться до опред возраста), вирусов и проч. Служит фильтром. И при болезни она воспаляется, т.к. именно на ней скапливается всякая дрянь.
Т.е. сама миндалина не при чем. Надо ОРВИ лечить, и аденоидит сам пройдет, т.к. исчезнет причина воспаления.
или не так? ...

idrisov
30.05.2010, 16:21
Вот я и не пойму.Пошли на обычный осмотр для сада,а нам такой диагноз.Причем дитя абсолютно здорово.....

Татьяна Привальнёва
30.05.2010, 16:43
Мы лечили аденоиды гомеопатией. Пол-ка на Пражской. Достаточно успешно.

А напишите в личку точные координаты клиники и сколько стоит весь курс лечения?Заранее благодарна за ответ

i-par
30.05.2010, 16:56
Наша доктор (педиатр) рекомендовала полечить гомеопатией у ЛОРа. А пока до ЛОРа не дошли, то можно капать любое гомеопатическое серебро (типа масло Туи). Оно немного подсушивает слизистую, но не прожигает ее как обычное серебро (Протаргол и т.д.).

idrisov
30.05.2010, 17:39
Девочки!Ну ведь у аденоидов есть определенные симптомы?Правильно я понимаю? У нас нет ни одного! Или они еще не появились?

i-par
30.05.2010, 18:12
Один из симптомов - ребенок не закрывает рот, дышит им, а еще наличие соплей по задней стенке долгое время.

Maksimama
30.05.2010, 18:57
нам врач объяснила, что увеличение аденоидов - это одно, аденоидит - другое, это воспаление миндалин. Аденоидит не режут, лечат консервативно... И аденоиды не рекомендуют рано удалять, мне лор сказал, вообще, не раньше 3-4 лет про это думать, если вдруг вырастут.

Batixa
30.05.2010, 18:59
Девы, аденоиды - это ведь миндалины? у взрослого человека их две, а у детей - три. Эта третья миндалина защищает горло и органы ниже горла от попадания соплей (дети не умеют высмаркиваться до опред возраста), вирусов и проч. Служит фильтром. И при болезни она воспаляется, т.к. именно на ней скапливается всякая дрянь.
Т.е. сама миндалина не при чем. Надо ОРВИ лечить, и аденоидит сам пройдет, т.к. исчезнет причина воспаления.
или не так? ...
Первый раз такую точку зрения читаю. Я этой темой только ещё заинтересовалась,т.к. месяц назад сыну поставили аденоидид 1 степени.
Так что постою, послушаю.

West
30.05.2010, 19:40
или не так? ...

В том-то и дело, что воспаление проходит, а увеличенные миндалины остаются и проблема в том, что на эти увеличенные миндалины очень лего садится новая зараза :( Даже если дышать увеличенные аденоиды не мешают: то причиной постоянных ринитов являются,

Olayka
30.05.2010, 20:20
Не бросайтесь тапками - рассказал историю знакомый доктор, который в чудеса альтернативной медецины не верит, НО! В общем вылечили они аденоиды, закапывая в нос ежедневно, два-три раза в день облепиховое масло... пока будете искать специалиста - покапайте - хуже то точно не будет, а вдруг поможет!
Это не альтернативная медицина, а скорее, народное средство.
Я своего ребенка лечила морковным соком, а так уже операцию предлагали. Сейчас все нормально

или не так? ...
Аденоиды и миндалины - это абсолютно разные вещи. Миндалины тоже увеличиваются, и тоже воспаляются, и их тоже иногда удаляют.
Аденоиды находятся значительно глубже, простым осмотром их не видно.
В общем, это разные вещи.
Аденоиды могут быть воспалены и тогда надо лечить воспаление. А вот когда уберете воспаление, тогда и видно, увеличены аденоиды или нет.
Бывает, что нет никакого воспаления, ребенок здоров, но нос дышит плохо, по ночам храпит и тд. Это и есть увеличены аденоиды.

лапочка08
30.05.2010, 23:11
я про аденоиды узнала у старшей когда пошли в садик,написали нужна операция(не помню 2 или 3 степень была)
из симптоматики:ребенок дышит не носом, а ртом,соответственно тяжело спит,храпит.Когда все очень серьезно,то у ребенка меняется даже лицо.У нас до этого еще не дошло и если бы не лор,я бы даже и не знала ничего.
Если будете капать тую-осторожно,она дает обострение,у меня ребенок потом долго вообще к носу никого не подпускал и не давал капли закапывать.Мы тоже вылечились гомеопатией ИОВ МАЛЫШ-сладкие гранулы,воспринимаются как витаминки вкусные и с носом не связываются у малыша.Как любая гомеопатия идет чрез обострение цыклами,во время обострения просто уменьшаем кол-во гранул,нам на курс хватило 1,5 флакона,примерно год лечились.
У нас климат такой,что спосбствует развитию аденоидов,по-моему каждый третий ребенок болеет.Удалять не спешите т.к.аденоидная ткань растет вместе с ребенком и через какое-то время может опять грозить операция.Гомеопатия дает замедление роста аденоидной ткани,а со временем и ребенок подрастает,а ткань как бы останавливается и нормализуется.

kaply
31.05.2010, 00:35
У нас аденоиды были 1-2 степени. Лор прописал масло Туи 3раза в день, курс 3 недели, каждые пол года. Очень даже помогло. Также врач сказал, что насторожиться надо когда дыхание ребенка становится слышимым на растоянии (не храп).

TTA
31.05.2010, 18:02
или не так? ...

Аденоиды и миндалины абсолютно разные вещи! Они конечно защищают, но когда ребенок часто болеет сами становятся источником заразы. Нам так доктор сказал. Мы удалили и очень давольны. Но у нас была третья степень, сопли были не всегда, но очень храпела ночью. и болели часто.

semichvika
31.05.2010, 18:43
расскажите про симптомы! наша врач сказала, что у детей до трех лет узкие носовые проходы, потому дети сопят и храпят, все уходит...мой в младенчестве оч храпел!

semichvika
31.05.2010, 18:44
во сколько удалили аденоиды??? ТТА?

Gane
24.08.2010, 15:47
нам врач объяснила, что увеличение аденоидов - это одно, аденоидит - другое, это воспаление миндалин. Аденоидит не режут, лечат консервативно... И аденоиды не рекомендуют рано удалять, мне лор сказал, вообще, не раньше 3-4 лет про это думать, если вдруг вырастут.
Моему маленькому внуку недавно удалили увеличенные аденоиды и глоточные миндалины. На тот моменты ему было неполных два года. Операцию провели под общим наркозом. Я уговаривала родителей обратиться сначала к гомеопатам, а потом уже к консервативной медицине.
Но сейчас я очень довольна: ребёнок просто ожил! Ему легче дышать. Спит лучше. Аппетит лучше.Дышит носом. Ротик закрыт. Даже настроение намного лучше, хотя у него всегда был очень хороший характер.