Просмотр полной версии : Помогите: логосад для алалика в Приморском р-не?
Северный Рыжик
21.01.2010, 00:10
К осени переезжаем в Приморский р-н., конец Камышовой и Богатырского.
15 сентября ребенку будет 4 года, сейчас ходит в младше-среднюю группу речевого сада в Московском р-не.
Просмотрела поиском отзывы и справочники - садов комбинированного типа с логогруппами довольно много, но, вероятно, далеко не везде есть группы с 4-х лет, и не везде будет комфортно тяжелому речевому ребенку. Как в них сориентироваться?
То, что я нашла и то, что хвалят на форуме (46-й сад, например), находится в 2-х маршрутках езды, постоянную дорогу на перекладных ребенок не выдержит.
Рассматриваю микрорайоны вдоль Камышовой и р-н Комендантской площади.
Посоветуйте что-нибудь:091:
Мы живем в начале Камышовой ул.,ходим в обычный сад, ребенок алалик( 3,7г )нет даже лепетных слов, нам сказали что весной на комиссии будут решать куда нас отправят в следующий год, Сама я обзвонила все сады в окресностях,но так ничего и не выяснила - вроде как мы никуда не подходим.Ездила в РОНО-там тоже сказали:"Будет комиссия и все узнаете"
Медвежья мать
26.01.2010, 14:33
в районе лого-садов очччень мало
и уж точно нет НИ одного в этой дыре, в смысле конец Камышовой
в основном они на Королева-Комедантский
Виолочка
26.01.2010, 15:24
58 на Комендантском вроде логопедический
кристи80
26.01.2010, 15:34
нам 5 лет , ходим пока в коррекционную группу в садик 81 на пересечении камышовой и планерной, но думаю в этом году уже определят в речевую группу, нам нравится, неплохой сад.
Северный Рыжик
27.01.2010, 21:09
Ой, спасибо всем за ответы:flower:, я уже было думала, что не ответит мне никто:).
Да, что в р-не Камышовой беда и групп с 4-х лет нет - это я поняла, посидела пару дней на телефоне.
Теперь главное сориентироваться в транспорте, маршрутках. Уже рассматриваю и дальние варианты ближе к Пионерской, например, 33 сад на ал.Поликарпова.
54 сад на углу Комендантского/Уточкина - мы их клиенты или нет?
В 81 на Камышовой звонила, сказали - не будет группы нашего возраста.
Про обычный садик я уже думала. Но, т.к. мы по понятным причинам не стоим пока на очереди в РОНО (завтра понесу документы), попасть туда мы можем только одним путем - сдавшись в садик вместе со мной в качестве воспитателя.
Это крайний вариант, все же надо бы (ради ребенка) в лого.
58 на Комендантском вроде логопедический
Да, там логопедические группы, массовые группы и, если не ошибаюсь, группы ЗПР.
В 46 Вам очень далеко и не удобно будет ездить.
Медвежья мать
28.01.2010, 01:05
В 54 саду несколько групп
В т.ч. и коррекционные.
Очередь туда.Но дефектологи там очень человечные. Вы бы узнали когда у них приемный день и просто подошли.... поговорили.
меня тоже интересуют садики приморского района - специализированные для ЗПР
:-(
В какой части Приморского? В 46 саду есть группы ЗПР.
Аленушка лапа
02.02.2010, 15:42
В 54, 33 есть группы ЗПР. Про 54 если интересует спрашивайте , на все вопросы отвечу!!!
babadida
02.02.2010, 20:02
Мы ездим с конца Камышовой в садик на Королева. Коррекционные группы ,берут с 3-х лет, если есть инва то можете ездить на такси, если нет то 94 маршрутка до Новикова а там 10 минут пешком. Очень хорошие логопеды и воспитатели. Ходим третий год очень довольны!!!
Северный Рыжик
03.02.2010, 00:24
Мы ездим с конца Камышовой в садик на Королева. Коррекционные группы ,берут с 3-х лет, если есть инва то можете ездить на такси, если нет то 94 маршрутка до Новикова а там 10 минут пешком. Очень хорошие логопеды и воспитатели. Ходим третий год очень довольны!!!
Это 33-й или какой-то другой?
Сегодня как раз побывала в 33 и 54 ради общего впечатления, следующий заход через РОНО...:008:
Обе заведующие мне сказали, что именно РОНО должно дать нам направление на комиссию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.