Вход

Просмотр полной версии : А как няни проверяют своих работодателей?

l-lasto4ka
21.01.2010, 00:13
Можете закидать меня снежками в перемешку с помидорами.

Очень много разговоров -как проверить няню. А вот работодателей вообще кто-нибудь проверяет из нянь? Приходит ли им это в голову? или они настолько должны быть счастливы, что их взяли на работу, что это не обсуждается?.

Как часто видят няни паспорта своих работодателей? их прописку, анализы ? Няни беспокоятся о своем здоровье?

Чего вообще опасаются няни, кроме того , что им не выплатят зарплату, возможно унизят и оскорбят?

Китри
21.01.2010, 00:21
А вот работодателей вообще кто-нибудь проверяет из нянь? Как часто видят няни паспорта своих работодателей? их прописку, анализы ? Няни беспокоятся о своем здоровье? Чего вообще опасаются няни, кроме того , что им не выплатят зарплату, возможно унизят и оскорбят?
Ни разу мне не попадалась няня, которая на собеседовании задала бы подобные вопросы. Всегда предлагаю няням задавать любые вопросы, подумать, может еще что-то интересует. Так нет, кроме традиционных вопросов - деньги, деньги и еще раз деньги (няни получше еще задают вопросы по режиму дня, особенностям питания или нечто подобное), никто не интересуется ни документами работодателя, ни его здоровьем.

счастливое семейство
21.01.2010, 00:28
А что няня должна увидеть в паспорте работодателя?
Насчет анализов еще могу предположить...
Прописка?Это вообще устаревшее понятие.Регистрацию можно купить,или может предъявлять документы о праве собственности на квартиру?:009:

l-lasto4ka
21.01.2010, 00:37
Режим дня, особенности питания, развития, доп.обязанности- это вообще обязательные вопросы. Деньги понятно, ради них и работают, не считая полученного удовольствия от общения с малышами.

Как бы Вы отреагировали, если бы няня, которая устраивалась бы к Вам на работу попросила бы сделать копию паспорта, поинтересовалась бы здоровьем всех членов семьи, т.е. решила бы так сказать проверить работодателя?

l-lasto4ka
21.01.2010, 00:40
А что няня должна увидеть в паспорте работодателя?
Насчет анализов еще могу предположить...
:009:

А что работодатель надеется увидеть в паспорте няни?

Нероли
21.01.2010, 00:44
К сожалению, ни разу мне не попадалась няня, которая на собеседовании задала бы подобные вопросы. Всегда предлагаю няням задавать любые вопросы, подумать, может еще что-то интересует. Так нет, кроме традиционных вопросов - деньги, деньги и еще раз деньги (няни получше еще задают вопросы по режиму дня, особенностям питания и т.п.), никто не интересуется ни документами работодателя, ни его здоровьем.

Мне кажется,что на собеседовании нет смысла задавать вопросы по режиму дня.Это никак не повлияет на решение о сотрудничестве.Особенности ребёнка тоже не изменят моего решения.С любым буду стараться подружиться-договориться и о любом буду заботиться.
Я всегда задаю(вернее,задавала)родителям вопросы,которые для меня имеют значение.А документы проверять как-то не приходило в голову.

ibis76
21.01.2010, 00:46

он надеется сдать паспорт няни в компетентные органы и проверить, не была ли няня судима, пдозреваема, не проходила ли она свидетелем в уголовных делах.

а что до анализов - многие няни реально не понимают, зачем они-то анализы сдают? что уж тут говорить об анализах работодателей.

я бы не обиделась на такие вопросы, но сильно бы удивилась. уж точно не стала бы сдавать анализы. не хочет няня без моих анализов ко мне идти - не надо.

счастливое семейство
21.01.2010, 00:46
Вполне нормально бы отнеслась.Только попросила бы обосновать,для чего это нужно?
От хамства,обмана и т.д.-наличие копии паспорта не спасет.

ibis76
21.01.2010, 00:48
Мне кажется,что на собеседовании нет смысла задавать вопросы по режиму дня.Это никак не повлияет на решение о сотрудничестве.Особенности ребёнка тоже не изменят моего решения.С любым буду стараться подружиться-договориться и о любом буду заботиться.
Я всегда задаю(вернее,задавала)родителям вопросы,которые для меня имеют значение.А документы проверять как-то не приходило в голову.

почему-то некоторым мамам нравится, когда их расспрашивают о детях.тоже не очень понимаю, что могут изменить мои ответы на такие вопросы, но считаю их просто данью проф вежливости. отвечаю.

счастливое семейство
21.01.2010, 00:50

У меня будут хотя бы примерные ориентировки по поиску няни.Как- никак я приглашаю постороннего человека на свою территорию,где хранятся мои личные вещи.И что самое главное,я ей доверяю свою самую большую ценность-детей:ded:

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:00
он надеется сдать паспорт няни в компетентные органы и проверить, не была ли няня судима, пдозреваема, не проходила ли она свидетелем в уголовных делах.
а что до анализов - многие няни реально не понимают, зачем они-то анализы сдают? что уж тут говорить об анализах работодателей.

я бы не обиделась на такие вопросы, но сильно бы удивилась. уж точно не стала бы сдавать анализы. не хочет няня без моих анализов ко мне идти - не надо.

А разве быть свидетелем это преступление? Мне кажется если бы на моих глазах совершили убийство или наезд автомобиля на пешехода, не дай бог, то я бы как свидетель обязательно бы выступала в суде. Или я неправильно толкую?
А вот если бы работодатели были бы судимы, то меня бы как няню остановило это обстоятельство и скорее всего сотрудничать я бы с ними не стала.
Про анализы тут дело обстоит так. Есть такие болезни как туберкулез, сейчас очень много больных, гепатит. И вот тут врядли работодатель откроет тайну своих болезней.

Нероли
21.01.2010, 01:03
почему-то некоторым мамам нравится, когда их расспрашивают о детях.тоже не очень понимаю, что могут изменить мои ответы на такие вопросы, но считаю их просто данью проф вежливости. отвечаю.
Иногда это не вежливость,а ритуал.Ну мол,ждут люди такого вопроса,значит надо спросить,а то не так поймут.
На собеседовании важны режимные моменты в отношениях няня-родители.Устраивает всех,значит работаем.И само собой разумеется,что будем налаживать человеческий контакт.Cначала-договор,потом отношения сами выстроятся так,как всем комфортно.А ребёнок-всегда ребёнок!!!Они все хорошие,это аксиома!!!

Китри
21.01.2010, 01:06
Как бы Вы отреагировали, если бы няня, которая устраивалась бы к Вам на работу попросила бы сделать копию паспорта, поинтересовалась бы здоровьем всех членов семьи

Паспорт готова была бы показать. И на вопросы про здоровье нормально бы отреагировала. Только няням такое даже в голову не приходит. В этом смысле полностью согласна с ibis76:

счастливое семейство
21.01.2010, 01:10
Иногда это не вежливость,а ритуал.Ну мол,ждут люди такого вопроса,значит надо спросить,а то не так поймут.
На собеседовании важны режимные моменты в отношениях няня-родители.Устраивает всех,значит работаем.И само собой разумеется,что будем налаживать человеческий контакт.Cначала-договор,потом отношения сами выстроятся так,как всем комфортно.А ребёнок-всегда ребёнок!!!Они все хорошие,это аксиома!!!

Автор простите за ОФФ.

Нероли!Вот нравятся мне ваши ответы.:flower:
Ведь бывают же такие няни...

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:11
У меня будут хотя бы примерные ориентировки по поиску няни.Как- никак я приглашаю постороннего человека на свою территорию,где хранятся мои личные вещи.И что самое главное,я ей доверяю свою самую большую ценность-детей:ded:

Я то это понимаю и большинство нянь это порядочнейшие и добрейшие люди. Только читая топы нарываешься на какой-то негатив в сторону нянь- обокрала, ударила, все съела- прямо монстры какие-то. А ведь и няням порой несладко приходится. Люди непорядочные бывают и стой и с другой стороны. Поэтому возникла идея самого топа. Няни ведь также живут в квартирах, имеют там личные вещи. А лжеработодатели возможно отбывали срок за грабеж.

Китри
21.01.2010, 01:18
Я то это понимаю и большинство нянь это порядочнейшие и добрейшие люди.
Про большинство Вы все-таки чутка погорячились :)). Есть, есть порядочные и добрые :), но не большинство.

Только читая топы нарываешься на какой-то негатив в сторону нянь- обокрала, ударила, все съела- прямо монстры какие-то.

Здесь срабатывает общий для всех людей, а не только касательно отношений с нянями, психологический момент: люди чаще делятся на форумах тем, что с ними произошло негативного, неприятного, чтобы предостеречь, предупредить, иногда просто получить сочувствие. Радостью, приятным чаще делятся с близкими, родными, друзьями.

Няни ведь также живут в квартирах, имеют там личные вещи. А лжеработодатели возможно отбывали срок за грабеж.

А при чем тут работа няни в семье? :009: Обычно няня хранит в семье, в которой работает, комплект домашней одежды и тапочки. Вряд ли грабители на это добро покусятся...:))

ibis76
21.01.2010, 01:21
А разве быть свидетелем это преступление? Мне кажется если бы на моих глазах совершили убийство или наезд автомобиля на пешехода, не дай бог, то я бы как свидетель обязательно бы выступала в суде. Или я неправильно толкую?
А вот если бы работодатели были бы судимы, то меня бы как няню остановило это обстоятельство и скорее всего сотрудничать я бы с ними не стала.
Про анализы тут дело обстоит так. Есть такие болезни как туберкулез, сейчас очень много больных, гепатит. И вот тут врядли работодатель откроет тайну своих болезней.

если сбили пешехода, то велкам к нам на работу. в лбом другом случае- точное нет. любое сомнение,увы, толкуется не в пользу няни.
про анализы и проч уже писала.

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:21

Изменить ответы ничего не могут, но могут подготовить няню к каким-то конкретным действиям. Например у ребенка полностью отсутствует режим дня, да и такое встречается. Значит няня предлагает определенный режим. Какие-то воспитательные моменты. Некоторым мамам не нравиться , когда на улице чужие дети играют в игрушки ее ребенка; да много всего. Вот няни и интересуются , чтобы не было недовольства с обоих сторон.

счастливое семейство
21.01.2010, 01:24
Я то это понимаю и большинство нянь это порядочнейшие и добрейшие люди. Только читая топы нарываешься на какой-то негатив в сторону нянь- обокрала, ударила, все съела- прямо монстры какие-то. А ведь и няням порой несладко приходится. Люди непорядочные бывают и стой и с другой стороны. Поэтому возникла идея самого топа. Няни ведь также живут в квартирах, имеют там личные вещи. А лжеработодатели возможно отбывали срок за грабеж.

Человек,которому есть что скрывать,просто найдет няню,которой не нужны будут такие данные по работодателю.

О том,что родители пойдут обвоворовывать квартиру няни,пока та сидит с их ребенком-скорее фантазия,хотя не исключаю.

Provocateur
21.01.2010, 01:36
Ну, во-первых, я няню приглашаю к себе на работу, и я задаю вопросы. Так было всегада в системе общения -работник-работадатель. Свой паспорт покажу без проблем, а на счет здоровья: няня же идет к моему ребенку работать , а не я к ней,дуть на ложку с едой я ей не буду, а она будет.

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:37
А при чем тут работа няни в семье? :009: Обычно няня хранит в семье, в которой работает, комплект домашней одежды и тапочки. Вряд ли грабители на это добро покусятся...:))

Тут имеется ввиду если это не работодатель, а лжеработодатель

Приходит няня и вроде бы все всех устраивает, берут у нее копию паспорта , проверить и все такое. Договариваются на выход допустим через неделю. И квартиру съездят посмотрят, а вдруг ребенка у нее оставлять. А потом через два дня откажут, а что имеют право, нашли другую, ну а потом ........
Пишу не потому что я мнительная, а потому что опыт работы был в Международной коллегии адвокатов, и не малый, я не адвокат.

Provocateur
21.01.2010, 01:42
Тут имеется ввиду если это не работодатель, а лжеработодатель

Приходит няня и вроде бы все всех устраивает, берут у нее копию паспорта , проверить и все такое. Договариваются на выход допустим через неделю. И квартиру съездят посмотрят, а вдруг ребенка у нее оставлять. А потом через два дня откажут, а что имеют право, нашли другую, ну а потом ........
Пишу не потому что я мнительная, а потому что опыт работы был в Международной коллегии адвокатов, и не малый, я не адвокат.
Аха-ха-ха! Пацталом:)):046:

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:48
Ну, во-первых, я няню приглашаю к себе на работу, и я задаю вопросы. Так было всегада в системе общения -работник-работадатель. Свой паспорт покажу без проблем, а на счет здоровья: няня же идет к моему ребенку работать , а не я к ней,дуть на ложку с едой я ей не буду, а она будет.

Так вот очень плохо, что вопросы получается у нас задает только работодатель. Работник , который задает слишком много вопросов он какой-то сразу неудобный. Любой вопрос сразу не в его пользу, а потом получается недомолвки и недосказки. В результате все плохие. И это не аргумент, не устраивает до свидания. И прав не тот кто платит. Очень часто прав тот кто зарабатывает. Вы кстати тоже зарабатываете. И всегда считатете , что начальник прав? сомневаюсь.
А дуть может вы на ложку работнику не будете, а вот чихнуть на него сможете и не один раз...

l-lasto4ka
21.01.2010, 01:51
Аха-ха-ха! Пацталом:)):046:

Вот жалость то:(

Китри
21.01.2010, 01:56
Так вот очень плохо, что вопросы получается у нас задает только работодатель.

А где это получается? :009: Вроде в топе почти все отвечают, что будут не против вопросов со стороны няни, только вопросы эти сами няни не задают.

l-lasto4ka
21.01.2010, 02:08
А где это получается? :009: Вроде в топе почти все отвечают, что будут не против вопросов со стороны няни, только вопросы эти сами няни не задают.

Эх запугали нянь наверно, боятся слово молвить, вдруг лишее окажется.
Не кокретно Вас имею ввиду, а в целом.
Да стесняются няни наверно, только в своих няньских кругах это обсуждают. У меня кстати работодатели не всегда паспорт смотрят. Я им сама уже напоминаю, чтобы копию сделали.:))

Allo!
21.01.2010, 11:28
Если у няни были бы ко мне конкретные воппросы по поводу состояния здоровья, семьи еще чего-нибудь, то я бы с удовольствием на них ответила. Не вижу проблемы.
Считаю, что няня имеет полное право навести справки о семье, если у нее есть такая возможность.

Китри
21.01.2010, 12:59
Да стесняются няни наверно, только в своих няньских кругах это обсуждают.

Когда взрослый самостоятельный, самодостаточный человек стесняется или, как Вы выражаетесь, запуган, вопросы ему нужно адерсовать исключительно К СЕБЕ, в себе разбираться, со своими комплексами и недостатками, т.е. проблемы нужно искать в себе, а не в окружающих. Работодатель здесь не при чем. Детский сад, честное слово.

l-lasto4ka
21.01.2010, 13:28
Когда взрослый самостоятельный, самодостаточный человек стесняется или, как Вы выражаетесь, запуган, вопросы ему нужно адерсовать исключительно К СЕБЕ, в себе разбираться, со своими комплексами и недостатками, т.е. проблемы нужно искать в себе, а не в окружающих. Работодатель здесь не при чем. Детский сад, честное слово.

Ну да, ну да. Те кто молчит это детский сад, а кто много говорит - нахалки.

Китри
21.01.2010, 13:29
Ну да, ну да. Те кто молчит это детский сад, а кто много говорит - нахалки.

А кто говорил о нахалках в теме, кроме Вас самой? :))

l-lasto4ka
21.01.2010, 13:45
А кто говорил о нахалках в теме, кроме Вас самой? :))

Ваша позиция мне понятна.

Китри
21.01.2010, 14:03
Ваша позиция мне понятна.

Но Вы на мой вопрос все же не ответили? :( Хотя в связи с вашей позицией это и понятно :)).

Allo!
21.01.2010, 14:37
по-моему, автор читает между строк. прочитала тему - никто не пишет, что няня не имеет права голоса.

автор, вы тролль?? признайтесь уже...

Китри
21.01.2010, 14:40
по-моему, автор читает между строк. прочитала тему - никто не пишет, что няня не имеет права голоса.

автор, вы тролль?? признайтесь уже...

+1. :)) Не думаю, что тролль, просто не получается у автора задумка, не получается....Вот и игнорирует ответы форумчан. Жаль :(.

счастливое семейство
21.01.2010, 19:07
Не кокретно Вас имею ввиду, а в целом.
Да стесняются няни наверно, только в своих няньских кругах это обсуждают. У меня кстати работодатели не всегда паспорт смотрят. Я им сама уже напоминаю, чтобы копию сделали.:))

По-моему вы сами себе противоречите!То работодатели плохие-слишком много вопросов задают,то сами предлагаете копию своего паспорта:009:

l-lasto4ka
21.01.2010, 19:45
По-моему вы сами себе противоречите!То работодатели плохие-слишком много вопросов задают,то сами предлагаете копию своего паспорта:009:

Я никогда не писала, что работодатели плохие. Предлагать копию паспорта имею право.

kimkim
21.01.2010, 21:36
Молодец,Hasto4ka,давно не затрагивали такую темку.:0015:

Нероли
21.01.2010, 21:46
Изменить ответы ничего не могут, но могут подготовить няню к каким-то конкретным действиям. Например у ребенка полностью отсутствует режим дня, да и такое встречается. Значит няня предлагает определенный режим. Какие-то воспитательные моменты. Некоторым мамам не нравиться , когда на улице чужие дети играют в игрушки ее ребенка; да много всего. Вот няни и интересуются , чтобы не было недовольства с обоих сторон.

Я предпочитаю узнавать ребёнка сама,смотреть на человечка свежим,новым взглядом.Не ожидая чего-то конкретного можно увидеть что-то новое.
А бытовые моменты,не касающиеся характера,тоже постепенно прояснятся.На собеседовании это лишняя информация.Вдруг не сойдутся люди.

Нероли
21.01.2010, 21:52
Так вот очень плохо, что вопросы получается у нас задает только работодатель. Работник , который задает слишком много вопросов он какой-то сразу неудобный. Любой вопрос сразу не в его пользу, а потом получается недомолвки и недосказки. В результате все плохие. И это не аргумент, не устраивает до свидания. И прав не тот кто платит. Очень часто прав тот кто зарабатывает. Вы кстати тоже зарабатываете. И всегда считатете , что начальник прав? сомневаюсь.
А дуть может вы на ложку работнику не будете, а вот чихнуть на него сможете и не один раз...

Я задаю вопросы и стараюсь быть собой.Так что,если работодателю такое не понравится,то он меня не возьмёт.Считаю,что это к лучшему.Значит и мне эта семья не подходит.Они найдут молчаливую няню,я найду семью,где можно спрашивать.И все будут довольны!!!

Нероли
21.01.2010, 21:53
Автор простите за ОФФ.

Нероли!Вот нравятся мне ваши ответы.:flower:
Ведь бывают же такие няни...
Мне приятно:support:
И то,что мамы так думают,в том числе:)

lercha77
21.01.2010, 22:49
Мне лично мало что даст паспорт работодателя, разве если только на судимость проверить , а про семью в которой мне предстоит работать при необходимости и у соседок-бабушек узнаю)))

Китри
21.01.2010, 23:34
а про семью в которой мне предстоит работать при необходимости и у соседок-бабушек узнаю)))
Да, я вот с некоторых пор тоже к бабушкам-соседкам прониклась...пригласили няню из агенства, постепенно что-то в ее поведении начало нас с мужем смущать, но пока мы пытались как-то понять, что нас напрягает (какая-то неестественность в поведении, излишнее сюсюкание с ребенком при нас), мне именно бабушки-соседки сказали, что няня очень злая, кричит на ребенка, вообще похоже с большим недобрым приветом :(. Поставили диктофон и ахнули :001:...соседки-то правы оказались. Жаль, что соседки не сразу нам сказали об этом, говорят, что стеснялись открыто лезть в чужие отношения. Интеллигентные бабульки :)). В любом случае я им признательна :flower:.

l-lasto4ka
22.01.2010, 00:03
Молодец,Hasto4ka,давно не затрагивали такую темку.:0015:

Спасибо за поддержку. :flower:
Искала подобные темы в архиве, не нашла. Сама честно говоря не очень хотела создавать такой топик, потому как знала, что начнется ..... Но такие вопросы обсуждать надо, мне так кажется.

l-lasto4ka
22.01.2010, 00:08
Мне приятно:support:
И то,что мамы так думают,в том числе:)

И няни так думают:flower:. Вы большой дипломат, очень хорошее качество.

l-lasto4ka
22.01.2010, 00:17
Мне лично мало что даст паспорт работодателя, разве если только на судимость проверить , а про семью в которой мне предстоит работать при необходимости и у соседок-бабушек узнаю)))

Бабушки -соседки идея хорошая, я как-то сама о них не подумала. Только важно чтобы эти бабушки не надуманной информацией делились о своих соседях, в старых домах ох, как не любят "новых русских" :(
А вот в случае с няней , если бабушка шепнула что-то нехорошее, диктофон сразу расставит все на свои места. Кстати и о няне можно узнать таким же способом, особенно если у нее есть маленькие дети. Приехать пообщаться и послушать, стены то тонкие слышно все.:)
Да, прекрасная идея.

kimkim
22.01.2010, 08:39
Я думаю,что няня тоже должна знать в какой семье работает.Когда чел устраивается на работу,он сначала узнает инфо о предприятии хотя бы в общих чертах.А здесь кот в мешке.Не секрет,что нянь нанимают не только глубоко порядочные люди,честно зарабатывающие средства ,позволяющие оплачивать услуги няни,но и проститутки,криминальные авторитеты и т.д.Неизвестно,в какую заварушку можно угодить-и ребенка могут украсть ,и в разборки угодить,мама не горюй.И болячку веселенькую отхватить.Так что бдительность нужна не только при найме,но и при поиске

Lerun
22.01.2010, 12:33
а мне кажется, что няни редко задают дополнительные вопросы о паспорте, здоровье работодателя и т.д. потому что будут работать на территории тех, кто их нанимает, и за неделю узнают все, что им нужно. Нянь проверяют потому что им доверяют самое ценное - ребенка, ключи от квартиры и т.д. И родители по большей части будут отсутствовать.

lercha77
22.01.2010, 12:40
Помимо бабусек есть ещё много вариантов, сама никогда не использовала(ну везет мне безмерно на работодателей), но в теории, если деть учится в школе, то можно и туда подойти. Всё, больше тайн выдавать не буду, хотя и знаю)))

l-lasto4ka
22.01.2010, 14:26
Я думаю,что няня тоже должна знать в какой семье работает.Когда чел устраивается на работу,он сначала узнает инфо о предприятии хотя бы в общих чертах.А здесь кот в мешке.Не секрет,что нянь нанимают не только глубоко порядочные люди,честно зарабатывающие средства ,позволяющие оплачивать услуги няни,но и проститутки,криминальные авторитеты и т.д.Неизвестно,в какую заварушку можно угодить-и ребенка могут украсть ,и в разборки угодить,мама не горюй.И болячку веселенькую отхватить.Так что бдительность нужна не только при найме,но и при поиске

Абсолютно согласна.

Нероли
22.01.2010, 21:32
Я думаю,что няня тоже должна знать в какой семье работает.Когда чел устраивается на работу,он сначала узнает инфо о предприятии хотя бы в общих чертах.А здесь кот в мешке.Не секрет,что нянь нанимают не только глубоко порядочные люди,честно зарабатывающие средства ,позволяющие оплачивать услуги няни,но и проститутки,криминальные авторитеты и т.д.Неизвестно,в какую заварушку можно угодить-и ребенка могут украсть ,и в разборки угодить,мама не горюй.И болячку веселенькую отхватить.Так что бдительность нужна не только при найме,но и при поискеКимким!!!В принципе,я с Вами согласна.Но...!!!
Лично у меня нет возможности проверить кого-либо по паспортным данным.Думаю,у других нянь так же.
Чёрного списка работодателей не существует.Если только в агенствах.
К сожалению:(

kimkim
22.01.2010, 23:06
А ребёнок-всегда ребёнок!!!Они все хорошие,это аксиома!!!

Я вот тоже с этим согласна,даже очень.:))

Люцида
22.01.2010, 23:29
а мне кажется, что няни редко задают дополнительные вопросы о паспорте, здоровье работодателя и т.д. потому что будут работать на территории тех, кто их нанимает, и за неделю узнают все, что им нужно. Нянь проверяют потому что им доверяют самое ценное - ребенка, ключи от квартиры и т.д. И родители по большей части будут отсутствовать.

Я в принципе работаю на территории работодателя, но это не значит, что меня не интересует его здоровье. Мне очень даже интересно , и паспорт работодателя в том числе.

Может быть люди снимают квартиру , и в любой момент могут съехать , а в результате я остаюсь без работы.

Или - мама приглашает няню, но папа об этом не знает. Я говорю, что не буду работать у Вас, потому что придет папа и покажет мне на дверь. Результат- я без работы. :( На что мама отвечает- ничего страшного, я ПОПРОБУЮ его уговорить, а Вы пока поработаете у нас. :010:

Я давно хотела создать такой топик, только думала, что все будет намного сложнее : много криков и обвинений. но не так все страшно. :)

Кстати, у меня - почему -то- никогда не спрашивают документы. :016:
Не понимаю... :))

И еще - если няня не решается задавать такие вопросы, значит, что ей очень нужна работа и она боится отпугнуть работодателя. :(
Представила, первое собеседование.

Н: А у Вас есть медицинская книжка?
Р:????
Н: Ну Вы же у меня ее спрашиваете, почему я не могу задать тот же вопрос?
Р: Извините, мы Вам перезвоним, потому что наша бабушка собирается к нам скоро приехать, и мы няню ищем заранее( на всякий случай) .
Занавес.

А если у няни есть финансовый тыл- муж и т. д., то можно у работодателя спрашивать что угодно. Адекватный чел. нормально отреагирует, а остальные....

Почему няня должна о себе все рассказывать, а работодатель слушать и делать выводы?

Вот меня уже два раза - извините за выражение- кидали на деньги.
Как распознать добросовестных работодалетей?

Сомневаюсь , что кто -нибудь из работодателей согласится зарегистрировать договор с няней у нотариуса. Смелости не хватит!!!

А вот я бы не отказалась. Чтобы отбить всю охоту опаздывать и оплачивать рабочий день по факту. И оплачивать опоздания на 20 мин . как час.
А то на собеседовании одно, начинаешь работать- другое. Потом такие мамы хотят , чтобы няни по первому требованию выходили на работу.

Люцида
23.01.2010, 00:29
Ни разу мне не попадалась няня, которая на собеседовании задала бы подобные вопросы. Всегда предлагаю няням задавать любые вопросы, подумать, может еще что-то интересует. Так нет, кроме традиционных вопросов - деньги, деньги и еще раз деньги (няни получше еще задают вопросы по режиму дня, особенностям питания или нечто подобное), никто не интересуется ни документами работодателя, ни его здоровьем.

А Вы готовы предоставить сан. книжку, ф- 9 по первому тербованию няни ?

Я сомневаюсь, потому что Вам такие няни не попадались и Вы к этому не готовы.

А вот придет к Вам на собеседование няня и попросит справки - Ваша реакция?

А почему Вы удивляетесь, что няню интересуют прежде всего деньги? Это такая же работа, как и другие. И та же няня хочет гарантий и стабильной зарплаты.

Когда Вы устраиваетесь на ту же работу, Вас зарплата тоже прежде всего интересует, а потом уже график, часы работы.
Потому что за 10 тыс. руб.( образно говоря) Вы не будете работать 10 часов в день. А вот за 20 тыс. - согласитесь. Это грубый пример.

Я считаю, что это нормально. В конце концов существует испытательный срок- 1-2 недели. Не устравает няня - до свидания. Это честнее. ИМХО.

Китри
23.01.2010, 00:45

А почему Вы удивляетесь, что няню интересуют прежде всего деньги? Это такая же работа, как и другие. И та же няня хочет гарантий и стабильной зарплаты.

Когда Вы устраиваетесь на ту же работу, Вас зарплата тоже прежде всего интересует, а потом уже график, часы работы.
Потому что за 10 тыс. руб.( образно говоря) Вы не будете работать 10 часов в день. А вот за 20 тыс. - согласитесь. Это грубый пример.

Я считаю, что это нормально. В конце концов существует испытательный срок- 1-2 недели. Не устравает няня - до свидания. Это честнее. ИМХО.

Варя, простите великодушно, но что это Вас так "понесло"? :009::009::009: Почему вдруг сомневаетесь в словах другого человека, не зная его и в принципе не имея повода не доверять? :( Удивлена, что к такому нейтральному по контексту посту можно было "докопаться" :065: .
Там же нет оценок происходящего, только повествовательное изложение :073:. Это тоже самое, если бы в посте было сказано: "Я сегодня шла по улице и увидела кошку". А в ответ: "А почему Вы удивляетесь? :wife: Что, кошке уже и по улице пройти нельзя, по-Вашему? :015: А если бы Вы были кошкой, как бы Вы отнеслись, если бы Вас так же ударили на улице? :ded: " и т.д. Надеюсь, аналогии в примере понятны.

Фантастика :005::005::005: ...Чего только не бывает на ЛВ:001:.

ibis76
23.01.2010, 01:40

работник, который в первую очередь интересуется деньгами, никогда не сделает карьеры. не знаю, как на няниной работе- на других - 100%.

нацеленный на проф успехи человек обычно интересуется, что за компания ему предложила место, каковы будут его обязанности.

мне всегда было все равно, какой официально в компании рабочий день - я всегда работала сверхурочно, если этого требовало дело. будет ли работа мне интересна - вот что важно. на втором месте -зарплата. графики, есть ли на работе еда, соц пакет и проч дребедень- на последнем. так что не судите по себе.

я не собираюсь показывать няне никаких справок, потому что ситуации в корне разные - я не собираюсь целовать няню и дуть на ложку, с которой она ест, не говоря уже о том, что у няни иммунитет взрослого человека. а няня собирается (некоторые вообще еду ребенка с его же ложки пробуют на вкус и пр и пр), и иммунитет у моего ребенка до няниного не дотягивает-он просто еще маленький. и уж простите, дорогие няни, но многие (конечно, конечно, не все) живут в условиях, которые мамам кажутся ужасными.
условия моей первой няни до прихода ко мне были кошмарными - она снимала комнату в квартире с двумя ребятами, которые держали кролика и водили толпы гостей в дом. вы извините, но любой человек на моем месте, нанимая такого работника к грудничку, попросил бы у него справки.
мамина домработница постоянно таскала нам в дом кучу болезней - она ездит в общественном трансопорте, где легко заразиться и при этом содержала на свою зарплату себя, дочь и вунка. как думаете, хорошо они ели? по-моему, это просто невозможно. конечно, она подхватывала все возможные инфекции - и кто ее в этом обвинит?

насколько я читала - туберкулез - это в первую очередь болезнь людей, которые плохо питаются и , как следствие, слабы здоровьем. ужасно, что в 21-м веке в россии :010:эта болезнь вдруг стала такой частой, но предположить, что плохо питается семья, которая имеет средства на няню, мне сложно. а вот плохое (с моей точки зрения) финансовое состояние я подозреваю за многими нянями. вот и стоят мамы настороже.

искренне рада за нянь, у которых не так все плохо, но большинство кандидатов, которые к нам приходили, живут далеко за порогом бедности.

ну, а то, что Вас кидали - от этого никто не застрахован. договаривайтесь на ежедневную оплату - мы только так платим. няни вот тоже, говорят, воруют. так что в этом случае все под угрозой.

ibis76
23.01.2010, 01:49

как коротко и логично:flower:

Нероли
23.01.2010, 14:14
работник, который в первую очередь интересуется деньгами, никогда не сделает карьеры. не знаю, как на няниной работе- на других - 100%.

нацеленный на проф успехи человек обычно интересуется, что за компания ему предложила место, каковы будут его обязанности.

мне всегда было все равно, какой официально в компании рабочий день - я всегда работала сверхурочно, если этого требовало дело. будет ли работа мне интересна - вот что важно. на втором месте -зарплата. графики, есть ли на работе еда, соц пакет и проч дребедень- на последнем. так что не судите по себе.

я не собираюсь показывать няне никаких справок, потому что ситуации в корне разные - я не собираюсь целовать няню и дуть на ложку, с которой она ест, не говоря уже о том, что у няни иммунитет взрослого человека. а няня собирается (некоторые вообще еду ребенка с его же ложки пробуют на вкус и пр и пр), и иммунитет у моего ребенка до няниного не дотягивает-он просто еще маленький. и уж простите, дорогие няни, но многие (конечно, конечно, не все) живут в условиях, которые мамам кажутся ужасными.
условия моей первой няни до прихода ко мне были кошмарными - она снимала комнату в квартире с двумя ребятами, которые держали кролика и водили толпы гостей в дом. вы извините, но любой человек на моем месте, нанимая такого работника к грудничку, попросил бы у него справки.
мамина домработница постоянно таскала нам в дом кучу болезней - она ездит в общественном трансопорте, где легко заразиться и при этом содержала на свою зарплату себя, дочь и вунка. как думаете, хорошо они ели? по-моему, это просто невозможно. конечно, она подхватывала все возможные инфекции - и кто ее в этом обвинит?

насколько я читала - туберкулез - это в первую очередь болезнь людей, которые плохо питаются и , как следствие, слабы здоровьем. ужасно, что в 21-м веке в россии :010:эта болезнь вдруг стала такой частой, но предположить, что плохо питается семья, которая имеет средства на няню, мне сложно. а вот плохое (с моей точки зрения) финансовое состояние я подозреваю за многими нянями. вот и стоят мамы настороже.

искренне рада за нянь, у которых не так все плохо, но большинство кандидатов, которые к нам приходили, живут далеко за порогом бедности.

ну, а то, что Вас кидали - от этого никто не застрахован. договаривайтесь на ежедневную оплату - мы только так платим. няни вот тоже, говорят, воруют. так что в этом случае все под угрозой.
Как страшно жить...на Украине!!!
Ибис,Вы уж простите,но это ерунда.Мои соседи по коммуналке живут на пенсию вдвоём.Конечно,свежую вырезку они не покупают,но картошка,гречка,квашенная капуста и курица в их рационе постоянно.И овощные салаты регулярно делаются из помидорчиков-огурчиков.Вы не поверите,но для поддержания нормальной жизнедеятельности этого достаточно. А у меня даже камамбер на столе бывает.
У нас,в Петербурге в няни идут вовсе не нищенки,которые перед собеседованием отстояли вахту на паперти.

Lerun
23.01.2010, 17:57
Я в принципе работаю на территории работодателя, но это не значит, что меня не интересует его здоровье. Мне очень даже интересно , и паспорт работодателя в том числе.

Так никто и не против того, чтобы вы задавали такие вопросы на собеседовании. :) я лишь говорила о том, что няни зачастую не задают вопросы о здоровье работодателей потому что могут об этом узнать в процессе работы. И паспорт не просят, потому что работодатель вряд ли может быстренько от няни скрыться и при это не заплатить (хотя наверняка и такие случаи были). Ведь няня приходит в дом работодателя, а не наоборот. А вот риск того, что няня оставит работодателя без денег более велик. Ведь няня в большинстве случаев в течение дня находиться в квартире одна с ребенком. Я уже не говорю о случаях с воровством детей... Поэтому работодатели вынуждены проверять няню вдоль и поперек.

РоМ@шк@
23.01.2010, 18:01
Своих работадателей по документам не проверяю.Думаю и другие няни этого не делают.Проверяю на уровне интуиции и опыта,а заболеть работадатель может и после проверки мед. справок,всё относительно.Мои работадатели не проверяли даже предоставляемые им мои рекомендации и ни каких проблем в работе не было.Если задать вопрос о предоставлении работодателем паспорта, или справки о здоровье всех членов семьи, это будет выглядеть не в пользу няни.

Lerun
23.01.2010, 18:01
Ибис,Вы уж простите,но это ерунда.Мои соседи по коммуналке живут на пенсию вдвоём.Конечно,свежую вырезку они не покупают,но картошка,гречка,квашенная капуста и курица в их рационе постоянно.И овощные салаты регулярно делаются из помидорчиков-огурчиков.Вы не поверите,но для поддержания нормальной жизнедеятельности этого достаточно. А у меня даже камамбер на столе бывает.
У нас,в Петербурге в няни идут вовсе не нищенки,которые перед собеседованием отстояли вахту на паперти.

ой, как я здесь с вами не согласна! у меня наоборот создается впечатление, что в няни идут все кому не лень, посколку считают эту работу легкой. Типичное рассуждение: "я своих 2-х, 3-х, 4-х и т.д. вырастила, ничего сложно, вот и чужого смогу воспитать". Но потом сталкиваются с трудностями. Ведь одно дело воспитывать своего, исходя из своих взглядов на это, а другое дело - чужого, исходя их взглядов на это мамы ребенка. В итоге оказывается "мама ничего в этом не понимает, да и работодатели попались хуже не куда и т.д." Да что я буду рассказывать, пример тому - периодически появляющиеся топики на ЛВ о проблем мам и нянь....

РоМ@шк@
23.01.2010, 18:20
ой, как я здесь с вами не согласна! у меня наоборот создается впечатление, что в няни идут все кому не лень, посколку считают эту работу легкой. Типичное рассуждение: "я своих 2-х, 3-х, 4-х и т.д. вырастила, ничего сложно, вот и чужого смогу воспитать". Но потом сталкиваются с трудностями. Ведь одно дело воспитывать своего, исходя из своих взглядов на это, а другое дело - чужого, исходя их взглядов на это мамы ребенка. В итоге оказывается "мама ничего в этом не понимает, да и работодатели попались хуже не куда и т.д." Да что я буду рассказывать, пример тому - периодически появляющиеся топики на ЛВ о проблем мам и нянь....
Об этом уже говорили.Называется одним словом-- СОВМЕСТИМОСТЬ.Каждый работадатель ищет свою няню , а няня своего работадателя, и если они находят друг друга, то проблем НЕТ.

Люцида
23.01.2010, 18:50
Так никто и не против того, чтобы вы задавали такие вопросы на собеседовании. :) я лишь говорила о том, что няни зачастую не задают вопросы о здоровье работодателей потому что могут об этом узнать в процессе работы. И паспорт не просят, потому что работодатель вряд ли может быстренько от няни скрыться и при это не заплатить (хотя наверняка и такие случаи были). Ведь няня приходит в дом работодателя, а не наоборот. А вот риск того, что няня оставит работодателя без денег более велик. Ведь няня в большинстве случаев в течение дня находиться в квартире одна с ребенком. Я уже не говорю о случаях с воровством детей... Поэтому работодатели вынуждены проверять няню вдоль и поперек.

Я всегда считала, что на работе няня работает , а не по шкафам и ящикам деньги ищет. :005:

А детей воровать...Зачем? :001:Я видимо что- то пропустила..

Кстати, еще хотела написать- думаю , многие няни меня поддержат.

Уважаемые работодатели, огромная просьба - не надо общаться с нами с помощью смс сообщений. Неужели набрать 3 смски быстрее , чем поговорить по телефону пару минут.

Договорились , что у няни выходной- пожалуйста, не нужно в 7 утра присылать смс, что срочно надо выйти- не выйду, потому что у меня свои планы и я их менять не буду.

Или такая смска-" Сегодня приходить не нужно". А получаю я ее за полчаса до выхода, стоя одетая в дверях. :005:

Телефон- это железо, которое в любой момент может сломаться.Об этом надо помнить. И в неудобной ситуации окажется и мама и няня.

А еще есть городской телефон. Умоляю, не забывайте про него .:091::))

Нероли
23.01.2010, 20:47
Извините,но нищенки и халявщики-это разные категории людей.Ваш ответ немного не в контексте.:flower:

kimkim
23.01.2010, 23:12
А вот здесь я с вами не согласна.Женщина,вырастившая 2,3,4, и т.д. детей, никогда не подумает,что это легко.Чаще можно встретить здесь мам-ассов педагогики,которым вместе со свидетельством о рождении ребенка выдали диплом педагогического вуза и, причем ,с отличием .

РоМ@шк@
24.01.2010, 01:42
А вот здесь я с вами не согласна.Женщина,вырастившая 2,3,4, и т.д. детей, никогда не подумает,что это легко.Чаще можно встретить здесь мам-ассов педагогики,которым вместе со свидетельством о рождении ребенка выдали диплом педагогического вуза и, причем ,с отличием .
:031: :0016:

ibis76
24.01.2010, 01:45

опять коротко и ясно. нероли, я не только про украинских нянь пишу. моя сестра живет в питере, у нее тоже няня, а у мамы (тоже в питере) полный арсенал домашнего персонала.

ibis76
24.01.2010, 01:55

нероли, Вы уж простите великодушно, но, подозреваю, что Вы носите розовые очки.

няня моей сестры содержит на свою зарплату двух дочерей и мужа, который с началом кризиса потерял работу. в питере. не в украине. у нее хорошая зарплата, но четверых ее маловато. мамина домработница, о которой я писала выше, тоже питерская. к нам на собеседование (в питере) много народу ходило, почти у всех серьезные материальные проблемы. Вы думаете, я от балды такие вещи пишу?

а вот Вашим соседям повезло. наш знакомый, доцент из университета (кто у нас еще живет как пенсионер?), на таком пайке подхватил туберкулез - откуда я так немало про эту болезнь и узнала. его доктор нам прямо сказал - туберкулез-болезнь бедных людей.

Lerun
24.01.2010, 11:15
Я всегда считала, что на работе няня работает , а не по шкафам и ящикам деньги ищет. :005:

А детей воровать...Зачем? :001:Я видимо что- то пропустила..

Варя, Вы видимо всегда ситуацию примеряете на себя. Не сомневаюсь, что Вы приходите на работу именно работать. Но к сожалению не все такие как вы. И есть много примеров, когда так называемые "няни" оказывались воровками. А если работодатель занимает высокий пост, то встречаются и случаи с воровством детей с целью получения выкупа.

Извините,но нищенки и халявщики-это разные категории людей.Ваш ответ немного не в контексте.:flower:
ИМХО, одно другое не исключает.

к сожалению, я сталкивалась с такими нянями и с такими рассуждениями, и здесь говорю исключительно на основании своего опыта. А по поводу мам - случаи разные бывают, но согласитесь в данной ситуации все-таки решение по поводу способа воспитания ребенка принимает мама, поскольку она МАТЬ. И если няня не согласна с этим, она либо уходит, либо адаптируется. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

прошу прощение у автора топика а то, что ушла в сторону от темы обсуждения.

Люцида
24.01.2010, 11:25

:flower:

А некоторым и одно тяжело вырастить, потому что детки разные :))

Хотя, часто слышу от работодателей, что няни с высшим педагогическим им не нужны- считают себя слишком умными и указывают, как воспитывать ребенка.

Lerun
24.01.2010, 11:50
Хотя, часто слышу от работодателей, что няни с высшим педагогическим им не нужны- считают себя слишком умными и указывают, как воспитывать ребенка.

:010::010::010: Как странно читать такие посты от нянь. Это их детей вы воспитываете, а не своих! И мнение мамы всегда должно стоять на первом месте!

Люцида
24.01.2010, 12:05
Своих работадателей по документам не проверяю.Думаю и другие няни этого не делают.Проверяю на уровне интуиции и опыта,а заболеть работадатель может и после проверки мед. справок,всё относительно.Мои работадатели не проверяли даже предоставляемые им мои рекомендации и ни каких проблем в работе не было.Если задать вопрос о предоставлении работодателем паспорта, или справки о здоровье всех членов семьи, это будет выглядеть не в пользу няни.

Когда моя знакомая решила работать няней и пришла первый раз на собеседование, работодатель устроил именно допрос о здоровье. Спрашивал все: лежали ли в больнице, были ли операции, состоите на учете у врачей, есть ли хронические заболевания, давно сдавали анализ на гепатит и СПИД, сколько детей, привиты ли они...:005: Есть ли родственники - алкоголики..:005: Это нормально ????
Вечером созваниваюсь с этой девушкой- она в шоке! Но я ее успокоила, что такое встречается редко. :))

Вывод- такие допросы не в пользу работодателя.

А спросить паспорт у работодателя- не вижу в этом ничего необычного. ИМХО. :)

Люцида
24.01.2010, 12:12
:010::010::010: Как странно читать такие посты от нянь. Это их детей вы воспитываете, а не своих! И мнение мамы всегда должно стоять на первом месте!

Так это говорят работодатели няням !!! Вы внимательно читаете?

Мнение мамы такое- чтобы няни не учили их жизни.

И няня не воспитывает, воспитывают воспитатели, педагоги . Няню берут к малышам от 0 до 1,5 лет. Дальше уже другая категория работников.

kimkim
24.01.2010, 13:00
Я всего лишь ответила по поводу легкости в воспитании детей:)Я не спорю о том,что в первую очередь родители обязаны и должны заниматься воспитанием детей и привилегия воспитания кнутом или пряником принадлежит им по праву и по сути.НО...процесс воспитания постоянный,он не может быть прерван на праздники и выходные,на отсутствие родителей.И весьма странно звучит----Не надо моего ребенка воспитывать!В обязанности входит только прогулка,кормление,чтение и т.д..В этом -заблуждение №1Человек,находящийся рядом с вашим ребенком УЖЕ на него влияет характером,поступками,отношением ,речью и многим другим.Вот поэтому и важно найти единомышленника в лице няни,не отмахиваться от проблем и прислушиваться к ее предложениям,наблюдениям и сделанным выводам.И понять,что это все не для нее,а во благо ребенка.И,если няня по-существу и со знанием пройденного высказывает свое мнение,глупо им не воспользоваться .

Люцида
24.01.2010, 13:07
И,если няня по-существу и со знанием пройденного высказывает свое мнение,глупо им не воспользоваться .

Тогда вопрос- а если няня очень аккуратно и вежливо хочет объяснить маме, что лучше сделать так-то . На что мама вежливо отвечает- да, Вы правы.
Но через несколько дней все повторяется, как - будто не было никакого разговора.

Стоит ли няни поднимать этот вопрос снова. Или оставить все как есть, зная, что ребенку будет только хуже от того, что не были приняты меры по устранению проблемы.

Lerun
24.01.2010, 13:31
Так это говорят работодатели няням !!! Вы внимательно читаете?

Мнение мамы такое- чтобы няни не учили их жизни.

И няня не воспитывает, воспитывают воспитатели, педагоги . Няню берут к малышам от 0 до 1,5 лет. Дальше уже другая категория работников.

Извините, не так поняла вашу фразу. НО! няни и не должны учить работодателей жизни. Безусловно, мнение няни и работодателя может расходиться и ИМХО задача няни корректно высказать свое мнение, но если работодатель не согласен с ним, все-таки поступить так, как считают правильным родители. Но есть ситуации, когда няни просто тыкают работодателям своим образованием и чуть ли не в лицо им говорят, что они в вопросах воспитания разбираются лучше. С такой няней мне бы не хотелось работать.

По себе скажу, что я всегда прислушиваюсь к мнению нашей няни. И если я не права в чем-то, она старается аргументированно мне это объяснить и я с ней соглашаюсь. Но есть и противоположные ситуации, когда ее взгляд на какие-то вещи не совпадает с моим и она просто делает так, как я считаю правильным. Но таких споров у нас слава богу очень мало. Мне повезло, что я смогла-таки найти "свою" няню.

PS С категориями я согласна, но просто я привыкла называть всех, кто находился с моим ребенком, няней. Мне так удобнее :)
Я всего лишь ответила по поводу легкости в воспитании детей:)Я не спорю о том,что в первую очередь родители обязаны и должны заниматься воспитанием детей и привилегия воспитания кнутом или пряником принадлежит им по праву и по сути.НО...процесс воспитания постоянный,он не может быть прерван на праздники и выходные,на отсутствие родителей.И весьма странно звучит----Не надо моего ребенка воспитывать!В обязанности входит только прогулка,кормление,чтение и т.д..В этом -заблуждение №1Человек,находящийся рядом с вашим ребенком УЖЕ на него влияет характером,поступками,отношением ,речью и многим другим.Вот поэтому и важно найти единомышленника в лице няни,не отмахиваться от проблем и прислушиваться к ее предложениям,наблюдениям и сделанным выводам.И понять,что это все не для нее,а во благо ребенка.И,если няня по-существу и со знанием пройденного высказывает свое мнение,глупо им не воспользоваться .

А тут я с вами согласна на все 1000% :)

Нероли
24.01.2010, 15:23
нероли, Вы уж простите великодушно, но, подозреваю, что Вы носите розовые очки.

няня моей сестры содержит на свою зарплату двух дочерей и мужа, который с началом кризиса потерял работу. в питере. не в украине. у нее хорошая зарплата, но четверых ее маловато. мамина домработница, о которой я писала выше, тоже питерская. к нам на собеседование (в питере) много народу ходило, почти у всех серьезные материальные проблемы. Вы думаете, я от балды такие вещи пишу?

а вот Вашим соседям повезло. наш знакомый, доцент из университета (кто у нас еще живет как пенсионер?), на таком пайке подхватил туберкулез - откуда я так немало про эту болезнь и узнала. его доктор нам прямо сказал - туберкулез-болезнь бедных людей.
Вообще очков не ношу,зрение хорошее.Когда в крупном городе кормишь-поишь-одеваешь себя в одиночку,когда родители пенсионеры,когда иногда остаёшься без работы и т.д. и т.п.,то розовые очки сами собой спадут,даже если имеются.
Мне кажется,больше шансов на розовые очки у людей,которые пью вдову Клико и летают на оперу в Париж.
Я сама ходила на собеседования и общалась с конкурентами "за кулисами".Плюс,на детской площадке парой слов перекидывалась.И так как по рангу,я ближе к няням,чем Вы,то есть основания предполагать,что знаю о них немного больше.Очень часто проблемы со здоровьем у русских людей не от бедности,а от надежды на "авось".Терпят до последнего,пока поздно не станет,доводят состояние организма до критического,не обращая внимания на "звоночки".
P.S.Единство и борьба противоположностей на лицо:flower::flower::flower:
P.P.S.Овсяного печенья хотите?Сама пеку;)

РоМ@шк@
24.01.2010, 18:17
Когда моя знакомая решила работать няней и пришла первый раз на собеседование, работодатель устроил именно допрос о здоровье. Спрашивал все: лежали ли в больнице, были ли операции, состоите на учете у врачей, есть ли хронические заболевания, давно сдавали анализ на гепатит и СПИД, сколько детей, привиты ли они...:005: Есть ли родственники - алкоголики..:005: Это нормально ????
Вечером созваниваюсь с этой девушкой- она в шоке! Но я ее успокоила, что такое встречается редко. :))

Вывод- такие допросы не в пользу работодателя.

А спросить паспорт у работодателя- не вижу в этом ничего необычного. ИМХО. :)
Варя, это хорошо,что вы успокоили знакомую,НО такое встречается не так уж и редко,а очень даже чаще,чем хотелось бы.Ещё пару таких собеседований,и знакомой нужно будет идти не на работу,а к врачу.Ваш вывод верный,т.к. работадатель может тем самым лишиться хорошей няни. Мне достаточно поговорить по телефону с работадателем,прежде чем идти на собеседование.Берегите своё здоровье,врачи утверждают, что все болезни от нервов.

Люцида
24.01.2010, 18:25
Я тоже предпочитаю основные вопросы решать по телефону.

Не понимаю, чего добиваются работодатели, когда залезают в чужую личную жизнь и что им это даст. Зачем такие подробности.

kimkim
24.01.2010, 19:26
Тогда вопрос- а если няня очень аккуратно и вежливо хочет объяснить маме, что лучше сделать так-то . На что мама вежливо отвечает- да, Вы правы.
Но через несколько дней все повторяется, как - будто не было никакого разговора.

Стоит ли няни поднимать этот вопрос снова. Или оставить все как есть, зная, что ребенку будет только хуже от того, что не были приняты меры по устранению проблемы.
Мама-работодатель человек взрослый ,а взрослого человека воспитывать и переубеждать дело бесполезное и неблагодарное,ненужное.Вы донесли свое мнение,вас услышали.Значит,мама передумала или не посчитала нужным поступить иначе.Это ее решение.ЕЕ право.И последнее слово за ней.Вы можете в мягкой форме спросить,как все-таки вам поступать и быть готовой к любому решению.И ,если такая форма воспитания,обращения противоречит вашему взгляду и нетерпима вами,то есть смысл задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

Лунный Котик
24.01.2010, 20:09

+ 1000:flower:
От себя добавлю: Если бы только няни знали какую кучу малоизвестных болячек привозят работодатели из своих поездок и как тяжко потом болеют детки...... Мне повезло, мои работодатели порядочные люди, купили на всё семью и обслуживающий персонал лекарства и все дружно принимали. Семья лечилась, а обслуживающий персонал - так, для профилактики.
Ловлю помидоры......

Лунный Котик
24.01.2010, 20:17

В няни идут все кому не лень, но нянями работают ( долгие годы, с хорошими рекомендациями) единицы!!!

Лунный Котик
24.01.2010, 20:24
. И есть много примеров, когда так называемые "няни" оказывались воровками. А если работодатель занимает высокий пост, то встречаются и случаи с воровством детей с целью получения выкупа.

.

А я знаю случай, когда няня ценой своей жизни, спасла жизнь своей воспитаннице. Няня погибла.
И ещё знаю случай, когда няня спугнула воров в квартире работодателей, за что получила удар битой (от грабителей). Этих нянь знаю ( знала) лично.

Люцида
24.01.2010, 20:53
+ 1000:flower:
От себя добавлю: Если бы только няни знали какую кучу малоизвестных болячек привозят работодатели из своих поездок и как тяжко потом болеют детки...... Мне повезло, мои работодатели порядочные люди, купили на всё семью и обслуживающий персонал лекарства и все дружно принимали. Семья лечилась, а обслуживающий персонал - так, для профилактики.
Ловлю помидоры......

Мама родная....:010:
Какие помидоры? Вам за смелость медаль надо.
Говорите еще, мы слушаем.:flower:

Hechicera
24.01.2010, 21:17
Спрашивал все: лежали ли в больнице, были ли операции, состоите на учете у врачей, есть ли хронические заболевания, давно сдавали анализ на гепатит и СПИД, сколько детей, привиты ли они...:005: Есть ли родственники - алкоголики..:005: Это нормально ????
Нормально. Абсолютно нормально. ИМХО.
Если у няни недавно была операция, то она не сможет поднимать ребёнка, часто наклоняться, ей надо будет много сидеть и отдыхать. Если есть хронические заболевания, значит они иногда обостряются, причём неожиданно, т.е. надо иметь вариант срочной няни, которая может выскочить на работу в тот же день. Чем больше у няни детей, тем больше вероятность, что няня будет периодически брать больничные и сидеть с ними дома. Прививки для меня вопрос скорее идеологии, чтобы не попалась "сознательная и естественная" няня, боюсь, мы с ней сильно не поладим :)).
Родственники-алкоголики - я и про наркоманов в семье спрашиваю. Эти вопросы у меня необязательные, я не требую ответа, это всё же интимное дело семьи. Но я вот няню предупреждаю, что у нас в семье есть нехороший человек и если вдруг этот человек на горизонте появится, надо запирать все двери и срочно звонить мне или мужу. Хотелось бы ответной реакции...но если нет, значит нет.

Я со своей стороны сразу, без предварительных вопросов, сообщаю няне, что мне нужно иногда ложиться в больницу на несколько дней, т.е. у неё будет повышенная нагрузка в эти дни. И о здоровье детей сообщаю, т.к. если что - какую-то часть медикаментов им будет давать няня. На все вопросы отвечаю, но меня как-то не спрашивают ни о чём. Всё больше зарплата, график, еда интересуют.

Люцида
24.01.2010, 22:21
Нормально. Абсолютно нормально. ИМХО.
Если у няни недавно была операция, то она не сможет поднимать ребёнка, часто наклоняться, ей надо будет много сидеть и отдыхать. Если есть хронические заболевания, значит они иногда обостряются, причём неожиданно, т.е. надо иметь вариант срочной няни, которая может выскочить на работу в тот же день. Чем больше у няни детей, тем больше вероятность, что няня будет периодически брать больничные и сидеть с ними дома. Прививки для меня вопрос скорее идеологии, чтобы не попалась "сознательная и естественная" няня, боюсь, мы с ней сильно не поладим :)).
Родственники-алкоголики - я и про наркоманов в семье спрашиваю. Эти вопросы у меня необязательные, я не требую ответа, это всё же интимное дело семьи. Но я вот няню предупреждаю, что у нас в семье есть нехороший человек и если вдруг этот человек на горизонте появится, надо запирать все двери и срочно звонить мне или мужу. Хотелось бы ответной реакции...но если нет, значит нет.

Я со своей стороны сразу, без предварительных вопросов, сообщаю няне, что мне нужно иногда ложиться в больницу на несколько дней, т.е. у неё будет повышенная нагрузка в эти дни. И о здоровье детей сообщаю, т.к. если что - какую-то часть медикаментов им будет давать няня. На все вопросы отвечаю, но меня как-то не спрашивают ни о чём. Всё больше зарплата, график, еда интересуют.

Если человек недавно перенес операцию, то он не пойдет работать няней. ИМХО.
Хронические заболевания есть у всех, только некоторые предпочитают с ними жить и не заморачиваться.
Если у человека много детей и нет помощи- некому сидеть с детьми, когда они болеют- он тоже не будет работать няней. А постарается найти государственную контору, где хоть как-то оплачивают больничные.
Профилактические прививки у нас в стране не обязаловка- пишешь отказ и от тебя поликлинника отстает навсегда.

То, что Вы няню предупреждаете о плохом человеке в семье- Вам :flower:
По- крайней мере это честнее, чем потом для няни будет сюрприз...

Lerun
25.01.2010, 13:29
В няни идут все кому не лень, но нянями работают ( долгие годы, с хорошими рекомендациями) единицы!!!

А я знаю случай, когда няня ценой своей жизни, спасла жизнь своей воспитаннице. Няня погибла.
И ещё знаю случай, когда няня спугнула воров в квартире работодателей, за что получила удар битой (от грабителей). Этих нянь знаю ( знала) лично.

Я ни в коем случае не отрицаю, что есть и супер-няни, и одна из таких работала у нас 2 года, а вторая - работает сейчас. С первой до сих встречаемся обнимаемся и дарим друг другу подарки, а свою нынешнюю ни за какие коврижки не отдам.

Но, к сожалению, до того момента, как к нам пришла наша нынешняя няня, натерпелась я много.... До воровства не доходило (кроме продуктов, но это так, мелочи), но рукоприкладство к ребенку было....

Allo!
25.01.2010, 15:31

Думаю, няня запросто может предложить маме сделать так-то и так-то. Нет в этом проблемы. Если мама пропустила мимо ушей или ей все равно, то это уже не нянина забота. В конечном итоге, оне не мать своего воспитанника и не ей нести ответственность. ИМХО.

вика73
01.02.2010, 02:24
Как страшно жить! Прочла все и думаю, вот я дура!!! Каждый раз пытаюсь попросить полис и мед.карту ребенк на всякий случай оставлять на видном месте(мало ли что) оставляли только у одного ребенка и то, чтобы не забыть взять справку в сад перед сентябрем(с моей помощью естественно) Отдав полностью покет копий своих документов-от паспорта, прав, св-ва о браке. рожд.детей,до диплома и трудовой однажды, но так и не получила не то что копию но и просто паспорт посмотреть, теперь отдаю только копию паспорта(а "пробить" меня нельзя т.к.я офицер уволившийся из ОВД, а мой муж действующий офицер) так что или мне доверяют или нет, но не один работадатель не отказался со мной работать из-за этого, а иногда, что меня изумляет отдают мне детей после одной встречи и не сильно беспокоятся за них! Вопросы обычно задаю про здоровье ребенка-нет ли наследственных,хронических и т.д.заболеваний. Я не мед.работник и если я понимаю, что вслучае чего, не смогу помочь ребенку калифицированно, это страшно ! или я должна знать все- о заболеваниях ребенка, особенностях характера, прививках, пищевой аллергии, склонности к истерикам(закатывания), и многом другом, или я не работаю! я не люблю "сюрпризы" в любых проявлениях! всегда спрашиваю о коммуникации ребенка со врослыми (своими, посторонними, пожилыми родственниками)мне важно! Конечно шутя спрашиваю, кого ребенок больше любит(мнго значит ответ) Спрашивать курят ли родители или употребляют спиртные напитки в неограниченных кол-вах считаю не корректным! Что надо сама увижу, переживу, если будет достойное поведение по отношению ко мне и ребенку,сделаю выводы и буду вырабатывать свою линию поведения. Совершенно не приемлемо для меня работать с наркозависимыми и псхически неуравновешенными работодателями, но к сожалению работодатели ннигде и не при каких обстоятельствах справок из ПНД и НД не предоставляют. И если в гос. или ком.структурах хоть по тестам могут проверить своих работников,то в частном порядке олько по оыту(если есть)или по поведению в процессе. Риск есть! Работодатель может попросить такие справки, а вот нанимаемый работник нет! но справедливости ради надо сказать, что в любом дет.саду родителей в "неадеквате" 10 из 25, а з.п в разы меньше!