Просмотр полной версии : Приданое двойняшкам
Shustrik
21.01.2010, 00:20
Ситуация такая:
скоро рождаются мальчики-двойняшки, приданое еще не готово.
Родители в средствах абсолютно не ограничены.
Подскажите, чем отличается "стартовый набор" необходимого для близнецов от набора для одного новорожденного, или просто всё нужно брать в двойном количестве?
И еще: подскажите, какие автокресла, коляска, люльки и.д. самого лучшего качества? какая коляска лучше: паровозиком или не паровозиком :) Какая модель, фирма? Как поступить с пеленальным столом: 1 или 2?
что сейчас "рулит" на детском рынке для близняшек?
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!:flower:
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. Остальное просто в двойном размере, кроме пеленального столика. Некоторые необязательные приблуды, навроде весов, с двойняхами становятся необходимостью.
Коляску надо подбирать исходя из условий проживания. Может они в загородном дом живут, тогда зачем им легкая-компактная. Обсуждали тут это много раз. Лучшие фирмы: Тевтония, Эммальюнга, ТФК, ФерстВилс, Макларен.
Автокресла, опять же - есть у них изофикс в машине, нету... Подбирается по тем же принципам, что и для одного ребенка: смотрим краш-тесты, примеряем в машину.
берете все как для одного, только в двойном экземпляре.
А коляска Теутония или Жане пауэр ту (четырехколесная).
Теутония - широкая, Жане - паравозик. Кому как нравится.
Стулья для кормления - чикко полли.
Мобили - тини лов.
Молокоотсос - Авент (лучше на две груди).
Одежда - мазекея (для "лялечек"), или некст, адамс кидс, пренатал... (и далее по списку "детская одежда" в Меге Радуге)...
зимние комбезы - мишки/гномики керри.
памперсы (говорят) японские.
а вот кресло (автомобильное) надо брать по краш-тестам....
в этом случае вам ехать, а не шашечки...
посмотреть таблицу краш - тестов можно тут http://www.avtodeti.ru/?t=53
ЗЫ: пеленальника одного хватит :)
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. .
+100!!!!
Shustrik
21.01.2010, 01:27
[QUOTE=OLГA;37536219]Самое лучшее приданое - няня в помощь маме.
Я и есть няня :)
Вот, пока детки не родились, хочу подготовиться, чтобы мамочке подсказывать, если что.
У меня один ребенок, 3 года, поэтому многое подзабылось, да и реалии жизни могли измениться, вот и интересуюсь.
Спасибо за отзывы!
Shustrik
21.01.2010, 01:33
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. Остальное просто в двойном размере, кроме пеленального столика. Некоторые необязательные приблуды, навроде весов, с двойняхами становятся необходимостью.
Коляску надо подбирать исходя из условий проживания. Может они в загородном дом живут, тогда зачем им легкая-компактная. Обсуждали тут это много раз. Лучшие фирмы: Тевтония, Эммальюнга, ТФК, ФерстВилс, Макларен.
Автокресла, опять же - есть у них изофикс в машине, нету... Подбирается по тем же принципам, что и для одного ребенка: смотрим краш-тесты, примеряем в машину.
Сейчас они живут в обычной квартире с узким лифтом, но в 3 ребёнкиных месяца переезжают на постоянку в свой дом за городом, какую лучше коляску, исходя из этого, брать?
Машина будет Ниссан Тиида, и я не знаю, есть ли там изофикс (ЧТО ЭТО?).
А может еще есть какие нибудь приблуды, которые с двойняхами могут стать необходимостью?
Сейчас они живут в обычной квартире с узким лифтом, но в 3 ребёнкиных месяца переезжают на постоянку в свой дом за городом, какую лучше коляску, исходя из этого, брать?
А может еще есть какие нибудь приблуды, которые с двойняхами могут стать необходимостью?
ну раз Вы няня, тогда - это Ваши трудности (имею ввиду коляску).
советую тогда Теутонию. Она широкая, неудобная для узкого лифта, но на этом ее минусы заканчиваются. Когда они переедут - Вам будет комфортно с ней гулять, колеса большие, коляска легко ездит и по снегу и по пригородной местности.
на будущее (когда тетки подрастут) - очень удобно пользовать Мекларен Техно (продается в мазекее, в Меге). Макларен - трость, супер коляска для лета+ торговых центров.
про ИзоФикс.
Это спецкрепления в иномарках.
Если они (эти изофиксы есть), то тогда это еще один (огромный) плюс для безопасности малышей и удобства в креплении кресел.
Уточните, есть ли в этой машине два (ДВА) изофикса, если есть, то советуйте покупать автолюльки с изофиксами.
Узнать, есть ли изофиксы, можно у менеджера, продающего эти машины. В автосалоне.
Ольга правильно сказала - весы.
еще всякие развивающие коврики, турнички, мобили, электронные качели-шезлонги (это для всех деток хорошо, просто не у всех есть родителей есть деньги:) )
Увлажнитель, очиститель воздуха.
Okka SPb
21.01.2010, 10:12
"обычная квартира с узким лифтом"...
обычность разная везде
берете см портновский или рулетку. измеряете ВСЕ дверные проходы по пути из квартиры на улицу.
с этим же см или рулеткой идете в магазин (центр продажи дет.колясок, др.сетевые большое размером, кроха и пр.) и измеряете прогулочные коляски по ширине самого широкого места (как правило это шасси)
поворотные передние колеса придадут маневренности вашему танку
дети растут, коляски весят примерно 15 кг + дети = короче, к полугоду их достаточно тяжело толкать!
если в средствах не ограничены, то можно купить коляску " в лифт", а уже после переезда купить удобную :))
ибо если вы не влезаете в лифт - вы сидите дома :)):))
паравоз - имхо - менее удобная вещь. второму ребенку темнее, в дальнейшем не вижно не фига и пр.
в тех, где дети рядом - лучше любые проявления индивидуальности: перегородка между люльками, вытаскивающиеся люльки-переноски (можно в них гулять на балконе), индивид.поднимающиеся спинки
в любом случае если дети зимние, то летом (дети уже будут сидеть) вы всё равно захотите трость - полегче да помобильнее, так что выбирайте зимнюю коляску...
автокресла - см краштесты + к некоторым коляскам есть автолюльки до 10 кг. удобны тем, что ребенка не вытаскиваешь и не будишь по приезду и при выезде - положил, а потом только люльку в базу (в машине уже находящуюся) вставил
детские коврики - нужны 2 имхо
весы - 1,
прыгунки (если пользуетесь) - 1 (можно ненадолго туда вешать детей, так что минут на 15 макс)
ходунки - были запретын у нас: я боялась, что они наедут на ноги друг друга (ходили-ползали босиком)
обязательно нужны уже для ползунков заборы безопасности (см в икее или дет.магазах - babydan подороже, икея подешевле), тем более в дом
если будет докорм - пригодятся бутылочки, стерелизатор и (возможно) подогреватель
хотя без всего (кроме бутылок) можно пережить
мобили - разные (как и коврики и пр.игрушки, имхо)
по необходимости менять местами
еще рекомендую бактерицидную лампу - ищите в магазинах мед.техники
одежда и пр.детское - в зависимости от родительской воли: кто-то одевает в одинаковое, кто-то - напротив - только в разное
музыкальные диски (колыбельки, классика)
!!!! подушка для кормления двойни
главное - найти врача, который не будет кормить детей таблетками только потому, что "это же ДВОЙНЯ!!!" :001::009:
удачи
самое важное -
Bagira8812
21.01.2010, 10:39
Кроватки, желательно 2 штуки и сразу приучайте деток спать там, а не с родителями, к ним всякие бортики (ИМХО обязательно) и балдахины по желанию, я своих стала после 3 мес. занавешивать на время сна, чтобы свет не мешал.
Мобили на кроватку желательно Тини лав или Фишер прайс с пультом управления, отвлекает деток минут на 15
Радионяня, а лучше видеоняня!!!
пеленальный столик думаю хватит 1 штука
весы-1шт. можно например maman -там есть память на несколько детей, в остальных не знаю
Коврики развивающие - желательно 2штуки
Если мама планирует кормить грудью подушка для кормления, сли нет бутылочки, подогреватель, стериализатор и прочая мелочь, без всего этого конечно можно обойтись, но если деньги есть с этим проще
Про коляску и прочее уже написали, удачи вам!
Тогда лучше коляску такую, которая может складываться, а люльки - выниматься. Не знаю насчет Тевтонии - это самое то для дачи, но насколько её реально сложить и запихать в узкий лифт. Лучше спросить у владельцев. Или купить 2 коляски, одну паравоз для города, вторую - дачную. Или ТФК :) Она пригодна и для дачи и в городе хороша.
Изофикс в Тииде скорее всего есть, но лучше уточнить в салоне (на сайте) или осмотреть заднее сиденье. В стыке сиденья и спинки д.б. маленький черный лейбл "isofix". Один на правом сиденье, один на левом. Кресла тогда покупаете с учетом этого.
Необязательные приблуды :)) Полис ДМС на каждого, люльки вместо больших кроваток, с вибрацией/музыкой и тыпы, весы. Если (не дай Б-г) родятся недоношенные/незрелые - монитор контроля дыхания. Для загородного дома - радио-/ видеоняня. Увлажнитель воздуха (хотя загородом наверно некритично).
ВРАЧ! Свой, которому доверяете, который не залечит, которому можно звонить в любое время суток. Невролог - параметры те же :) Наличие/отсутствие полиса ДМС этого не отменяет, ибо всегда неплохо проконсультироваться лишний раз или уточнить назначения.
Близняшечка
21.01.2010, 10:57
Самое нужным приданым мое махровое ИМХО но больше маме :))
1. Посудомойка и гладильная система http://www.holodilnik.ru/domestic/iron_system/tefal/gv_7150/?aid=yam_spb (последняя мега весчь, жалею что приобрела недавно :) ой как пригодилось бы в мелком возрасте детей, время глажки реально в 2 раза сокращается)
2. Коляска исходя из данных места жительства. С сантиметром все проползать и продумать, главный принцип НЕ УСЛОЖНЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ, Чем меньше заморочек (складывания и т.п. тем лучше) отсюда и выбор паровоз/широкая, разницы для детей нет, а для мамы есть. Учтите будет ли необходимость зайти с коляской в магаз. Пройдете ли в проходах у касс.
3. Одежка главный принцип ИМХО меньше хлопот. Максимально быстро снять одеть. ИМХО слипы для новорожденных. Где покупать? Вопрос кошелька...
4. Игрушки.... у моих было оч много. Разв. коврик ерунда, больше понравился турничек с игрухами и отдельные разв. игрухи. Коврики загромождают место.
5. Бутылки/соски что пойдет. У нас Авент, но есть и другие Ньюби, д-р Браун, как пойдет. В качестве стерилизатора использовала пароварку. Подогреватель был но не пригодился.
Близняшечка
21.01.2010, 10:58
Автокресла от 0 до 13 взять проще, от 9 кг уже с изофиксом и т.п. навороченныее. Из 0-13 мы выросли в 9 мес, хоть еще до сих пор 12 кг :)) (2 года)
*FELINA*
21.01.2010, 14:16
1. молокоотсос лучше электроннный ручным замается сцеживать. самый лучший вроде медела (у меня был авент ручной)
2. коляски: лучше 2 - Тевтония (с рождения и до 3 л) и паровозик Жане (компактный, маневреный) мало ли по магазинам прогуляться;) Имхо - в эти коляски просто нельзя не влюбиться:love:
На будущее при желании трость Макларен
3. классная одежка в Мазекее, нексте, маркэндспенсер, адамс кидс (боди, слипы, все на кнопочках, аккуратное, очень мягкое и стильное) В Детях и Здоровом малыше польские ползунки, бодики, слипики - ооочень мягкие и аккуратные:support:
4. Люльки. На первое время можно юзать, удобно подвинуть к маминой кровати на ночь, кроватки же с балдахинами не надвигаешься
5. Еще классная штуковина - укачивающий центр Грако, 2 шт. соотв.:080::080:
6. в своем доме - радио/видеоняня:fifa:
Маруньчик
21.01.2010, 14:34
Спасибо за полезнейшую темку, потихоньку буду составлять списочек подробный, что надо и где покупать и какой фирмы из ваших советов, мамочки! :flower:
Подскажите еще, опытные мамули - нужен ли слинг для двойни? У кого был, пригодился ли или может вы не купили и пожелели? А подушка для кормления нужна, вдруг у детей разные биоритмы будут?
Спасибо за полезнейшую темку, потихоньку буду составлять списочек подробный, что надо и где покупать и какой фирмы из ваших советов, мамочки! :flower:
Подскажите еще, опытные мамули - нужен ли слинг для двойни? У кого был, пригодился ли или может вы не купили и пожелели? А подушка для кормления нужна, вдруг у детей разные биоритмы будут?
Про слинг уже обсуждали, большинству не пригодился. Подушка будет нужна, если будет ГВ. Насчет разных биоритмов - они разные только до того момента, когда мама начинает спать 2-4 часа в сутки. После этого биоритмы быстро и качественно нивелируются (мамой) до синхронных. :))
подушку лучше купить.
а про биоритмы - мне кажется, что надо деток приучить одновременно спать-есть-гулять, в противном случае у мамы не будет не сил не желания что ли бо делать.
а сонная и раздраженная мама - это очень-очень плохо.
1. молокоотсос лучше электроннный ручным замается сцеживать. самый лучший вроде медела (у меня был авент ручной)
неее.
не медела!!!!
у меня была медела - очень больно :(
лучше авент.
хоть ручной, хоть электронный.
электронный - вообще супер!
особенно когда на две груди ;)
Близняшечка
21.01.2010, 15:05
Мне вот так и не раскрылся секрет одновременного кормления, подушку бы заранее не покупала.
СИНХРОНИЗАЦИЯ режимов и режимность как таковая залог нормального психо-физического состояния мамы :))
Маруньчик
21.01.2010, 15:14
Спасибо за советы, про слинги уже почти целую темку осилила, откопав ее в разделе двойнях, ну и вредные же там люди попадались :001:вобщем прочитав темку понялала что ну этот слинг нафиг, тем более будут помщники в виде свекров.
неее.
не медела!!!!
у меня была медела - очень больно :(
лучше авент.
хоть ручной, хоть электронный.
электронный - вообще супер!
особенно когда на две груди ;)
Девочки, добрый день! Глупый вопрос: а как это на 2 груди? Вы имеете в виду 2 одинаковых купить? Или бывает, что в одном комплекте на 2 груди?
Близняшечка
21.01.2010, 15:38
Девочки, добрый день! Глупый вопрос: а как это на 2 груди? Вы имеете в виду 2 одинаковых купить? Или бывает, что в одном комплекте на 2 груди?
в одном на две
это медела
http://images04.olx.ru/ui/1/98/06/42469206_1.jpg
Насчет разных биоритмов - они разные только до того момента, когда мама начинает спать 2-4 часа в сутки. После этого биоритмы быстро и качественно нивелируются (мамой) до синхронных. :))
Вот это верно!:065:
в одном на две
это медела
Спасибо! :flower:
*FELINA*
21.01.2010, 16:01
вот такой в роддоме выдавали
Tvilling
21.01.2010, 16:09
пеленальный столик думаю хватит 1 штукаВ зависимости от площади и обустройства квартиры. У нас было два: в гостиной, где мы были днем (на 2-м этаже) и в ванной на 1-м этаже. Очень удобно (особенно когда переедут в дом, по планировке посмотрят).
Коврики развивающие - желательно 2штукиНам хватило одного. Я бы для начала по-любому купила один, и посмотрела, пойдет-не пойдет. И, если два, то два разных.
Маруньчик
21.01.2010, 16:47
В зависимости от площади и обустройства квартиры. У нас было два: в гостиной, где мы были днем (на 2-м этаже) и в ванной на 1-м этаже. Очень удобно (особенно когда переедут в дом, по планировке посмотрят).
Нам хватило одного. Я бы для начала по-любому купила один, и посмотрела, пойдет-не пойдет. И, если два, то два разных.
Ну конечно, с таким площадями можно и три :)) везет вам ...:) Нам бы две кроватки придумать куда поставить, пока только на голову себе можно.
А коврик развивающий большущий я шью сама и всем советую, и в декрете будет чем заняться и душу свою вложите и детям намного интереснее все это будет. Правдо доооолго.
Молокоотсос купим на две сиси электрический, просто мужу скажу что для двойни тока такие нужны и пусть раскошеливается :))
Tvilling
21.01.2010, 17:00
Ну конечно, с таким площадями можно и три :)) везет вам ...:)
Прошу не расценивать как хвастовстово, просто в условиях задачи прочитала:
Сейчас они живут в обычной квартире с узким лифтом, но в 3 ребёнкиных месяца переезжают на постоянку в свой дом за городом,
Исключительно из-за этого.
А планировка у нас дурацкая.
Авент тоже на две груди есть электронный. У меня такой.
Мама-Лама
21.01.2010, 17:25
А коврик развивающий большущий я шью сама и всем советую, и в декрете будет чем заняться и душу свою вложите и детям намного интереснее все это будет. Правдо доооолго.
Молодец!!!!!!
Молокоотсос купим на две сиси электрический, просто мужу скажу что для двойни тока такие нужны и пусть раскошеливается :))
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама златы и евы
21.01.2010, 18:05
Могу добавить, свое ИМХО:
1.Вместо слингов купила бы рюкзак бэбибьорн, если позволяют финансы то 2 шт.У нас был один, но все равно было удобно по магазинам ходить, одна у папы на руках, другая у меня в рюкзаке.
2.Из одежды только бодики, слипики, ползунки польские(у них широкие трикотажные резинки и смотрятся супер).Вообще не покупала бы ни каких распашенок.В Юниоре и Мазэкее, можно еще из америки на заказ вещичек, там вообще такая красота.Очень красивое белье и бортики, одеяла в Мазекее. Я в свое время купила кучу одеял байковых, а потом увидила всю эту красоту в Мазекее, в итоги 4 бесполезных байковых одеял.
На выписку вместо конвертов(если зимние детки) - комбезики -конверты (Мазекея, Лэнни\Керри), потом можно на прогулку их использовать. Мы октябрьские всю зиму гуляли в демисезонных комбезах-конвертах + конверт-мешок на овечьем чесе, или на натуральной овчине.
3.По-поводу, рюкзаков, стульчиков для кормления, т.к они не очень нужны в первые три месяца можно оформить карточку и купить все по ней, тем более в Юниоре скидка по соц.картам 20%.
vasilek_29
21.01.2010, 18:25
Если надо я делала для своих двойнях спискки, теперь окорректировала с учетом реального опыта. Так что могу скинуть, емейл в личку.
Маруньчик
21.01.2010, 18:29
Если надо я делала для своих двойнях спискки, теперь окорректировала с учетом реального опыта. Так что могу скинуть, емейл в личку.
Ой здорово, очень надо скиньте мне, я буду безумной мамашей и мне все надо самое правильное и лучшее для будущих крох! Буду оченеь благодарна! :080:
Ой здорово, очень надо скиньте мне, я буду безумной мамашей и мне все надо самое правильное и лучшее для будущих крох! Буду оченеь благодарна! :080:
Ничего - это вскоре пройдет!:004: Поздравляю ожидающую!:flower:
*FELINA*
21.01.2010, 20:49
интересная обсуждалка про лишнее приданое ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031875
Пробежала глазами,но не увидела еще одной вещицы.с которой я была спокойна.Ограничитель в кроватку для новорожденных.Кладется в кроватку и не дает случайно малышу назад перевернуться и на животик тоже,так что я не боялась если срыгнут,то на бочке всеравно спят.Еще в Икее покупала специальные 2 ящичка на пеленальный стол(.с боку вешаются)для памперсов и медикаментов и кремов.Кстати в икее появились новые пеленальные столики,они складываются и все чехлы снимаются и стираются.Подруга купила,очень давольна.Так же подруга купила стул Чико Полли Мэйджик от рождения,он заменяет шизлонг,тоже очень давольна
Утилизатор памперсов и вещи я тоже все в Мазекее покупала,только вот жаль,что в нашем городе у них очень скудный ассортимент,была в других городах,вот там выбор так выбор...
Близняшечка
21.01.2010, 23:31
О точно, утилизатор памперсов, до сих пор жутко жалею что не купила!!!
Zlaya-tigra
22.01.2010, 00:54
О точно, утилизатор памперсов, до сих пор жутко жалею что не купила!!!
МММ... для не посвященных, а что это? :008:
Это такре специальное ведро:),в него вставляется тоже специальная касета с ароматными пакетиками(в касете 200 пакетов),кладешь в это ведро использованный памперс и спецальной штучкой поварачиваешь и памперс упаковывается в пакетик,пото нажимаешь кнопочку и он отрезает и падает на дно ведра.Не знаю как еще объяснить:008:,надо видеть:).Очень удобная штука,ни запаха,ни полного ведра памперсов нет.
Близняшечка
22.01.2010, 11:33
http://www.zpapa.ru/gigiena/predmety_uhoda/diaper_champ_796.html в инете еще называется накопитель для подгузников. У нас в доме нет мусоропровода, так что на улицу сильно не набегаешься, а амбре сами понимаете :( Вот и закручиваю сама подарки в мешочки одноразовые, и два раза выносим ... Но запах реально напрягает. Так, что весчь. Сначала не купила, потом зажмотилась, типа скоро будут на горшок ходить :(
Маруньчик
22.01.2010, 12:14
Здоровская штучка, у нас рядом мусоропровод на этаже, так что думаю сэкономлю на ентой штучке, лишний раз пройдусь туда-обратно. Кто что еще вспомнит полезного? :)
http://www.zpapa.ru/gigiena/predmety_uhoda/diaper_champ_796.html в инете еще называется накопитель для подгузников. У нас в доме нет мусоропровода, так что на улицу сильно не набегаешься, а амбре сами понимаете :( Вот и закручиваю сама подарки в мешочки одноразовые, и два раза выносим ... Но запах реально напрягает. Так, что весчь. Сначала не купила, потом зажмотилась, типа скоро будут на горшок ходить :(
да я тоже скорее всего его покупать не буду, хоть и нет мусоропровода в доме, но все равно каждый день на улицу выходишь, вот и буду захватывать, да родители постоянно будут в гостях и им тоже можно будет вручить пакетик))) ну а на крайняк, заверну в пакет и поставлю на балкон, если уж на улицу не пойду!
Zlaya-tigra
23.01.2010, 14:13
Ой, и мне скиньте, буду оч признательна! :support:
Люсеница
15.03.2010, 11:54
Мне тоже пожалуйста!!!!
Вот и я сначала не купила, а потом муж, вместо этой штукенции, купил мус.ведро с крышкой и ножной педалькой :))
Но я думаю накопитель, причем самый большой по объему, очень хорошая веСЧ!!!!
Здоровская штучка, у нас рядом мусоропровод на этаже, так что думаю сэкономлю на ентой штучке, лишний раз пройдусь туда-обратно. Кто что еще вспомнит полезного? :)
У нас тоже на этаже, но без ЧУДО ведра, задохнулись бы :))
Или каждый подгуз в мусоропровод пришлось бы таскать!
Ulyana_2
17.03.2010, 19:07
Ой девочки, у нас он был!пару недель постоял и я от него избавилась.Может это конечно я такая чувствительная:010:, но запах был!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.