Просмотр полной версии : нужны ли новые зимние сапожки?
Ситуация такая: зимние сапоги на шерстяной носок прям в притык (мерила по стельке), еле-еле налезают. Муж кричит что новые покупать нет смысла и носить сапоги без носок.Я прям в растеренности, нужны ли новые сапожки?:008:
У нас такая же ситуация. В ноябре был запас чуть ли не 2 см, а в январе нога резко выросла. Купили новые, ребенку же не удобно так ходить. Ведь еще запас нужен 1см, вы же прикладываете стельку на весу ногу держите, а когда пойдет ребенок, нога сдвигается на полсантиметра, так нам ортопед сказал и в дет. магазине. Обувь это самое главное из одежды, мне кажется.
Я бы купила.Без носок сейчас холодно гулять.
Ну вы еще совсем маленькие(1,1).Если почти не ходите по улице , а все больше в коляске то думаю и не стоит.А если ходите то купите на ДО недорого и проносите месяца 2.
Мамашка татарчонка
21.01.2010, 00:54
а чего, без носков совсем никак?... мой прекрасно обходится..
у нас с носочком тоже впритык...но хочется дотянуть до весны все таки...с ДО обувь не хочется..считаю-что она должна быть новой...а отдать за обувь на два месяца пару тыщ....неее:)))
Olga_2008
21.01.2010, 01:36
я вот сегодня на ДО новые купила, вообщем по тем же причинам.....
а если даже теплая, зимняя обувь будет вообще впритык, то ноги могут мерзнуть. После прогулки ножки потрогайте, если теплые , то минус проблема. И если реб нормально гуляет, то может и не нужны новые
Ситуация такая: зимние сапоги на шерстяной носок прям в притык (мерила по стельке), еле-еле налезают. Муж кричит что новые покупать нет смысла и носить сапоги без носок.Я прям в растеренности, нужны ли новые сапожки?:008:
Если сапожки еле-еле налезают сейчас, то как вы (ваш малыш) еще минимум два месяца в них ходить будете? Не налезут ведь совсем. У нас и март холодный, осенние еще не оденешь. Купите хотя бы термоносочки шерстяные, они тоненькие. Это если уж решите не покупать нову пару обуви. Но, я считаю, что должен быть запас у обуви. Когда ноге тесно, она мерзнет. Да и вредно для растущей стопы неправильно подобранная обувь!
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 01:56
Да, нужны, до конца зимы и вообще сезона зимней обуви, как до Китая раком, простите. Ноготь врасти может от тесной обуви да и больно это элементарно, ходить в тесной обуви. Пусть муж сам попробует :(
Вот и мы так же гадали гадали и купили новые за 2000т, хотя и не богатеи, вот на ДО я потом и продам в пол цены ,то на то и выйдет ,зато новые поносим и ребенку будет тепло и удобно.
я вот сегодня на ДО новые купила, вообщем по тем же причинам.....
а если даже теплая, зимняя обувь будет вообще впритык, то ноги могут мерзнуть. После прогулки ножки потрогайте, если теплые , то минус проблема. И если реб нормально гуляет, то может и не нужны новые
+1 мы тоже взяли и переросли нежданно-негадано
купила на ДО, но на след год зареклась только новую обувку покупать - ходить уже больше будем все-таки по улице.... хорошо б финансы позволили)))
Конечно, нужны. До весны еще далеко..
У нас такая же ситуация. В ноябре был запас чуть ли не 2 см, а в январе нога резко выросла. Купили новые, ребенку же не удобно так ходить. Ведь еще запас нужен 1см, вы же прикладываете стельку на весу ногу держите, а когда пойдет ребенок, нога сдвигается на полсантиметра, так нам ортопед сказал и в дет. магазине. Обувь это самое главное из одежды, мне кажется.
я не поняла а зачем Вы стельку к стопе прикладываете??? почему просто нельзя померить на ножку и поставить малыша в обуви на пол? при этом сзади должен влезать ваш указательный палец....
а вообще ножку малышу о удобно мерить так. поставьте ребенка всем весом на лист бумаги, если малыш маленький, то пусть вам кто то поможет подержать его что бы ножка не двинулась. и обведите полностью стопу , потмо измерьте линейкой расстояние от конца большого пальчика до пяточки, т.е. как бы наискосок....это и есть размер нлжки малыша. я еще этот лист наклеиваю на картон например и вырезаю эту стельку....оч удобно с ней по магазинам ходить если обувь нужна....сразу вложил стелечку в туфельки или сандалики и видно мало /велико...
а по теме я счиатю нужны на ДО реально можно купить совсем новую обувь... или в топики остатки закупок посмотрите...там частенько что то бывает .
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 03:01
Зачем покупать бу обувь непонятно после какого ребенка и его проблемных ног, когда можно купить на распродаже. Чем ближе конец зимы, тем выше скидки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.