Вход

Просмотр полной версии : Профосмотр при приеме в первый класс

Белка с колесиками
21.01.2010, 01:07
В школе упомянули, что при приеме ребенка в первый класс нужно будет пройти осмотр гинеколога :001: Разве это законно? Разве это нормально?:wife::wife::wife:
Если кто знает, с какого возраста подобные осмотры становятся обязательными и имеют ли права требовать пройти его в обязательном порядке. Если есть ссылки на какие-нибудь законы - была бы очень благодарна

Linas
21.01.2010, 01:11
В школе упомянули, что при приеме ребенка в первый класс нужно будет пройти осмотр гинеколога :001: Разве это законно? Разве это нормально?:wife::wife::wife:
Если кто знает, с какого возраста подобные осмотры становятся обязательными и имеют ли права требовать пройти его в обязательном порядке. Если есть ссылки на какие-нибудь законы - была бы очень благодарна
:065: первый раз такое слышу.
Думаю можно в своей поликлинике уточнить. Медсестра школы подчиняется заведующей поликлиники, поэтому там должны знать

Ilanna
21.01.2010, 01:15
Тоже слышу первый раз. У на в карточке для прохождения такой не указан:)

ИринкаКартинка
21.01.2010, 01:37
Детский гинеколог и его осмотр не имеет ничего общего со взрослым! Так что если и так, то ничего страшного, никто в штаны к ребёнку не полезет

COBА
21.01.2010, 01:39
Детский гинеколог и его осмотр не имеет ничего общего со взрослым! Так что если и так, то ничего страшного, никто в штаны к ребёнку не полезет
А чем отличается,тогда,детский гинеколог от педиатра или гастроэнтеролога?

крестик
21.01.2010, 10:41
Не паникуйте, может врач просто вас спросит и с ваших слов запишет, что всё в порядке.... Может другие и не прочь пройти этого специалиста...ИМХО!!!

yalozh
21.01.2010, 19:16
а что врач будет записывать со слов родителя? что в 6-7 лет может быть не в порядке? бред какой-то. между прочим у детского гинеколога тоже есть кресло для осмотров, там лет с 10-11 осматривают.

Ekaterine
05.02.2012, 20:28
у нас в садике тоже гинеколог при медосмотре написан, дак ещё написали принести пелёнку!!!! тоже хотелось бы какие то ссылки на законы . завтра поиду выяснять у медсестры обязательность прохождения ребёнком 6и лет!!!этого специалиста .

Люцида
05.02.2012, 20:35
Ничего себе.
Я бы - будь мамой девочки такого возраста- сразу отказалась. Первый осмотр в 11-12 лет. ИМХО. Остальное, только по медицинским показаниям, если у мамы будут какие-то подозрения насчет здоровья ребенка в этой области.

ТИША
05.02.2012, 20:36
Этого специалиста в карточке нет, если с вас требуют гинеколога, во-первых - выясните ситуацию у зав поликлиникой, к которой приписана школа, во-вторых, если это так, то советую самой найти специалиста и получить справку от него. Я так с зубным и окулистом разбираюсь. Ходим сами, приносим справки.

Дочуркина мама
05.02.2012, 20:50
http://menobr.ru/faq/default.aspx?control=17&id=8423
Вот здесь посмотрите.
Мое ИМХО не так страшен гинеколог, как не вовремя распознанная проблема с деторождаемостью. Лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня дочь 10 лет и гинекологу детскому я её показывала перед школой и потом ещё раз покажу, когда будет постарше. Я, честно говоря, вообще не понимаю, что такого страшного в визите к детскому гинекологу, да и ко взрослому тоже. Я лучше к нему сто раз схожу, чем 1 раз к стоматологу.

Агаська
05.02.2012, 20:51
Ничего себе.
Я бы - будь мамой девочки такого возраста- сразу отказалась. Первый осмотр в 11-12 лет. ИМХО. Остальное, только по медицинским показаниям, если у мамы будут какие-то подозрения насчет здоровья ребенка в этой области.

Если нет причин и беспокойств, мне кажется и в 11-12 это не обязательно.
Директриса пусть письменно пишет требование и я бы пошла с ним в РОНО.

koshka2-80
05.02.2012, 20:52
В чем проблема-то? Пойдите к своему гинекологу-пусть напишет справку,что всё в порядке,делов-то...У нас этот ...гинеколог обязателен-преобязателен был почему-то...

Люцида
05.02.2012, 21:01
http://menobr.ru/faq/default.aspx?control=17&id=8423
Вот здесь посмотрите.
Мое ИМХО не так страшен гинеколог, как не вовремя распознанная проблема с деторождаемостью. Лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня дочь 10 лет и гинекологу детскому я её показывала перед школой и потом ещё раз покажу, когда будет постарше. Я, честно говоря, вообще не понимаю, что такого страшного в визите к детскому гинекологу, да и ко взрослому тоже. Я лучше к нему сто раз схожу, чем 1 раз к стоматологу.

Я вот сходила по ссылке. И поняла, что только по мед. показаниям. Нет гинеколога в списке врачей, которых проходят перед школой.

А я вот наоборот, сто раз к стоматологу, чем 1 раз к гинекологу.))))

Hataiiia
05.02.2012, 21:09
У нас осмотр гинеколога был обязателен. В садике гинеколог смотрел не только перед школой, вроде как вообще каждый год. Не знаю, насколько это законно - требовать перед школой, но так как я не против осмотра этого специалиста, то и не уточняла. У нас и в первом классе уже осматривали.
Вы, как родитель, можете присутствовать на этом осмотре, если очень хочется. Или если резко против (непонятно, правда, по какой причине) - выясняйте законность требований. Или как вариант - самим сходить и принести справку.

Anuta85
05.02.2012, 21:14
А что такого ужасного делает гинеколог??? Отчего такой испуг?

скромняга
05.02.2012, 22:26
Без меня точно бы не разрешила осматривать(типа в детском саду) именно потому, что не знаю, что делает детский гинеколог и как на это отреагирует моя дочка. В моем присутствии по ситуации. Однако, не считаю нужным такой осмотр без причин. Рада, что у нас перед школой этого не требовалось. Гинеколога посетим в подростковом возрасте, после начала менструаций, и того врача в котором я уверена.

Я.ник
05.02.2012, 22:43
10 лет назад, когда дочка шла в школу, девочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было иметь штампик в карте от гинеколога. У нас он был (поставлен без ребенка у знакомого гинеколога). Без ребенка - потому что тогда этот врач был один на весь район и к нему было просто нереально попасть.