Просмотр полной версии : вопрос про документы в Египет (поездка с ребенком)
подскажите пожалуйста, мы хотим полететь с ребенком в Египет, но он не вписан в паспорта (ни в российские, ни в иностранные). нужны ли подписи в обоих паспортах и в какие сроки они делаются, и где?))):008:
а ещё, у мужа заканчивается срок действия паспорта 22 апреля, можем ли мы лететь сейчас?:008:
Если ребенок не вписан в загранпаспорт, или у ребенка нет отдельного паспорта, то вам для поезди обязательно надо сделать или одно, или другое, иначе никак.
По второму вопросу, про Египет точно не скажу, но многие страны не впускают уже за 3 месяца до окончания действия паспорта, так что по поводу Египта надо уточнить.
Скажите пожалуйста , надо разрешение второго родителя на ребенка в Египет
По закону НЕТ, но говорят, что могут придраться, у меня ни разу не спрашивали, а вот моя знакомая 1,5 года назад летала в Турцию, у нее попросили, правда она была, уже после "пивка":028:, вообщем ей не до разборок было, дала 50 баксов и пропустили. Больше таких случаев не слышала. К сожалению ссылку на этот документ утеряла, в связи с переустановкой виндов, но на ЛВ ее довольно часто давали, и я в том числе, некоторые распечаиывали на всякий случай с собой. Поищите подобные темы, их великое множество на ЛВ.
Mama Margo
21.01.2010, 16:06
:008:подскажите пожалуйста, мы хотим полететь с ребенком в Египет, но он не вписан в паспорта (ни в российские, ни в иностранные). нужны ли подписи в обоих паспортах и в какие сроки они делаются, и где?))):008:
а ещё, у мужа заканчивается срок действия паспорта 22 апреля, можем ли мы лететь сейчас?:008:
Простие, а какой возраст Вашего ребенка, если Вы его не вписали в российский паспот еще...
Моежт быть с таким Крохой и правда пока надо подождать?:008:
Mama Margo
21.01.2010, 16:07
Вообще по букве закона надо (про то, что можно без от Олеси слышу впервые). У нас родственники к бабушке в Казахастан ребенка возят по-одиночке и то спрашивают.
Это делает очень просто у нотариуса.
В Египет вроде пускают и за месяц до окончания срока действия паспорта, лучше в турфирме уточните.
Один раз ездила в Турцию одна с ребенком, он у меня вписан в ЗП, разрешение от мужа было, но его даже смотреть не стали. Пограничники сказали, что если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то разрешение и не нужно. На мой взгляд проще 100р у нотариуса заплатить за разрешение, чем с ними потом себе нервы портить и доказывать, что ты не верблюд
Вообще по букве закона надо (про то, что можно без от Олеси слышу впервые). У нас родственники к бабушке в Казахастан ребенка возят по-одиночке и то спрашивают.
Это делает очень просто у нотариуса.
Вот как раз по букве закона и не надо. Есть Таможенный кодекс РФ, декларирующий, что при выезде за пределы РФ ребёнка с ОДНИМ из родителей, разрешение второго родителя не требуется!
Требование предоставить такое разрешение может исходить от правил ВЪЕЗДА в какую-нибудь страну. Например, для получения испанского шенгена (при поездке в страну мама+ребёнок) попросили нот. удостоверенное согласие папы.
julich74
22.01.2010, 13:31
Сейчас сын поедет с нашими друзьями - во избежание непрятностей согласие делаем от обоих родителей. Может, и пропустят, но настроение испортят.
В Египет вроде пускают и за месяц до окончания срока действия паспорта, лучше в турфирме уточните.
Один раз ездила в Турцию одна с ребенком, он у меня вписан в ЗП, разрешение от мужа было, но его даже смотреть не стали. Пограничники сказали, что если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то разрешение и не нужно. На мой взгляд проще 100р у нотариуса заплатить за разрешение, чем с ними потом себе нервы портить и доказывать, что ты не верблюд
Доказывать, чо ты не верблюд может быть прийдётся, если "левая нога" пограничника так захочет. Меня (одну) в своё время отказывались пропустить через нашу границу (летела в Париж), потому что я не смогла ответить где выдан мой з/паспорт. Ну не помнила я:016:. Тётя меня мучала минут 20:015:, приглашала какое-то начальство.Грозила, что я никуда не полечу. Причём паспорт был уже с отметками о многочисленных поездках.Так и не поняла, чего она ко мне приципилась.
Сейчас сын поедет с нашими друзьями - во избежание непрятностей согласие делаем от обоих родителей. Может, и пропустят, но настроение испортят.
Так если не с РОДИТЕЛЯМИ - однозначно нужно.
КСЮСИНДА
22.01.2010, 14:05
Мы летали с мужем и с дочей у каждого свой паспорт фамилии одинаковые .Так дама на паспортоном контроле не хотела нас выпускать мол чем мы докажем что это наш ребёнок :010: дай ей свидетельство о рождении и всё тут и это за 45 минут до вылета я была честно говоря в шоке так как провожающие уже уехали на работу в итоге после моей истерики нас выпустили:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.