PDA

Просмотр полной версии : Полная отмена ГВ

abakum
21.01.2010, 01:14
Вопрос к мамочкам малышей в возрасте 10-11 месяцев.
Кто уже полностью отказался от ГВ, чем вы кормите на ночь малыша? И в какое время последнее, вечернее кормление, и утреннее?

Dinaчка
21.01.2010, 01:16
послушаю

Marble
21.01.2010, 01:31
На ночь в 22 ч. едим смесь. Если просыпается ночью (рано утром) то опять даю смесь, бывало что и не просыпалась, тогда уже в 10 ч. у нас каша по плану))

Jane Foxman
21.01.2010, 01:35
ГВ свернула в 11,5мес., на ночь даю смесь. Если вдруг проснется раньше времени (то есть, не в 9-10, когда я встать сама уже в состоянии), даю полпорции смеси, чтобы поел и срубился до приличного времени:))
Но у нас было СВ с 3,5 мес., так что к смеси ребенок был привычный.
Если бы было чистое ГВ, на ночь давала бы жидкую кашу вместо смеси. Или смесь ввела заранее (за 2-3 недели до полного сворачивания ГВ). Но это вряд ли. Наверное, все-таки каша лучше.

AntNV
21.01.2010, 01:44
Отказались от ГВ пока не полностью, начинаю сворачивать помаленьку, на ночь смесь даю, и ночью когда один, а когда два раза грудь. Через недельку другую буду заменять и эти кормления сначала смесью, а потом потихонечку водичкой

Рыська :)
21.01.2010, 01:47
Я заканчивала ГВ плавно, управилась где-то за 1,5 недели. Самое первое начала на ночь кормить смесью. Потом днем кормления заменяла нормальной едой. В итоге уже 3 дня не даю грудь.

Grune
21.01.2010, 01:50
полностью отказались от ГВ в 11 мес, безболезненно, дочка сама отошла. На ночь кормила кашкой (примерно в 21ч), ночью давала пить воду, утром завтрак был в 8-30/ 9-00 - каша. Все каши на детском молоке. Смесь не давала ни разу. Иногда, конечно, бывали в"голодные" ночки, приходилось ночью кипятить молоко или варить жидкую кашу и кормить ребенка, но, к счастью, редко

vta
21.01.2010, 01:55
полностью отказались от ГВ в 11 мес, безболезненно, дочка сама отошла. На ночь кормила кашкой (примерно в 21ч), ночью давала пить воду, утром завтрак был в 8-30/ 9-00 - каша. Все каши на детском молоке. Смесь не давала ни разу. Иногда, конечно, бывали в"голодные" ночки, приходилось ночью кипятить молоко или варить жидкую кашу и кормить ребенка, но, к счастью, редко

Прям на мучивший меня вопрос ответили :flower:.
Хочу к 11 мес. - году свернуть ГВ, но смесь не давать.

ясно солнышко
21.01.2010, 01:55
мы в 8 месяцев завязали.....
в общем стала докармливать смесью, но после молока он ее не ел, пробовала много, в итоге остановились на истринском малыше, но от него запоры...потом купила "нестожен" ночной, с рисовой мукой, очень понравилось ему, ест аж за ушами трясется и неонатолог нам сказала -обязательно докармливать ночью, а днем молоком и кефиром, чтоб в общей сложности пол литра в сутки было

vta
21.01.2010, 01:57
мы в 8 месяцев завязали.....
в общем стала докармливать смесью, но после молока он ее не ел, пробовала много, в итоге остановились на истринском малыше, но от него запоры...потом купила "нестожен" ночной, с рисовой мукой, очень понравилось ему, ест аж за ушами трясется и неонатолог нам сказала -обязательно докармливать ночью, а днем молоком и кефиром, чтоб в общей сложности пол литра в сутки было

а если мы по ночам не едим?

mariashka15
21.01.2010, 14:14
А почему все так не хотят кормить смесью? Чем каша на ночь лучше? От нее запоров не бывает?

nelson8080
21.01.2010, 15:08
С сыном свернула ГВ где-то около 11 мес., на ночь вместо смеси давала 200-250 мл кефира, смесью не кормила вообще, т.к. ребенок отказался ее пить.

3ая
21.01.2010, 15:28
Нам 10 мес. Но без груди не представляю как уложить спать. Ест на ночь смесь, а потом засыпает под грудью. Ох и тяжело придеться.

Танюша-котенок
21.01.2010, 15:39

значит на ночь кашка! и все) баиньки:flower:

я закончила ГВ пару недель назад) на ночь даю смесь, но мне приходится 1 раз давать смесь еще и ночью, т.к. есть хочет и водичкой пока не обмануть)

vta
21.01.2010, 15:41
значит на ночь кашка! и все) баиньки:flower:

я закончила ГВ пару недель назад) на ночь даю смесь, но мне приходится 1 раз давать смесь еще и ночью, т.к. есть хочет и водичкой пока не обмануть)

а я вот еще думаю, может, веллинги на ночь? вроде и смесь, и не кашка ;)

Asek
21.01.2010, 16:06
Мы свернули к 9 мес. На ночь смесь. Нам Нэнни подошла. Но перепробовали разную. Спим всю ночь. В 7 утра еще даю смесь (это для того, чтоб с папой на работу не засобиралась вставать. Он в 7.30 встает, а она уже к этому времени в полнейшей отключке на сытый желудок) и спим дальше до 10 утра.

Антуанка
21.01.2010, 16:19
Вклинюсь немножко! А молоко или кефир разбавляете водой и какой кефир???

Valt
21.01.2010, 16:23
Старшей давала кефир детский с бифидодобавки.

abakum
21.01.2010, 23:33
С сыном свернула ГВ где-то около 11 мес., на ночь вместо смеси давала 200-250 мл кефира, смесью не кормила вообще, т.к. ребенок отказался ее пить.

А какой вы кефир давали? И только на ночь, а ночью не кормили вообще?

abakum
21.01.2010, 23:35

Т.е. у вас каша получается два раза в день? А вечером кашу давали из бутылочку жидкую или обычную?

Викот
21.01.2010, 23:58
Здорово.

Викот
21.01.2010, 23:59
Спасибо всем за советы. Примерно представила, что впереди.

nelson8080
22.01.2010, 00:19
А какой вы кефир давали? И только на ночь, а ночью не кормили вообще?

Обычный кефир, старалась покупать свежий. Ночью не кормила вообще, спал до утра как сурок.:)
Вечером сын съедал тарелочку каши, а перед сном выпивал бутылочку кефира, видимо ему этого хватало, чтобы спать спокойно до утра.

nelson8080
22.01.2010, 00:24
Вклинюсь немножко! А молоко или кефир разбавляете водой и какой кефир???

А зачем водой разбавлять? Я ничего не разбавляла, кефир обычный 1% жирности.

Инессик
22.01.2010, 00:33
свернули ГВ за 5 дней до года
теперь в 21 едим кашку из баночки Hipp типа пюре со злаками,молочная кашка на ночь и т.п. или творожок
в 22 укладываемся спать
завтрак не раньше 10,ночью только водички попить
смесью не кормлю,не вижу смысла,иногда даю попить Nestle молоко от года,но редко,не очень то доча его жалует

lu4iya
22.01.2010, 00:38
Автор, позвольте, вклиниться:008:
Товарищи,а как вы ночью даете смесь? Это же надо встать - подогреть все, развести - как вы при этом не просыпаетесь или вы заранее готовите и где тогда ххраните (тут кто-то пишет, что кормит смесью, когда встать сам уже не в состоянии):005::005: Я туплю, что-то...:073:

Aleksandra387
22.01.2010, 00:47
Тоже планирую к 10 мес. свернуть ГВ! Но уже сейчас на ночь дочка ест кашку, гр. 180, а потом грудь даю, а так же грудь у нас часов в 6-7 утра.
Я бы без проблем начала бы смесь на ночь давать, только у меня ребенок из бутылочки не пьет, из кружки неохотно, а из ложки смесь:010::010::010: так что надо как-то без нее обойтись.

Девушки, кто кашу на ночь дает, сколько грамм????:016:
и еще вопросик: посоветуйте, какое кормление следующее убрать, наверное шестичасовое, а потом уже и на ночь?!?!?

Jane Foxman
22.01.2010, 00:50
Товарищи,а как вы ночью даете смесь? Это же надо встать - подогреть все, развести - как вы при этом не просыпаетесь или вы заранее готовите и где тогда ххраните (тут кто-то пишет, что кормит смесью, когда встать сам уже не в состоянии):005::005: Я туплю, что-то...:073:
про "не в состоянии" я писала:))
но не в том смысле, что подняться не могу,а в том плане,что спать еще хочу часов несколько:))
поэтому встаю, в сомнамбулическом состоянии делаю смесь, выдаю бутылку ребенку и ухожу обратно спать, он слопает и срубается
иногда смесь муж делает, тоже в полусонном состоянии:)

смесь заранее не делаю - низя:ded:

Jane Foxman
22.01.2010, 00:52
Тоже планирую к 10 мес. свернуть ГВ! Но уже сейчас на ночь дочка ест кашку, гр. 180, а потом грудь даю, а так же грудь у нас часов в 6-7 утра.
Я бы без проблем начала бы смесь на ночь давать, только у меня ребенок из бутылочки не пьет, из кружки неохотно, а из ложки смесь:010::010::010: так что надо как-то без нее обойтись.

Девушки, кто кашу на ночь дает, сколько грамм????:016:
и еще вопросик: посоветуйте, какое кормление следующее убрать, наверное шестичасовое, а потом уже и на ночь?!?!?
а из груди много съедает, не известно? может, грудь нужна больше для успокоения, чем для еды:008:
я бы давала 210 мл каши и шла спать спокойно:)
смесь вводить в таком возрасте, наверное, это не совсем правильно

Marble
22.01.2010, 00:53

Я бутылочку с водичкой готовлю с вечера, ночью подогреваю её и развожу смесь.

smeyashka
22.01.2010, 03:35
Обычный кефир, старалась покупать свежий. Ночью не кормила вообще, спал до утра как сурок.:)
Вечером сын съедал тарелочку каши, а перед сном выпивал бутылочку кефира, видимо ему этого хватало, чтобы спать спокойно до утра.

А утром тоже каша? А если малыш совсем не хрупкого телосложения, два раза каша будет, наверное перебор? Заменять завтрак?

Aleksandra387
22.01.2010, 09:06
а из груди много съедает, не известно? может, грудь нужна больше для успокоения, чем для еды:008:
я бы давала 210 мл каши и шла спать спокойно:)
смесь вводить в таком возрасте, наверное, это не совсем правильно

Конечно не известно! Но она кушает, сначала жадно глотает, а потом засыпает, хотя может и не заснуть, тогда я ее кладу в кроватку и там ее долго и упортно пытаюсь уложить...:))

nelson8080
22.01.2010, 14:00
А утром тоже каша? А если малыш совсем не хрупкого телосложения, два раза каша будет, наверное перебор? Заменять завтрак?

Можно попробовать давать на завтрак что-то другое, мне просто было удобней вечером кормить ребенка кашей.

abakum
22.01.2010, 23:58
А зачем водой разбавлять? Я ничего не разбавляла, кефир обычный 1% жирности.

Простите, я уточню, а кефир детский или, обычный это именно обычный? Я проcто сегодня просила мужа в детском магазине посмотреть кефир, для пробы, он сказал, что ничего подобного не нашел?

olgamama2009
24.01.2010, 02:44
Кефир детский Тема или Агуша бывает, мы покупаем, очень нравится!

Ляськи Масяськи
24.01.2010, 12:31
Часов в 9 вечера даю кашу 200-300 гр потом ещё молока столько же выпивает.Ночью тоже может попросить попить молока или чая,но молоко охотнее пьет,ещё кефир на ночь даю.
Утром где-т в 10-11 завтрак-каша.

Sobchak
26.01.2010, 00:22
Отказались от Гв почти сразу. Стали кушать нутрилон, сначала обычный, потом Га
Перед сном едим в 23, ложимся ближе к часу. Спим до 06, не просыпаясь требуем покушать, кушаем и спим часов до 10.

nelson8080
04.02.2010, 15:35
Простите, я уточню, а кефир детский или, обычный это именно обычный? Я проcто сегодня просила мужа в детском магазине посмотреть кефир, для пробы, он сказал, что ничего подобного не нашел?

Обычный кефир (главное свежий), детский не покупала.

annchab
16.02.2010, 12:13
да смотрю у всех детки спят ночью, а мы вот отошли от груди в 9 мес как-то само собой получилось, теперь на NAN сидим, вот только просыпаемся несколько раз и без бутылки не заснуть, ума не приложу как отучить есть ночью, воду вообще пить не хочет....может что умного присоветуете)))

Essenia
16.02.2010, 13:10
Девочки, а как севрнуть ГВ, если мелкий кроме фруктового пюре и творога ничего не ест. Да и это с горем пополам. Остальное никакими силами не заставить покушать. Нам уже 10,5 мес
, а мы можно сказать только маминым молоком питаемся. Посоветуйте, плиз.

Julia-nikol
16.02.2010, 13:39

Ну тогда вам ОЧЕНЬ крупно повезло!!!:))
Смеську нужно давать обязательно до года точно, а то и до года и 3-х, это нам все врачи говорли. Я планирую к году свернть ГВ, но ночью буду двать смесь, если что. Сейчас спит отвратно, может зубы лезут, сиську каждые 2 часа даю :(.

Рыська :)
16.02.2010, 14:44
Мы в 22-30 кушаем смесь, следующее кормление в 10 утра:)

safa
16.02.2010, 15:05
Девочки,а если мы засыпаем только с сисей???и ни укачивания, ни песенки ему не помогают,никакой резины и силикона не признает.Грудь даю только на сон ночью и один раз на сон днем.Хотелось бы к году отучить,но как еще его укладывать спать без груди???

Marishun
16.02.2010, 18:04
Девочки,а если мы засыпаем только с сисей???и ни укачивания, ни песенки ему не помогают,никакой резины и силикона не признает.Грудь даю только на сон ночью и один раз на сон днем.Хотелось бы к году отучить,но как еще его укладывать спать без груди???

+1

Вот только на ночь научилась укладывать без груди..... Кормлю кашей, затем грудь, а когда малявка начинает вырубаться кладу его в постельку, накрываю одеялком и придерживаю его, другой рукой глажу по голове.... Минут 10-15 и ребятенок (сначала, конечно, поворчавший) засыпает.... А вот что делать с другим сном днем.... не представляю, только на груди засыпает(((
С ГВ собираюсь к году закончить....

Zenia027
16.02.2010, 20:26
Нам пришлось ГВ сворачивать в срочном порядке 2 недели назад, потому как я попала в больницу экстренно. Дочу кормили на ночь смесью в 22 часа, ночью давали компот попить, затем завтрак в 10 утра. Через несколько дней она начала возмущаться бутылке. КОгда я вернулась и стала ее кормить из бутылки, то 3-4 дня был жуткий скандал на ночь. Теперь привыкла вроде к бутылке, но по-моему стал болеть живот от смеси. Пока не знаю что делать, пробуем новую смесь. До года планирую давать смесь, если не будет болеть живот, если будет то жидкую кашу или ряженку.

Giggy
16.02.2010, 20:35
А почему всё-таки смесь в таком возрасте - это не совсем правильно? Я вот тоже планировала, когда буду отлучать, давать смесь. Сын кефир не пьет категорически, жидкую кашу и веллинги из бутылочки тоже ни в какую. Смесь пару раз давала, её пьет нормально...

Sobchak
16.02.2010, 21:04
Отказались от ГВ в принципе
Нутрилон, знакомые едят НАН

safa
17.02.2010, 11:04
+1

Вот только на ночь научилась укладывать без груди..... Кормлю кашей, затем грудь, а когда малявка начинает вырубаться кладу его в постельку, накрываю одеялком и придерживаю его, другой рукой глажу по голове.... Минут 10-15 и ребятенок (сначала, конечно, поворчавший) засыпает.... А вот что делать с другим сном днем.... не представляю, только на груди засыпает(((
С ГВ собираюсь к году закончить....

А моему не помогают ни глажение по головке,ни песенки на ушко,короче ничего......ТОЛЬКО СИСЯ во рту,а без неё начинает кричать.....:091:
Вот думаю потеплее станет и будем просто на второй сон гулять ходить.На улице без груди засыпает))Хотя до 5 -ти мес.и на улице с сисей спал в слинге:)

mashach777
17.02.2010, 11:38
а у меня еще вопрос - вот ночью она у меня проснулась на пожрать, это я должна на нее повязать нагрудник, иначе вся обольется (из бутылки, поильника не пьет, только с ложки или из чашки). напоить кефиром и начать опять спать укладывать? А еще она со мной спит, у нас зубы лезут и мы орем по ночам тогда как?

mashach777
17.02.2010, 11:41
ну, у меня проще. у меня она днем давно засыпает НО в коляске! Ее свекровь катает по квартире и та засыпает сама с песенкой. А на ночь даже и не знаю как

пенни
17.02.2010, 11:43
моя что постарше отказалась от груди в 8 мес-на ночь ели творожок где то часов 10 или баночку какую нибудь фруктовую-а утром тоже часов в 10 творожок-ночью пила сок сама около литра

abakum
17.02.2010, 12:27
У нас процесс идет, постепенно...
Сися только под утро :)
На ночь съедаем творожок (часов в девять). Где-то в час или два ночи кефир. А часов в пять-шесть уже грудь. Кормлением это, правда, трудно назвать, т.к. молока уже почти нет. Так, пососет немного и задремлет часов до восьми.
Вот надо как-то от этого кормления отказаться.

Marija-Ilja
17.02.2010, 12:49
да уж...прочитала всё....каждый о своём...творог и кефир ночью это сильно!!!даже не знаю...а кто и кашу 250 мл даёт и сверху молочком заливает - вот тут уж не странно что ребёнок спит всю ночь. МОй то при весе 10,5 кило в 9 месяцев и сложностью кормлением кашей ( едим на ура только овощи и творог с кефиром - но это всё днём) . Как вариант заливаю в него ночью компот - пьёт и спит , соки хуже идут , вода вообще не катит. А каша Жидкая это какая,какая то особенная или просто каша только разведённая пожиже!? мы столько каш перепробовали обычных -остановились на HIPP безмолочной овсянке,сладкие молочные терпеть не можем и с утра с трудом съедаем пол необходимой порции. Овощей хоть 2 банки навернуть можем, а мясом плюёмся. с месяцев 6 на ночь докармливаю смесью SEmper bifidus, сначала ели только в полусонном состоянии,после груди - вот только сейчас вроде с месяц стали спокойно её пить грамм 200 без груди. Я может мало даю, но ночью просыпаемся или компот или грудь. потом в 7 встаём и в 9 где то кашу. МОжет действительно попробовать часов в 6 утра смесь давать!? может лучше потом спать будет часиков до 8-9 хотя бы!:)) в общем вариантов тьма...и на каком остановиться не знаю. И как грудь забрать ....

abakum
17.02.2010, 14:31
Я пробовала разные варианты. И а ночь кормила больше, думала что просыпаться не будет. Доча всё-равно просыпалась, видимо привычка. Она и есть то не хотела, так пару раз соснет и засыпала опять. Поэтому не факт, что если на ночь кормить больше, то просыпаться не будет.
Я попробовала одну ночь грудь не давать вообще. Дотянули до 6.30 и проснулись. Пришлось встать. Туда-сюда кашу поели в 7.30 и опять заснули до девяти. Может так и делать? Вот только самой вставать так рано в лом :)

Marija-Ilja
17.02.2010, 14:36
Я пробовала разные варианты. И а ночь кормила больше, думала что просыпаться не будет. Доча всё-равно просыпалась, видимо привычка. Она и есть то не хотела, так пару раз соснет и засыпала опять. Поэтому не факт, что если на ночь кормить больше, то просыпаться не будет.
Я попробовала одну ночь грудь не давать вообще. Дотянули до 6.30 и проснулись. Пришлось встать. Туда-сюда кашу поели в 7.30 и опять заснули до девяти. Может так и делать? Вот только самой вставать так рано в лом :)

Вот то что в лом - это точно!!!:065: он сейчас просыпается в 7.30 и прыгает по мне до 9:support: ))))))

Жена льва
17.02.2010, 14:36
оо.. тоже думаю о сворачивании. если честно,устала кормить. унас грудь ночью,да и то,почмокать,да и утром присосеться.
на ночь в 10 месяцев вввела смесь,истринский малыш,ооочнеь довольна,ребенок стал спать по ночам,а то пробелмы были со сном...
иногла просыпаемся..а так можеи и до утра.
вот думаю тоже на смесь перейти ночью...но так влом,вставать,готовить..а на пачке напсано : смесь использовать в течении часа..ээ..а на оч ее нельзя ставить,и чо будет..
во думаю еще месяц продежимся и начну отлучать.

Marija-Ilja
17.02.2010, 14:42
оо.. тоже думаю о сворачивании. если честно,устала кормить. унас грудь ночью,да и то,почмокать,да и утром присосеться.
на ночь в 10 месяцев вввела смесь,истринский малыш,ооочнеь довольна,ребенок стал спать по ночам,а то пробелмы были со сном...
иногла просыпаемся..а так можеи и до утра.
вот думаю тоже на смесь перейти ночью...но так влом,вставать,готовить..а на пачке напсано : смесь использовать в течении часа..ээ..а на оч ее нельзя ставить,и чо будет..
во думаю еще месяц продежимся и начну отлучать.

А мне вот интересно а 2 смеси мешать можно!?? т.е двумя разными в один день кормить можно!!?!?от смеси с рисовой крупой запоров не будет!!?!?!?ПРОсто bifidus как то хорошо на животик эффект даёт - а истринский малыш получается почти как каша?!??

Nutych
17.02.2010, 15:13
Свернулось все само собой недели за 2 к 8,5 месяцам. После еды запивали чаем/компотиком, а потом уже стала потихоньку смесь давать через часик после ГВ.
Сейчас смесь обязательно на ночь и если проснется рано утром. Днем нормальная еда.

Тёмная Лошадка
03.03.2010, 13:36
да уж....... моему 11 месяцев, грудь даю только на ночь и ночью требует постоянно для успокоения - ЗУБЫ идут. так они идут уже с 4.5. месяцев и спит при этом соответственно ужасно. Грудь должна быть во рту. При этом он ее подгрызает.:091: Отнимаю - ищет с закрытыми глазами, хнычет :) Жесть. Хочу отучить уже. Вот на ночь можно попробовать жидкую кашку дать, а вот что ночью делать... ума не приложу...

К@теньк@
23.04.2010, 12:51

У нас та же проблема была((( Закончили ГВ 3 дня назад:support:, смесь доча не пьет ни из бытылки, ни с ложки.,и молочко тоже не хочет. Утром даю кашку на молоке, вечером кефирчик перед сном. По поводу укладываний, думала что все будет намного хуже))) тяжело было первые 2 дня, поистерила немного, но я не сдалась:) На мое удивление ребенок стал спокойным, спим 2 ночи не просыпаясь:080:, а до этого просыпалась до 5 раз за ночь и требовала грудь(((

Svesta
19.05.2011, 10:38
Подниму тему......
не могу для себя уяснить...
нам 11 месяцев. ГВ сворачиваем уже на протяжение длительного времени - очень постепенно.
Оставались лишь 2 кормления: рано утром и вечером. ночью - сок, если просыпается.
Сейчас хочу свернуть полностью.
ВОпрос такой: Если мы не ели смесь ни дня. Вводить ее я так понимаю не стоит, хотя кто-то вводит.....
Я думаю, что нужно наверное ввести молоко. Или не стоит? Если стоит то какое? Или смесь? Т.к. мне кажется нужно что-то молочное...не кефир, не йогурт. Пить например на ночь.
Короче я запуталась........хелп

Zakuraeva
19.05.2011, 11:28
Прям на мучивший меня вопрос ответили :flower:.
Хочу к 11 мес. - году свернуть ГВ, но смесь не давать.

аналогично...сворачиваю сейчас дневные кормления, вчера продержались без них...ночные планирую завернуть свернуть к году, и без смесей...едим кашу-овощи-мясо-фрукты-творог-желток. Вопрос: сколько раз должен кушать ребенок днем без ГВ ?

LenSa
19.05.2011, 11:48
аналогично...сворачиваю сейчас дневные кормления, вчера продержались без них...ночные планирую завернуть свернуть к году, и без смесей...едим кашу-овощи-мясо-фрукты-творог-желток. Вопрос: сколько раз должен кушать ребенок днем без ГВ ?

Многие вместо смесей дают йогурты детские. Мы-то смесь едим. По-моему кормить надо 4 раза: завтрак , обед, полдник, ужин. И кто ночью ест, получается пятый. А почему смесь не хотите давать? Это же по-моему для организма ребенка легче чем просто молоко?

Zakuraeva
19.05.2011, 11:51
Многие вместо смесей дают йогурты детские. Мы-то смесь едим. По-моему кормить надо 4 раза: завтрак , обед, полдник, ужин. И кто ночью ест, получается пятый. А почему смесь не хотите давать? Это же по-моему для организма ребенка легче чем просто молоко?

ага, у нас как раз 4 раза получается, каша, овощи с мясом, творожок или йогурт планирую, на ужин фруктики, ночью у нас сися два раза. на ней хочу дотянуть до года и там полностью свернуть ГВ. Не вижу смысла в смеси, если ребенок получает достаточное количество молочных продуктов( кефир, творог, йогурты)

Riga
19.05.2011, 12:08
девочки, будьте осторожнее с соками и компотами ночью. Нам стоматолог запретила их давать, сладкие соки оседают на зубах, и потом в 2 года приходится лечить кариес. Лучше смесь или кефир дать ночью. Или просто водичку

rosa-natali
19.05.2011, 13:08
нам сейчас 10 с половиной-сисю кушали последний раз неделю назад и больше не хочет да и молоко уже не прибывает)) В 9 с половиной начали прикармливать кисломолочным нутрилоном, сначала кашу на нем готовила, а потом ночью начала подсовывать-так про сисю и забыли. Очень спокойно все получилось))Главное, сами будьте готовы и ребёнок отвыкнет!

katerisha2
19.05.2011, 16:07
девочки, будьте осторожнее с соками и компотами ночью. Нам стоматолог запретила их давать, сладкие соки оседают на зубах, и потом в 2 года приходится лечить кариес. Лучше смесь или кефир дать ночью. Или просто водичку

+1 про кариес.
И хотя бы до года педиатры рекомендуют давать смесь.

proha
19.05.2011, 16:44
Подниму тему......
не могу для себя уяснить...
нам 11 месяцев. ГВ сворачиваем уже на протяжение длительного времени - очень постепенно.
Оставались лишь 2 кормления: рано утром и вечером. ночью - сок, если просыпается.
Сейчас хочу свернуть полностью.
ВОпрос такой: Если мы не ели смесь ни дня. Вводить ее я так понимаю не стоит, хотя кто-то вводит.....
Я думаю, что нужно наверное ввести молоко. Или не стоит? Если стоит то какое? Или смесь? Т.к. мне кажется нужно что-то молочное...не кефир, не йогурт. Пить например на ночь.
Короче я запуталась........хелп

Смесь не вводила, стало каши варить на козьем молоке с водой в пропорции 1:1, последнее питание в 20 часов после купания.

Раньше давала сок ябл. с водой 1:2 ночью, теперь предлагаю только воду- ее пить не хочет, плюется, ну и ладно, ночь не для еды ;)

Zaichonok
19.05.2011, 18:02
Мы грудь пока еще едим, но только утром. А на ночь я теперь ей вэллинг даю. Скоро буду сворачивать (месяцам к 11), но смесь давать не буду