PDA

Просмотр полной версии : Договор купли-продажи авто (рукописный) : какие возможны проблемы?

Данилкинамама
21.01.2010, 01:23
Ситуация следующая: купил Человек автомобиль у своего хорошего знакомого, заранее оформил страховку, вписал себя и свою жену, покупку оформили в виде Договора в простой письменной форме в связи с отменой Справки-счет(в обяз.порядке). Человек выписывает Доверенность на право управления на имя своей жены, довольный и счастливый едет из МРЭО домой.Жена за рулём.Проверка документов Инспектором №1: "Всё в порядке, счастливого пути!". Проверка документов Инспектором №2: "Всё в порядке, но при постановке автомобиля на учет могут быть проблемы (потребуется личное присутствие Продавца), счастливого пути!"
Проверка документов Инспектором №3 (жена за рулём,муж дома,2 часа ночи,безлюдная улица).
Документы всё те же: ПТС,копия ПТС,страховка,транзиты,Договор,доверенность от мужа,в/у.
Изучение документов в течение 30минут и проблемы на ровном месте: далее ехать нельзя/автомобиль должен быть задержан/ПТС не заполнен/Доверенность должна быть от Продавца/Договор от руки любой дурак может написать/подпись Продавца в ПТС отличается от подписи в Договоре/...Опускаем финал этой истории. Хотелось бы выяснить следующее:
1. Инспектор №3 прав?
2. Если нет, как с этим(и) Инспекторами бороться?
3. Какие могут быть проблемы при постановке на учет? :101:

Носочек
21.01.2010, 10:41
а в мрэо не пробовали обращаться на разъяснением?

Зеленый
21.01.2010, 11:10
1. Нет.
2. Диктофон, протокол, понятые.
3. Проверка до 30 суток с продлением транзитов.

Диман
21.01.2010, 11:19
Есть требования к рукописному ДКП (какая инфа там должна обязательно быть), если они соблюдаются, то все ка написал Зеленый, если нет, то возможны варианты.
Скорее всего проблема в жадных гайцах. При постановке на учет в ком. МРЭО проблем быть не должно, в районном будут досконально изучать ДКП и тут наверное в случае отказа нужно требовать письменный отказ для последующих действий, либо идти к начальнику.

Амперметра
21.01.2010, 12:06
Есть требования к рукописному ДКП (какая инфа там должна обязательно быть), если они соблюдаются, то все ка написал Зеленый, если нет, то возможны варианты.
Скорее всего проблема в жадных гайцах. При постановке на учет в ком. МРЭО проблем быть не должно, в районном будут досконально изучать ДКП и тут наверное в случае отказа нужно требовать письменный отказ для последующих действий, либо идти к начальнику.

А какие требования к договору не подскажете?
Просто у меня муж покупал машину у юр. лица по договору купли-продажи. Начальник Кировского МРЭО сказал, что договор отстой, типо делайте справку-счет :) Что ему не понравилось в договоре - не сказал.

А еще прикол - машина до этого стояла на учете в Москве (к продаже ессно была снята с учета), в МРЭО не отдали ПТС при постановке на учет, типо проверять через Москву будут. ПТС отдали через ПОЛГОДА!!!!! Как будто Москва в другой галактике находится

Зеленый
21.01.2010, 12:25
В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

patron
21.01.2010, 12:35
1. Нет.
2. Диктофон, протокол, понятые.

+1 по всем пунктам
К пункту 3 только стоит добавить возможность прицепиться на ровном месте, ровно так же как это уже сделал гаишник на дороге.

Амперметра
21.01.2010, 12:47
В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

Спасибо!
Мне кажется все это было указано, но могу ошибаться конечно

Зеленый
21.01.2010, 13:00
Начальник Кировского МРЭО сказал
Ой Ви би только слышали, что мне сказали сотрудники ГАИ позавчера... Ой вэй...

Амперметра
21.01.2010, 13:01
Ой Ви би только слышали, что мне сказали сотрудники ГАИ позавчера... Ой вэй...

Расскажите :)

Зеленый
21.01.2010, 13:03
Да в принципе ничего сверхинтересного...
Майор пытался убедить меня, что я был обязан сдать временное разрешение..
Что-то в стиле "ходят тут всякие, какими-то бумажками размахивают, самые умные что-ли, вот закон - он закон..."

Амперметра
21.01.2010, 13:21
Да в принципе ничего сверхинтересного...
Майор пытался убедить меня, что я был обязан сдать временное разрешение..
Что-то в стиле "ходят тут всякие, какими-то бумажками размахивают, самые умные что-ли, вот закон - он закон..."
:)

culalex
21.01.2010, 13:36
значит так...
уже полтора года езжу на просроченных уже как полтора года минус 40 дней =))) транзитах
из доков: птс (я не вписан там никуда, прописано только снятие с учета), договор купли-продажи в просто письменной форме, генеральная доверенность на авто с транзитами (была сделана где-то через год после покупки), страховка осаго (куда вписывал я всех, кого считал нужным, т.к. страховая посчитала меня собственником авто (доверки тогда у меня еще не было).

теперь поясню
до отмены справки-счет договор купли-продажи в простой письменной форме так же имел юридическую силу, поэтому справка-счет была типичным разводиловом нашего государства, за что люди платили по 500-1000 р и получали в результате запись в птс о новом собственнике.
имея на руках договор купли продажи можно хоть вручную вписать себя как собственника в птс, после чего поехать в мрэо и получить номера и необходимые печати в птс.
я как человек не сильно обожающий наше государсто (точнее - ее кормящуюся на мне часть, это тема для отдельного разговора в другом форуме) машину на учет не ставил, ТО делать не нужно на авто с транзитами, налоги не приходят, осаго делается по месту регистрации и обходится мне в 2-3 раза дешевле, чем питерское.
далее. по договору купли-продажи я могу поставить авто только на себя, если мне нужно будет продать авто кому-то, то сначала нужно сделать постановку на учет на себя, и только потом снять с учета и продать. поэтому я сделал генеральную доверенность на авто, которая позволяет теперь мне продать машину кому угодно, но не себе (фиктивная сделка и т.д. - по закону не могу на себя ставить по доверке на себя, но, в принципе, справку-счет сделают почти в любой конторе без проблем - им это почему-то до одного места...)

что я хочу сказать... я проехал всю россию с севера до юга, ездил без проблем, НИ У ОДНОГО гайца не было ко мне вопросов помимо таких: а че так долго с учета снята? давай на месте соточку и езжай дальше? ну че, сотку зажал что ль? ну вы поняли... штрафы плачу только через кассу, на руки не даю, ибо не в принципах...

Данилкинамама
21.01.2010, 20:01
Зеленый, Диман, patron - спасибо !
Честно говоря, не представляю чем можно мотивировать отказ в регистрации автомобиля (Покупатель добросовестно оплатил заранее страховку,все госпошлины,пришел с паспортом и ПТС, на угон они проверяют на месте,Покупателя могут проверить на месте). Если какие-то вопросы, пусть решают их после регистрации автомобиля с третьим экземпляром Договора на руках...И что делать в случае, если начальник МРЭО не будет в состоянии объяснить, как писали выше, чем ему не нравится Договор???
Продление Транзитов-не вариант,т.к. с февраля все пошлины в разы увеличатся и регистрироваться в 5 раз дороже совсем неинтересно.

Данилкинамама
21.01.2010, 20:17
Culalex - Вы молодец !
Смелый и юридически подкованный, но что делать большинству простых законопослушных граждан, которых могут в любой момент "развести" или "взять измором" или "запугать" или "запутать" (небескорыстно) на ровном месте вампиры от государства и оборотни в погонах ? Вопрос без ответа.

P.S. Весной штраф за просроченные транзиты увеличат в 10 раз. Вы готовы?

Зеленый
22.01.2010, 10:13
Зеленый, Диман, patron - спасибо !
Честно говоря, не представляю чем можно мотивировать отказ в регистрации автомобиля (Покупатель добросовестно оплатил заранее страховку,все госпошлины,пришел с паспортом и ПТС, на угон они проверяют на месте,Покупателя могут проверить на месте). Если какие-то вопросы, пусть решают их после регистрации автомобиля с третьим экземпляром Договора на руках...И что делать в случае, если начальник МРЭО не будет в состоянии объяснить, как писали выше, чем ему не нравится Договор???
Продление Транзитов-не вариант,т.к. с февраля все пошлины в разы увеличатся и регистрироваться в 5 раз дороже совсем неинтересно.
Отказ мотивируется в т.ч. и недостоверностью документов.
1001-й приказ предусматривает возможность при представлении ДКП в простой письменной форме (не нотариальной) проверки по месту предыдущей регистрации в срок до 30 суток.
И что делать в случае, если начальник МРЭО не будет в состоянии объяснить, как писали выше, чем ему не нравится Договор???
Отказ выносится в письменной виде и, как любое действие должногостного лица, может быть обжалован.

Сыр-да-бор
22.01.2010, 10:37
Culalex - Вы молодец !

P.S. Весной штраф за просроченные транзиты увеличат в 10 раз. Вы готовы?
т.к. не согласен с 1м пунктом, 2й явно вовремя, но вроде мало увелисили.

culalex
22.01.2010, 11:57
ну вот когда поднимут - будем думать =)))
вроде как если я купил авто только что, то в есть определенное количество дней на постановку на учет, есть мысль "обновлять" договор купли-продажи каждые дней пять =)
последний раз гаишник пугал штрафом после НГ в 4000 р за просроченные транзиты... что-то как-то не повысили... подождемс... ссылка есть на законопроект и сроки его реализации? интересно почитать... или это из области ОБС?

каждый живет так, как считает нужным ;)

Сыр-да-бор
22.01.2010, 13:54
каждый живет так, как считает нужным ;)
кто-то крадёт, кто-то убивает

culalex
22.01.2010, 13:59
вот именно
кого-то обкрадывают, кого-то убивают, кто-то дает себя обокрасть, кто-то дает себя убить...

оффтоп вобщем

кукусенка
24.01.2010, 14:43
Подскажите подалуйста ссылочку, где можно бесплатно скачасть договор купли продажи авто!!!:091::091::091:

culalex
24.01.2010, 15:31
www.google.com

добавлю

по запросу "договор купли-продажи транспортного средства скачать" - то есть, что нужно - то и спросили

кукусенка
24.01.2010, 21:19
спасибо, нашли:))

Данилкинамама
26.01.2010, 00:36
Culalex, инфа о повышении штрафов за транзиты взята с сайта autoclub78.ru

digital
26.01.2010, 01:42
с чего вы взяли что при продаже машины по ДКП не надо продавцу делать запись в ПТС?

digital
26.01.2010, 01:44
Подскажите подалуйста ссылочку, где можно бесплатно скачасть договор купли продажи авто!!!:091::091::091:

вот правильный отполированый конфой Auto.ru

http://alex999faq.ru/html/dogkup_pas.html

ну много чего еще
http://alex999faq.ru/

digital
26.01.2010, 01:48
как покупать/продавать машину

http://alex999faq.ru/html/pokupka.html

culalex
26.01.2010, 11:48
Culalex, инфа о повышении штрафов за транзиты взята с сайта autoclub78.ru

спасибо, почитаю

Bagira122
22.05.2010, 14:16
Почитала тему, но хочу уточнить, правильно ли я поняла...
Машина снята с учета, в ПТС есть запись о снятии для отчуждения, о выдаче транзитов и о значительных мех. повреждениях. Рег. св-во забрали. Есть транзитные номера.
Для оформления сделки купли-продажи достаточно договора (по выше указаным ссылкам), подписанного обеими сторонами? Продается за 30 т.р. Или все-таки нужно ехать в МРЭО для оформления? Что нужно отксерокопировать для налоговой?
Заранее спасибо!:flower:

Зеленый
24.05.2010, 10:39
Для сделки нужно составить и подписать договор.
На основании этого договора покупатель зарегистрирует ТС на себя в МРЭО.

Bagira122
24.05.2010, 18:50
А в ПТС покупателю при постановке на учет кто впишет нового владельца? Наш покупатель не поверил, что нового покупателя вписывает МРЭО, а не девушки, оформляющие договор... Он прав? :008:

digital
25.05.2010, 00:33

нет, может быть только два выхода
-выдать номера в день обращения
-сдать в УВД при обнаружение криминала

35.3.2. Транспортные средства, приобретенные физическими или юридическими лицами на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, кроме того, проверяются на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации.
35.3.3. Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
35.3.4. Регистрация проверяемых транспортных средств производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Административным регламентом.

35.6. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся 41. Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно 42 передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.
Аналогичный порядок действий применяется при установлении фактов нанесения вторичной маркировки ремонтных двигателей транспортных средств иностранного производства при наличии подтверждения подлинности происхождения вновь нанесенного номера двигателя в соответствии с технологией, используемой на зарубежных авторемонтных предприятиях.
35.7. В случае обнаружения разыскиваемого транспортного средства инспектор по розыску или иное уполномоченное должностное лицо регистрационного подразделения немедленно докладывает об этом в дежурную часть органа внутренних дел.

Rolph
25.05.2010, 01:47
А в ПТС покупателю при постановке на учет кто впишет нового владельца? Наш покупатель не поверил, что нового покупателя вписывает МРЭО, а не девушки, оформляющие договор... Он прав? :008:
Вписывается - самостоятельно.

Rolph
25.05.2010, 01:52
нет, может быть только два выхода
-выдать номера в день обращения
-сдать в УВД при обнаружение криминала

п.25 адмрегламента (1001 приказ).

Bagira122
25.05.2010, 22:28
Вписывается - самостоятельно.

Так там же печати должны стоять... Или они при постановке на учет ставятся?

digital
26.05.2010, 01:55
п.25 адмрегламента (1001 приказ).

мдя, вы правы

добавили ироды в новый регламент :)

digital
26.05.2010, 01:56
Так там же печати должны стоять... Или они при постановке на учет ставятся?

печати ставят только если юрики продают, а так только подпись, также печати еще ставить само ГИБДД, но это уже не продажа, а регистрация

Люба
26.05.2010, 13:28
А я вот при продаже своей машины, месяц назад, начитавшись местных топов, составила договор (скачала из инета), заполнила и все такое.
В ГАИ над нами при попытке постановки на учет все, мягко говоря, улыбались.
Ну что, говорят, так тогда давайте, сами в ПТС о смене владельца все и вписывайте.
Я не решилась, не имея опыта в данной сфере чего то там от себя писать в ПТС, от руки да еще из без печатей.
И потом, цена вопроса через спец контору - всего то 500 рублей.
И что, стоит вся это нервотрепка, доказывание правды, платные консультации Гаишнекам пятиста рублей???!
Зато никаких сомнений ни у меня, ни у МРЭО ни у покупетелей, что все сделано законно и правильно. (печати и фсе такое)
Можете говорить что я не права. Но на деле, так намного удобнее и правильнее.
:) имхо

digital
26.05.2010, 14:11
А я вот при продаже своей машины, месяц назад, начитавшись местных топов, составила договор (скачала из инета), заполнила и все такое.
Ну что, говорят, так тогда давайте, сами в ПТС о смене владельца все и вписывайте.
Я не решилась, не имея опыта в данной сфере чего то там от себя писать в ПТС, от руки да еще из без печатей.
И что, стоит вся это нервотрепка, доказывание правды, платные консультации Гаишнекам пятиста рублей???!
Зато никаких сомнений ни у меня, ни у МРЭО ни у покупетелей, что все сделано законно и правильно. (печати и фсе такое)

интересно, а как по другому если справки счет сейчас нет?

за что вы заплатили 500руб?

Люба
26.05.2010, 14:47
интересно, а как по другому если справки счет сейчас нет?

за что вы заплатили 500руб?

Справки-счет действительно нет. Даже если попросишь - нету.
500 рублей за договор купли продажи по всей форме с записями и печатями в ПТС о новом владельце + продавцу ксерокопию ПТС с новыми записями.
Договор купли продажи типа с юр лицом, типа я (продавец отдал на комиссию и т.п.)
Покупатель получает договор с этим же юр. лицом о том что купил ну и т.д.
При постановке на учет новым владельцем, присутствие продавца не требуется, все мрэо и платные и беплатные такой договор полностью устравивает.
Продавала в Выборском районе (там дэвушки брали 800). Покупала в Василеостровском - там напротиа МРЭО на 4-й линии соответствующая контора - стоило 500 рублей.
Если делить между участниками сделки - сумма не такая уж важная.

digital
26.05.2010, 15:12
Справки-счет действительно нет. Даже если попросишь - нету.
500 рублей за договор купли продажи по всей форме с записями и печатями в ПТС о новом владельце + продавцу ксерокопию ПТС с новыми записями.
Договор купли продажи типа с юр лицом, типа я (продавец отдал на комиссию и т.п.)
Покупатель получает договор с этим же юр. лицом о том что купил ну и т.д.
При постановке на учет новым владельцем, присутствие продавца не требуется, все мрэо и платные и беплатные такой договор полностью устравивает.
Продавала в Выборском районе (там дэвушки брали 800). Покупала в Василеостровском - там напротиа МРЭО на 4-й линии соответствующая контора - стоило 500 рублей.
Если делить между участниками сделки - сумма не такая уж важная.

т..е оформляется два фиктивных договора , один продавец с юридическим лицом, второй покупатель с этим же юр лицом, и соответственно в ПТС делаются две записи?

т.е. в случае проблем жаловаться не кому и некого сажать, великолепно, гиббд молодцы ради денег извратят все что угодно

Зеленый
26.05.2010, 15:17
Они не то, что бы "фиктивные".
Полагаю, что стороны ДКП - физлица, а магазин - посредник, действующий от имени продавца.

Зеленый
26.05.2010, 15:18
Полагаю, что "фирма" все-таки не выступает стороной по купле-продаже. Иначе - замучается с налогами:).
Просто - посредник.

zvezda555
26.05.2010, 15:29

вот и я составила сама договор, зря, да?:016:

Люба
26.05.2010, 15:32
т..е оформляется два фиктивных договора , один продавец с юридическим лицом, второй покупатель с этим же юр лицом, и соответственно в ПТС делаются две записи?

т.е. в случае проблем жаловаться не кому и некого сажать, великолепно, гиббд молодцы ради денег извратят все что угодно

Не сафсем поняла Ваш комментарий. Похоже что пугаете проблемами да? :)
А что, в случае договора купли продажи в простой письменной форме без нотариального оформления, к тому же неопытными людьми проблем никаких не возникнет?
Как считаете?
Я ни в коем случае не навязываю описанный мною путь, прошу понять меня правильно. Но считаю его вполне приемлимым.

Люба
26.05.2010, 15:36
вот и я составила сама договор, зря, да?:016:

Но еще будьте готовы к тому, что МРЭО могут раскритиковать договор (форму, сумму сделки и пр.) возможно придется переписывать его вручную там же.
Ну если Вы знаете как, и готовы зами делать записи в ПТС и Вашего покупателя вашей машины это устроит, то вперед.
Мы со своим договором выглядели довольно глупо :)
НУ, типо жадные дуры, пожалели денег на нормальное оформление :)

digital
26.05.2010, 15:50
Не сафсем поняла Ваш комментарий. Похоже что пугаете проблемами да? :)

как говориться кроило ведет к пападалову, исковерканая суть сделки, не известно к чему это приведет, к примеру если машина окажется в угоне или не дай бог хозяин умер, что взять с магазина около ГИБДД ?

А что, в случае договора купли продажи в простой письменной форме без нотариального оформления,

по моему самый правильный путь, оформить у нотариуса, нормальная сделка без извращений и покупатель будет уверен что прокатит это в ГИБДД

к тому же неопытными людьми проблем никаких не возникнет?
Как считаете?

проблемы могут возникнуть и оформленный договором с печатями и т.д, (реальные истории когда посылали людей с новыми машинами из автосалона) , запомните главная проблема это форма договора, а то вы не платите фирмочке которая около ГИБДД

Я ни в коем случае не навязываю описанный мною путь, прошу понять меня правильно. Но считаю его вполне приемлимым.

сколько было договоров, сколько и какие у вас оригиналы и копии ?

кстати что их не устроило в вашем договоре?

Люба
26.05.2010, 16:04
как говориться кроило ведет к пападалову, исковерканая суть сделки, не известно к чему это приведет, к примеру если машина окажется в угоне или не дай бог хозяин умер, что взять с магазина около ГИБДД ?

по моему самый правильный путь, оформить у нотариуса, нормальная сделка без извращений и покупатель будет уверен что прокатит это в ГИБДД
проблемы могут возникнуть и оформленный договором с печатями и т.д, (реальные истории когда посылали людей с новыми машинами из автосалона) , запомните главная проблема это форма договора, а то вы не платите фирмочке которая около ГИБДД

Нет никакой разницы как составлен договор в случаях с угоном, умершим бывш владельцем и т.п. Что, нотариус тут сможет помочь?? У него есть база по угонам? :)
ГИБДД проверяет машину на все перечисленное при снятии с учета и при постановке.
А чем нотариус чище, простите?? Сами знаете, нотариусы бывают разные. К ним еще и ехать надо, записываться заранее. Это долго довольно таки. Приходится сталкиваться по работе с ними, не нравится.
Вас задевает что получает деньги фирмочка при ГИБДД?? Если только это, то меня лично это не задевает, мне все равно.
Мне удобно, что при сделке присутствуют свидетели -посредники, нет в последствии вопросов что деньги были уплачены и т.п. Стоят печати юр лица у которого есть юр адрес и офис рядом с ГИБДД, мне это удобно и не надо никуда бегать.
Безусловно придумать можно любые ужасы, но чем лучше обычный письменный договор, например, если вдруг бывший владелец скажет что подпись не его, или его заставили подписать, или он недееспособен, или он денег с Вас не получил???
Мне удобнее и дешевле показался простой путь с договором купли продажи через фирму? За что Вы меня осуждаете??? не понимаю :)
Кстати, а помните справку счет?? Чем она отличалась от договора купли продажи при ГИБДД? Суть была то же самое, типа через последника юр лицо машина обретала нового владельца. Вы тоже протестовали ?? :) Насколько я помню, всех все устраивало.
Раскритиковать можно все что угодно. Хотелось бы коструктива.
Что конкретно Вы предлагаете??? Что по Вашему правильно?

zvezda555
26.05.2010, 16:08
Но еще будьте готовы к тому, что МРЭО могут раскритиковать договор (форму, сумму сделки и пр.) вожно придется переписывать его вручную там же.
Ну если Вы знаете как, и готовы зами делать записи в ПТС и Вашего покупателя вашей машины это устроит, то вперед.
Мы со своим договором выглядели довольно глупо :)
НУ, типо жадные дуры, пожалели денег на нормальное оформление :)

фсё ясно, не буду позориться:065:

Зеленый
26.05.2010, 16:10
Кстати, а помните справку счет?? Чем она отличалась от договора купли продажи при ГИБДД? Суть была то же самое, типа через последника юр лицо машина обретала нового владельца. Вы тоже протестовали ?? Насколько я помню, всех все устраивало.
НЕ устраивало то, что нужно было в обязательном порядке платить неизвестно за что совершенно посторонним лицам.

Люба
26.05.2010, 16:13
НЕ устраивало то, что нужно было в обязательном порядке платить неизвестно за что совершенно посторонним лицам.

Согласна с Вами. Но что поделать, это не единственное зло при купле продаже машины :)
И потом, а нотариусу, думаете, меньше придется отдать??
Скорее всего не меньше, и он, тоже в общем то - посторонний :)

Зеленый
26.05.2010, 16:25
Видите ли, в чем дело...
С точки зрения действующих нормативных документов, регулирующих регистрационные действия, договор, составленный "фирмой" (с печатями или еще там чем), не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с договором, составленным и подписанным сторонами самостоятельно.
А вот нотариально заверенный - некоторое преимущество имеет.
При этом посредник, "помогающий" составить договор в простой письменной форме за свои действия вообще не несет никакой ответственности. А вот нотариус в принципе - несет.

Но в общем на фоне типо жадные дуры, пожалели денег на нормальное оформление это не важно.

digital
26.05.2010, 16:26
Нет никакой разницы как составлен договор в случаях с угоном, умершим бывш владельцем и т.п. Что, нотариус тут сможет помочь?? У него есть база по угонам? :)
ГИБДД проверяет машину на все перечисленное при снятии с учета и при постановке.
А чем нотариус чище, простите?? Сами знаете, нотариусы бывают разные. К ним еще и ехать надо, записываться заранее. Это долго довольно таки. Приходится сталкиваться по работе с ними, не нравится.
Вас задевает что получает деньги фирмочка при ГИБДД?? Если только это, то меня лично это не задевает, мне все равно.
Мне удобно, что при сделке присутствуют свидетели -посредники, нет в последствии вопросов что деньги были уплачены и т.п. Стоят печати юр лица у которого есть юр адрес и офис рядом с ГИБДД, мне это удобно и не надо никуда бегать.
Безусловно придумать можно любые ужасы, но чем лучше обычный письменный договор, например, если вдруг бывший владелец скажет что подпись не его, или его заставили подписать, или он недееспособен, или он денег с Вас не получил???

вы наивно заблуждаетесь, да и причем здесь взаиморасчеты с продавецом, если вы у фирмы покупаете ? у вас какие документы остаются на руках ? что там насчет взаиморасчетов

Мне удобнее и дешевле показался простой путь с договором купли продажи через фирму? За что Вы меня осуждаете??? не понимаю :)
Кстати, а помните справку счет?? Чем она отличалась от договора купли продажи при ГИБДД? Суть была то же самое, типа через последника юр лицо машина обретала нового владельца. Вы тоже протестовали ?? :) Насколько я помню, всех все устраивало.

я и в те времена по рукописному ДКП ставил

Раскритиковать можно все что угодно. Хотелось бы коструктива.
Что конкретно Вы предлагаете??? Что по Вашему правильно?

один продает другой покупает, по моему логично оформить ДКП между ними :), а не через две прокладки

вы так не ответили, какие документы остаются на руках у продавца?
и что именно не понравилось в вашем договоре ?

Зеленый
26.05.2010, 16:30
и что именно не понравилось в вашем договоре ?
То, что он - не из придворной "фирмы". Очевидно.

Bagira122
26.05.2010, 22:37
Почитала, думаю, что мои покупатели не захотят в простой рукописной форме. Значит будем оформлять договор в конторе при МРЭО...
А если при покупке мною машины у меня не осталось договора - это чем чревато?... Не могу найти на последнюю машину... :010: