Просмотр полной версии : О Собачках, детских площадках и заботливых мамочках
Не вынесла у меня душа. Тут столько пишут про злобных собак их мерзких хозяевах,которые мешают жить явно мамам с детками. Однако, наверное, иногда стоит и самим немного адекватности проявить. Видела недавно как на площадке ребенок года два, может три сидел в песочнице лепил из снега что-то. Мимо проходила старушка со старой-старой собачкой. Проходила потому что все снегом засыпано единственную тропинку прокопали через площадку детскую, обходить далековато. просто шла к парадной своей. собака небольшая в наморднике и поводке, да и дряхлая такая что ноги еле передвигает. Мамочка на старушку накинулась с матюгами (ничего что при ребенке из цензурных слов только междометия?) потом подошла спокойно к ребенку задумчиво закурила и использовала песочницу как пепелку. Это нормально, пусть ребенок поиграет,главное от собаки спасла. И так часто достаточно. Даже не будем вспоминать про мамочек с пивасиком, болтающих с подругами так увлеченно что дела нет до ребенка который там уже пуговицу оторвал и в рот запихивает. Молодые папочки распивающие с друзьями водяру пока детки играются.
Я не про то что собаки на детской площадке это нормально - сама там с собакой никогда не гуляла и не собираюсь. Я про то что давайте сначала сами попробуем быть чуть более людьми, воспитанными и вежливыми, а потом на других злобно пинать. Мир вообще надо начинать изменять с себя =) Вот, все. можете начинать кидать камни =)
Печенька с вареньем
21.01.2010, 01:36
а на беззащитных пожилых людей таким мамашам грех не наехать. Хотелось бы посмотреть её реакцию на мужика с ротвейлером к примеру
"Почему ваша собака на детской площадке срет?" - "А вы, а вы матом ругаетесь, вот!"
Давайте еще какашками друг в друга покидаем.
Адекватные люди (среди них владельцы собак тоже есть, и даже любители) отчего-то понимают, почему собакам не место на детской площадке.
Costa Del'
21.01.2010, 01:40
К маленьким собакам и старушкам их выгуливающим я отношусь хорошо. У меня сын любит маленьких собак и мы часто стоим рядом и смотрим на собачку, разговариваем с доброжелательными хозяевами собачек.
Я не люблю хозяев здоровенных псин, у которых не в порядке с головой (которые гуляют с ними на дет. площадках без поводков и намордников, псина обычно несется как лошадь впереди хозяина метров на 50). Видимо, отшибло мозги с приобретением псины, которая потенциально опасна.
СОБАКАМ НЕ МЕСТО НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ! НИКОГДА
Вы осуждаете хамство и неуважение к старшим, я тоже
Мир вообще надо начинать изменять с себя =)
+1000
Печенька с вареньем
21.01.2010, 01:44
Адекватные люди (среди них владельцы собак тоже есть, и даже любители) отчего-то понимают, почему собакам не место на детской площадке.
Так бабуля шла себе тихонько единственной тропинкой, которая оказалась через площадку.
Costa Del'
21.01.2010, 01:44
Кстати, пост очень сумбурный у автора получился.
Зачем-то намешано в одно кучу все: и собаки, и старушки, и пиво, и папы, и мамы.
Rapidash
21.01.2010, 01:45
А почему обязательно собачнице пропивопоставляется мамаша с пивом, сигаретами или водкой?
Я против собачников, помню как гуляла с коляской (в ней 5 месячная дочь лежала), так к нам подбежал дог огромный без намордника и поводка и перепугал моего ребенка своим лаем.
Не, ну бабку материть плохо конечно.
Но собакам на площадке не место.
Рыська :)
21.01.2010, 01:46
а на беззащитных пожилых людей таким мамашам грех не наехать. Хотелось бы посмотреть её реакцию на мужика с ротвейлером к примеру
+1 Видать мамаше надо было эмоции выпустить, вот и сорвалась на бедную старушку
Так бабуля шла себе тихонько единственной тропинкой, которая оказалась через площадку.
В этой конкретной ситуации, очевидно, была неправа женщина с ребенком.
Но автор топика пытается причесать под это и все остальные случаи выгула собак на площадках. Кстати, очень хорошо представляю, что будет, если мамочка из рассказа заведет бульдога :)
Чего-то вы какую-то утрированную картинку нарисовали...Додумали пади немножко? ;) Это я про мамашку...
oksavidyu
21.01.2010, 01:51
Согласна мир начать изменять с себя!
Давайте договоримся: я и мой пупс не пьем и не курим на детской площадке ( ну не умеем мы... ) с завтрашнего дня, а вы не гуляете с собаками!:065:
GalinaLGU
21.01.2010, 01:55
Не вынесла у меня душа. Тут столько пишут про злобных собак их мерзких хозяевах,которые мешают жить явно мамам с детками. Однако, наверное, иногда стоит и самим немного адекватности проявить. Видела недавно как на площадке ребенок года два, может три сидел в песочнице лепил из снега что-то. Мимо проходила старушка со старой-старой собачкой. Проходила потому что все снегом засыпано единственную тропинку прокопали через площадку детскую, обходить далековато. просто шла к парадной своей. собака небольшая в наморднике и поводке, да и дряхлая такая что ноги еле передвигает. Мамочка на старушку накинулась с матюгами (ничего что при ребенке из цензурных слов только междометия?) потом подошла спокойно к ребенку задумчиво закурила и использовала песочницу как пепелку. Это нормально, пусть ребенок поиграет,главное от собаки спасла. И так часто достаточно. Даже не будем вспоминать про мамочек с пивасиком, болтающих с подругами так увлеченно что дела нет до ребенка который там уже пуговицу оторвал и в рот запихивает. Молодые папочки распивающие с друзьями водяру пока детки играются.
Я не про то что собаки на детской площадке это нормально - сама там с собакой никогда не гуляла и не собираюсь. Я про то что давайте сначала сами попробуем быть чуть более людьми, воспитанными и вежливыми, а потом на других злобно пинать. Мир вообще надо начинать изменять с себя =) Вот, все. можете начинать кидать камни =)
Спасибо!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Зачем-то намешано в одно кучу все: и собаки, и старушки, и пиво, и папы, и мамы.
ТАК ЧТОБ О МНОГОМ СРАЗУ МОЖНО БЫЛО ПОГОВОРИТЬ,И О ПЛОХИХ МАМАШАХ,ПЬЮЩИХ ПИВО И О ПАПАШАХ ,ПЬЮЩИХ ВОДЯРУ...ВОН СКОЛЬКО ТЕМ...НУ И СОБАКИ,СТАРУШКИ...
Seniorita Primavera
21.01.2010, 01:59
СОБАКАМ НЕ МЕСТО НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ! НИКОГДА
Вы осуждаете хамство и неуважение к старшим, я тоже
+100000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо быть терпимее к друг другу! Раз!
Два! Могли бы заступиться за старушку!
Собачница не противопоставляется. Все слишком прямо меня поняли. Я лишь про то, что иногда бывают и мамочки не совсем правы. И Начинать мы все с себя должны, а то иногда как почитаешь как люди злость срывают на форумах на всех и вся а сами при этом тоже не идеал.Да, это могла быть и не собака с собачницей =) Это лишь для примера.Я про простое человеческое отношение друг к другу. Просто подумалось - а ведь могла бы дама сюда зайти и написать про злобную старушенцию гуляющую на площадке. С эмоциями и от чисто души.и все. и все бы ее поддержали и ругали бы бабушку. А Ведь не все так однозначно. Было бы неплохо если бы она сначала на свое бревно в глазу посмотрела. А потом уже и бабульку можно ругать. как-то вот может правда все не слишком понятно объяснила, но примерно про это =)
А собакам да на площадке не место, про это тоже вроде как написала и не отрицала =) бабушка там тоже не гуляла. будь не так засыпано все она и обошла бы.
Rapidash
21.01.2010, 02:01
Автор, а как вы относитесь к такому факту: я летом как ни выйду погулять с коляской после 20.00, на каждой детской площадке на лавочке обязательно сидит компания алкашей, с водкой, пивом, чипсами, сигаретами...
Мат-перемат, на каждой площадке. Я не преувеличиваю. В нашем районе так.
После них куча мусора, бутылки, окурки, пластиковые стаканчики. Я уж молчу что с ребенком ни на одну площадку не сунешься: они же не уйдут, а надо их матюги слушать и вообще в этом беспределе находиться?
Все они без детей.
Я к чему это. Прежде чем осуждать - ах, мамаша с пивом алкашка! Закурила, как она может? Может быть вы подскажете как быть вот с этими ситуациями?
oksavidyu
21.01.2010, 02:08
И так часто достаточно. Даже не будем вспоминать про мамочек с пивасиком, болтающих с подругами так увлеченно что дела нет до ребенка =)
я вот давеча видела свою соседку, которая гуляла с двумя своими собачками, при этом у нее была в руках БАНКА ПИВА!!! :028::028:
Автор, а как вы относитесь к такому факту: я летом как ни выйду погулять с коляской после 20.00, на каждой детской площадке на лавочке обязательно сидит компания алкашей, с водкой, пивом, чипсами, сигаретами...
Мат-перемат, на каждой площадке. Я не преувеличиваю. В нашем районе так.
После них куча мусора, бутылки, окурки, пластиковые стаканчики. Я уж молчу что с ребенком ни на одну площадку не сунешься: они же не уйдут, а надо их матюги слушать и вообще в этом беспределе находиться?
Все они без детей.
Я к чему это. Прежде чем осуждать - ах, мамаша с пивом алкашка! Закурила, как она может? Может быть вы подскажете как быть вот с этими ситуациями?
А ведь я нигде не писала что я от алкашиков в востроге, так же страдаю от этого сора везде и пьянства, как и все. И нет у меня нет адекватных советов как с ними быть, только совем неадекватные.. =) Но неужели вы не согласны что ЖЕНЩИНА да еще с РЕБЕНКОМ все-таки должна быть немного более.. ответственной что ли. вы не согласны? Ну пойдет этот алкаш свалиться где-нибудь под кустом и проспит до утра, а мама в подпитии с коляской, переходящая дорогу? Вы правда считаете что это нормально и хорошо, и было бы страшным злобством с моей стороны упоминать об этом без восторга? =)
Rapidash
21.01.2010, 02:12
А ведь я нигде не писала что я от алкашиков в востроге, так же страдаю от этого сора везде и пьянства, как и все. И нет у меня нет адекватных советов как с ними быть, только совем неадекватные.. =) Но неужели вы не согласны что ЖЕНЩИНА да еще с РЕБЕНКОМ все-таки должна быть немного более.. ответственной что ли. вы не согласны? Ну пойдет этот алкаш свалиться где-нибудь под кустом и проспит до утра, а мама в подпитии с коляской, переходящая дорогу? Вы правда считаете что это нормально и хорошо, и было бы страшным злобством с моей стороны упоминать об этом без восторга? =)
Знаете, я не алкашка. Пью редко. Но однажды в жару, один-единственный раз, захотелось пива смертельно, и мы выпили с мужем по баночке. Не на площадке. Да, когда с ребенком гуляли.
Банка эта мне, с точки зрения алкоголя, как слону дробина. Мне пива хотелось, а не "нажраться".
Но тут всегда такое осуждение - боже! Мамаша с пивом! Как это ужасно, господи ты боже мой! А вот что вечером ни на одну площадку не выйти, ибо там пьяная матерящаяся компания гопников каких-то, вот таких осуждений тут я что-то ни разу не встречала.
Знаете, я не алкашка. Пью редко. Но однажды в жару, один-единственный раз, захотелось пива смертельно, и мы выпили с мужем по баночке. Не на площадке. Да, когда с ребенком гуляли.
Банка эта мне, с точки зрения алкоголя, как слону дробина. Мне пива хотелось, а не "нажраться".
Но тут всегда такое осуждение - боже! Мамаша с пивом! Как это ужасно, господи ты боже мой! А вот что вечером ни на одну площадку не выйти, ибо там пьяная матерящаяся компания гопников каких-то, вот таких осуждений тут я что-то ни разу не встречала.
Искренне не могу поверить что не было таких осуждений. честно =) Не принимайте уж так близко вы это к сердцу. вы сами за себя в ответе. Ну знаете вы что ничего вам с банки не будет и что это одна банка всего ну и все. Я часто вижу на детской площадке родителей открывающих одну банку за другой. Может им тоже с этого ничего не будет, но сомневаюсь я что все такие крепкие =) И уж неужели вы согласны что кидать пепел а потом и окурки в песочницу где твой же ребенок играет это не есть хорошо. Вот сейчас зима и не видно, а летом к песочнице подошла а там.. пепельница с окурками. Наверное поэтому меня эта мама так и задела со своей сигаретой. Ну вот честно, может мужик пройти не подумав стряхнуть, ну подросткам пофигу где курить куда кидать, но она же сама мама, ее ребенок тут играет, должна же быть какая-то разница?
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 02:20
Ругалась с соседями, выгуливающими 2-х доберманов без намордников. Они всегда так весело из лифта выскакивают, что того гляди в штаны наложешь. Толку ноль, конечно, только испорченное настроение. а вот ротвейлер живет у нас, так его в наморднике и на поводке выводят, всегда зажмут в угол, если видят детей или даже взрослых. Вот очень уважаю хозяев.
Я жутко боюсь собак. Жутко. Меня в школе покусал ротвейлер, шрам на руке. хорошо в куртке была, а так бы не было бы у меня куска руки.
Согласна мир начать изменять с себя!
Давайте договоримся: я и мой пупс не пьем и не курим на детской площадке ( ну не умеем мы... ) с завтрашнего дня, а вы не гуляете с собаками!:065:
Да давайте, не вопрос. Вы не пьете, ( вы и так не пьете и не курите с пупсом), а я не гуляю с собакой по детским площадкам (я и так не гуляю ). Жаль что такой пример не всем поможет :)
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 02:41
Автор, вам, конечно, не понять, но многие люди просто до обморока боятся собак. Любых. Вы вообще про фобии слышали что-нибудь? Когда реально страшно контролировать себя просто невозможно. Хорошо, что это чувство вам не знакомо.
Не суди других ;) это тоже ...добродетель.
Почему, и фобии могу понять, но размахивать руками и кричать на хозяйку своей фобии я бы не стала. Ведь по-любому начать можно с того чтобы вежливо попросить уйти человека. Не факт что тебя послушают, верно. Но попробовать то можно? =)
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 02:55
Почему, и фобии могу понять, но размахивать руками и кричать на хозяйку своей фобии я бы не стала. Ведь по-любому начать можно с того чтобы вежливо попросить уйти человека. Не факт что тебя послушают, верно. Но попробовать то можно? =)
Вы просто не боитесь собак и понять такой фобии просто не в состоянии. Когда реально страшно, мозги отключаются, включается подсознание.
а вообще то вы правы, но я вас перефразирую: не начните с себя, а следите ка лучше за собой ;)
Сладуськина
21.01.2010, 03:01
У меня тоже был случай, на детской площадке. Тоже пожилая женщина с собакой, правда собака не маленькая была, я её очень вежливо попросила пройти в лес через дорогу. На мою просьбу, я услышала весь словарный запас матерных слов... Сама не пью, не курю, не цензурными словами не выражаюсь... Вот так вот бывает...
Искренне не одобряю крайностей ни с одной строны ни с другой. и собачники бывают редкими сволочами, не отрицаю. =) Что касаемо собак, уж раз привязалось из-за примера то по-моему должно быть так: вот ситуация идет мама по тропинке с ребенком (да, мы уже договорились на детской площадке их нет) а на встречу парень с собакой. Ну он и так бы должен обойти, но задумался молодой человек. о девушке замечтался. Ну бывает. мамочка ему и говорит - не коз.л, убери свою гре....ю шавку к чер...ой матери, а - молодой человек, не могли бы вы обойти нас с собакой, я боюсь ребенок испугается. А он ей не - а не пошла бы ты ст..а, я свою собачку намордником оскорблять не буду, сама одень, а - извините, пожалуйста, задумался, сейчас уйдем. Все взаимо вежливы и всем приятно. ВСЕ и ВСЕМ. Обоюдно. не так уж это и трудно =) Это я об идеале и взаимности :008:
ангел воплоти
21.01.2010, 09:42
конечно собакам нет место на детских площадках,хотя бы по тому что они там какают
про то что они могут за лаять, напрыгнуть на реб я вообще молчу
про вашу историю думаю вы приукрасили события немного
Знаете,я однажды сидела на скамеечке,ребенок спал в коляске.Пришел дедушка со спаниелем,который сразу подбежал к коляске и начал нюхать ребенка.Дедушка начал мне рассказывать какая собачка добрая и никогда никого не обидит.2 раза я вежливо попросила убрать собаку.После того как эта собака прыгнула на меня,когда я закрыла собой коляску,я сказала что если через минуту собаки не будет,она будет лететь после моего пинка и добавила еще пару матерных слов.Дедушка тут же ушел.Так что не все понимают вежливость.
А очень трудно обойти было площадку бабушке-собачнице? Я вобще всегда помогаю пожилым людям, но тут дело не в возрасте, а в воспитании. Почему бабушка считает, что раз она в пожилом возрасте, а собака в наморднике,то она вполне может пройти через дет. площадку ? А если у ребёнка, который находится на этой самой площадке действительно фобия на тему собак ? А если у мамы/папы фобия? Да и не место это для прогулок ( пусть даже просто пройти) с собаками.. Кроме этой тропинки наверняка были другие пути к дому ( в обратное я просто не поверю - не в деревне живём, хоть и работа коммунальщиков оставляет желать лучшего..). Вобщем, тут не разберёшься, но я бы не пошла через площадку, сколько бы мне лет не было - воспитание , либо оно есть, либо нет..
marussia69
21.01.2010, 10:30
Честно говоря, непонятен ваш пафос, автор. Никто не говорит о том, что собаки - это зло. Естественно, что порой они и мимо площадки проходят, особенно, если это единственная дорога к месту их выгула. Но проходить они должны рядом с хозяевами, на поводке, а не бегая свободно где попало и присаживаясь в песочницу делать свои дела. Чувствуете разницу? У меня раньше были собаки, были и у моих родителей. И никогда мы не позволяли себе прогулок на детской площадке с ребенком и собакой одновременно. Во-первых, чтобы избежать проблем с туалетными делами, во-вторых, чтобы не напугать кого-то из детишек (некоторые ведь боятся и маленьких собачек, для малыша и пекинес - уже пес), в-третьих, чтобы не мучить собаку, не вынуждать ее часами сидеть привязанной к дереву или скамейке. Гуляли с собачкой отдельно, с малышами - отдельно. Или с обоими вместе, но в лесопарке, а не на площадке. А неадеквата , естественно, хватает как среди владельцев собак, так и среди родителей с малышами, увы.
Anuta_90
21.01.2010, 10:34
Я лично не считаю таким ужасным,то что бабушка прошла с собакой через площадку, Она же в наморднике и на поводке тем более что еле ходит. А вот то что некоторые водят немаленьких собак без намордников и даже без поводка, это страшно.
Humpty-Dumpty
21.01.2010, 11:19
Честно говоря, непонятен ваш пафос, автор. Никто не говорит о том, что собаки - это зло. Естественно, что порой они и мимо площадки проходят, особенно, если это единственная дорога к месту их выгула. Но проходить они должны рядом с хозяевами, на поводке, а не бегая свободно где попало и присаживаясь в песочницу делать свои дела. Чувствуете разницу? У меня раньше были собаки, были и у моих родителей. И никогда мы не позволяли себе прогулок на детской площадке с ребенком и собакой одновременно. Во-первых, чтобы избежать проблем с туалетными делами, во-вторых, чтобы не напугать кого-то из детишек (некоторые ведь боятся и маленьких собачек, для малыша и пекинес - уже пес), в-третьих, чтобы не мучить собаку, не вынуждать ее часами сидеть привязанной к дереву или скамейке. Гуляли с собачкой отдельно, с малышами - отдельно. Или с обоими вместе, но в лесопарке, а не на площадке. А неадеквата , естественно, хватает как среди владельцев собак, так и среди родителей с малышами, увы.
Детские страхи вообще вещь очень интересная. Вот мой ребенок не боится собак (не смотря на меня), зато жутко боится муравьев. Никогда не спрогнозируешь как выльется та или иная встреча с собакой, чем это кончится, какими тараканами в голове.
это провакация:))
Кин-дза-дза!
21.01.2010, 11:41
это провакация:))
Да уж, для кучи забыли добавить сюда писающих под окна детей. Хотя, сейчас в -26 не писают, конечно, вот прийдет лето....
Там действительно очень тяжело пройти было - я сама в этот момент коляску на руках перетаскивала через узкий проход в сугробе по этой же дорожке на другую строну пройти. Ибо иначе выбор был или дома у парадной или вообще не гулять никак. У вас может и кинулись коммунальщики после снегопада сразу все чистить, а у нас не торопились - и эту то дорожку на площадку сами родители копали, а все пару дней пользовались пока не подчистили. :)
Ей Богу так все накинулись как будто я сказала - а давайте теперь собак на детских площадках выгуливать. исключительно. и исключительно больших и злобных. Да, и пусть какают, побольше, побольше! Я вообщем то про то что должна быть разница между тем чтобы сердиться на тех кто действительно виноват и лозунгами - всех подряд на мыло. Большая человечность и адекватность. Но, видимо совсем оригинально и по своему поняли люди:005:
oksavidyu
21.01.2010, 16:47
Попробую и прояснить для себя этот вопрос про адекватность. Я, как и большинство форумчан, собак и других животных люблю. Очень уважаю, точнее. Люблю и тигров тоже, кстати, но ОЧЕНЬ бы возмутилась, узнай, что тигра вдруг повели во дворе у меня выгуливать. Так вот. Собаки для меня априори ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ НАНЕСТИ УВЕЧЬЕ ЧЕЛОВЕКУ, а уже потом милые и ласковые. И уверяй меня хозяин тигра, собаки etc, что ИХ животное мирное, на себе и на своём ребёнке я лично пробовать это не буду. И раз уж закон - какой-никакой - на моей стороне, то гонять буду.
И называть меня стервозной мамашей вряд ли у кого-то язык повернётся.
Вот.:040:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.