Просмотр полной версии : Ребенок проглотил батарейку!!!
ankarmanova
21.01.2010, 01:53
Маленькая батарейка как в часы наручные вставляют круглая такая... была и нет
на вопрос- где? говорит я ее съела
(девочке 2 и 7 мес)
уже 3 дня прошло- все какашки размяты пересмотрены- нет ее
врачи говорят выйдет не волнуйтесь
рентген еще не делали
скажите у кого был подобный опыт как развивалась ситуация? были ли у кого-то осложнения с этим?
я бы сделала рентген
говорят батарейки окисляться могут, опасно
но с другой стороны ре и фантазировать может
Лунный свет
21.01.2010, 01:58
нужно срочно
просто немедля делать рентген
звоните в скорую
Лунный свет
21.01.2010, 01:59
вообще то с этим госпитализируют сразу - вы с какими врачами консультировались?
Конечно в скорую звонить и делать ренген.Можете получить ожог желудка,это очень серьезно.Поищите поиском, была уже тема такая.
bursunduk
21.01.2010, 02:05
Была такая тема в прошлом году, выводом было что главное, чтобы батарейка была разряженная. тогда можно ждать пока выйдет сама. А если она заряженная, то может вступить в реакцию с кислотой в желудке и взвать ожоги потом в кишечнике. попробуйте поиском поискать. тема большая была.
Веснушко
21.01.2010, 02:07
Доча летом тоже проглотила батарейку старую, маленькую круглую.... не донесла до мусорного ведра... :(
Честно, не особо придала этому значение, подумала все выйдет само. Но позвонила подруга и рассказала страшилку, что батарейка может раскрыться (что-то типа был опыт у ее знакомой). Я естессно сразу в неотложку к хирургу - вся напуганная. :001: Меня там успокоили (типа не такое проглатывают и все выходит), рентген не делали, зачем облучать. Сказали, что должно само выйти, тока проверять каки. Если ничего не выйдет на 3-4 день - то сделать рентген - мало ли где могла застрять. И на 3 день у нас все вышло. Батарейка почернела, но была целой. :091:
Так что не переживайте, все выйдет.
Или сделайте рентген
Марленка
21.01.2010, 02:08
Вот вы маму напугали на ночь глядя(((((
Может вы ее не увидели, уж за 3 дня вышло бы...
но я бы сделала ренген....ничего страшного в нем нет, моей новорожденной дочке делали, когда ей было 2 дня и 10 дней, зато это спасло ей жизнь!
Раба Любви
21.01.2010, 02:08
да-да,была.там ещё был случай осложнён тем что люди находились в другой стране,в Китае.за них тогда полфорума переживало.очень странно что вас до сих пор не отправили на рентген.настаивайте на рентгене или срочно ищите другого специалиста.может что-то слабительного подавать.
Лунный свет
21.01.2010, 02:09
Была такая тема в прошлом году, выводом было что главное, чтобы батарейка была разряженная. тогда можно ждать пока выйдет сама. А если она заряженная, то может вступить в реакцию с кислотой в желудке и взвать ожоги потом в кишечнике. попробуйте поиском поискать. тема большая была.любая батарейка (и заряженая и разряженная)наполнена электролитом
чем дольше находитс в жкт - тем выше риск повреждения капсулы
и вытекания крайне едкой жидкости
последствия .....даже говорить не буду
немедленно звоните...
не ждите даже утра
Лунный свет
21.01.2010, 02:10
да-да,была.там ещё был случай осложнён тем что люди находились в другой стране,в Китае.за них тогда полфорума переживало.очень странно что вас до сих пор не отправили на рентген.настаивайте на рентгене или срочно ищите другого специалиста.может что-то слабительного подавать.
слабительное ПРОТИВОПОКАЗАНО при проглатывании инородных предметов
поечму противопоказано? просто интересно.. мой фрукт чего только не глотал, и каждый раз муж предлагал слабительное дать. я отказывала, но сама объяснить почему не могла. видимо, инстинкт сработал
Лунный свет
21.01.2010, 03:44
поечму противопоказано? просто интересно.. мой фрукт чего только не глотал, и каждый раз муж предлагал слабительное дать. я отказывала, но сама объяснить почему не могла. видимо, инстинкт сработал
обьяснить не могу
есть такая инструкция - а я над причиной никогда не задумывалась:)
вот например
первое что вышло в яндексе
Инородные тела в пищеварительных органах
В пищеварительные органы инородные тела — пуговицы, гвозди, монеты и т. д. — попадают у детей чаще всего в результате их заглатывания, у больных с психическими заболеваниями и арестантов — при их умышленном введении через рот. Острые предметы ранят стенки пищевода, желудка и сосудов; мелкие инородные тела проходят по пищеварительному тракту без каких-либо осложнений. Более крупные предметы, попав в кишечник, могут вызвать его непроходимость.
Задача первой помощи заключается в ускорении прохождения инородного тела по пищеварительному тракту. Пострадавшего кормят картофельным пюре, капустой, мякотью свежего хлеба. Обычно инородное тело выходит вместе с испражнениями.
Пострадавшему нельзя давать слабительные лекарства!
При возникновении болей в животе после проглатывания инородного тела или же при проглатывании острого предмета пострадавшего следует немедленно доставить в лечебное учреждение.
почти везде с восклицательным знаком
но нигде нет обьяснений
NastasiaFilippovna-я
21.01.2010, 12:42
У нас тоже такое было,только вот как и когда она проглотила я профукала,а вот подмывая попу и сняв трусики я только услышала бряк...смотрю,а там батарейка :001:
К сожалению,может быть серьезный ожог пищевода - желудка вплоть до прободения. Наблюдение и рентген нужны обязательно и чем быстрей, тем лучше. Тем более у Вас прошло уже так много времени.
lenkacat
21.01.2010, 12:57
и я помню подобную темку, когда электролит вытек из подобной батарейки будучи уже в желудке ... помню тоже очень переживала за ребятенка. Что-то там все плохо было... Делайте рентген (а может уже сделали?)
_salamandra_
21.01.2010, 13:15
Маленькая батарейка как в часы наручные вставляют круглая такая... была и нет
на вопрос- где? говорит я ее съела
(девочке 2 и 7 мес)
уже 3 дня прошло- все какашки размяты пересмотрены- нет ее
врачи говорят выйдет не волнуйтесь
рентген еще не делали
скажите у кого был подобный опыт как развивалась ситуация? были ли у кого-то осложнения с этим?
:010::010::010:рентген срочно!
aevelina
21.01.2010, 13:17
как Вы там,чем дело кончилось?
И мне интересно, как ваши дела?
Елисавета
21.01.2010, 13:20
На меня такие истории действуют очень отрезвляюще, делаю ревизию квартиры на предмет безопасности. Надеюсь с ребенком все хорошо, было бы здорово если просто придумал!
aevelina
21.01.2010, 13:22
На меня такие истории действуют очень отрезвляюще, делаю ревизию квартиры на предмет безопасности. Надеюсь с ребенком все хорошо, было бы здорово если просто придумал!
тоже решила провести ревизию
Да вы что, надо сразу скорую вызывать и госпитализироваться, она же окислится и вся кислота, которая в ней содержится попадет в организм - это ОЧЕНЬ ОПАСНО
+10000000000000 слабительное так толкнуть может инородный предмет, что :001: ЖКТ продвигает все по кишечнику плавно, а если принять слабительное, то вся каловая масса рванувшись к месту откуда она выйде в унитаз будет сметать все на своем пути и если инородний предмет где-то застрял, а вся эта масса будет его выпирать, то могут быть внутрениие повреждения и разрывы
маленькие таблетки не окисляются,только пальчиковые(сами месяц назад думали что пальчиковую проглатили,в скорую три раза звонили,неотложку вызывали)
маленькие таблетки не окисляются,только пальчиковые(сами месяц назад думали что пальчиковую проглатили,в скорую три раза звонили,неотложку вызывали)
:073:кто Вам такую ерунду сказал?
окисляются, будьте уверены, то что они размером меньше, не значит, что безопаснее
надеюсь автор в скорую обратилась уже:019:
:073:кто Вам такую ерунду сказал?
окисляются, будьте уверены, то что они размером меньше, не значит, что безопаснее
надеюсь автор в скорую обратилась уже:019:
нам в скорой сказали что нет,сказали если маленькая,просто ждите...мы говорим,у нас пальчиковая, а они-тогда быстро вызывайте...мне наврали.да?=)
нам в скорой сказали что нет,сказали если маленькая,просто ждите...мы говорим,у нас пальчиковая, а они-тогда быстро вызывайте...мне наврали.да?=)
наврали, совершенно точно, там вопрос не в размере, а в составе и содержании, и таблетки точно так же "текут", они вобщем даже опаснее ибо мелкие и проглатить их гораздо легче, если в нете пошукать, море историй печальных найти можно:(
Ануксунамун
21.01.2010, 14:53
наврали, совершенно точно, там вопрос не в размере, а в составе и содержании, и таблетки точно так же "текут", они вобщем даже опаснее ибо мелкие и проглатить их гораздо легче, если в нете пошукать, море историй печальных найти можно:(
ваша собеседница в положении...может,ей не стоит искать истории-то?
спасибо=)но я уже искала такие истории когда был инцидент со старшим недавно(кстати там только про пальчиковые было)...когда один малыш есть и носишь второго уже всякие неприятные вещи воспринимаются иначе
Vitaminachka
21.01.2010, 15:20
Автор, напишите как ваши дела!
ну так у собеседницы голова то есть своя:073:, думаю она сама решит как ей использовать полученную инфу
нехочу пугать... Но когда моя знакомая вроде проглотила такую батарейку, перепалашенные врачи скорой делали узи и рентген, выяснилось что она ее не глотала.
а вообще врачи сказали что это очень плохо, что она прилепляется к стенке желудка и разъедает его.
НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ
Data Art
21.01.2010, 16:04
некомпетентные врачи попались.
когда к нам приехала скорая,как вы думаете что они сделали?
конечно,нашли эту злосчастную батарейку=))
некомпетентные врачи попались.
вообщем по голосу молоденький мальчик-диспечер
когда к нам приехала скорая,как вы думаете что они сделали?
конечно,нашли эту злосчастную батарейку=))
а где они ее нашли если не секрет?
а где они ее нашли если не секрет?
как бы глупо не звучало...под шкафом,это единственное место где она могла былть...
муж все там обшарил с прутом и фонариком,а там еще детский ключик жевастик валялся,он его отодвинул,а вытащить не вытащил,и батарейка оказалась как раз за тем новым местом,куда он его отодвинул=))вообщем мужичек фельдшер меня успокаивал и смеялся,я то начала заливаться всеми оттенками красного и заниматься самобичеванием и самоистязанием какая я такая сякая..вот типа перестраховщики мы и вообще глупые люди,а нам говорят.все так и надо...типа новый взгляд на "место преступления"был нужен=)))
короче неотложка еще и под шкафами смотрит?:073:
короче неотложка еще и под шкафами смотрит?:073:
ага,им тоже показалось странным,как полуторагодовалый ребенок мог проглотить пальчиковую батарейку(это взрослый то врят ли сможет)
клевая неотложка
желаю автору если уж не найти батарейку под шкафом, то не найти и на рентгене
автор очень ждем от вас вестей
Мурлакатамчик
21.01.2010, 17:34
автор, как ваши дела?
это очень опасно, знаю случай когда все кончилось реанимацией!!! автору удачи в поисках, пусть эта батарейка окажется где угодно, только е в ребенке.
Лунный свет
22.01.2010, 01:02
?
Марленка
22.01.2010, 01:15
может автор в больнице....
ну нельзя же так нас мучать((((((((((((((
АВТОР КУ_КУ!!!!!!!!!!
МагнОлька
22.01.2010, 01:26
Эти батарейки еще очень опасны тем,что могут приклеится к пищеводу.Ну или к другому какому месту.Естественно и кислота выделяется.Рентген нужен.
Автор, после сообщения, на форум не заходила(((
У нас племянник проглотил 2 такие батарейки, 4 года ему было. Сразу же забрали в больницу, наблюдали, кормили бананами, пюре кортофельным...Но никак выйти эти батаейки не могли, :015:одна, вышла день на третий, другая нет.......назначали операцию, вроде на 5-6 день. И вот сейчас не помню точно, но, или накнуне, или в день самой операцией, батарейка вышла. :080:Радовалось всё отделение.
Врачи боялись окисления.
Написала и задумалась....как же они наблюдали за батарейками то....Ренген каждый день что-ли:005: Завтра позвоню сестре, спрошу....
3елёная горошина
22.01.2010, 01:55
@@@@@@@
батарейка - это не пуговица!!!! знаете, какие ожоги могут быть!
у знакомых еле ребенка спасли, но у них сложно всё было. она застряла в горле, и стала там растворяться или что там с ними происходит.
У вас явно она нигде не застряла, но проверить надо обязательно!
нужно срочно
просто немедля делать рентген
звоните в скорую
согласна полностью. Если действительно съел батарейку - это очень серьезно.
Была похожая тема как-то в Малышах до года, там мама на уши полкитая поставила:)
обьяснить не могу
есть такая инструкция - а я над причиной никогда не задумывалась:)
вот например
первое что вышло в яндексе
Инородные тела в пищеварительных органах
В пищеварительные органы инородные тела — пуговицы, гвозди, монеты и т. д. — попадают у детей чаще всего в результате их заглатывания, у больных с психическими заболеваниями и арестантов — при их умышленном введении через рот. Острые предметы ранят стенки пищевода, желудка и сосудов; мелкие инородные тела проходят по пищеварительному тракту без каких-либо осложнений. Более крупные предметы, попав в кишечник, могут вызвать его непроходимость.
Задача первой помощи заключается в ускорении прохождения инородного тела по пищеварительному тракту. Пострадавшего кормят картофельным пюре, капустой, мякотью свежего хлеба. Обычно инородное тело выходит вместе с испражнениями.
Пострадавшему нельзя давать слабительные лекарства!
При возникновении болей в животе после проглатывания инородного тела или же при проглатывании острого предмета пострадавшего следует немедленно доставить в лечебное учреждение.
почти везде с восклицательным знаком
но нигде нет обьяснений
могу лишь догадаться, что это связано с тем, что слабительное разжижает фикалии, а это значит, что пр прохождении по толстой кишке и тому, что там выше, предмет может как поранить, так и затсрять там на пути. Скорее поранить. А вот, если комить булкой и т.п. продуктами, то предмет окажется обволокнут этими фекалиями. Мне кажется так.
Ой, теперь я тоже буду ждать от автора новостей...@@@@@@@@@@@@@
ankarmanova
22.01.2010, 02:43
новостей нет
врачи сказали ждите ник чему рентген выйлдет батарейка
про ожег сказали- ерунда
я не знаю может звонила не туда- в 21-й век мы там обслуживались
ч сама не своя весь день
в какашках ничего нет я искала хорошо
были проблемы с интернетом- не могла прочитать все ваши комментарии
сейчас сижу в ужасе-
уже хочется схватить спящего ребенка и бежать не знаю даже куда только чтоб батарейку эту нашли
Александра Д
22.01.2010, 02:52
А как ребенок себя чувствует, поведение не изменилось? Вызывайте скорую и делайте рентген. Сами же спать спокойней будите, если все выясните! Не рискуйте.
новостей нет
врачи сказали ждите ник чему рентген выйлдет батарейка
про ожег сказали- ерунда
я не знаю может звонила не туда- в 21-й век мы там обслуживались
ч сама не своя весь день
в какашках ничего нет я искала хорошо
были проблемы с интернетом- не могла прочитать все ваши комментарии
сейчас сижу в ужасе-
уже хочется схватить спящего ребенка и бежать не знаю даже куда только чтоб батарейку эту нашли
Лунный свет, кстати, врач-реаниматолог, если я не ошибаюсь...
Но главное, вы не паникуйте сейчас! Информирован - значит вооружен!
Лунный свет
22.01.2010, 03:34
Лунный свет, кстати, врач-реаниматолог, если я не ошибаюсь...
Но главное, вы не паникуйте сейчас! Информирован - значит вооружен!
да я давно настаиваю что рентген надо делать(с самог начала)
ждать нельзя
только я не детский реаниматолог
взрослые проглотившие батарейку мне не встречались:)
да я давно настаиваю что рентген надо делать(с самог начала)
ждать нельзя
только я не детский реаниматолог
взрослые проглотившие батарейку мне не встречались:)
охх..лунный свет, спасибо, что откликнулись - полюбоваться хоть на вашу аватару..ну какой мужчина...мммм.....:008::love: Каждый раз теплеет на душе от вашего появления...:008:
Vitaminachka
22.01.2010, 10:54
Автор, попробуйте поискать батарейку дома. Все переверните, в пылесос залезте, если пылесосили, в детские игрушки. Поищите, ребенок мог и придумать, что съел.
ankarmanova
22.01.2010, 11:15
Спасибо большое всем вам за участие) Я все-таки запаниковала и поняла в 3 ночи что если прямо сейчас я не сделаю ребенку рентген то просто крышу сорвет у меня от мыслей что я теряю время. В 5-й больнице на Бухарестской нам сделали рентген
БАТАРЕЙКИ нЕТ на снимке, мне сказали что по законам физиологии не могла она столько времени продержаться в кишечнике, что я просто плохо смотрела стул. В общем, видимо это была ложная тревога, уф, но при этом батарейка-то пропала, буду искать в какашках еще день. Наверное не бывает неправильных рентгеновских снимков где не видно металл? Правда?
Этот случай меня вывел из равновесия и дал понять кое что. Получается что не разобравшись в опасности ситуации я наслушавшись мнений которое по сути мне нравились - что ничего не будет- спокойно ждала батарейку, а ведь могло быть всякое... страшно думать даже, ужас
Ругаю себя за халатность, спасибо большое всем кто написал, буду считать для себя это знаком, лучше перестраховаться сразу чем тянуть до момента когда может быть поздно.
ЕленаМихайловна
22.01.2010, 11:17
Нет, раз ренген ничего не показал, то расслабьтесь! Ошибки быть не может. 5-ая больница - очень хорошая.
ankarmanova
22.01.2010, 11:20
Да, спасибо, пытаюсь расслабиьтся... несколько дней поисков батарейки сформировали привычку ее искать и кажется странным что ее там нат))
Надо жа как дети придумывают. То, КАК она мне сказала об этом, что она ее проглатила- я не сомневалась никапли в том что это правда, получается- плохо знаю своего детя)
В 5-й больнице на Бухарестской нам сделали рентген
БАТАРЕЙКИ нЕТ на снимке, мне сказали что по законам физиологии не могла она столько времени продержаться в кишечнике, что я просто плохо смотрела стул. В общем, видимо это была ложная тревога, уф, но при этом батарейка-то пропала, буду искать в какашках еще день. Наверное не бывает неправильных рентгеновских снимков где не видно металл? Правда?
Такое облегчение!:support::support::support:
Мы тоже туда ездили.Рентген показал что батарейки нет :) Батарейка нашлась через 1,5 месяца прямо под диваном недалеко от кроватки, а ведь искала целый час)))
Но врачи что приехали на скорой и сказали ,что ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо делать рентген. Был случай 7-месячный ребенок проглотил крышку от пластиковой бутылки, а тут какая-то гладенькая батарейка.
Автор, очень рада за вас и вашего ребеночка!!!
Раба Любви
22.01.2010, 12:35
ура!ура!!:support::support::support::support:
Девушки не хочу никого пугать, но с батарейками будьте предельно осторожны. Мы в декабре лежали на хирургии в 1 ДГБ, с нами лежала девочка, кот в 11 месяцев разгрызла пульт и проглотила батарейку, батарейка разъела пищевод.В пульте была не пальчиковая, а какя-то плоская батарейка. В итоге 3 операции, ребенка буквально собрали заново. Спасибо золотым рукам докторов!! По возвращении домой все пульты, часы и прочии батарекосодержащие элементы убрали подальше.
Лунный свет
22.01.2010, 14:56
ой
как мы рады за вас!!!
не увидеть батарейку на снимке - НЕВОЗМОЖНО!!!её слишком заметно- значит её в кишечнике точно нет
так что всё в порядке
Возможно она незаметно вышла с калом ещё в первые дни
НО!!!теперь самое главное -ХОРОШЕНЬКО ПОИЩИТЕ ЕЁ ДОМА- вдруг она где то лежит на полу или закатилась куда нибудь и ребёнок может найти и проглотить её
Мартимор
22.01.2010, 16:10
Знакомый (25 лет) на спор съел две пальчиковые батарейки. Мозгов нет. Подзарядился так сказать электроник! Жив-здоров (это было 3 года назад).
Александра Д
22.01.2010, 16:13
Молодцы, что все выяснили. Рада что все обошлось!!!
Веснушко
22.01.2010, 16:45
Я тоже рада, что все обошлось :)
надеюсь дите хоть немного поймет, что можно в рот брать, а что нет. Моя после того случая перестала всякую всячину в рот тянуть.... зато теперь у нас пальцы во рту :(
А сколько сил и нервов было потрачено мамой....... ох уж эти детки
Спасибо большое всем вам за участие) Я все-таки запаниковала и поняла в 3 ночи что если прямо сейчас я не сделаю ребенку рентген то просто крышу сорвет у меня от мыслей что я теряю время. В 5-й больнице на Бухарестской нам сделали рентген
Этот случай меня вывел из равновесия и дал понять кое что. Получается что не разобравшись в опасности ситуации я наслушавшись мнений которое по сути мне нравились - что ничего не будет- спокойно ждала батарейку, а ведь могло быть всякое... страшно думать даже, ужас
Ругаю себя за халатность, спасибо большое всем кто написал, буду считать для себя это знаком, лучше перестраховаться сразу чем тянуть до момента когда может быть поздно.
Ну слава богу!!:flower:
Хорошо, что все обошлось!
МагнОлька
22.01.2010, 23:12
Слава Богу!!Так страшно с этими батарейками...Хорошо,что все обошлось!
ура!!!!!!!!
охх..лунный свет, спасибо, что откликнулись - полюбоваться хоть на вашу аватару..ну какой мужчина...мммм.....:008::love: Каждый раз теплеет на душе от вашего появления...:008:
(не)кстати)) а кто это?! :)
ура!!!!!!!!
(не)кстати)) а кто это?! :)
Это Джош Холлоуэй :) Мне тоже аватарка эта неизменно радует глаз.
Сорри автору за офф..
По теме хорошо, что все обошлось! :091:
3елёная горошина
23.01.2010, 00:49
Хорошо, что всё у вас хорошо!!!!
ankarmanova
23.01.2010, 01:00
СПАСИБО еще раз всем!!!!!!!! Как же мне помог форум, я первый раз писала, столько участиля- не чувствую себя больше одинокой мамашей, без мозгов)))))))))))))) То что случилось- мне урок и дочке моей (клялась больше батарейки не глотать) УФ, СЛАВА БОГУ- пронесло!!!! Всем- здоровья!!!!
Раба Любви
23.01.2010, 01:46
ещё раз порадуюсь за автора!!но могу предположить как вариант всвязи с тем что батарейка не найдена-а не могла малышка в нос засунуть ,а преподнести это что съела.а теперь вдруг боится признаться.у меня старший в садике пуговицу от рубашки так засунул.хорошо высморкали случайно!а так и не знали.одна мама советовала в таком случае дать молотый чёрный перец понюхать.начинаешь активно чихать и инородное тело выскочит.вы уж извините что я вас на ночь глядя опять пугаю.но батарейку не нашли,я так понимаю.
ankarmanova
23.01.2010, 02:44
да... нос проверю, но там диаметр такой- что не влезло бы, вроде дышит нос, спасибо)
Марленка
23.01.2010, 04:04
ух, каждый день читала......
прямо отлегло)))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.