PDA

Просмотр полной версии : Магги и прочие кубики.


Всё к лучшему
21.01.2010, 01:57
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы:))
а у меня уже давно вдолблено в голову, что это такая химическая химия, что хуже некуда!
у меня трехлетняя дочь, вот поэтому думаю очень ли это вредно?

basy2008
21.01.2010, 02:52
там везде добавлен усилитель вкуса Е621-это точно
вот

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Нарушение обмена веществ.

Федька
21.01.2010, 11:03
а у меня складывается впечатление, что это одна химия и красители:001:
+ глутамат натрия:065:
в общем я сама не ем кубики категорически, а уж ребенку с ними бы ничего точно не готовила:ded:

Tinkin
21.01.2010, 11:41
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы:))


как рекламщики хорошо справляются со своей задачей:))

Regine
21.01.2010, 11:42
Однажды решила бросить в суп кубик бульонный, суп вместе с кубиком оказался в унитазе. Домашнии отказались от такого блюда, слишком уж запашистый этот кубик, на натуральный явно не похож и цвет сразу у бульона разноцветный, с чего бы это:))

С тех пор даже мысли не возникает купить ЭТО.

Рекламщики точно хорошо делают свою работу, сколько родителей подсадили детей на Растишки и Актимели:))

Fata-morgana
21.01.2010, 13:03
Использовала их раньше, давно-давно... Крошила и яичницу посыпала, очень любила так есть, или курицу перед жаркой, мясо во время тушения. В суп не использовала.

Murrrka
21.01.2010, 13:12
Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО

Всё к лучшему
21.01.2010, 13:19
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!

*Staisee*
21.01.2010, 13:37
Кубики-ЗЛО!!!!Не понимаю,как можно нормальное домашнее блюдо портить этой гадостью,лучше мяса и зелени побольше положить,ИМХО

согласна на все сто.

как можно нормалный суп этой гадостью портить.

*Staisee*
21.01.2010, 13:39
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!

желтенький не равно нормальный :))

если очень хочется золотистого цвета, купите на рынке, где специи продаются порошок карри или шафран.

Murrrka
21.01.2010, 14:23
просто у меня никак не получается нормальный бульон, а в рекламе я смотрю такой желтенький, красивенький!

Красивенький бульон-за счет зажарки получается:морковка тертая,лук репчатый обжарить в небольшом кол-ве масла-и в бульон,он сразу же станет желтеньким и красивым:019:

Regine
21.01.2010, 14:46
Красивенький еще не значит вкусный и полезный.

Купите специи , тот же карри, как уже раньше написали , и будет вам щастье;)

Tanya sharik
21.01.2010, 15:29
Рекламу смотреть ну очень вредно. Раньше ели, как забеременела этой гадости в доме больше нет. Сама не ем а уж ребенку тем более не дам. А также я не даю никаких волшебных трубочек, бп киселей, супов, лапши, каш и т.д. Переверните упаковку и прочитайте состав то что мелким шрифтом. Бррррр.
А для вкусного бульона всегда есть шикарные натуральные специи и травы, но никак не приправа, типа вегеты или просто приправа к курице или мясу( там состав тоже с усилителем вкуса)

Ksiu
21.01.2010, 16:10
Для желтинкого бульона можно купить порошек куркумы. Он как раз и входит в состав карри. А то с карри бульон островат может получиться. Кстати,та же куркума добавляется и в кубик

Всё к лучшему
21.01.2010, 16:50
А для вкусного бульона всегда есть шикарные натуральные специи и травы, но никак не приправа, типа вегеты или просто приправа к курице или мясу( там состав тоже с усилителем вкуса)

а что написано на вегете? вы читали?

Irino4ka
21.01.2010, 18:11
Да уж, как мелкий шрифт состава почитаешь - ужас ужасный:001:
Со студенческих времен не беру эту химию

Murrrka
21.01.2010, 18:21
Да уж, как мелкий шрифт состава почитаешь - ужас ужасный:001:
Со студенческих времен не беру эту химию

Ага,она и на вкус-:0099:
И вообще,все эти "Приправа для курицы"/рыбы/фарша-гадость жуткая.Я покупаю развесные специи и делаю смеси сама

Baiser_aerien
21.01.2010, 18:27
Не кушайте эту дрянь. При чем к дряни относятся не только кубики, а практически все специи в пакетиках.
Лично я заменила все подобные специи на монокомпанентные: тмин, майоран, куркума, шалфей, кинза и т.д..
Объяснять как тот же глютомат натрия действует на мозг на физиологическом уровне не буду, но кратко опишу. Он блокирует центры насыщения и повышает слюно- и желчеотделение. В результате кушать хочется все больше и больше, а мозгу вред наносится все сильнее и сильнее.
Для красивого цвета используйте куркуму или сочную оранжевую морковь.
И посмотрите фильм "Осторожно - еда!". Там есть над чем задуматься.

Crazyblondy
21.01.2010, 19:00
Афигеть... Ну прям никто не покупает кубики... Ну вапще никто....
Все кормят своих мужиков тока натуральным, и с утра до вечера это натуральное варят....

Интересно, для кого их продают, если каждая тётька на ЛВ знает о том, что куриные кубики страшнее стрихнина ... :019:

Baiser_aerien
21.01.2010, 19:07
Афигеть... Ну прям никто не покупает кубики... Ну вапще никто....
Все кормят своих мужиков тока натуральным, и с утра до вечера это натуральное варят....

Интересно, для кого их продают, если каждая тётька на ЛВ знает о том, что куриные кубики страшнее стрихнина ... :019:

Знать и писать на форуме и не покупать - совершенно разные вещи. Например моя мама знает про вред подобных вещей, но она держит дома чистый глютомат натрия :001: Вот нравится он ей и все тут, ничего с ней поделать нельзя. И таких довольно много.

Смилла
21.01.2010, 19:23
я последние пару лет привожу кубики с Финляндии. Понятно, что они тоже не сильно натур-продукт :)), но они абсолютно другого вкуса и запаха! То есть намного более "натуральные" по вкусу, чем наши, российские.

Regine
21.01.2010, 19:54
Афигеть... Ну прям никто не покупает кубики... Ну вапще никто....
Все кормят своих мужиков тока натуральным, и с утра до вечера это натуральное варят....

Интересно, для кого их продают, если каждая тётька на ЛВ знает о том, что куриные кубики страшнее стрихнина ... :019:

продают для ленивых или очень занятых,у кого нет времени на свое здоровье и им все равно что запихнуть в себя.
Ну или верующих в рекламу:))

chudnaya
21.01.2010, 21:02
Не куплю, потому что не вкусно

Murrrka
22.01.2010, 10:39
Афигеть... Ну прям никто не покупает кубики... Ну вапще никто....
Все кормят своих мужиков тока натуральным, и с утра до вечера это натуральное варят....

Интересно, для кого их продают, если каждая тётька на ЛВ знает о том, что куриные кубики страшнее стрихнина ... :019:

Да,я кормлю своих мужиков тока натуральным,потому что хочу их видеть живыми,здоровыми и вкусно накормленными:004:

А продают для тех,кто:
а)ленивый;
б)не смотрит ТВ;
В)не сидит на ЛВ

Всё к лучшему
22.01.2010, 10:50
Афигеть... Ну прям никто не покупает кубики... Ну вапще никто....
Все кормят своих мужиков тока натуральным, и с утра до вечера это натуральное варят....

Интересно, для кого их продают, если каждая тётька на ЛВ знает о том, что куриные кубики страшнее стрихнина ... :019:

Танюх, я и правда кормлю тока натуральным. Но че-т кубиков захотелось:))

Galken
22.01.2010, 11:31
Я тож не использую кубики))) Никогда и ни с чем.
Пару раз покупала Магги на второе, понравилось, накупила всяких-разных, но потом подумав-почитав ( ЛВ в том числе) избавилась от всех запасов. Конечно, гораздо проще вкинуть пакетик-кубик, но смысла травиться не вижу, здоровье семьи дороже .

Crazyblondy
22.01.2010, 11:33
Танюх, я и правда кормлю тока натуральным. Но че-т кубиков захотелось:))
А я своему просто не говорю, какие химпакеты я кладу в суп и фтарое. Ибо нефик.

Он ярый противник химии, как и вы все, тут собравшиеся. Если скажу, что в супе концетраты Магги - есть не будет. Скажет - дрянь.

А если не знает - что в борще полкило кубиков - то жрёт с удовольствием и нахваливает. И добавки просит.

Я и зажарку тоже - маггивскую покупаю. Лень мне лук и морковку чистить-резать-обжаривать.
И всякие там смеси для второго. Это типа когда мясо в противень вывалил, залил этой смесью и через 20 минут всё готово.

Вообщем, травлю изо всех сил.

Хочет жрать тока натуральное - пусть зарабатывает столько, чтобы я могла сидеть дома и готовить. Или пускай повара нанимает.

А подыхать по несколько часов у плиты я не собираюсь. Я работающий человек. В 7 вечера только домой прихожу.
Нафига мне эта плита сдалась? - Вечером можно найти гораздо более интересные занятия.

Это был типа пост в защиту химии и полуфабрикатов, ага.:004:

basy2008
22.01.2010, 11:49
Я очень люблю свою семьюи себя, и люблю готовить. Сынуля и муж самые дорогие мне люди, и хочу, чтобы они были здоровы и не имели проблем с обменом веществ и здоровьем. И я потом по врачам не бегала и тратила кучу денег на лекарства. поэтому я не понимаю, как можно эту гадость добавлять в еду, весь вкус натуральных компонентов перебивается. Добавляю травки: кинза, цедра лимона, укроп, розмарин, щавель, орегано, петрушка перец.
с таким же успехом можно из тухлого мяся готовить, специй побольше и никто-ничего не поймет.

ЛеМурМур
22.01.2010, 11:58
Неужели актимель туда же? Я как-то магги и вегету не употребляю. А вот актимель... Пойду состав почитаю.

Pansy
22.01.2010, 12:05
С тех пор как стала читать состав того, что продают, никаких кубиков не покупаю вообще, без колбасы, сосисек тоже прекрасно живем с мужем, приправу стараюсь без химии брать. И маме каждый раз промываю мозг по этому поводу (вроде успешно), она любитель магги, вегеты и растворимого пюре. Но мы без особого фанатизма, крабовые палочки едим иногда, сып плавленый тоже иногда. Поджарить на суп морковку с луковицей не проблема, согласна с тем, что тут сказали - портить свой супчик химией не хочу.
Не домохозяйка, работаю. Готовлю правда на двоих.

Волоокая Селедка
22.01.2010, 12:07
Молодые были, ели иногда, а с тех пор как ребенок на общем столе, стараюсь все-таки все максимально без консервантов-усилителей-улучшителей. Спасибо, время есть готовить и вкусно, и полезно, и разнообразно. И муж, кстати, глутамат запросто вычисляет....

IrinaK
22.01.2010, 12:08
Кубики не покупаем. Но раз в год муж выпрашивает себе упаковку Супер приправы :) И регулярно, примерно раз в месяц просит разрешения добавить ее себе в суп. Я не сторонница этого. Но раз в месяц мужу разрешаю :)) Приправы у меня все "одинарные" - отдельно базилик, тмин, укроп, петрушка (заготовлена еще с лета в соли) и т.д. Готовить мне не лень совершенно :)

Pansy
22.01.2010, 12:09
А, еще тут недавно для меня шок был (извините, небольшой ОФФ) - на работе заговорили про хлеб, и мне посоветовали прочитать состав моего любимого с отрубями :065: Больше не берем - ну зачем в хлеб-то консерванты суют! еще и не дешевый совсем. Читать состав хлеба до этого в голову не приходило.

Jannic
22.01.2010, 12:23
А подыхать по несколько часов у плиты я не собираюсь. Я работающий человек. В 7 вечера только домой прихожу.
Нафига мне эта плита сдалась? - Вечером можно найти гораздо более интересные занятия.


:flower: зе бест.
Тут еще смотря как относится к готовке.
И как мушшш относится к еде, если бы у меня не ел "верашнее", точно питался бы тем шо дают.
а с учетом того, что он нормально воспринимает суп недельной давности и не жужжит, при этом за продуктами ездим вместе и он видит все что я покупаю, то ес-но полуфабрикаты мы вообще не едим.
он вообще готов есть самую простую пищу- типа просто кусок мяса, но это д.б. парное мясо и тд и тп.
хлеб тока домашний- теперь покупной не ест:)).
зы: и как то по времени у меня не много на готовку уходит, вообще кажется однаково, что с кубиками, что без.

8))
22.01.2010, 12:30
Вообщем, травлю изо всех сил.

Хочет жрать тока натуральное - пусть зарабатывает столько, чтобы я могла сидеть дома и готовить. Или пускай повара нанимает.

А подыхать по несколько часов у плиты я не собираюсь. Я работающий человек. В 7 вечера только домой прихожу.
Нафига мне эта плита сдалась? - Вечером можно найти гораздо более интересные занятия.

Это был типа пост в защиту химии и полуфабрикатов, ага.:004:

Хм... Я тоже работающая, тоже прихожу домой только в 7 часов... только вот ужинаем мы в 8 и не проблема час потратить на готовку из натурпродукта :0))

ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа... Правда, всё мясное готовлю в основном в духовке, а уж "сверху", на плите можно и картошечку, и макарошки :0))

Crazyblondy
22.01.2010, 12:43
Хм... Я тоже работающая, тоже прихожу домой только в 7 часов... только вот ужинаем мы в 8 и не проблема час потратить на готовку из натурпродукта :0))

ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа...
Для вас не проблема, а я эти 40 минут после работы - лучше потрачу на приятное безделье. Посижу на ЛВ или в ванне. Каждому - своё.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 12:47
ПыСы: я долго щас напрягалась и думала какое блюдо на ужин нужно готовить больше 40 мин - часа... Правда, всё мясное готовлю в основном в духовке, а уж "сверху", на плите можно и картошечку, и макарошки :0))

Плов, лазанья, тушеное мясо, ленивые голубцы.... да вообще много чего :) та же говядина за 40 минут в духовке не приготовится, это не свинина, рыба или курица. Даже банальные спагетти с болоньезе делаются дольше.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 12:53
Вообще на скорость приготовления кубики мало влияют. Но вот падать в обморок от их состава я давно перестала. Иначе тогда придётся исключить из пищи всё, что можно хранить более 3-х дней без холодильника (и даже в холодильнике), перестать пить соки, а заодно уехать в лес и завести себе грядочку, чтобы выращивать овощи-фрукты :)

Murrrka
22.01.2010, 12:57
Для вас не проблема, а я эти 40 минут после работы - лучше потрачу на приятное безделье. Посижу на ЛВ или в ванне. Каждому - своё.

Вы не поверите,я готовлю через день,тоже после работы:017:При этом успеваю на фитнес,и за собой следить,и на безделье время остается.Вот уж точно:каждому-свое:020:

Всё к лучшему
22.01.2010, 12:58
Вы не поверите,я готовлю через день,тоже после работы:017:При этом успеваю на фитнес,и за собой следить,и на безделье время остается.Вот уж точно:каждому-свое:020:

а дети есть?:010:

Murrrka
22.01.2010, 12:58
Вообще на скорость приготовления кубики мало влияют. Но вот падать в обморок от их состава я давно перестала. Иначе тогда придётся исключить из пищи всё, что можно хранить более 3-х дней без холодильника (и даже в холодильнике), перестать пить соки, а заодно уехать в лес и завести себе грядочку, чтобы выращивать овощи-фрукты :)

Точно!Но все-таки,на мой вгляд,лучше стараться сокращать количество химикатов в еде и жить долго и счастливо:flower:

Страннокот
22.01.2010, 13:03
А я люблю магги на второе, особенно смесь для сочной курочки в рукаве и гуляш. :019:И муж любит. Химия? Да наплевать, где ее нет сейчас - и ничего, все живы-здоровы, животами не страдаем...
Почитаешь ЛВ, и кажется, что никто, кроме меня, не ест колбасу и полуфабрикаты. Наверное, их исключительно для нашей семьи производят. :065:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 13:04
Точно!Но все-таки,на мой вгляд,лучше стараться сокращать количество химикатов в еде и жить долго и счастливо:flower:

А я не спорю. Но по мне пару раз в месяц насыпать 1/2 кубика в воду для варки макарон безопаснее, чем ежедневно пить молоко длительного хранения.

Murrrka
22.01.2010, 13:51
А я не спорю. Но по мне пару раз в месяц насыпать 1/2 кубика в воду для варки макарон безопаснее, чем ежедневно пить молоко длительного хранения.

Наверное Вы правы:flower: (молоко длит. хранения тоже не употребляем,как и кубики,не прижилось такое у нас)

Murrrka
22.01.2010, 13:52
а дети есть?:010:

Пока нет,но мы над этим работаем:008:

Murrrka
22.01.2010, 13:54
А я люблю магги на второе, особенно смесь для сочной курочки в рукаве и гуляш. :019:И муж любит. Химия? Да наплевать, где ее нет сейчас - и ничего, все живы-здоровы, животами не страдаем...
Почитаешь ЛВ, и кажется, что никто, кроме меня, не ест колбасу и полуфабрикаты. Наверное, их исключительно для нашей семьи производят. :065:

Да дело-то даже не в химии,по мне-так это просто НЕВКУСНО...

Elea
22.01.2010, 14:24
Не к столу будет сказано... моя приятельница (употреблявшая энто) чистила кишечник....и выходило такое что-то оранжевенькое (как в супчике, видимо, красивенько и ярко) ....как ей объяснили- последствия приема вот этих вот кубиков и еже с ними.....

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 14:25
Не к столу будет сказано... моя приятельница (употреблявшая энто) чистила кишечник....и выходило такое что-то оранжевенькое (как в супчике, видимо, красивенько и ярко) ....как ей объяснили- последствия приема вот этих вот кубиков и еже с ними.....

Где чистила, зачем чистила, показания были?

Мама Аленки
22.01.2010, 15:09
девочки, смотрю рекламы про кубики, такое ощущение, что там одни витамины и минералы:))
а у меня уже давно вдолблено в голову, что это такая химическая химия, что хуже некуда!
у меня трехлетняя дочь, вот поэтому думаю очень ли это вредно?


Правильно думаете!!!!!! Я их никогда не покупаю!!!! Фигня все это....

Elea
22.01.2010, 15:36
Где чистила, зачем чистила, показания были?

Да нет, никаких показаний не было. Была в санатории и проходила очистительные процедуры.

Greezly80
22.01.2010, 15:48
себе , мужу, ребенку "магги и прочие кубики" не добаляю. вот уже почти убедила свою маму отказаться от них, это была какая-то мания, особенно магги на-второе, ей все хотелось и это приготовить, и то, и другое. Тяга к кулинарии так сказать ))
Вот проблема теперь другая, как отучить от растишек и прочих дочку ))
"держались" до четырех ее лет - не покупали, а потом она увидела рекламу про космос из растишки... и понеслось ))
но берем пасту для болоньезе в реале - ну правда - вкусно ))

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 15:55
Да нет, никаких показаний не было. Была в санатории и проходила очистительные процедуры.

Ааа... просто все эти очистительные процедуры менее показаны, чем это в последние годы представляют в средствах массовой информации. Врачи-то там настоящие были?

Мадам Сметанкина
22.01.2010, 17:19
а я их использую, и ниче,все живы. использую потому,что ухожу из дома в 8 утра,а прихожу в 9 вечера.потому,что готовлю каждый день(если повезет,то через день). еще...потому,что муж мой охотник и есть мне приходится то,что он поймал на охоте.....боже,как же я хочу курицы или говядины(денег нет,да и смысл тратить если морозилка забита мясом пойманным). хотя ...после недавнего похода в магазин....к курице отношусь с опаской. т.к. заметила там мужчину с курицей....он вел разбирательства с работником магазина и они оттуда вытащили огрооомного жирного червя....буэээээ.... а да...мясо пойманное в лесу имеет специфический запах и вкус ,муж его не замечает,т.к. привык...а я его ем через силу,а мяса хоооочется...вот и сыплю туды присловутые кубики, и пусть мне будет плохо

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 17:24
А кого, если не секрет, ваш муж из леса приносит?

Мадам Сметанкина
22.01.2010, 17:26
А кого, если не секрет, ваш муж из леса приносит?

когда как,иногда утку,иногда лосятину,кабан был как то...:001:...в общем от сезона зависит,когда кого ловить можно

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 17:27
когда как,иногда утку,иногда лосятину,кабан был как то...:001:...в общем от сезона зависит,когда кого ловить можно

Дык эта... можно же продавать, если хочется "домашнего" мяса, а? :)
(автор, сорри за офф)

Мадам Сметанкина
22.01.2010, 17:30
Дык эта... можно же продавать, если хочется "домашнего" мяса, а? :)
(автор, сорри за офф)

да кто ж этим заниматься то будет,да и сомнюваюсь,что кому то оно такое надо. если продавать,то много надо,даж для мелкого опта.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.01.2010, 17:43
да кто ж этим заниматься то будет,да и сомнюваюсь,что кому то оно такое надо. если продавать,то много надо,даж для мелкого опта.

Я имею в виду хотя бы тут :))

Мадам Сметанкина
22.01.2010, 17:48
Я имею в виду хотя бы тут :))

:065:нихоца репутацию свою портить...хотя кто знает...мож оно тока мне такое вонючее,мясо то это:016:

Тихоходка
01.02.2010, 20:56
да кто ж этим заниматься то будет,да и сомнюваюсь,что кому то оно такое надо. если продавать,то много надо,даж для мелкого опта.

Я б купила :008: лосятина хвоей отдает - ну и что? Лучше хвоя, чем магги :065:

ЛяБлонд
01.02.2010, 22:18
Я раньше ела и лапшу б.п. и пюре разводное и кубики всякие и кетчуп. Сейчас отвыкла и теперь мне кажется что все это на вкус противное. В процессе отвыкания оказалось что котлета без кетчупа и бульон без кубика имеют свой собственный вкус, который забивать всем этим непойми чем жалко.

А по поводу вариантов на тему "готовлю с кубиками, а мужу просто не говорю и он все это отлично ест" считаю что это просто недопустимо. Это как если бы муж дарил стекляшки вместо брильянтов и прятелям говорил: "А моя-то ничего не замечает". Т.е. формально Вам может и не хуже от того что камни ненастоящие, а вот в долгосрочной перспективе - неизвестно.

magpie
01.02.2010, 23:54
А я своему просто не говорю, какие химпакеты я кладу в суп и фтарое. Ибо нефик.

Он ярый противник химии, как и вы все, тут собравшиеся. Если скажу, что в супе концетраты Магги - есть не будет. Скажет - дрянь.

А если не знает - что в борще полкило кубиков - то жрёт с удовольствием и нахваливает. И добавки просит.


:010: :))

Мадам Сметанкина
10.02.2010, 13:46
Я б купила :008: лосятина хвоей отдает - ну и что? Лучше хвоя, чем магги :065:

мда ,чес гря не заметила запаха хвои.в след раз принюхаюсь

Всё к лучшему
10.02.2010, 15:50
а я в душе скучаю по Дошираку.Давно не ла, а очень люблю! Муж запрещает подобную гадость:065:

Stray Cat
10.02.2010, 16:09
Я так понимаю, полуфабрикаты тоже никто не ест? :)):))

Всё к лучшему
10.02.2010, 16:17
я не ем купленный фарш, недавно была у свекрови, они мне положила красивую котлеты и сказала, что она из покупного фарша. Я есть не стала. И даже перец фаршированный сразу почувствую, если нафарширован покупным.
ни пельмени (даже за 300 рэ пачка), ни котлеты покупные- ничего не ем.

Jannic
10.02.2010, 16:26
Я так понимаю, полуфабрикаты тоже никто не ест? :)):))

неа, я стока не зарабатываю:)).

Slastena
11.02.2010, 00:18
я не готовлю с этим потому что мне не вкусно, и потому что вредно.

Экономии времени я совсем не понимаю, какая разница по времени, готовить с кубиком или с натуральными приправами? Те же блюда как в рекламе магги: плов, спагетти, гуляш - добавление заправки из пакета ускоряет максимум на 5-10 минут. Это не та экономия времени, чтобы дрянь всякую химическую есть.

Жгучая брюнетка
11.02.2010, 17:51
В перестроечные времена готовила бульон с кубиками (куриц нормальных не было, ножки Буша отваривала, несколько раз сливала) итог - у детей АСТМА. которую может вызывать глютомат натрия (может и не он, но... ) .... Больше в моем доме никаких кубиков и сомнительных приправ, только черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок и карри.

Капризная
16.02.2010, 17:53
Я раньше ела и лапшу б.п. и пюре разводное и кубики всякие и кетчуп. Сейчас отвыкла и теперь мне кажется что все это на вкус противное. В процессе отвыкания оказалось что котлета без кетчупа и бульон без кубика имеют свой собственный вкус, который забивать всем этим непойми чем жалко.

А по поводу вариантов на тему "готовлю с кубиками, а мужу просто не говорю и он все это отлично ест" считаю что это просто недопустимо. Это как если бы муж дарил стекляшки вместо брильянтов и прятелям говорил: "А моя-то ничего не замечает". Т.е. формально Вам может и не хуже от того что камни ненастоящие, а вот в долгосрочной перспективе - неизвестно.
+100