Вход

Просмотр полной версии : Какие развивающие игрушки посоветуете в 3 месяца?

Lanita
21.01.2010, 02:58
Девочки, поделитесь опытом: какие развивающие игрушки шли "на ура" в 3 месяца? И чем вы сами занимались с ребенком? Какую музыку давали слушать?

Valt
21.01.2010, 03:05
Развивающий коврик, мобиль, гимнастика, занятия на мячике

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.01.2010, 03:44

+1

еще мы смотрим развивающие картинки... очень любим бабочек на этих картинках и улыбаемся им... поем песни различные детские, накачала всяких великое множество... читаем сказки и слушаем... танцуем... еще очень любим яркие ленточки на мобиле разглядывать... я акупила разных цветов и привязываю к игрушкам на мобиле... меняю цвета... оооочень нравятся красные надувные шары и музыка ветра с ярко красными сердечками... еще любит мой сынуля пялиться в телек но я не даю..

Lanita
21.01.2010, 03:48
Да, мой тоже телек уже пытается смотреть, но и я не даю.
Про ленточки интересно, попробую. Спасибо!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.01.2010, 03:55
если хотите могу картинки дать... моему нравятся... говорят развивают... хотя сейчас стал яркое любить... но для разнообразия и эти даю глядеть... они монохромные.... спец для малышей самых маленьких

Kuropatkina
21.01.2010, 08:14
мобиль любимое занятие было

NetJul
21.01.2010, 09:44
Мобиль, картинка "улыбающееся личико" к бортику кроватки прикреплённое, цыплёнок завораживал на слюнявчике ( тоже в бортику кроватки подвесили, поняв, что нравится), календарь (по месяцам который, трёхрядный) завораживал, полотенца кухонные нравились ( и трогала, естественно чистые), в окошко смотрела.А так игрушки в этом возрасте ещё не признавала, только погремушку одну самую простую - жёлтый зайка:) Это потом уже "пошёл на ура " развивающий коврик, подвески всякие ( мягкие и нет, с шуршалками, звенелками ..) на кровать и на манеж и т.п.

пенни
21.01.2010, 10:05
купила в ЗМ такой цветочек подвеска-у него на лепестках разные прибамбасики весят-шуршащие пищащие и прочее-висит в кроватке-любимое занятие с 2.5 мес(фирма по моему simba)

innul'ka
21.01.2010, 10:11
У нас на УРА пошла ТL дуга.Вешать её к шезлону и автокреслу начала мес.с 1,5 и к 3 мес. снулька уже сам бил ручонкой по ирухам,в 3,5 мес. стал брать поремухи в руки,а к 4 мес. перекладвать из одной руки в другую!!!
Коврик как-то не прижился!А ещё начиная мес. с 3,5 и сейчас обожает играть с маленькими воздушными шариками!!!

Micha
21.01.2010, 11:12
в два с половиной месяца дочь стала реагировать на развивающий коврик. сейчас лежит под ним - звон от колокольчиков по всей квартире и ее визги... и мобиль, но он с полутора месяцев - любимый.

Светуляღ
21.01.2010, 11:41
а у нас коврик "НЕ ПОШЁЛ".... а вот шезлонг и мобиль ваще рулят, и ещё эл. качели очень нра сыну,он любит трогать игрухи которые на столике прикреплены.

FOlich
21.01.2010, 11:52
Читаю стишки и под них делаем гимнастику - очень нравится сыну.
Развивающий коврик, мобиль (долго может с ним разговор вести :) ) и игрушки, к которым прикреплены дополнительные шуршащие, звенящие игрушки.

Висла
21.01.2010, 12:20

+1
а ещё ре очень любит наблюдать за погремушками,в том числе подвисными... пытается из ручками стукнуть:)

Гарпия
21.01.2010, 12:34
1. мама
2. мама
3. мама
4. бабушка и дедушка
5. погремушка рублей за 18
6. ежик из разв коврика

хорек
21.01.2010, 12:43
Мобиль и руки.Сейчас хочу качели попробывать.Коврик-никак

natalka27
21.01.2010, 12:59
купили коврик, нравится особенно в зеркало смотреться и с бабочками разговаривать:)

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 13:31
Мы любим шезлонг с движущимися игрухами, мобиль и турничек с движ. игрухами - короче, все, что двигается :))
А да, еще с самого рождения в приоритете черно-красно-белые картинки! разглядывает постоянно!
НО в руки мы еще ничего не берем и не тянемся - не врубается, что руки есть...

kudrikus
21.01.2010, 13:40
Помимо развивающего коврика и игрушек на шезлонге, в этом месяце хит - воздушный шарик (из фольги который). Привязываем к ноге - улыбается ему, болтает. Через неделю стала очень осознанно дрыгать ногой, чтобы шарик начал двигаться, когда прекращает, снова сильно дрыгает ногой. Подарили 31 декабря, до сих пор не надоел, правда, уже значительно подсдулся. Кстати, это была первая вещь, которую ребенок взял двумя руками!

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 13:42
Помимо развивающего коврика и игрушек на шезлонге, в этом месяце хит - воздушный шарик (из фольги который). Привязываем к ноге - улыбается ему, болтает. Через неделю стала очень осознанно дрыгать ногой, чтобы шарик начал двигаться, когда прекращает, снова сильно дрыгает ногой. Подарили 31 декабря, до сих пор не надоел, правда, уже значительно подсдулся. Кстати, это была первая вещь, которую ребенок взял двумя руками!

скажите, пожалуйста, а почему именно из фольги, а не резиновый? :009::008: шуршит???
вот тоже купить хочу шарик с гелием :support:

kudrikus
21.01.2010, 14:21
скажите, пожалуйста, а почему именно из фольги, а не резиновый? :009::008: шуршит???
вот тоже купить хочу шарик с гелием :support:

Самое главное - что он НЕ ЛОПАЕТСЯ. Сколько бывало случаев, когда резиновые шарики лопаются просто так! Или от лампочки на потолке. Я просто представила, какой у ребенка будет испуг от такого хлопка. :010:
Шарик из фольги к тому-же ярче. И когда подсдувается - отлично шуршит!
В общем, очень-очень рекомендую! Самый возраст!

хорек
21.01.2010, 14:28
Самое главное - что он НЕ ЛОПАЕТСЯ. Сколько бывало случаев, когда резиновые шарики лопаются просто так! Или от лампочки на потолке. Я просто представила, какой у ребенка будет испуг от такого хлопка. :010:
Шарик из фольги к тому-же ярче. И когда подсдувается - отлично шуршит!
В общем, очень-очень рекомендую! Самый возраст!

А где вы его купили?

Висла
21.01.2010, 15:22

сгораю от нетерпения, хочу такой шарик:))
Вы где купили и за сколько?

kudrikus
21.01.2010, 18:48
А где вы его купили?

сгораю от нетерпения, хочу такой шарик:))
Вы где купили и за сколько?

купила в магазине подарки, который есть в нашем Окее - 150 рублей. Покупала 31 декабря - сдулся только на этой неделе. Знаю, что в Детях есть и дешевле раза в два, но опять же слышала, что сдуваются за 3 дня....

Influenza
21.01.2010, 18:51
У нас мобиль не пошел как-то.Зато любит в шезлонге время проводить и подвешенные на дуге игрушке хватать :) Если на животе лежит - любит повтыкать на неваляшку. А еще почему-то очень полюбилась сынишке мамина кенгуруха с нарисованными кошачьими мордами - сразу как видит ее, начинает с кошечками "разговаривать":046:

Висла
21.01.2010, 18:51
купила в магазине подарки, который есть в нашем Окее - 150 рублей. Покупала 31 декабря - сдулся только на этой неделе. Знаю, что в Детях есть и дешевле раза в два, но опять же слышала, что сдуваются за 3 дня....

спасибо!:flower:

Valechka7
21.01.2010, 19:32
очень нравился развивающий коврик, турничек с подвесными игрушками.

nelson8080
21.01.2010, 20:24
Больше всего нравится мобиль.

desert elf
22.01.2010, 00:28
Нам нравится мобиль, погремушки, если вложить в руку - уже не отпускает, машет. Нравится разглядывать игрушки на дуге, слушать музыкальные подвесные игрушки. Прикрепляю их к автокреслу. Коврик вообще не пошел. Может еще рановато...

нита
22.01.2010, 00:28
А где вы его купили?

такие шарики продаются в лукоморье (в подарочном отделе), купили мы его 02 января за 70 руб. сдулся конечно, но до сих пор вызывает у сына интерес!!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.01.2010, 00:34
такие шарики продаются в лукоморье (в подарочном отделе), купили мы его 02 января за 70 руб. сдулся конечно, но до сих пор вызывает у сына интерес!!!

а через сколько сдулся? тоже загорелась купить такой шарик.. давно хотела, но потом забыла...

Мари-Изабель
22.01.2010, 00:39
У нас в фаворитах больше месяца такая http://mama-online.spb.ru/index.php?productID=873 и такая http://mama-online.spb.ru/index.php?productID=817. Подвешиваю и на коврик, и в кроватку, и в шезлонге в руки даю. Классно шуршат, пищат и есть за что погрызть.

Lanita
22.01.2010, 01:13
если хотите могу картинки дать... моему нравятся... говорят развивают... хотя сейчас стал яркое любить... но для разнообразия и эти даю глядеть... они монохромные.... спец для малышей самых маленьких

спасибо, я уже взяла тут же на сайте черно-белые картинки + сделала кубики и разрисовала в ч/б. Вот только думаю, поздновато уже монохромные наверное, нужно теперь цветные. А в 1-2 месяца не знала :(

Lanita
22.01.2010, 01:23
Смотрю я, не только у нас коврик "не пошел". вернемся к нему попозже еще, может заинтересует. Турничок радует, но недолго. А вот мобиля полноценного пока у нас нет, куплю.
А еще буду покупать качели и шарик из фольги, как выяснилось, - хит месяца! :support:

4ereshnya
22.01.2010, 01:31
у нас тоже коврик че-то не очень, зато любим все, что пищит, поет, разговаривает. собаку фреда слушает и обожает книжку тинилавовскую, где животные разговаривают и конечно мобиль в фаворитах

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.01.2010, 01:32
спасибо, я уже взяла тут же на сайте черно-белые картинки + сделала кубики и разрисовала в ч/б. Вот только думаю, поздновато уже монохромные наверное, нужно теперь цветные. А в 1-2 месяца не знала :(

даааа... вам уже точно нужно все цветное и яркое:support:

Смотрю я, не только у нас коврик "не пошел". вернемся к нему попозже еще, может заинтересует. Турничок радует, но недолго. А вот мобиля полноценного пока у нас нет, куплю.
А еще буду покупать качели и шарик из фольги, как выяснилось, - хит месяца! :support:

обязательно купите мобиль... не пожалеете...а лучше парочку не дорогих, т.к. советуют менять время от времени... у нас два разных, так я не нарадуюсь на них, очень выручают и безумно сынуле нравятся...

нита
23.01.2010, 00:02
а через сколько сдулся? тоже загорелась купить такой шарик.. давно хотела, но потом забыла...

сдуваться начал в конце той недели, НО до сих пор весит на потолке, малышу то инравиться, что он берет его вручки и он шуршит))))) так что очеееень вам советую, лучшая игрушка