Просмотр полной версии : Мамы помогите советом
Моей дочке 2,1.
До 1, 8 неболели ни разу. В 1 и 8 съездили в Анапу на 12 дней и понеслась.... В первый день Т 39, 5 затем на 12 день 39,5.
После приезда раз в две недели бывает температура 37-39 примерно.
В ноябре делали прививку Приорикс. Болели до и после. Сегодня уже в третий раз за январь Т 38,4.
Что происходит? Что делать?
Ребенка как сглазили, то вообще не болели, то каждые 2 недели.
Мамы может кто-то тоже также часто болеет.... может возраст такой.
Сразу скажу, что ребенок домашний, в САД не ходим. Чужих в доме не бывает. Живем втроем . Я муж и ребенок.
а врачи вообще что говорят? Вы ходили к иммунологу?
кал на яйца глист давно сдавали?
всё чисто, а имунолог это кто?
Matrenka
21.01.2010, 09:52
ой у нас похожее было, до 1,6 не болели, свернули гв, поехали к бабушке в брянскую область, другой климат, вода, все другое. общались и с садиковскими детками и с домашними. чем мы только не переболели за это лето, я уже волосы на голове рвать хотела. с сентября пошли в сад, болели 3 раза до нг (но тяжело), сейчас все более менее, ттт.
для себя сделала вывод, что ребенок очень чувствителен к смене климата (на нг праздники опять ездили к бабушке), и опять и рвота была, и расстройство стула. вернулись, все в норму пришло.
ну и возраст, наверное такой, цепляется все, круг общения расширяется.
больше по этому поводу не переживаю, только дальние поездки, особенно море нам пока не светит...
Сотофа Х
21.01.2010, 10:07
Первая серьезная болезнь с высокойи температурой и " всеми прелястями" были в 1 год и 7.И потом еще поболели не так сильно но достаточно не приятно, сейчас вроде все хорошо ттт, может правдва период такой, мы е садиковские, но общаемся много с детками, взросслыми.
С Гв не связываю так как мы на ГВ были до 2 лет 5 мес.
Про иммунолога, это специалист занимающийся вопросами иммунитета, и всем что с этим связано.
Иногда это совмещают педиаторы.Но вообще хорошо когда это квалифицированный доктор, хотяя хочется что бы врачи были квалифицированными специалистами.:love::091:
Крестьянка
21.01.2010, 10:34
С одной стороны -болеть в этом возрасте ,это нормально -как не печально это звучит. Таким детям ставят ЧАБ (часто болеющий ребенок) и направляют в оздоровительный сад.
С другой стороны -посмотрите как живете. Поменяйте ребенку уклад жизни. Никаких супер теплых шапок,лишних кофт и носочков- одевать на улицу ровно как себя. Купать в ванне с открытой дверью. Ночью оставлять открытой форточку-если очень боитесь,оставляйте открытым окно например на кухне и дверь в комнату держите открытой. Обязательно запишитесь в бассейн- и ходите даже с соплями и кашлем (исключение t).
И еще один дикий совет- пользоваться им не обязательно ( подчеркиваю для любителей цепляться к словам). Когда ребенок здоров-без соплей,t и подобного. Поставьте в ванну голенького,и резко -быстро вылейте на голову ведро холодной (не тепленькой и не комнатной) воды. Это стресс для всего организма - в частности для почек. Научно сейчас не объясню,но смысл в том ,что организм зачастую болеет от расслабленности- а такое действо заставляет проснуться и дети перестают болеть.
всё чисто, а имунолог это кто?
Если связываете поездку в Анапу и начало частых болезней, то я бы настойчиво поискала лямблий. Они могут давать такую картину.
И иммунолог это доктор, который лечит людей со слабым иммунитетом.
ЕкатеринаВикторовна
21.01.2010, 12:15
Принципиально полностью согласна с крестьянкой, но только обливать холодной водой стала бы без головы. Сама обливаю своего с пятого дня жизни сейчас 1,8 и по иммунитету несравним со старшем в этом же возрасте.
ПЕРФЕКТО
21.01.2010, 12:29
я дочку родила не в питере, в 7 мес прилетели сюда, на второй день темп 38, 3 дня была и прошла, так же быстро как и поднялась))))
до НГ летали на родину, там нормально после перелета, а по возвращении сюда опять темп 38!!!!
тут-то я и поняла, что от перемены климата)))))
очень чувствительные детки все-таки....
наверное вам к врачу бы, если все не так легко проходит
ПЕРФЕКТО
21.01.2010, 12:34
с КРЕСТЬЯНКОЙ согласна на все 100%, не кутаю ребенка совсем, одеваю как себя, на меня все мамы на улице как на ненормальную смотрят, что у меня деть полураздет, зато она не боится мороза, ветра и снега!!! не отворачивается и не плачет!!!!:support:
обливать не пыталась, но возьму на вооружение:flower:
ой у нас похожее было, до 1,6 не болели, свернули гв, поехали к бабушке в брянскую область, другой климат, вода, все другое. общались и с садиковскими детками и с домашними. чем мы только не переболели за это лето, я уже волосы на голове рвать хотела. с сентября пошли в сад, болели 3 раза до нг (но тяжело), сейчас все более менее, ттт.
для себя сделала вывод, что ребенок очень чувствителен к смене климата (на нг праздники опять ездили к бабушке), и опять и рвота была, и расстройство стула. вернулись, все в норму пришло.
ну и возраст, наверное такой, цепляется все, круг общения расширяется.
больше по этому поводу не переживаю, только дальние поездки, особенно море нам пока не светит...
Наверное климат всему виной, но я уже вся измучилась. Ровно полгода уже из болезни в болезнь!
С одной стороны -болеть в этом возрасте ,это нормально -как не печально это звучит. Таким детям ставят ЧАБ (часто болеющий ребенок) и направляют в оздоровительный сад.
С другой стороны -посмотрите как живете. Поменяйте ребенку уклад жизни. Никаких супер теплых шапок,лишних кофт и носочков- одевать на улицу ровно как себя. Купать в ванне с открытой дверью. Ночью оставлять открытой форточку-если очень боитесь,оставляйте открытым окно например на кухне и дверь в комнату держите открытой. Обязательно запишитесь в бассейн- и ходите даже с соплями и кашлем (исключение t).
И еще один дикий совет- пользоваться им не обязательно ( подчеркиваю для любителей цепляться к словам). Когда ребенок здоров-без соплей,t и подобного. Поставьте в ванну голенького,и резко -быстро вылейте на голову ведро холодной (не тепленькой и не комнатной) воды. Это стресс для всего организма - в частности для почек. Научно сейчас не объясню,но смысл в том ,что организм зачастую болеет от расслабленности- а такое действо заставляет проснуться и дети перестают болеть.
Знаете я ребенка особо никогда не кутала, но в последнее время начала уже прятать от улицы, потому как сил болеть уже нет!
А про окно:) муж кричит, что мерзнет!
Если связываете поездку в Анапу и начало частых болезней, то я бы настойчиво поискала лямблий. Они могут давать такую картину.
И иммунолог это доктор, который лечит людей со слабым иммунитетом.
Ни лямблий ни другого ничего не нашли. Всё чисто, ставят только дизбактериоз....... но это я за болезнь уже не воспринимаю.
Где бы еще найти хорошего имунолога.
Мариамна
21.01.2010, 15:46
у ребенка при температурных свечках есть симптомы ОРВИ (сопли, кашель и т.п.)?
ни соплей ни кашля ни поносов ничего.... только Т
jspb2006
21.01.2010, 17:24
Принципиально полностью согласна с крестьянкой, но только обливать холодной водой стала бы без головы. Сама обливаю своего с пятого дня жизни сейчас 1,8 и по иммунитету несравним со старшем в этом же возрасте.
согласно...мы начианем потихоньку...как я понимаю..все таки надо начиань с малого...с ручек и ножек..а потом на все тело...
зубы все вышли?
в туалет как ходит?
дисбак, лямбли, зубы и тп...может что-то дает такой эффект...
может падал ребенок...
проанализируйте ...вспомните все про отдых...все ли как обычно, кроме температуры?
начните хотя бы с элементарных сдачей мочи, кала, крови...может что они покажут...
температура держиться постоянно? скачет? утром-вечером-днем?
пробовали поменять градусник? мерили ли себе...у меня так один тоже показывал...зашкаливал..
Единственное могу дать телефон зам глав врача по педиатрии Coris, врач высш.категории ( правда не знаю, работает ли он там или нет сейчас...) Кантера М.И....он нас вел раньше и сейчас иногда звоню спрашиваю. Врач конечно своеобразный...шутит, но этот человек подсказал много и дал контакты других врачей, массажистку...не дешевый...Иммунолога у меня нет...извините
Мариамна
21.01.2010, 18:24
ни соплей ни кашля ни поносов ничего.... только Т
мой совет- обследуйте почки и срочно!!!!!!Анализы мчои когда-нибудь сдавали при подъемах температуры?
немотивированные подъемы температуры - это основной симптом пузырно-мочеточникого рефлюкса (обратный заброс мочи в почки). нефролог вам посоветует сделать динамическую цистографию (снимки моч. пузыря и мочеточников при
наполнении контрастной жидкостью и при мочеиспускании).
jspb2006
21.01.2010, 18:29
мой совет- обследуйте почки и срочно!!!!!!Анализы мчои когда-нибудь сдавали при подъемах температуры?
немотивированные подъемы температуры - это основной симптом пузырно-мочеточникого рефлюкса (обратный заброс мочи в почки). нефролог вам посоветует сделать динамическую цистографию (снимки моч. пузыря и мочеточников при
тоже возможно...
Ни лямблий ни другого ничего не нашли. Всё чисто, ставят только дизбактериоз....... но это я за болезнь уже не воспринимаю.
Где бы еще найти хорошего имунолога.
Лямблии трудно диагностировать. Сдать анализ надо не раз.
А вообще то нам, в такой ситуации помогла диагностика по методу Фолля. Там нам сказали, что у нас дуаденит. После этого пошли к гастроэнтерологу, обследовались и правда!
А так симптомы были смазанные и ходили от одного врача к другому. У иммунолога безрезультатно лечились пару лет!
А про обливания холодной водой имею отрицательное мнение. Не всем подходит. А родители начитаются разной литературы и на детях эксперементируют, а сами то не обливаются! Другое дело, когда это образ жизни всей семьи.
Пришла врач, сказала нам мочу завтра здать. Тоже спросила обследовали ли мы почки?
Лямблии трудно диагностировать. Сдать анализ надо не раз.
А вообще то нам, в такой ситуации помогла диагностика по методу Фолля. Там нам сказали, что у нас дуаденит. После этого пошли к гастроэнтерологу, обследовались и правда!
А так симптомы были смазанные и ходили от одного врача к другому. У иммунолога безрезультатно лечились пару лет!
А про обливания холодной водой имею отрицательное мнение. Не всем подходит. А родители начитаются разной литературы и на детях эксперементируют, а сами то не обливаются! Другое дело, когда это образ жизни всей семьи.
Метод Фоля не знаю надо почитать, что это?
Кал на яйцелист сдавали трижды. Ничего не находили.
Про обливания.... тоже считаю, что это прежде всего образ жизни и начинать надо ссебя. Но всеже стараюсь не перегревать дочь.
полонеzz
21.01.2010, 19:57
как миниум клин. ан крови, биохим ан крови, общ ан мочи .. и доктора хорошего:flower:
не болеть вам
пыюсы. а сырое козье /коровье молоко не пили?
клин анализ сказала сдать через неделю как сойдет Т а сырое молочко не пьем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.