Просмотр полной версии : Сухой кашель у мамы!!!
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 03:17
Девочки подскажите пожалуйста , что можно принимать от сухого кашля, на ГВ. К врачу я схожу конечно, но боюсь она мне не назначит ничего в период лактации, какие то действенные средства, практически все противопоказанны. А ГВ вскармливание еще рано сворачивать, дочке только 6 месяцев. Может травы какие то можно?
Веселый Ослик
21.01.2010, 03:55
Отвечаю, как фармацевт.
Все, что можно грудным детям, то можно и мамам на ГВ. Например, сироп геделикс (на травах), если хотите травки заваривать- грудной сбор №1, это первое, что на ум пришло.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.01.2010, 03:59
послушаю... на всяк случ
CrazyCat
21.01.2010, 10:30
Я Лазолван пила... Молочные феи посоветовали
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:50
Я Лазолван пила... Молочные феи посоветовали
Я тоже лазолван пью уже 5-ый день , не помогает при сухом кашле:((а аптеке так и сказали , что в лазолване главный компонент Амброксол, а он не эффективен при сухом кашле.
November-75
21.01.2010, 12:52
Попробуйте сухую микстурку детскую - она в пакетиках. Её можно малушу, значит и маме. Еще разжижает кашель фиалка, но не знаю можно ли при ГВ.
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:55
Отвечаю, как фармацевт.
Все, что можно грудным детям, то можно и мамам на ГВ. Например, сироп геделикс (на травах), если хотите травки заваривать- грудной сбор №1, это первое, что на ум пришло.
Геделикс тоже сказали в аптеке не желателен.....оййй блин дурацкий кашель, и главное был бы он днем , а он вечерем наступает и все ночь, не поспать, только ребенка бужу постоянно:(
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:57
Попробуйте сухую микстурку детскую - она в пакетиках. Её можно малушу, значит и маме. Еще разжижает кашель фиалка, но не знаю можно ли при ГВ.
А как она называется?ни разу не видела.
Тихий Омут
21.01.2010, 13:31
АЦЦ что ли?
The Phantom
21.01.2010, 13:47
Девочки подскажите пожалуйста , что можно принимать от сухого кашля, на ГВ. К врачу я схожу конечно, но боюсь она мне не назначит ничего в период лактации, какие то действенные средства, практически все противопоказанны. А ГВ вскармливание еще рано сворачивать, дочке только 6 месяцев. Может травы какие то можно?
Рецептик чудо!!! Реально помогает за 1-2 ночи.
Взять 2 ст.ложки овса в зернах залить 0,5 л. молока и на слабый огонь. Варить пока зерна не станут совсем мягкими. Потом молоко перелить в другую кастрюльку туда же через сито протереть зерна овса (что отойдет). В итоге получается слизистый отвар сладковатый на вкус. Пить как можно более горячим всю порцию.
Выздоровления.
ну ромашку ещё никто не отменял!
migraine
21.01.2010, 14:40
Геделикс тоже сказали в аптеке не желателен.....оййй блин дурацкий кашель, и главное был бы он днем , а он вечерем наступает и все ночь, не поспать, только ребенка бужу постоянно:(
Тантум-Верде спрей. Как только горло першить начинает- прыскаете (у него легкий анестезирующий эффект) ОООЧень помогает от першения в горле. Сама уже неделю прыскаю... Его можно и во время беременности, и при кормлении
KURGENIS
21.01.2010, 18:05
я пью Стодаль сироп от кашля, его можно и беременным и во время ГВ. Гомеопатия вроде
я пью Стодаль сироп от кашля, его можно и беременным и во время ГВ. Гомеопатия вроде
да можно всем, и толку от него никакого.
fantasticheria
21.01.2010, 18:16
да можно всем, и толку от него никакого.
Не знаю, мне вроде помогло
KURGENIS
21.01.2010, 18:32
мне тоже помагло, просто его пить надо не менее недели...
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:08
А вам помогает?Я тоже пью, правда 2-ой день но улучшений нет.
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:10
Тантум-Верде спрей. Как только горло першить начинает- прыскаете (у него легкий анестезирующий эффект) ОООЧень помогает от першения в горле. Сама уже неделю прыскаю... Его можно и во время беременности, и при кормлении
Спасибо за совет:)но у меня сильный , сухой кашель, а это лекарство и менно от боли в горле, как я понимаю:)
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:11
Спасибо девочки за советы:)
важно сухой кашель перевести во влажный
Увлажняйте воздух в помещении, дышите над паром
и не затягивайте с врачом, если надо антибиотики по резул-там анализов,то пропейте обязательно! есть совместимые с ГВ
Вот я затянула с сухим кашлем (боялась антибиотиков категорически)- сейчас 5 месяцев уже кашель..
Пила, толку НОЛЬ!
Мне помогли инголяции с Грудным сбором №4
Juliya-Sofiya
21.01.2010, 23:45
важно сухой кашель перевести во влажный
Увлажняйте воздух в помещении, дышите над паром
и не затягивайте с врачом, если надо антибиотики по резул-там анализов,то пропейте обязательно! есть совместимые с ГВ
Вот я затянула с сухим кашлем (боялась антибиотиков категорически)- сейчас 5 месяцев уже кашель..
да я очень боюсь антибтотиков, просто не верю в то, что есть антибиотики, которые совместимы с ГВ на 100%. Так вы не пропили антибиотики?
Натусик 80
22.01.2010, 00:16
Горчишник на грудь кстати помогает!
К@теньк@
22.01.2010, 00:40
Я когда беременная была, инжир на молоке настаивала, за 3 дня кашель прошел. На чашку молока 3 инжирины, прокипятите и пусть постоит минут 20, а потом пейте теплое
Juliya-Sofiya
22.01.2010, 01:34
Я когда беременная была, инжир на молоке настаивала, за 3 дня кашель прошел. На чашку молока 3 инжирины, прокипятите и пусть постоит минут 20, а потом пейте теплое
Ни стодаль, ни эреспал, ни сборы, ни припарки, ни горчичники мне не помогали..
а началось все с ОРВИ.. потом трахеит..
естен-но надо было пропить азитромицин (его даже детям грудным дают, он последний из группы макролидов,которая самая безопасная, если так можно сказать об антибиотиках)
Но я испугалась.. и пропила аугментин по совету педиатра ( я ныла,что не буду травить ребенка ничего кроме этого). - это вообще безвредный антибиотик пеницилинового ряда (детский считай)..гно он бессилен против ряда инфекций..
В резльтате- кашель 5 месяцев..все перешло в хронь,сейчас у нас ГВ и я жду посева на хламидии пневмония. ( высеялись-таки ) и завтра мне назначат макролиды..скорее всего азитромицин
Насчет безопасности антибиотиков: есть антибиотики которые разрешены официально при ГВ
к примеру амоксиклав
после КС я была на нем, его колят в РД
проблема в том,что не все они, эти антибиотики могут повлиять на инфекцию
Сухой кашель надо лечить не советами все же.. а грамотно у врача и посредством анализов
важно найти его причину.
Дульсинея
22.01.2010, 01:45
если у вас или ребенка нет алергии на мед. очень помогает черная редька (вырезать в ней углубление), в углубление мед положить. через некоторое время образуется сироп. пить этот сироп.
сама так беременная лечилась. сегодня старшему ребенку с сухим кашлем давала с интервалом часа в три этот сироп. к вечеру уже значительно лучше стало.
как сироп выпили, опять мед положить, чтобы сироп образовывался
Juliya-Sofiya
22.01.2010, 02:17
Ни стодаль, ни эреспал, ни сборы, ни припарки, ни горчичники мне не помогали..
а началось все с ОРВИ.. потом трахеит..
естен-но надо было пропить азитромицин (его даже детям грудным дают, он последний из группы макролидов,которая самая безопасная, если так можно сказать об антибиотиках)
Но я испугалась.. и пропила аугментин по совету педиатра ( я ныла,что не буду травить ребенка ничего кроме этого). - это вообще безвредный антибиотик пеницилинового ряда (детский считай)..гно он бессилен против ряда инфекций..
В резльтате- кашель 5 месяцев..все перешло в хронь,сейчас у нас ГВ и я жду посева на хламидии пневмония. ( высеялись-таки ) и завтра мне назначат макролиды..скорее всего азитромицин
Насчет безопасности антибиотиков: есть антибиотики которые разрешены официально при ГВ
к примеру амоксиклав
после КС я была на нем, его колят в РД
проблема в том,что не все они, эти антибиотики могут повлиять на инфекцию
Сухой кашель надо лечить не советами все же.. а грамотно у врача и посредством анализов
важно найти его причину.
Вот, я и подозреваю, что у меня трахеит(блин до врача еще не дошла, ребенка не с кем оставить, завтра пойду)глотку прям разрывает:010:
Я прочитала в инете про все эти антибиотики, которые вы написали, они же все запрещены при лактации? Т.е если бы вы пропили сразу азитромицин, то пневмония не образовалась бы?
Лучше про разрешенность и запрещенность смотреть на сайтах и форумах по ГВ, у них есть точные данные по всем группам.
Вы же вероятно читаете просто инструкции к препаратам.
Есть относительно разрешенные, есть абсолютно противопоказанные.
Макролиды являются относительно разрешенными.
в практике в педиатрии применяются с 6 мес возраста даже.
Да, если бы я пропила тогда азитромицин как меня уговаривали 4 педиатра, то сейчас бы, вероятнее всего, я была здорова.
Время было упущено.
Удачи вам у врача!!!!!!!!!!!!!!!
Juliya-Sofiya
22.01.2010, 11:31
Лучше про разрешенность и запрещенность смотреть на сайтах и форумах по ГВ, у них есть точные данные по всем группам.
Вы же вероятно читаете просто инструкции к препаратам.
Есть относительно разрешенные, есть абсолютно противопоказанные.
Макролиды являются относительно разрешенными.
в практике в педиатрии применяются с 6 мес возраста даже.
Да, если бы я пропила тогда азитромицин как меня уговаривали 4 педиатра, то сейчас бы, вероятнее всего, я была здорова.
Время было упущено.
Удачи вам у врача!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое:flower:
Сегодня была у врача назначила биопорокс, это местный антибиотик, сказала до понедельника, если лучше не будет, то наверное антибиотики назначит.
да. биопарокс мы тоже проходили.
если трахеит вызван микоплазмой или хлам. инфекцией то он не работает.
будем надеяться что вам поможет!
черкните как дела у вас позже
выздоравливайте
Juliya-Sofiya
22.01.2010, 15:39
Ок, спасибо:)
эреспал, мне от кашля помог.
А вот на биопарокс (когда у сына горло болело)была страшная аллергия. Оттек горла, 3 раза неотложку вызывали, врачи всё не могли понять в чем дело.... Хотя сын не аллергик, да и взрослый уже - 12 лет. Слава Богу, хоть сказать смог, что дышать практически не может!:005:
Juliya-Sofiya
23.01.2010, 01:05
эреспал, мне от кашля помог.
А вот на биопарокс (когда у сына горло болело)была страшная аллергия. Оттек горла, 3 раза неотложку вызывали, врачи всё не могли понять в чем дело.... Хотя сын не аллергик, да и взрослый уже - 12 лет. Слава Богу, хоть сказать смог, что дышать практически не может!:005:
Спасибо :flower:Начала уже биопарокс, потом попробую Эреспал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.