PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель у мамы!!!

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 03:17
Девочки подскажите пожалуйста , что можно принимать от сухого кашля, на ГВ. К врачу я схожу конечно, но боюсь она мне не назначит ничего в период лактации, какие то действенные средства, практически все противопоказанны. А ГВ вскармливание еще рано сворачивать, дочке только 6 месяцев. Может травы какие то можно?

Веселый Ослик
21.01.2010, 03:55
Отвечаю, как фармацевт.
Все, что можно грудным детям, то можно и мамам на ГВ. Например, сироп геделикс (на травах), если хотите травки заваривать- грудной сбор №1, это первое, что на ум пришло.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.01.2010, 03:59
послушаю... на всяк случ

CrazyCat
21.01.2010, 10:30
Я Лазолван пила... Молочные феи посоветовали

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:50
Я Лазолван пила... Молочные феи посоветовали
Я тоже лазолван пью уже 5-ый день , не помогает при сухом кашле:((а аптеке так и сказали , что в лазолване главный компонент Амброксол, а он не эффективен при сухом кашле.

November-75
21.01.2010, 12:52
Попробуйте сухую микстурку детскую - она в пакетиках. Её можно малушу, значит и маме. Еще разжижает кашель фиалка, но не знаю можно ли при ГВ.

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:55
Отвечаю, как фармацевт.
Все, что можно грудным детям, то можно и мамам на ГВ. Например, сироп геделикс (на травах), если хотите травки заваривать- грудной сбор №1, это первое, что на ум пришло.

Геделикс тоже сказали в аптеке не желателен.....оййй блин дурацкий кашель, и главное был бы он днем , а он вечерем наступает и все ночь, не поспать, только ребенка бужу постоянно:(

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 12:57
Попробуйте сухую микстурку детскую - она в пакетиках. Её можно малушу, значит и маме. Еще разжижает кашель фиалка, но не знаю можно ли при ГВ.

А как она называется?ни разу не видела.

Тихий Омут
21.01.2010, 13:31
АЦЦ что ли?

The Phantom
21.01.2010, 13:47
Девочки подскажите пожалуйста , что можно принимать от сухого кашля, на ГВ. К врачу я схожу конечно, но боюсь она мне не назначит ничего в период лактации, какие то действенные средства, практически все противопоказанны. А ГВ вскармливание еще рано сворачивать, дочке только 6 месяцев. Может травы какие то можно?

Рецептик чудо!!! Реально помогает за 1-2 ночи.
Взять 2 ст.ложки овса в зернах залить 0,5 л. молока и на слабый огонь. Варить пока зерна не станут совсем мягкими. Потом молоко перелить в другую кастрюльку туда же через сито протереть зерна овса (что отойдет). В итоге получается слизистый отвар сладковатый на вкус. Пить как можно более горячим всю порцию.
Выздоровления.

wilena
21.01.2010, 14:33
ну ромашку ещё никто не отменял!

migraine
21.01.2010, 14:40
Геделикс тоже сказали в аптеке не желателен.....оййй блин дурацкий кашель, и главное был бы он днем , а он вечерем наступает и все ночь, не поспать, только ребенка бужу постоянно:(

Тантум-Верде спрей. Как только горло першить начинает- прыскаете (у него легкий анестезирующий эффект) ОООЧень помогает от першения в горле. Сама уже неделю прыскаю... Его можно и во время беременности, и при кормлении

KURGENIS
21.01.2010, 18:05
я пью Стодаль сироп от кашля, его можно и беременным и во время ГВ. Гомеопатия вроде

wilena
21.01.2010, 18:14
я пью Стодаль сироп от кашля, его можно и беременным и во время ГВ. Гомеопатия вроде
да можно всем, и толку от него никакого.

fantasticheria
21.01.2010, 18:16
да можно всем, и толку от него никакого.

Не знаю, мне вроде помогло

KURGENIS
21.01.2010, 18:32
мне тоже помагло, просто его пить надо не менее недели...

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:08

А вам помогает?Я тоже пью, правда 2-ой день но улучшений нет.

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:10
Тантум-Верде спрей. Как только горло першить начинает- прыскаете (у него легкий анестезирующий эффект) ОООЧень помогает от першения в горле. Сама уже неделю прыскаю... Его можно и во время беременности, и при кормлении

Спасибо за совет:)но у меня сильный , сухой кашель, а это лекарство и менно от боли в горле, как я понимаю:)

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 19:11
Спасибо девочки за советы:)

Autre
21.01.2010, 20:50
важно сухой кашель перевести во влажный
Увлажняйте воздух в помещении, дышите над паром
и не затягивайте с врачом, если надо антибиотики по резул-там анализов,то пропейте обязательно! есть совместимые с ГВ
Вот я затянула с сухим кашлем (боялась антибиотиков категорически)- сейчас 5 месяцев уже кашель..

luxa
21.01.2010, 22:12

Пила, толку НОЛЬ!

luxa
21.01.2010, 22:13
Мне помогли инголяции с Грудным сбором №4

Juliya-Sofiya
21.01.2010, 23:45
важно сухой кашель перевести во влажный
Увлажняйте воздух в помещении, дышите над паром
и не затягивайте с врачом, если надо антибиотики по резул-там анализов,то пропейте обязательно! есть совместимые с ГВ
Вот я затянула с сухим кашлем (боялась антибиотиков категорически)- сейчас 5 месяцев уже кашель..

да я очень боюсь антибтотиков, просто не верю в то, что есть антибиотики, которые совместимы с ГВ на 100%. Так вы не пропили антибиотики?

Натусик 80
22.01.2010, 00:16
Горчишник на грудь кстати помогает!

К@теньк@
22.01.2010, 00:40
Я когда беременная была, инжир на молоке настаивала, за 3 дня кашель прошел. На чашку молока 3 инжирины, прокипятите и пусть постоит минут 20, а потом пейте теплое

Juliya-Sofiya
22.01.2010, 01:34
Я когда беременная была, инжир на молоке настаивала, за 3 дня кашель прошел. На чашку молока 3 инжирины, прокипятите и пусть постоит минут 20, а потом пейте теплое

Autre
22.01.2010, 01:43
Ни стодаль, ни эреспал, ни сборы, ни припарки, ни горчичники мне не помогали..
а началось все с ОРВИ.. потом трахеит..
естен-но надо было пропить азитромицин (его даже детям грудным дают, он последний из группы макролидов,которая самая безопасная, если так можно сказать об антибиотиках)
Но я испугалась.. и пропила аугментин по совету педиатра ( я ныла,что не буду травить ребенка ничего кроме этого). - это вообще безвредный антибиотик пеницилинового ряда (детский считай)..гно он бессилен против ряда инфекций..
В резльтате- кашель 5 месяцев..все перешло в хронь,сейчас у нас ГВ и я жду посева на хламидии пневмония. ( высеялись-таки ) и завтра мне назначат макролиды..скорее всего азитромицин

Насчет безопасности антибиотиков: есть антибиотики которые разрешены официально при ГВ
к примеру амоксиклав
после КС я была на нем, его колят в РД
проблема в том,что не все они, эти антибиотики могут повлиять на инфекцию
Сухой кашель надо лечить не советами все же.. а грамотно у врача и посредством анализов
важно найти его причину.

Дульсинея
22.01.2010, 01:45
если у вас или ребенка нет алергии на мед. очень помогает черная редька (вырезать в ней углубление), в углубление мед положить. через некоторое время образуется сироп. пить этот сироп.
сама так беременная лечилась. сегодня старшему ребенку с сухим кашлем давала с интервалом часа в три этот сироп. к вечеру уже значительно лучше стало.
как сироп выпили, опять мед положить, чтобы сироп образовывался

Juliya-Sofiya
22.01.2010, 02:17
Ни стодаль, ни эреспал, ни сборы, ни припарки, ни горчичники мне не помогали..
а началось все с ОРВИ.. потом трахеит..
естен-но надо было пропить азитромицин (его даже детям грудным дают, он последний из группы макролидов,которая самая безопасная, если так можно сказать об антибиотиках)
Но я испугалась.. и пропила аугментин по совету педиатра ( я ныла,что не буду травить ребенка ничего кроме этого). - это вообще безвредный антибиотик пеницилинового ряда (детский считай)..гно он бессилен против ряда инфекций..
В резльтате- кашель 5 месяцев..все перешло в хронь,сейчас у нас ГВ и я жду посева на хламидии пневмония. ( высеялись-таки ) и завтра мне назначат макролиды..скорее всего азитромицин

Насчет безопасности антибиотиков: есть антибиотики которые разрешены официально при ГВ
к примеру амоксиклав
после КС я была на нем, его колят в РД
проблема в том,что не все они, эти антибиотики могут повлиять на инфекцию
Сухой кашель надо лечить не советами все же.. а грамотно у врача и посредством анализов
важно найти его причину.
Вот, я и подозреваю, что у меня трахеит(блин до врача еще не дошла, ребенка не с кем оставить, завтра пойду)глотку прям разрывает:010:
Я прочитала в инете про все эти антибиотики, которые вы написали, они же все запрещены при лактации? Т.е если бы вы пропили сразу азитромицин, то пневмония не образовалась бы?

Autre
22.01.2010, 11:14
Лучше про разрешенность и запрещенность смотреть на сайтах и форумах по ГВ, у них есть точные данные по всем группам.
Вы же вероятно читаете просто инструкции к препаратам.
Есть относительно разрешенные, есть абсолютно противопоказанные.
Макролиды являются относительно разрешенными.
в практике в педиатрии применяются с 6 мес возраста даже.

Да, если бы я пропила тогда азитромицин как меня уговаривали 4 педиатра, то сейчас бы, вероятнее всего, я была здорова.
Время было упущено.
Удачи вам у врача!!!!!!!!!!!!!!!

Juliya-Sofiya
22.01.2010, 11:31
Лучше про разрешенность и запрещенность смотреть на сайтах и форумах по ГВ, у них есть точные данные по всем группам.
Вы же вероятно читаете просто инструкции к препаратам.
Есть относительно разрешенные, есть абсолютно противопоказанные.
Макролиды являются относительно разрешенными.
в практике в педиатрии применяются с 6 мес возраста даже.

Да, если бы я пропила тогда азитромицин как меня уговаривали 4 педиатра, то сейчас бы, вероятнее всего, я была здорова.
Время было упущено.
Удачи вам у врача!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое:flower:
Сегодня была у врача назначила биопорокс, это местный антибиотик, сказала до понедельника, если лучше не будет, то наверное антибиотики назначит.

Autre
22.01.2010, 13:29
да. биопарокс мы тоже проходили.
если трахеит вызван микоплазмой или хлам. инфекцией то он не работает.
будем надеяться что вам поможет!
черкните как дела у вас позже
выздоравливайте

Juliya-Sofiya
22.01.2010, 15:39
Ок, спасибо:)

Krochka
22.01.2010, 16:05
эреспал, мне от кашля помог.
А вот на биопарокс (когда у сына горло болело)была страшная аллергия. Оттек горла, 3 раза неотложку вызывали, врачи всё не могли понять в чем дело.... Хотя сын не аллергик, да и взрослый уже - 12 лет. Слава Богу, хоть сказать смог, что дышать практически не может!:005:

Juliya-Sofiya
23.01.2010, 01:05
эреспал, мне от кашля помог.
А вот на биопарокс (когда у сына горло болело)была страшная аллергия. Оттек горла, 3 раза неотложку вызывали, врачи всё не могли понять в чем дело.... Хотя сын не аллергик, да и взрослый уже - 12 лет. Слава Богу, хоть сказать смог, что дышать практически не может!:005:
Спасибо :flower:Начала уже биопарокс, потом попробую Эреспал