Просмотр полной версии : Надо что-то делать. Ипохондрия?
Flamenka
21.01.2010, 10:43
Девочки, я решила все потереть. Нельзя хандрить! спасибо вам, дорогие, за добрые слова!
:flower::flower::flower:
Pchelka_05
21.01.2010, 11:13
Это что-то вроде тревожного снидрома. Мне кажется тут невропатолог или врач-психолог вам в помощь. И у ж точно не надо бегать по врачам и скать болячки. а то притянете их сами себя.
Не грустите. Я сама такая же, борюсь с собой.
Ничего настанет момент, когда Вы просто устанете бояться. Это я Вам говорю. Я знаю. :)
Такой момент настает периодически. Я забиваю, т.к. просто уже не могу больше бояться. А потом, вероятно, отдыхаю и по новой. И, как правило, эти ухудшения настают после особо позитивного периода.
Ну жизнь она такая и есть: белая полоска, черная полоска, попка, хвостик :))
Ирина312
21.01.2010, 12:23
Автор! Вы прямо описываете меня((( пока ничего не болит я хожу нормально,как только где заболит все,я впадаю в панику,вплоть до того ,что а может у меня рак((( Вот дохожу до такого состояния,сама незнаю как с этим бороться,но реально такое состояние мешает жить(( Так что вы не одиноки.... И таких знаете скока в наше время,просто многие не пишут сюда...Я даже антидипрессанты пила,только временный эффект,и все что со мной происходит,это после вторых родов,а ребенку уже два года.....
mosotova
21.01.2010, 12:54
Да, Вы правы, это ужасное состояние и многие этим страдают. Я ооочень много лет "этим" болела, более 10 точно, но у меня это ещё и наследственное. В последние годы загналась совсем, от психиатра и психотерапевтов не вылазила, антидипрессанты (какой уж тут афобазол?), транквилизаторы - помогали только на короткое время и всё начиналось по новой. И знаете, что мне помогло? Топик в этом разделе, я думаю, Вы догадались, о чём и о ком это я, наш мужественный Brother меня спас. Я вдруг перестала бояться, канцерофобия исчезла. Параллельно я очень много времени провела на онкофорумах, в инете по поиску "канцерофобия ", и поняла, что всё ни так страшно, всё можно победить, любую болезнь, главное верить в победу и очень этого хотеть. И для себя решила, что раньше времени тратиться понапрасну (и в плане финансов, и в эмоциональном) не стоит.
Как-то так. Попробуйте задуматься в этом направлении, скажите себе это, как Скарлетт О'Хара, может и Вас отпустит?
Да, Вы правы, это ужасное состояние и многие этим страдают. Я ооочень много лет "этим" болела, более 10 точно, но у меня это ещё и наследственное. В последние годы загналась совсем, от психиатра и психотерапевтов не вылазила, антидипрессанты (какой уж тут афобазол?), транквилизаторы - помогали только на короткое время и всё начиналось по новой. И знаете, что мне помогло? Топик в этом разделе, я думаю, Вы догадались, о чём и о ком это я, наш мужественный Brother меня спас. Я вдруг перестала бояться, канцерофобия исчезла. Параллельно я очень много времени провела на онкофорумах, в инете по поиску "канцерофобия ", и поняла, что всё ни так страшно, всё можно победить, любую болезнь, главное верить в победу и очень этого хотеть. И для себя решила, что раньше времени тратиться понапрасну (и в плане финансов, и в эмоциональном) не стоит.
Как-то так. Попробуйте задуматься в этом направлении, скажите себе это, как Скарлетт О'Хара, может и Вас отпустит?И мне Братик очень помогает. Я прихожу в топ его поддержать, а при этом удивительным образом сама набираюсь сил.
БРАТИК! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! ЗА ТВОЮ СИЛУ И ОТКРОВЕННОСТЬ. ЗА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ. ЗА СМЕЛОСТЬ СКАЗАТЬ, ЧТО СТРАШНО И ВСЕ ЖЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ. ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК МНОГИМ ЛЮДЯМ ОКАЗЫВАЕШЬ ПОДДЕРЖКУ. :love:
И еще Евгений, конечно - ем14. Но тут я даже хвалить не буду. Он и сам все знает.
mosotova
21.01.2010, 13:43
Знаете, где-то наверное Вы правы. Боишься, пока не знаешь. Но что делать, если вот конкретно в моем случае болит живот справа? Ведь любому очевиден ответ: идти к врачу. А я уже знаю, что это такое. Все всегда происходит по стандартной схеме: кровь, моча, разнообразные узи, хирург, гинеколог, уролог, проктолог... Или забить и не ходить ни к кому?
А Вы попробуйте отмотать плёнку назад и вспомнить сколько раз уже вот так болело, и чем всё заканчивалось?
А бок справа болит чаще всего из-за овуляции, если конечно подобные боли были не однократно. У Вас середина цикла?
На фоне описываемых Вами переживаний у меня включился здравый смысл и я сделала узи....И ..... нашла,то чего боялась.Вообщем, нет худа без добра.Для себя уяснила, что раз в год буду делать необходимые каждому человеку обследования.И что быстрые болезни встречаются редко.И тут уж как бог распорядится....Тут уж никто не застрахован, как от летающих кирпичей.
А все остальные можно выявить пораньше и обычно они все таки лечатся.Я устала бояться в конце концов.И еще стала поменьше читать в ин-те страшилки.Теперь читаю раздел красоты и боюсь морщин:004: Ну вообщем потихоньку переключилась.А еще Евгений мне мозги вправил.За что ему крайняя признательность.
Как-то так. Попробуйте задуматься в этом направлении, скажите себе это, как Скарлетт О'Хара, может и Вас отпустит?
О! Мне её установка ОЧЕНЬ помогает! Не стоит себя заранее накручивать, вот упремся - тогда и разберемся! Об этом подумаю завтра! Попробуйте :flower:
На фоне описываемых мной переживаний я делаю узи 4 раза в год. Примерно.
Обычно это заканчивалось тем, что болеть переставало :)
Найдите недорогое узи. И делайте раз проходит. и пока не надоест.
Я нашла.И делаю.Теперь уже все реже и реже.Надоело.И стесняюсь.Меня врач запомнил уже.
Правда это рецепт для ленивых.Можно еще подальше где-нибудь обследование найти и туда поездить.Я кстати не смеюсь.Ну короче я борюсь методом тыка.Может съедить куда летом например? Экстримальный спорт? Ну как-то так.Конечно может и психотерапевт.Но это не для меня.Я совсемневнушаемая и самаяумная.
Anastas111
21.01.2010, 15:25
Я совсемневнушаемая и самаяумная.
ООО это как про меня, мы наверное все такие:073:
Магадиша
25.01.2010, 13:56
Ой, девчата.... Все что вы здесь пишете, прямо про меня... :100: Правда, до психотерапевта еще не доходила. Занимаюсь саморазовнушением. :065: За последнее время болеть стало чаще. Все чаще обследования приводят к какому-то не очень приятному диагнозу. Но я не об этом хотела здесь написать.
Недавно была у доктора. Прописывает он мне лекарство. Говорит, что серьезный препарат. Я у него спрашиваю о возможных побочных действиях. Отказался озвучивать. Я, говорит, по роду специализации больше с женщинами дело имею, так по опыту знаю, что говорить о таких вещах, как симптомы побочных действий, вам нельзя. Сразу у себя непременно найдете. :))
Девочки, я к Вам!
До чего же надоело саморазрушение...:(
Будем искать позитив :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Flamenka
25.01.2010, 14:56
Мне вот показалось, что первый шаг к избавлению от ипохондрии - перестать читать этот раздел:065:
Даша-Петя
25.01.2010, 17:02
Мне вот показалось, что первый шаг к избавлению от ипохондрии - перестать читать этот раздел:065:
вот этот раздел-то и надо читать: мы вас так обсмеём, что все болезни пройдут!
Flamenka
25.01.2010, 21:40
Обсмейте.
Опять ноет правый бок. Памятуя последние пробежки по врачам, я сижу и думаю, делать то же самое, что в прошлый раз или снова бегать? Но тут вот гинеколог сказала, что это спайка болит. А в прошлый раз сошлись на том, что это от остеохондроза так отдает (или от седалищного нерва, я точно не помню уже, но от спинных дел, короче). Так вот я думаю, что же это: спайка, месячные, от спины или еще что? В прошлый раз я посетила хирурга, как водится, сдала кровь-мочу, сделала все узи, какие можно и нельзя, томограмму поясницы, глотала трубку, ходила к проктологу и делала ректоскопию. И у гинеколога была, у другого, которая спайку почему-то не называла причиной. Сказала, что не в гинекологии дело.
Короче из той истории я вышла с гастритом, остеохондрозом и маленькой грыжей. А что болит, так толком и не сказали. Решили, что от спины, повторюсь. Как раз вот перед месячными и заболело, а еще на йогу перед этим в первый раз сходила, да и гастрит после праздников расшалился... Я не ною. Я думаю, что делать: забить или снова снять с карточки оставшиеся деньги - и начать с терапевта...
Евлампия
25.01.2010, 21:42
Ну вот.. я тут тряслась что у меня там на мамографии.. теперь начиталась в ЛВ про родинки, глянула фотки в инете, какие родинки плохие и нашла их у себя, теперь сижу трясусь... собираюсь к врачу..
Вообщем жесть..:065:
Flamenka
25.01.2010, 21:44
По поводу родинок я тряслась весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро. САмое любопытное, что пока тряслась по поводу родинок, бок вообще не беспокоил. Потом я решила, что это не первостепенное и вернулась к своему боку. За слово, которое хочется написать, меня забанят... Пушистый маленький зверек. И может на оставшиеся деньги лучше пройти курс у психотерапевта?
Мама и Киклан
25.01.2010, 21:45
Вы знаете, в 2001 году 34 раза сдавала кровь на ВИЧ - вот просто так мне он стал мерещиться, и симптомчики находились:065:
Почему я до сих пор не в дурдоме - не знаю.
На самом деле, я с НГ очень плохо себя чувствовала (у меня и остеохондроз, и давление, и сосудистые спазмы, и печень, и тыды). Видимо, что-то такое в атмосфЭре было. Сегодня чуть отпустило, чего и Вам желаю:)
Да, тоже правый бок и особенно поясница стали беспокоить, сплю только на животе.
МРТ сделала, ФГДС тоже, УЗИ брюшной и почек, завтра на УЗИ малого таза собираюсь и МЖ заодно.
Я устала бояться в конце концов.И еще стала поменьше читать в ин-те страшилки.Теперь читаю раздел красоты и боюсь морщин:004: Ну вообщем потихоньку переключилась.А еще Евгений мне мозги вправил.За что ему крайняя признательность.
А я боюсь раздел Красота. Вот зайду, все чего-то чинят-подрезают-драпируют красивыми тряпочками. А я, эх...:( И ведь Евгений фиг поможет. :))
Flamenka
25.01.2010, 21:47
А я боюсь раздел Красота. Вот зайду, все чего-то чинят-подрезают-драпируют красивыми тряпочками. А я, эх...:( И ведь Евгений фиг поможет. :))
А я вот себе говорю: буду читать позитвные разделы. Красота, едем в отпуск, хобби и т.п. А все равно как муху на .... мед тянет, блин, в обо всем, грезы и здоровье. :015:
Евлампия
25.01.2010, 21:54
По поводу родинок я тряслась весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро. САмое любопытное, что пока тряслась по поводу родинок, бок вообще не беспокоил. Потом я решила, что это не первостепенное и вернулась к своему боку. За слово, которое хочется написать, меня забанят... Пушистый маленький зверек. И может на оставшиеся деньги лучше пройти курс у психотерапевта?
Мне уже психотерапевт сказал, сама не бросишь.. никто, в том числе и мы не поможем...:073:
Обалдеть, у Вас еще есть время в другие разделы заходить... Я в этом как засяду, про остальные забываю напрочь.. :065:Вот сижу иногда в теме про книги... Что б такое интерсное почитать.. про медицину:008:
А я вот себе говорю: буду читать позитвные разделы. Красота, едем в отпуск, хобби и т.п. А все равно как муху на .... мед тянет, блин, в обо всем, грезы и здоровье. :015:
А я еще в планировщицы забираюсь.. все планирую и планирую... :016:Надо за дело браться.. уже скоро старость...:073::)):))
Вот сижу иногда в теме про книги... Что б такое интерсное почитать.. про медицину:008:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Самое то! И кругозор расширяет, и практика языковая. :fifa:
Я лично на свои боли в правом боку забила (чего и тебе желаю).
Главное - хирурги сказали, что не аппендицит, и это главное.
Я все-таки грешу на кишечник (у меня там и петля есть:)) ), после определенных продуктов, как мне кажется, это чаще бывает.
Второй месяц хожу на йогу! Дома тоже практикую, особенно все, что связано с животом.
Flamenka
25.01.2010, 23:08
О :) Наши люди:flower:
Наташ, у меня как раз после йоги обострилось. Мне, вероятно, настолько не понравилась тренер. На йогу летела, как на крыльях, записалась, купила костюм за 15 минут :008: :)) А как пришла.... Ну, одним словом, совсем не впечатлилась. Про дыхание не рассказалаи, про йогу вообще ни слова, посадили сразу делать какие-то навороченные упражнения, я пару сделала и поняла, что не могу. Ну потом утешала себя денек, что все ок, но наверное все же подсознательно боялась, что будет болеть спина. И вот. Получи фашист гранату! Теперь вот и не знаю, куда идти. И пото, понимаешь, хиурги что говорят: одни - что ронического аппендицита не бывает, а с острым так не побегаешь по врачам. А друие - что уже во всем миретипа ставят такой диагноз, так что мол каждый раз проверяйтесь. А ты забила? Какая ты молодец все таки! И без психотерапевта?
Евлампия
26.01.2010, 10:10
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Самое то! И кругозор расширяет, и практика языковая. :fifa:
Вы решили меня добить...:010: Какой там кругозор, я пока слово в словаре буду искать , с ума сойду окончательно:065:... А так сайт очень даже симпатичный сайт... цветовая гамма... успокаивает...:))
Вы знаете, в 2001 году 34 раза сдавала кровь на ВИЧ - вот просто так мне он стал мерещиться, и симптомчики находились:065:
Почему я до сих пор не в дурдоме - не знаю.
Милая добрая женщина! Спасибо Вам за Ваши 34 раза! Я сразу почувствовала себя вполне вменяемым человеком. :)):046::flower::014:
О,здравствуй друг:014:
я вот сейчас в очередном рейде по врачам по поводу этого правого бока.Как же надоело то это все!!была у хирурга на прошлой неделе,спросила,может вырежете?
Он говорит,что не факт,что боли уйдут и что аппендикс важен и проч.А вот я уверена,что боли уйдут,мне кажется(уверена),что от головы все.Но обследоваться все равно решила,том более,что есть в животе еще не проверенное место-кишечник.
Была предложена колоноскопия и тут же мной отвергнута:001:Сошлись на КТ брюш.полости с колонографией-кто-нить знает,что это за зверь?!Но вроде не больно,врач сказал.
Я кстати,помню Вас.сама такие темки мониторю постоянно:065:
Flamenka
26.01.2010, 12:08
Я была у проктолога, т.к. хирург, увидев меня в 6-й раз за год, сказала: а не пошли бы вы провериться на болезнь Крона? Итак я пришла к проктологу. Он только что у виска не покрутил. Но сделал ректоскопию. Сказал, что все ок и чтоб я шла домой и не занималась ерундой. После чего бок прошел. Но я очень подозреваю, что это может быть спина, т.к. я вчера на ночь намазалась диприлифом и утром у меня ничего не болело. СЕгодня проблемно застегивался сапог, я нервничала и делала резкие движения, бок снова заболел.
По поводу родинок я тряслась весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро. САмое любопытное, что пока тряслась по поводу родинок, бок вообще не беспокоил.
Хочется посоветовать как в притче: заведите козла:065: :flower:
Flamenka
26.01.2010, 12:31
Хочется посоветовать как в притче: заведите козла:065: :flower:
:065: так ведь вот и завожу... 10 лет жила с бывшим мужем, и козла заводить не надо было, хватало "впечатлений", привык организм что ли к постоянным заморочкам?...
Магадиша
26.01.2010, 12:33
Я поняла, мы все с одним общим симптомом - болит правый бок! :099:
Остальное докручиваем, развиваем и усливаем, что-то притягиваем.
На бок перестала обращать внимание, когда сделала фиброколоноскопию (если правильно написала, ну это то, что боятся больше ФГДС :065:). По результатам - спаечная болезнь. ДохтОр сказал - оно и болит.
А теперь болит бок, но сзади... :001:
И с родинками, кстати, тоже пунктик имеется... Цепляюсь к ним, когда больше не к чему. :019:
О :) Наши люди:flower:
Наташ, у меня как раз после йоги обострилось. Мне, вероятно, настолько не понравилась тренер. На йогу летела, как на крыльях, записалась, купила костюм за 15 минут :008: :)) А как пришла.... Ну, одним словом, совсем не впечатлилась. Про дыхание не рассказалаи, про йогу вообще ни слова, посадили сразу делать какие-то навороченные упражнения, я пару сделала и поняла, что не могу. Ну потом утешала себя денек, что все ок, но наверное все же подсознательно боялась, что будет болеть спина. И вот. Получи фашист гранату! Теперь вот и не знаю, куда идти. И пото, понимаешь, хиурги что говорят: одни - что ронического аппендицита не бывает, а с острым так не побегаешь по врачам. А друие - что уже во всем миретипа ставят такой диагноз, так что мол каждый раз проверяйтесь. А ты забила? Какая ты молодец все таки! И без психотерапевта?
Возможно да, у тебя большую роль психосоматика играет:005:
Ты на йогу сразу на основные занятия пошла?:) Я не такой герой, нет. Сначала прошла подготовительные курсы в двух центрах, сейчас хожу в них на терапевтические группы - набираюсь сил. И дома практикую. Довольна как слон.
Забить получилось самом собой. Ну как-то стыдно уже к хирургу бегать раз в месяц стало. У меня еще есть фишка - боли в серде. В последний раз меня уже с ног до головы обследовали по этому поводу - ничего не нашли. Все, я пообещала себе больше не прощаться с жизнью, когда оно случается:)) Скорее всего тоже от позвоночника болит, в прошлый раз мне на полгода это вертебролог снял.
Кстати, у меня после питерского остеопата месяцев 7-8 бок не болел. Я правда тогда еще и курс иголок прошла, но больше верю в остеопата:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.