PDA

Просмотр полной версии : в сент. 2012 г нам будет 6.10 лет Что делать? 1 класс или подождать годик? Васил. ост

Арти
21.01.2010, 11:51
1-ая дочь идет в школу в 7,8 лет - не было вопросов, а вот с младшей...

внешне очень маленькая...

я просто в растерянности...

что делать?
Детю подарить годик детства и оставить в саду или не "засиживать" ребенка?

посоветуйте, подскажите...просто выскажите свое мнение

Папский городок
21.01.2010, 12:23
По ребенку смотрите. Мы идем в этом году, в сентябре будет 6.8.

наталипортман
21.01.2010, 12:33
А мы пойдем через год в 7,10.Тоже маленькая,худенькая.Старшая пошла в 7,9-я очень довольна.Все-таки ей полегче...

Арти
21.01.2010, 13:15
А мы пойдем через год в 7,10.Тоже маленькая,худенькая.Старшая пошла в 7,9-я очень довольна.Все-таки ей полегче...

ну вы в саду четко идете???
мы просто подготовительную группу окончим в 6,5 лет
Вот и думаем, еще годик посидеть в саду или ???

Лея Органа
21.01.2010, 13:59
То, что внешне маленькая- это совсем не причина задерживаться в садике, если девочка в остальном готова к школе.6,8 отличный возраст для 1 класса.В классе дочки у 4-х деток д.р. в январе.Очень сильные ученики.А одна из девочек совсем миниатюрная, но никто её никогда не обижал и не притеснял.Да и вторая ,тоже, отнюдь не крупная.

Sheyla
21.01.2010, 14:01
Сколько уже таких тем было :010:
поищите поиском, там все мнения высказаны уже были не по одному разу. В стописятый раз отвечать не хочется

Dolara09
21.01.2010, 14:05
Надо действительно смотреть по ребенку - насколько он подготовлен: читает самостоятельно хотя бы медленно и по слогам, усидчиво может заниматься каким-либо делом более 30 минут, внимательность, память и т.д. И самое главное здоровье!
Если все эти факторы есть надо идти в 6.10, если видите, что будет сложно идите в 7.10.

Лея Органа
21.01.2010, 14:10
Прошу прощения, ошиблась в возрасте.Но в 6,10 тем более пора, если ребёнок к школе будет готов.

Sarang_Song™
21.01.2010, 14:14
Я бы отдала в школу в 6 и 10... Вот моей 6 и 2 в этом сентябре, и то задумывалась. :))

речка
21.01.2010, 14:19
ну у меня сыну тоже будет в 2012 году на сентябрь 6,9.Даже мысли не возникает сидеть почти до 8 лет.Дочка пошла в школу в 6,5,но просилась она с 5 лет...Если психологически ребенок понимает,зачем ему учеба-тогда можно смело идти.Хотя некоторые и в 10 лет не понимают,зачем учиться,думают что для родителей-тогда в любом возрасте проблемы будут.
А детства никто не теряет-моя только после ухода из сада и почувствовала радость жизни,а сад для нее был каторгой с тихим часом .
И вообще как-то не представляю,что 17-18 летним переросткам делать потом в школе.....В жизни столько всего!
ИМХО,конечно ж.

COBА
21.01.2010, 14:21
А детства никто не теряет-моя только после ухода из сада и почувствовала радость жизни,а сад для нее был каторгой с тихим часом .
.
О да!Чего в саду не было,так это детства.В школе сын просто счастлив!:))

skorpioshka
22.01.2010, 10:41
у меня сыну 7 лет исполнилось в 1-м классе в конце октября, т.е. пошел в школу тоже в 6,10.. Считаю, что вполне приемлемый возраст для начала учебы - у нас нет проблем, хотя ребенок ОЧЕНЬ гиперактивный! Но все усваивает и понимает (другой вопрос, что с поведением бывает не очень :ded: )
А девочки, как показывает практика, пораньше развиваются, так что не думаю, что у вас проблемы будут, если дочка уже подготовлена

Tanechka.Borisovna
22.01.2010, 11:32
Пошли в 6 и 3. Вот уж полгода прошло. Есть свои "+", и мне кажется, их больше. В садик обратно не хочет ни за какие каврижки, учиться неплохо, но... Позволяет собой манипулировать своим подругам (с некоторыми разница до полутора лет доходит), и подводятся итоги. Все хорошо, но вот совсем-совсем немного не хватает, что бы быть совсем хорошо, может даже отлично. И тут-то у меня и активизируется червячок сомнения, что пошли бы во время и результаты были бы ещё лучше. Зато есть к чему стремиться- а это немаловажно.

СанаОк
22.01.2010, 12:23
У нас старшему 7 в ноябре исполнилось - пойдём только в 2010. Обходили кучу спецов, И вот удивительно ни один не сказал идти раньше!!! Школа не убежит, я так считаю. А вот проблемы начинаются где-то с класса 5-6. И там многие задумываются, но поздно. Это конечно не со всеми, но очень много таких случаев, поэтому мы не рискуем, а растем и созреваем для школы)))

karela
22.01.2010, 12:49
Пошли в 6 и 3. Вот уж полгода прошло. Есть свои "+", и мне кажется, их больше. В садик обратно не хочет ни за какие каврижки, учиться неплохо, но... Позволяет собой манипулировать своим подругам (с некоторыми разница до полутора лет доходит), и подводятся итоги. Все хорошо, но вот совсем-совсем немного не хватает, что бы быть совсем хорошо, может даже отлично. И тут-то у меня и активизируется червячок сомнения, что пошли бы во время и результаты были бы ещё лучше. Зато есть к чему стремиться- а это немаловажно.
тоже пошли в 6 и 3.Плюсы перевешивают минусы.Просто мне кажется,что конкретно моени=му в 7 и 3 в школе было бы уже скучно.Он больше отвлекался,меньше старался.А так есть к чему стремиться,тянутся за более сильными ребятами.Да и не хотел он в садик ходить категорически.
Поэтому смотреть надо по своему ребенку.
А тему эту правда уже сто пять раз обсуждали.Я пишу уже раз пятый,одно и тоже.:)

клякса3
22.01.2010, 12:51
Автор, за 3 года ребенок может измениться до неузнаваемости :)), так что подождите раньше времени голову ломать

Волькин
22.01.2010, 13:37
тоже пошли в 6 и 3.Плюсы перевешивают минусы..:)
а в 6 и 2 - возьмут? если да, надо уже определяться с подгот. курсами.

Мама Катюши
22.01.2010, 13:37
Мы пошли нам было 6,8 и очень довольны, но все зависит от ребенка

Скво - мутный глаз
22.01.2010, 20:00
До 2012 года еще есть вагон времени присмотреться к ребенку. Вроде бы 6,10 нормальный возраст для школы, но лучше объективно смотреть на физические кондиции, психологическую готовность и комплекс знаний и умений.
Выпрыгивать из штанов, чтобы пойти в школу почти в 7, а не почти в 8, не вижу смысла. Сейчас тенденция к раннему отдаванию в школу уже утихает постепенно. Я веду табличку по школьникам 2012 - довольно много мам собираются отдавать детей в 7,9 - 7,10.

olly_sun
22.01.2010, 20:13
меня бы мой сын задушил, если бы я его в школу в 6,9 не отдала, а оставила. Все друзья уже там или поступают в первый класс, а он же не "рыжий" оставаться! Точно война бы была!! Но он по всем статьям был готов, программа в началке - полная лапша, оттягивать у толкового ребенка это еще на год нет смысла.

karela
22.01.2010, 21:03
а в 6 и 2 - возьмут? если да, надо уже определяться с подгот. курсами.
До 6,6 лет нужно пройти тестирование у психолога,без этого заключения в школу не берут.
Мы прошли трех,все говорили что уровень готовности средний.На подготовительные курсы не ходили вообще.
А курсы вроде бы с начала учебного года начинаютсяСсейчас если только какие-то трехмесячные...
До 1 апреля времени совсем мало осталось.

Maks2000
22.01.2010, 21:09
У нас почти все дети в классе пошли в 6,6 и до 7,был один мальчик почти 8.

Я.ник
22.01.2010, 21:43
Дочка пошла в 6 и 9 в гимназию Даже мысли не было оставить. Была мысль - отдать раньше :)
Сын пойдет в 6 и 3 или 7 и 3 (посмотрим по готовности)
Не обижайтесь, но мое мнение - из-за родителей, "жалеющих" своих шестилеток и не отдающих их в школу вовремя (т.е. с 6,5 до 7,5) потом подростки эти старшие сами не учатся и другим (более младшим, нормально пришедшим в школу) не дают. Отсюда у этих младших - проблемы. Не из-за того, что они пошли рано, а из-за этих "переростков", у которых нарушено с самого начала соответствие между программой и их возможностями. Т.е. энергии лишней море - вот и развлекаются. А мамы этих переростков плачут потом в кабинете директора: "не выгоняйте, он/она вообще то умный/умная, вот только учиться почему-то не хочет!". И с чего бы это...

Я.ник
22.01.2010, 21:49
меня бы мой сын задушил, если бы я его в школу в 6,9 не отдала, а оставила.
А моя сейчас, в 8 классе ругается: почему отдали в 6,9, ведь предлагали же взять в 5,9!!! Сейчас бы была в 9 классе! Кстати, у нее есть подружки в 9 классе, которые даже младше ее на месяц.
И вообще, надо помнить: ПРОГРАММА СЕЙЧАС ДРУГАЯ!!!
Я сама пошла в школу почти в 7 (без 2 недель). Закончила школу в 16 с половиной лет. 17-летие справляла с однокурсниками в ВУЗе. Дочка пошла раньше меня, но закончит школу только в 17,5 лет. На 1 курсе надеюсь справит 18-летие. А те, кто идет почти в 8?! Вы посчитайте. Вспомните, в конце концов, чем вы лично занимались в 18-19 лет... И что? Вы бы учились в школе?!

Скво - мутный глаз
22.01.2010, 22:04
Я.ник, получается так, что в подобных топиках каждый со своей колокольни судит. Какой-то ребенок может и в 5,9 в школе нормально себя чувствовать, а какой-то в 6,10 слишком мал - психологически ли, физически...
Посему говорить, что переростки мешают учиться "нормальным" шестилеткам - это, мягко говоря, слишком категорично и эгоистично с Вашей стороны.

И "нормальный" возраст прихода в школу - до 8 лет!!! Это законодательно так. Почему вы придумали, что норма - это до 7,6?

Что же касается подсчета возраста - во сколько ребенок школу закончит - не факт, что лучше, если человек в 16 - 17 лет попадет в институт с однокурсниками гораздо более старшего возраста (как мы знаем, в институтах возрастная вилка намного больше).
Кстати - я в свои 18 - 19 вовсю увилась. Правда о личной жизни тоже не забывала. А , надо сказать, что в наше время личная жизнь начинается не в институте отнюдь. И я быть может предпочла, чтобы у моей дочери и сына эта личная жизнь началась попозже чем у одноклассников, которые окажутся на год-полтора старше ;)
Еще один из мотивов для меня не совать дочку в школу в 6,5.

Lisa V
22.01.2010, 22:06
У меня дочка октябрьская, на момент поступления в школу в 2010 году будет 6.10. Тоже самая маленькая, всего 112 см. (пока) , меня терзали сомнения отдавать ли в школу или подождать годик... . Сейчас ходим на подготовит. курсы, в четверг были открытые уроки в нашей гимназии, я до сих пор нахожусь под хорошим вречатлением от увиденного. Мой ребенок активно проявлял себя на уроках, отвечала на все вопросы уверенно, тянула руку, соблюдала дисциплину (не лежала на парте, не прыгала на месте и тыпы) . У меня вопрос отдавать-не отдавать теперь отпал сам собой! Ребенок в себе уверен, все ОК!
Вы тоже посмотрите по вашему ребенку, как будет даваться процесс и все решите! :)

Вредный ребенок
22.01.2010, 22:08
Гыыыыы... топикстартеру:
НЕ ВЕРЬТЕ ГОЛЛИВУДУ!!!! Никуда Васькин остров в 2012 не денется :)))
Помнится тоже парились, сколько лет кому будет в 2000 году :)) И ниче. Некоторые даже дожили!
Во всяком случае школы то уж врятли отменят :)))

СанаОк
22.01.2010, 22:10
Дочка пошла в 6 и 9 в гимназию Даже мысли не было оставить. Была мысль - отдать раньше :)
Сын пойдет в 6 и 3 или 7 и 3 (посмотрим по готовности)
Не обижайтесь, но мое мнение - из-за родителей, "жалеющих" своих шестилеток и не отдающих их в школу вовремя (т.е. с 6,5 до 7,5) потом подростки эти старшие сами не учатся и другим (более младшим, нормально пришедшим в школу) не дают. Отсюда у этих младших - проблемы. Не из-за того, что они пошли рано, а из-за этих "переростков", у которых нарушено с самого начала соответствие между программой и их возможностями. Т.е. энергии лишней море - вот и развлекаются. А мамы этих переростков плачут потом в кабинете директора: "не выгоняйте, он/она вообще то умный/умная, вот только учиться почему-то не хочет!". И с чего бы это...

Странно слышать, такие вещи специалисты говорят про тех кто рано пошёл и не тянет программу и начинаются проблемы потому что не хочкет учиться. А я не желела своего сына, а отдам со следующего года, повторюсь пройдя не один кабинет.:ded:

Наф-Наф
22.01.2010, 23:45
А я согласна с Я.Ник.
У сына в 4-ом классе было. Трое мальчиков (все пошли в школу почти в 8, все друзья) начали класс подговаривать, что, мол, давайте все домашку по англ. делать не будем, тут задвинем, там пропустим... В общем, конфликт был.
Это я к тому, что плохо учится не только тот, кого раньше отдали, и который "не тянет программу", а которому элементарно лень, и чувствует он себя таким "взросло-крутым чуваком".

Да, и про проблемы, "обязательно" возникающие в 5-6 классах для тех, кого раньше отдали. Мой сейчас в 6-ом, пока все т-т-т, что дальше будет, посмотрим. (пошел в 6,7).

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 00:22
А я хочу сказать, что в результате все примеры : "А мой...", "А вот мой"... это все же частные случаи , и ни к чему всех загребать под одну гребенку.
Мама какого-нибудь восьмилетки так же легко может сказать: "Вот, понабрали блин шестилеток - устроили вместо школы детский сад, вместо того, чтобы быстрее двигаться по программе, из-за мелких жуют одно и то же из урока в урок"
Ведь не все же шестилетки так уж удивительно сообразительны и так уж хорошо психологически готовы и усидчивы.

Топикстартеру совет только один - смотреть на ребенка и проконсультироваться с психологом. Ибо лучше все-таки осознанно принимать решение, чтобы и не рано и не поздно.

klubni4ka
23.01.2010, 10:30
Как правило те, кто отдают в школу раньше 7-ми уже твердо уверены, что их ребенок потянет. А вот в почти 8 отдают всех, даже самых запущенных и ничего не умеющих. Поэтому часто шестилетки опережают в школе по успеваемости переростков восьмилеток.

ZhookElena
23.01.2010, 11:05
Я.ник, получается так, что в подобных топиках каждый со своей колокольни судит. Какой-то ребенок может и в 5,9 в школе нормально себя чувствовать, а какой-то в 6,10 слишком мал - психологически ли, физически...
Посему говорить, что переростки мешают учиться "нормальным" шестилеткам - это, мягко говоря, слишком категорично и эгоистично с Вашей стороны.

И "нормальный" возраст прихода в школу - до 8 лет!!! Это законодательно так. Почему вы придумали, что норма - это до 7,6?

Что же касается подсчета возраста - во сколько ребенок школу закончит - не факт, что лучше, если человек в 16 - 17 лет попадет в институт с однокурсниками гораздо более старшего возраста (как мы знаем, в институтах возрастная вилка намного больше).
Кстати - я в свои 18 - 19 вовсю увилась. Правда о личной жизни тоже не забывала. А , надо сказать, что в наше время личная жизнь начинается не в институте отнюдь. И я быть может предпочла, чтобы у моей дочери и сына эта личная жизнь началась попозже чем у одноклассников, которые окажутся на год-полтора старше ;)
Еще один из мотивов для меня не совать дочку в школу в 6,5.
+1

А я хочу сказать, что в результате все примеры : "А мой...", "А вот мой"... это все же частные случаи , и ни к чему всех загребать под одну гребенку.
Мама какого-нибудь восьмилетки так же легко может сказать: "Вот, понабрали блин шестилеток - устроили вместо школы детский сад, вместо того, чтобы быстрее двигаться по программе, из-за мелких жуют одно и то же из урока в урок"
Ведь не все же шестилетки так уж удивительно сообразительны и так уж хорошо психологически готовы и усидчивы.

Топикстартеру совет только один - смотреть на ребенка и проконсультироваться с психологом. Ибо лучше все-таки осознанно принимать решение, чтобы и не рано и не поздно.
+1000
Сама пошла почти в 8, и всегда была в лидерах, с медалями.
Над вопросом раздумываю давно, у меня доча - ноябрьская. До конца еще не рашила.

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 11:43
Как правило те, кто отдают в школу раньше 7-ми уже твердо уверены, что их ребенок потянет. А вот в почти 8 отдают всех, даже самых запущенных и ничего не умеющих. Поэтому часто шестилетки опережают в школе по успеваемости переростков восьмилеток.Кстати тоже верно. И совершенно не факт, что этих "переростков" при этом надо было раньше в школу отдать. На год раньше они знали еще меньше :)).
И к тому же родители педагогически запущенных детей заинтересованы в том, чтобы те лишний год в садике посидели. Так что проблема точно не в том, что кто-то своих детей "жалеет", а отчасти вообще в неподготовленных детях или в детях с какими-то индивидуальными особенностями поведения, причем любого возраста

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 11:49
И я пошла в школу в неполные 7. Была младше всех в классе. В принципе мне это не помешало. У дочки ситуация пограничная - она мартовская. Причем девочка ростом не маленькая, довольно усидчивая и развитая. Видимо в 6,6 отдавать не буду, поскольку в планах возить ее в гимназию транспортом, мне действительно шестилетнего ребенка будет жаль. Все-таки ежедневные поездки - это нелегко. Если бы шли в школу нашего двора - которая близко и со скромными требованиями по учебе, дочка наверное пошла бы в 6,6. Но я знаю много детей - по работе в садике, которых НУ НЕ НАДО!!! отдавать в школу в неполные 7. НУ РАНО ИМ!!!
Знаю кстати некоторое количество вполне готовых (на мой дилетантский взгляд) к школе шестилеток в том же садике.

Rosmerta
23.01.2010, 17:51
Обходили кучу спецов, И вот удивительно ни один не сказал идти раньше!!! Школа не убежит, я так считаю. А вот проблемы начинаются где-то с класса 5-6. И там многие задумываются, но поздно.

Как я Вас поддерживаю! Золотые слова!
Еще никто никогда не задумывается о том, что даже если ребенок в 6 лет готов к школе, то его глазки и спина - еще нет. В школах нет здоровых детей, если точнее, их всего 5% - это статистика. Мы пойдем в 7.7 (мальчик)

Я.ник
23.01.2010, 23:02
говорить, что переростки мешают учиться "нормальным" шестилеткам - это, мягко говоря, слишком категорично и эгоистично с Вашей стороны.

1. Я пишу не с позиции мамы, а с позиции учителя старших классов. Поверьте, наблюдала много примеров, весьма грустных. И мам наблюдала, искренне не понимающих, почему все так получилось.
2. "Нормальный" возраст - это возраст, на который ориентирована действующая программа. Честно говоря жаль, что наше законодательство упускает этот момент. Вот в Германии по закону КАЖДЫЙ ребенок достигший (на начало учебного года 6 лет ДОЛЖЕН учиться). Такое решение обеспечивает ровный состав класса.
3. Про рекомендации специалистов. Реформа начального образования произошла относительно недавно (переход на 1-4). Реформа дошкольного образования (для адаптации к 1-4) вообще не произошла. Специалисты, определяющие готовность к школе, чаще всего относятся к тому, нереформированному звену. Как и большинство воспитателей и др. работников детских садов. Они годами готовили детей к 1-3. И готовность определяется к 1-3. У программы 1-4 свои особенности: первый класс очень легкий в плане учебы, идет медленная адаптация к школе. Новая программа разрабатывалась под 6-леток, но для постепенности возраст повысили до 6,5 (вместо 6). В итоге существующего несоответствия: программа для 6 лет, а ТРАДИЦИЯ - отдавать в 7. Вот такая вот ерунда...
Дочке тоже в 6,9 в садике говорили - не отдавайте так рано, пусть еще в садик походит. А ей и в 1 классе делать-то было нечего, как оказалось.

JuliaE
24.01.2010, 00:16
Тоже буде 6 и 10 мес., идём в школу. Высокая, развитая девочка. В 7 и 10 точно будет переростком.

Boreal
24.01.2010, 01:14
Поддержу. Мой пошел в школу еще 6ти не было, сейчас в 3м классе и я понимаю, что программа как будто специально под него составлена. Математика - не легко и не просто, особо не нервничаем, но и халявы нет. Русский отлично. Литература - произведения отобраны как будто специально на его возраст (в сентябре в один присест прочитал половину учебника по литературе, интересно ему было, но учительница запретила, сказала, что они будут планомерно разбирать одно произведение за другим и не надо забегать вперед). Окружающий мир понятен и интересен.
Я не представляю что бы делал мой ребенок в садике еще два года, в школу он пошел с подготовкой среднего первоклассника - читал около 30 слов в минуту, писал печатными буквами, считал до 100, вычислял в пределах 10. Вот что ему еще было делать в саду? На кружки ходить? Так он и так на них ходит каждый день. Если бы он пошел в 7и7 то был бы сейчас в 1м классе, а не в 3м, и рисовал бы в прописях палочки/крючочки, и читал бы "мама мыла раму" конечно это ему было бы не интересно (он Гарри Поттера дома читает).
В общем, на счет отдавать ли в 6 или в 7 еще можно поспорить, но отдавать почти в 8 я думаю можно только частоболеющих детей или в каких-то особых случаях.

СанаОк
24.01.2010, 10:30
1. Я пишу не с позиции мамы, а с позиции учителя старших классов. Поверьте, наблюдала много примеров, весьма грустных. И мам наблюдала, искренне не понимающих, почему все так получилось.
2. "Нормальный" возраст - это возраст, на который ориентирована действующая программа. Честно говоря жаль, что наше законодательство упускает этот момент. Вот в Германии по закону КАЖДЫЙ ребенок достигший (на начало учебного года 6 лет ДОЛЖЕН учиться). Такое решение обеспечивает ровный состав класса.
3. Про рекомендации специалистов. Реформа начального образования произошла относительно недавно (переход на 1-4). Реформа дошкольного образования (для адаптации к 1-4) вообще не произошла. Специалисты, определяющие готовность к школе, чаще всего относятся к тому, нереформированному звену. Как и большинство воспитателей и др. работников детских садов. Они годами готовили детей к 1-3. И готовность определяется к 1-3. У программы 1-4 свои особенности: первый класс очень легкий в плане учебы, идет медленная адаптация к школе. Новая программа разрабатывалась под 6-леток, но для постепенности возраст повысили до 6,5 (вместо 6). В итоге существующего несоответствия: программа для 6 лет, а ТРАДИЦИЯ - отдавать в 7. Вот такая вот ерунда...
Дочке тоже в 6,9 в садике говорили - не отдавайте так рано, пусть еще в садик походит. А ей и в 1 классе делать-то было нечего, как оказалось.

странный вы педагог, простите:001: Про первый класс никто не говороит!!! Он у всех идет на УРА!!! Особенно если ребенок занимался на подготовишках. Это практически и есть первый класс, а вот проблемы начинаются намного позже. Но я согласна что нельзя здесь в этом топике говорить что проблемы только у малявок или переростков!!! Я знаю случай когда девочка училась с 2ки на 3ку и поведение так себе, её оставили на второй год,( все даже пальцем показывали) А она стала отличницей!!!!!!:support::support: И вы как педагог!!!! должны бы знать что готовность ребенка определяется не только цыфрой его возраста!!!!!

Арти
25.01.2010, 11:54
Вспомните, в конце концов, чем вы лично занимались в 18-19 лет... И что? Вы бы учились в школе?!
я в школу пошла почти в 8 лет...в 18-19 училась в технаре...

Арти
25.01.2010, 11:59
+1

+1000
Сама пошла почти в 8, и всегда была в лидерах, с медалями.
Над вопросом раздумываю давно, у меня доча - ноябрьская. До конца еще не рашила.
сама такая же

babariha
25.01.2010, 11:59
Поверьте, девушке в 18 лет нечего делать в школе. А вдруг она замуж соберется? Так и будет с обручальным кольцом за партой сидеть?:))

речка
25.01.2010, 14:12
программа то не 1-3,а 1-4,и так все растянуто-размазано-дальше некуда,куда еще с возрастом то тянуть?

vebber
25.01.2010, 14:17
Мы отдали свою в 6 и 5. Учиться замечательно, всё нравится. Не жалеем, что не стали затягивать. По возрасту самая младшая в классе, по росту в середнячках.

loksa
25.01.2010, 14:48
А у нас в классе самому младшему 6,0( учится прекрасно). Есть 6,3 6,5. А 6,7 и 6,8 средний возраст учеников.
Семилетних несколько человек, и то все летние.
Хотя по моему мнению неплохо бы узнать средний возраст будущих одноклассников, прежде чем идти в школу.
Я знала что мы попадаем в класс со сверсниками. Нам на 1 сентября было 6,7.
О растянутой программе 1-4 я вообще молчу.

Пишбарышня
25.01.2010, 16:03
Поверьте, девушке в 18 лет нечего делать в школе. А вдруг она замуж соберется? Так и будет с обручальным кольцом за партой сидеть?:))

+много

У большинства мам в этом топике дети находятся в начале школьного пути или даже раньше, поэтому проблемы старшеклассников для них далеки, гораздо ближе, как их ребенок будет учиться в началке, потянет ли и т.д. Для меня все этом уже пройдено: дочка - студентка, сын в 9 классе. Сейчас дочке 18,5 лет, она учится на втором курсе универа, естественно имеет личную жизнь, подрабатывает репетитором, т.е. ее задача - так построить отношения с учениками, чтобы они ее слушались, выполняли ее требования, и у нее это получается. Мне трудно представить, что она была бы сейчас в роли ученицы средней школы. Могу точно сказать, что дочка - совершенно взрослый, достаточно самостоятельный человек. Если ребенок идет в школу после 7.9, то ему в выпускном классе будет те же 18,5 лет, и в большинстве случаев таких "детей" тяготят жесткие школьные порядки, отношение учителей, это приводит к проблемам, конфликтам и т.п. Конечно, когда идти ребенку в школу, решается индивидуально, правильно писали, что не все готовы в неполные 7 лет учится, но принимая окончательное решение подумайте о "далеком" (а на самом деле нет) будущем.

Сын пошел в школу ровно в 7 лет,но во второй класс, ни в началке, ни в 5-6 классе, ни сейчас в 14 лет, у него нет проблем в школе, связанных с возрастом. Он учится лучше некоторых детей, которые старше его почти на год и у него с ними нормальные отношения, его уважают, т.к. он хорошо разбирается в компьютерах, часто консультируются, и прозвище у него brain (мозг):))