PDA

Просмотр полной версии : Игры для подростков. Накидайте идей, плиз

Настурция Petro
21.01.2010, 12:05
Ну весь форум перерыла. Так и не нашла.
Какие игры можно придумать для небольшой компании 12-летних детей? Кроме фантов мне больше ничего на ум не приходит.
Ремарка: в домашних условиях.

Игорь Воеводский
21.01.2010, 12:13
Какие игры можно придумать для небольшой компании 12-летних детей? Кроме фантов мне больше ничего на ум не приходит.

Многим детям этого возраста нравятся разные варианты игр, в которых ведущий показывает без слов, а остальные должны угадать какую-нибудь пословицу или поговорку. Просто по отдельным словам угадать всю фразу и.т.д.
Детей и студентов увлекает смешная игра, которая продаётся сравнительно недорого. "Твистер". Это на ловкость движения. Играющие должны переставлять руки и ноги на небольшом пластиковом поле по команде ведущего. Это просто очень смешно (и со стороны смотреть, и играть).

anfiska
21.01.2010, 12:32
Моему еще нравится вопрос-ответ.Откуда-то спечатывала с инета,смешные вопросы и ответы.В одну кепочку вопросы,в другую ответы.Первый тянет,говорит кто отвечает,тот тянет из ответов,получается очень весело.
Каждое имя присутствующего разобрать по буквам,по очереди.ДИМА
Д-добрый,И-интересный,М-мечтатель,А-аккуратный.Да много всего,поищите не только на форуме.

девочка и море
21.01.2010, 12:44
Есть такая старая и жутко интересная игрушка "Мафия"... Очень хорошо проходит)

Настурция Petro
21.01.2010, 14:49
Спасибо. Что-то уже взяла на заметку. Хочу еще.:))
Про Мафию почитала в Интернете. Что-то как-то меня смущает это.

Tropatikhvin
21.01.2010, 15:04
Спасибо. Что-то уже взяла на заметку. Хочу еще.:))
Про Мафию почитала в Интернете. Что-то как-то меня смущает это.

Зря смущает;) Очень интересная и, требующая большого внимания и умения наблюдать игра. Даже самые "шебутные" увлекаются, хотя со стороны все выглядит очень тихо и невинно:008:
А смущает я так понимаю то, что в процессе игры происходят "убийства". Так там еще доктор есть, который всех "лечит".

Tropatikhvin
21.01.2010, 15:11
Еще можно поиграть в старые игрушки на логическую цепочку.
Могу привести пример:
Представьте себе Дикий Запад. Пыльный провинциальный городок. В салун заходит усталый ковбой, подходит к стойке и просит бармена налить стакан воды. Бармен, ни слова не говоря, берет со стойки пистолет и стреляет вверх. После этого ковбой говорит "Спасибо", поворачивается и уходит.

Участникам нужно объяснить ситуацию, т.е. рассказать почему произошло именно так.
Ведущий может отвечать на вопросы участников такими словами: "Да", "Нет", "Не имеет значения".

Попробуйте разгадать:073:

Если совсем не получится - пишите в личку.
Таких задачек очень и очень много, если ведущий сумеет "зажечь" аудиторию, горячая дискуссия на некоторое время обеспечена:019:
Проверено много-много раз.

Евгений-8888
21.01.2010, 18:30
Настурция-сан!

А на какое время(час-два?) Вы намерены их(детей) "занять" коллективным делом?
ДЕЛО - одноразовое или будет определённая периодичность(1-2 раза в неделю)?

Соответственно, подходы разные...

===Спасибо===

mama Olga
21.01.2010, 18:35
сама интересуюсь, нам тоже 12))

солнышкомоё
21.01.2010, 18:58
Я своих занимала примерно так: сначала на скорость и на "у кого больше" надували воздушные шары (но чтоб не лопнули) Это один конкурс. А второй - кто быстрее лопнет этот шар....попой...т е просто сесть на него так, чтоб лопнул. Победителям были призы. Узнавали друг друга с завязанными глазами. А чтоб смешнее - завязывали, например, бант; или просто что-то меняли в одежде.

Елена_97
21.01.2010, 19:02
1. Когда гости приходят к кому-либо на день рождения, они обязательно исполняют для именинника песню. Например, "Песню Крокодила Гены", которая начинается словами: Пусть бегут неуклюже пешеходы...". Покажите, как эта песня прозвучала бы, если именинника пришел поздравить...
- хор детского сада,
- хор бронетанковой дивизии,
- хор ветеранов труда,
- хор духовной семинарии.

2. Камера сейчас ест у всех практически. Организуйте съемку фильма.
В зависимости от количества детей разделите их на группы и каждой группе поручите сочинить сценарий и распределить роли для ближайшей съемки. Или пусть все напишут вместе.
Приготовьте кучу тряпья, пригодного для переодевания: старые шляпы, длинные шарфы или лоскуты ткани, остатки карнавальных костюмов. Какой-нибудь домашний скарб для реквизита.
Потом пусть каждая группа по очереди устроит представление для других, а вы снимайте. И можно записать на диски - каждому на память. Если нет камеры - можно устроить театр.

Есть более сжатый и короткий вариант этой игры. Можно "снять" рекламу чего-нибудь экзотического, или смешного, или заведомо никому не нужного :))

MARKYP
21.01.2010, 20:41
Можно поиграть в вопросы ответы..Как раньше было "в хороших шутках".
Находите веселую картинку, часть смешную,закрываете...И с помощью вопросов игроки должны угадать, что там.за скрытой частью..

МАтриМА
21.01.2010, 20:49
Каждый участник получает свое имя на табличке ( жираф, бегемот, горный орел, бульдозер, хлеборезка, скалка, огурчик и пр.). Каждый может прочитать как зовут других, но не может прочитать как зовут его. Задача участников узнать какое же у него имя и для этого он может задавать вопросы остальным участникам, но они могут отвечать только Да или Нет. Побеждает первый узнавший свое имя.

Ещё есть в заначке с НГ. Можно, если немного подкорректировать вопросы-ответы использовать и для детей. Такого типа
Моему еще нравится вопрос-ответ.Откуда-то спечатывала с инета,смешные вопросы и ответы.В одну кепочку вопросы,в другую ответы.Первый тянет,говорит кто отвечает,тот тянет из ответов,получается очень весело.

и типа"предсказатель".(Предупредите гостей, что сегодня вы в роли предсказателя. Задайте вопрос, а затем попросите гостей (по очереди) назвать цифру от 1 до 20 (причем ту, которая первой пришла на ум). Зашифрованное под цифрой и будет самым сокровенным и желанным для отвечающего. Можете назвать это гаданием, можете - игрой)
Если надо, напишу вопроы-ответы.

metel
21.01.2010, 22:39
Еще можно поиграть в старые игрушки на логическую цепочку.
Могу привести пример:
Представьте себе Дикий Запад. Пыльный провинциальный городок. В салун заходит усталый ковбой, подходит к стойке и просит бармена налить стакан воды. Бармен, ни слова не говоря, берет со стойки пистолет и стреляет вверх. После этого ковбой говорит "Спасибо", поворачивается и уходит.

Участникам нужно объяснить ситуацию, т.е. рассказать почему произошло именно так.
Ведущий может отвечать на вопросы участников такими словами: "Да", "Нет", "Не имеет значения".

Попробуйте разгадать:073:

Если совсем не получится - пишите в личку.
Таких задачек очень и очень много, если ведущий сумеет "зажечь" аудиторию, горячая дискуссия на некоторое время обеспечена:019:
Проверено много-много раз.
А в этой задачке есть какой-то правильный ответ или нужно просто фантазировать?

Настурция Petro
22.01.2010, 00:22
Настурция-сан!

А на какое время(час-два?) Вы намерены их(детей) "занять" коллективным делом?
ДЕЛО - одноразовое или будет определённая периодичность(1-2 раза в неделю)?

Соответственно, подходы разные...

===Спасибо===

:)) Дело одноразовое. День рождения у сына.

Ой, спасибо всем огромное за идеи. Многое уже учла и планирую предложить маленьким товарищам.:flower:

Проблема в том, что их в итоге будет всего четверо: три мальчика и одна девочка. Поэтому делить на группы не получится.
Ну и узнавать друг друга с завязанными глазами уже...как бы...возраст 12 лет.

Елена_97
22.01.2010, 00:36
Четверых. ИМХО, проще вывести куда-нибудь. Боулинг, роллердром, Кью-зар и ты пы. Они в одну машину поместятся :)) А потом можно домой, на тортик

Tropatikhvin
22.01.2010, 08:44
А в этой задачке есть какой-то правильный ответ или нужно просто фантазировать?

Есть совершенно правильный и логичный ответ.
До него нужно додуматься.

Адиту
22.01.2010, 09:59
Шляпа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B0_%28%D0%B8%D0%B3%D1% 80%D0%B0%29), уже упоминавшаяся мафия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B8%D0%B3%D1% 80%D0%B0%29), данетки (http://www.danetka.ru/cgi-bin/main.pl), что, где, когда (http://chgk.zaba.ru/tree.html).

Настурция Petro
22.01.2010, 10:07
Четверых. ИМХО, проще вывести куда-нибудь. Боулинг, роллердром, Кью-зар и ты пы. Они в одну машину поместятся :)) А потом можно домой, на тортик

Это понятно, что проще вывести куда-то. :)) Я бы и сама рада. Но, увы, по нескольким причинам сделать это сегодня ну никак не смогу.
Поэтому остаются только варианты в домашних условиях.

olly_sun
22.01.2010, 19:55
Каждый участник получает свое имя на табличке ( жираф, бегемот, горный орел, бульдозер, хлеборезка, скалка, огурчик и пр.). Каждый может прочитать как зовут других, но не может прочитать как зовут его. Задача участников узнать какое же у него имя и для этого он может задавать вопросы остальным участникам, но они могут отвечать только Да или Нет. Побеждает первый узнавший свое имя.
.

о!! это же наши любимые "персонажи"!! нарезаем резинки, завязываем и на лоб цепляем бумажку с именем. пока тебе на вопросы отвечают "да" или "не важно" продолжаешь задавать вопросы? после "нет" ход переходит к другому игроку. дешево и сердито!
а еще обожаем (причем взрослых вообще не унять!) резаться в УНО и Корову 006, но надо уже карты эти иметь.

Вальчик
22.01.2010, 21:55
О, сколько идей!!
еще можно поиск клада устроить.
Но это надо заранее готовить.....
Вручить им задание(ребус, кроссворд и т.д.), в рез-те решения которого
станет понятно где искать дальше, а там следующее задание, ведущее в следущее место и т.д. заданий 4-5, в последнем месте будет спрятан клад(мешок конфет-фруктов, мелкие сувенирчики и ли еще что-нибудь)

Настурция Petro
22.01.2010, 22:58
Муж повез детишек по домам.:)
А прошло-то всё гораздо легче, чем я думала. Дети как пришли, сразу же освоились и, пока я доделывала последние штрихи к столу, уже вовсю играли вместе. Только смех стоял.:))
В итоге мы с мужем решили им не мешать. Кто бы мог подумать, что детям в 12 лет понравятся прятки.:) И это в нашей-то пустой квартире, где мебели еще почти нет.
Еще играли в фанты, в настольный футбол, плясали, пели. В общем, к тому времени, когда нужно было развозить их по домам, никто не хотел уходить.:support: А муж-то обещал всем родителям привезти деток к 9 вечера.
В итоге они вышли уже ближе к 10.

В общем, я сделала выводы, что организатор из меня никакой. :))

Елена_97
22.01.2010, 23:11
Ура! поздравляю!

Я такой эксперимент с празднованием ДР дома проводила 1 раз :)) Детия были, типа классе в третьем. Что токо мы с подругой для них тогда не организовали! Но главное - в процессе не забывали про себя и пропускали боакльчик после каждого конкурса :028:
В общем, с этими конурсами мы так умаялись, что когда первй папаша пришел за ребеком, мы в два голоса спрсили: "Как, Вы того одного возьмете??" :065:
Хорошо у нас в классе все родители были адекватные :))

Николя
22.01.2010, 23:28
Поздравляю и маму и сыночка :support:
Здоровья и успехов :flower:

Елена_97 Ура! поздравляю!

Я такой эксперимент с празднованием ДР дома проводила 1 раз

А я - два раза :))
Причем в первый раз (7 лет) готовилась: конкурсы, сюрпризы, сувениры т.п. ...

А на следущий год (8лет) - решила :fifa:, что дети уже взрослые :fifa: сами с усами, а мы с маманьками :014: побалдим
Ага :)) Подружка (сына) с порога
- Тетя Оксана, а Вы будете опять конкурсы проводить?
- :001: А Вы хотите?
- Да. Мы готовились :)

Пришлось с ходу импровизировать: дополнила к тому, что помнила: :046: отжимание, приседание и проч...
Выкрутилась короче. Все довольны - все смеются.

РС: Но с тех пор, все днюхи - вне дома :support:

Елена_97
22.01.2010, 23:48
- Да. Мы готовились :)
:046: Представляю - бедные дети весь год "курс молодого бойца" осваивали

Николя
22.01.2010, 23:58
:046: Представляю - бедные дети весь год "курс молодого бойца" осваивали

Ага :008:
Я одна не нормальная мамаша оказалась, в том плане, что не только за столом сидела :028:
а с ними развлекалась, вот они и запомнили и требовали продолжения банкета :))

РС: Нас, "колясочников" - 5 человек, уже и разъехались все по разным районам, но созваниваемся, встречаемся, а уж детские днюхи - святое:ded:
Так, маманьки мои :073: так вошли во вкус, что когда к ним приезжаем: "Оксанчик, нууу дети на тебе"
Нашли, понимаешь :015:, массовика-затейника. :))
(:015: - шутка. Я их всех нежно лю... и мне не в напряг с детворой побеситься)

Просто Вилка
26.01.2010, 18:25
Проблема в том, что их в итоге будет всего четверо: три мальчика и одна девочка. Поэтому делить на группы не получится.
Ну и узнавать друг друга с завязанными глазами уже...как бы...возраст 12 лет.
Да Вы чо! Узнавать друг друга наощупь - самое "то" для 12-13 лет, спросите у любого психолога! Им как раз хочется сейчас дактильного контакта, но вроде он редко когда бывает оправдан обществом, поэтому они хорошо воспринимают все игры, где этот контакт требуется(ну, конечно, при условии, что в этой компании нет активной идиосинкразии к кому-то из присутствующих )

Анаека
26.01.2010, 21:46
Мемори--оч. интересная игра,у меня 5 летняя и 14 л. с большим удовольствием играют,только они разные есть (есть со всякими персонажами),а я купила природу,там картинки как фото!!!
Ещё и память тренерует!!!!Покупала в Лукоморье(600 руб).А в закупках не нашла!!((

Настурция Petro
27.01.2010, 09:58
Да Вы чо! Узнавать друг друга наощупь - самое "то" для 12-13 лет, спросите у любого психолога! Им как раз хочется сейчас дактильного контакта, но вроде он редко когда бывает оправдан обществом, поэтому они хорошо воспринимают все игры, где этот контакт требуется(ну, конечно, при условии, что в этой компании нет активной идиосинкразии к кому-то из присутствующих )

Мама девочки потом бы убила нас за такие исследования.:)) И так-то только после того, как муж лично общался с ее мамой. девочку отпустили в компанию мальчиков.:))
Я не знаю, что такое идиосинкразия, но в эту девочку двое из компании влюблены.

Vасилиса
27.01.2010, 10:39
Я дважды устраивала ДР с конкурсами - на 8 лет "Поиски пиратского клада" и на 10 лет "Школу волшебства". В этом году дочка требует продолжения банкета, а я так надеялась уже расслабиться! Уже и так всю фантазию исчерпала.
Из моих удачных находок:
- Одна из записок была заморожена в здоровенный кусок льда (в пластиковую бутылку залита вода, положена бумажка в пакетике, потом все заморожено, оболочка разрезана - осталась льдина с запиской). Когда детки ее нашли, то положили на тарелку и уселись терпеливо ждать, когда само растает.:046: Пришлось подсказать более эффективные методы.
- Этап поиска записки с заданием "Три шага на север, два на восток и т.д.". Самый прикол - без компаса определить стороны света в городской квартире (вспоминали, где встает солнце, где заходит и пр.).

Tropatikhvin
27.01.2010, 10:46
С кладом интересно использовать шифры, детишки разгадывают "на ура" Хотя, требуется некоторое время и, иногда, подсказки.
Шифр легко придумать самим. Один из простых: гласные становятся буквами А - 1, Е - 2 и т.д., согласные - меняются местами (первая согласная из алфавита становится последней и т.д.)
Получившийся в результате текст на первый взгляд выглядит дико.

Просто Вилка
27.01.2010, 14:24
Мама девочки потом бы убила нас за такие исследования.:)) И так-то только после того, как муж лично общался с ее мамой. девочку отпустили в компанию мальчиков.:))

Идиосинкразия - это неприятие... так вот, я имела в виду, что если у девочки к этим мальчикам идиосинкразии нет(а у них к ней нет, как видно из Вашего коммента), то подобные игры обеим играющим сторонам обычно приходятся по душе. Главное - девочке рассказывать дома маме выборочно(гыыыы...). А то у нас тоже был случай - пошла моя 11-леточка на др к однокласснику в кофтеечке, которая пузико приоткрывает, когда руки вверх поднимаешь, а потом, придя домой, не нашла ничего лучше, как 70-летней бабуле рассказать, как они именинника щекотали. Ну, я потом получила нагоняй - как это так, я в таком виде ребёнка в гости к мальчику отправила, видишь, мол, к чему это привело. Вам нравится логическая цепочка? Мне тоже понравилась.
Вообще-то думаю, мама девочки - это лицо, в некотором смысле, второстепенное в данном случае :) Вы же на страже нравственности стояли (а как же иначе, если ваш папа уже с мамой девочки лично пообщался :) и, наверное, заверил её во всём, в чём можно было заверить).

Вот у нас только что прошёл Экватор, там было задание узнать наощупь одноклассника, оч. всем понравилось :) Особенно, кста, понравилось учителям - сказали, что конкурсы по возрасту детишечек. Приятно видеть, что учителя - тоже люди, а не закостенелые сборники правил поведения.

Вальчик
27.01.2010, 18:13
Vасилиса
расскажите, пож-та про "школу мастерства"!!!
Очень интересно!

metel
24.08.2010, 01:56
Подниму ка я темку. Вдруг кто еще чего-нибудь интересное вспомнит
Мой вклад: игра "Ситуации" Есть один ведущий, все остальные отгадывают.
Загадывается стуация, например " В бар пришл ковбой. Бармен посмотрел на него, пошел в подсобку взял ружье, вернулся и выстрелил" Ведущий спрашивает почему он это сделал. Далее участники задают вопросы на которые ведущий может ответить -Да, -Нет, -Не имеет значения. Нужно отгадать правильный ответ. Если фантазии не хватает вопросы можно взять из инета (погуглите)

nadis
24.08.2010, 03:27
Не, нормально проходит, но не просто в варианте "пощупай друга", а в варианте с прищепками: обычные бельевые пластиковые прищепки цепляются на одежду - чем больше, тем лучше. Тот, кто будет снимать - не видит, куда цепляются, и потом с завязанными глазами должен их все найти и снять - число прищепок оговорено заранее. Проходит на ура :))

nadis
24.08.2010, 03:30
Подниму ка я темку. Вдруг кто еще чего-нибудь интересное вспомнит
Мой вклад: игра "Ситуации" Есть один ведущий, все остальные отгадывают.
Загадывается стуация, например " В бар пришл ковбой. Бармен посмотрел на него, пошел в подсобку взял ружье, вернулся и выстрелил" Ведущий спрашивает почему он это сделал. Далее участники задают вопросы на которые ведущий может ответить -Да, -Нет, -Не имеет значения. Нужно отгадать правильный ответ. Если фантазии не хватает вопросы можно взять из инета (погуглите)
Выше уже есть похожая загадка, ответ тот же.
Еще про лифт и человека, который вниз ехал, а вверх полпути шел пешком; про мясо альбатроса, заказанное в ресторане; и куча других. Но мне почему-то кажется, что они у деток постарше идут лучше, мы в студенческие времена играли, огромной толпой в общежитии, могли неделями отгадывать - чем больше народу, тем больше версий, тем больше вероятность, что процесс отгадывания уйдет не туда, и тем веселее:))

Дэвушка-ромашка
25.08.2010, 15:36
Крокодил, мафия, твистер - мои любимые))). Я думаю, в интеренете можно найти кучу игр с разными правилами.

Мурашкина
25.08.2010, 16:38
Не, нормально проходит, но не просто в варианте "пощупай друга", а в варианте с прищепками: обычные бельевые пластиковые прищепки цепляются на одежду - чем больше, тем лучше. Тот, кто будет снимать - не видит, куда цепляются, и потом с завязанными глазами должен их все найти и снять - число прищепок оговорено заранее. Проходит на ура :))
Можно прищепки нацеплять с закрытыми глазами, можно наоборот снимать...

Но, в 10-летнем возрасте это на ура, а вот 12-летки мне сказал: Я его/ее ЩУПАТЬ не буду!!!
Наверное на ура, это пойдет и после 14 лет:008:

snow-cristal
26.08.2010, 18:00

Мы здесь берем, отличные игры http://www.igroved.ru/:support: