PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к горшку в 2 года?

modea
21.01.2010, 12:10
Это просто какой-то кошмар!
Ни за что не хочет ходить на горшок.
Посидеть - посидит немного, как только начинает писать - вскакивает и убегает.

Снимаем памперсы - написает и бежит ко мне - мокро, если переодену - то хорошо, не переодену так и будет мокрый ходить!

idrisov
21.01.2010, 13:26
Прям как про нас написано

wilena
21.01.2010, 13:26
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=16456896

aevelina
21.01.2010, 13:30
у нас горшок тоже ,пока,"украшение" комнаты(1,6)

une patte
21.01.2010, 13:32
Сын с 2-х лет писает в горшок (но только стоя) редко писает и в штаны, а с 2,3 стал сам садиться на горшок по большому (до этого истерил и всё в штаны)
Видимо с возрастом само доходит.

OLga1207
21.01.2010, 13:35
Нам 2,2 почти. Только -только начинает через раз проситься. Тоже иногда было вообще не посадить:010: Мне подсказали сажать за...вкусняшку. Но я не стала, т.к. побоялась, что каждый раз будет вкусненькое просить. А нет оказалось, наверно недели 2 садились за кусочек чего-нибудь вкусненького ( что ребёнок любит). А теперь хорошо садиться и даже не вспоминает, что надо что-то дать. Я уже сама может один-два раза за день что-нибудь дам:) Стоя пописал 1 раз всего и причём САМ!!! Больше такого не было:(

Mama Luda
21.01.2010, 13:36
Терпение и еще раз терпение!!!! Объясняйте ребенку постоянно, что не хорошо писить в штаны и для этого нужен горшок! И со временем он это поймет!!!

Сеньчик
21.01.2010, 23:04
а как быть если днем дома писает в горшок, на прогулке может в памперс дунуть ( зима все таки под комбезом если написает -беда, одеваю) а ночью просыпается в принципе писать, НО не посадить на горшок, ореит и изгибается, в итоге писает в памперс, или все таки может пописать в горшок, но потом спать не уложить , просыпается...и бежит к игрушкам...?

СветланаС
21.01.2010, 23:11
Прям как про нас написано

+100 :091:

ЮБОЧКА
21.01.2010, 23:16
Это просто какой-то кошмар!
Ни за что не хочет ходить на горшок.
Посидеть - посидит немного, как только начинает писать - вскакивает и убегает.

Снимаем памперсы - написает и бежит ко мне - мокро, если переодену - то хорошо, не переодену так и будет мокрый ходить!

А если попробовать сиденье для унитаза? Може это заинтересует? Моя подруга так сына приучила и первое время они только так и ходили в туалет. Мы сами правда уже месяц в трусах дома, скоро созрею на сидение:))

Seamni
21.01.2010, 23:25
Вот и мы все никак не научимся((( Если подгадать, уговорить сесть, то пописает, пару раз даже было, что какала. Но уговаривать ну ооочень долго приходится. Если в штаны опписается, то будет просить поменять, если не сменить сразу, то так и ходит. На унитаз не хочет. Ох не знаю даже, что и делать. Замонали вечные реплики родственников и знакомых, типа "ой, вы еще на горшок не ходите? Такая девочка большая и не умеет? Что-то тут не так" Скоро буду застреливать за такие фразы, бесят просто:015:
Психолог сказала ждать, до 2.5 лет должна созреть. Вот жду не дождусь уже:091: Ковер и диван уже на помойку пора...

amareno
21.01.2010, 23:27
да, родственники это кошмар! у нас тоже самое! тут надо еще уметь настроить себя, а то и, правда, до рукоприкладства недалеко :))

Мамашка татарчонка
22.01.2010, 03:48
нам тоже помогло сиденье на унитаз. на горшок ни в какую не хотел садится: орал, выгибался. даже с дачи не стали домой везти. а с сиденьем ничего, как-то дело пошло. по началу просто сидел, щас писает, когда сажаю. 2 раза даже покакал :080: только пока не просится. сегодня на улице не были, подгузник ни разу не одели, извели шт. 10 трусов :001: а иногда можно и одними обойтись

Tahushka
22.01.2010, 09:12
У нас тоже очень долго так было
с восьми месяцев было не усадить на горшок. Уговаривала, разгваривала, каждый раз вытирая лужу говрила а почему не в горшок, и т.д. ну ни в какую.. А потом в один прекрасный день озверела( где-то год и 10 было) усадила насильно извивающегося и орущего и держала спокойно приговаривая что пока не пописает не встанет, так поорал минут 15 пописал и успокоился.
Еще два дня сажала каждый час- уже без криков. После этого стал садиться САМ! Снимает штаны и писает и какает в горшок! :support::support::support:Только ночью проблема осталась.
Безусловно такой метод подойдет не всем и это не совет, а скорее расказ:)

Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 19:41
Попробовать вариант "играем в горшок"))))