Просмотр полной версии : слышу звон,да не знаю где он или приколы с ДО
Sаng Real
21.01.2010, 13:53
прочла тут парочку обьявлений :
1. продам комбез , попа усилена мембраной :))
повеселило меня, решила уточнить у продавца в личке
Я : Здравствуйте ! а вы не могли бы обьяснить,что такое : попа усилена мембраной ?
Продавец : это такая ткань, чтобы проблемные места быстро не стирались...
Я : это снаружи или изнутри ?
Продавец : Снаружи, конечно!
2. продам мембранный комбез , чистенький - постирала детским порошком и кондиционером :))
2. продам мембраный комбез , чистенький - постирала детским порошком и кондиционером :))
про попу очень понравилось)))
Mama detok
21.01.2010, 14:12
По-моему, всё в порядке вещей.
А, у вас дети есть?
graffiti
21.01.2010, 14:13
повеселило меня, решила уточнить у продавца в личке
Я : Здравствуйте ! а вы не могли бы обьяснить,что такое : попа усилена мембраной ?
Продавец : это такая ткань, чтобы проблемные места быстро не стирались...
Я : это снаружи или изнутри ?
Продавец : Снаружи, конечно!
2. продам мембранный комбез , чистенький - постирала детским порошком и кондиционером :))
а Вы не стали автору этого предложения объяснять что он ошибается?
aevelina
21.01.2010, 14:17
у кого дети маленькие при прочтении сразу понимают,о чём речь.Ну а с точки зрения грамотности изложения....
Вообще,на каждом сайте свой "язык",общепринятые "нормативы " написания
ну вообще мембрана не для этого:))но если не вдаваться в детали-то вполне
Карамель
21.01.2010, 14:32
скорей всего, я бы изложила так же:065: как и автор попы:flower:
у кого дети маленькие при прочтении сразу понимают,о чём речь.Ну а с точки зрения грамотности изложения....
Вообще,на каждом сайте свой "язык",общепринятые "нормативы " написанияАга. И сразу понимают, что если мембранный комбез постиран детским порошком и кондиционером, то он, конечно, чистенький, но уже скорее всего не мембранный :( и покупать его вряд ли стоит.
Думаю, это и хотела отметить топикстартер. Люди пишут информацию, не зная, что пишут. Вот типа, все пишут чем стирали комбезы и я напишу. А то, для чего это отдельно отмечают, человек не думает.
Пы.Сы. Для тех кто не в курсе: мембрану стирают спец.средством, иначе она теряет свои свойства.
Настурция Petro
21.01.2010, 14:39
Пы.Сы. Для тех кто не в курсе: мембрану стирают спец.средством, иначе она теряет свои свойства.
Я не в курсе. Стирала в машине тем же средством, что и для другой одежды. Не знаю ни о какой потере свойств. :005: Всё в порядке было.
graffiti
21.01.2010, 14:39
я больше чем уверена, что все стирают как хотят зная и не зная об этих особенностях м. и продавая этого просто не скажут...
GalaVital
21.01.2010, 14:45
Да, вроде все понятно.
Я не в курсе. Стирала в машине тем же средством, что и для другой одежды. Не знаю ни о какой потере свойств. :005: Всё в порядке было.Ну, тут целые глобальные топы были посвящены этому. Если хотите - поищу.
Я сталкивалась с неправильно стиранным комбезом. Вроде все нормально, но от долгого сидения по лужам стал отсыревать и даже промокать. Увы. Возможно и тепловые качества утратились, проверять не стала - купила новую вещь, Домал (одно из спец.средств) и проблем больше не было.
я больше чем уверена, что все стирают как хотят зная и не зная об этих особенностях м. и продавая этого просто не скажут...Согласна. Просто в данном объявлении человек спецом указывает, что стирала дет.порошком и кондиционером. Зачем? Если вы будете продавать футболку, станете писать чем ее стирали? Вряд ли. Вот и получается что "слышал звон, да не знаю где он". В данном случае человек сам себе медвежью услугу оказывает.
aevelina
21.01.2010, 14:52
Ага. И сразу понимают, что если мембранный комбез постиран детским порошком и кондиционером, то он, конечно, чистенький, но уже скорее всего не мембранный :( и покупать его вряд ли стоит.
Думаю, это и хотела отметить топикстартер. Люди пишут информацию, не зная, что пишут. Вот типа, все пишут чем стирали комбезы и я напишу. А то, для чего это отдельно отмечают, человек не думает.
имела ввиду самое первое сообщение,тема постирушек в другом топике
Sаng Real
21.01.2010, 14:57
Ага. И сразу понимают, что если мембранный комбез постиран детским порошком и кондиционером, то он, конечно, чистенький, но уже скорее всего не мембранный :( и покупать его вряд ли стоит.
Пы.Сы. Для тех кто не в курсе: мембрану стирают спец.средством, иначе она теряет свои свойства,и не в коем случае нельзя пользоваться кондиционером !
Вы абсолютно правы :flower:
Согласна. Просто в данном объявлении человек спецом указывает, что стирала дет.порошком и кондиционером. Зачем? Если вы будете продавать футболку, станете писать чем ее стирали? Вряд ли. Вот и получается что "слышал звон, да не знаю где он". В данном случае человек сам себе медвежью услугу оказывает.
Лялечка.
21.01.2010, 15:08
скорей всего, я бы изложила так же:065: как и автор попы:flower:
:flower: так же
имела ввиду самое первое сообщение,тема постирушек в другом топике
так и мы здесь вроде не постирушки обсуждаем, как вы выразились, а недостаточное умение людей подавать информацию о своих товарах. Недостаток информации не порок, а вот переизбыток ее, особенно субьективной, иногда во вред, часто создает путаницу, непонимание и т.д.
о, еще один топик, два уже закрыли
может не стоит цитировать с ником автора?, а то прикольную темку опять прикроют
Жизнь такая
22.01.2010, 14:31
Еще там мутоновые советские шапки по 300 или по 350 руб продают... Весело...
дык дифицит нынче :ded:
Marysabel
22.01.2010, 14:45
Это винтаж!:ded:
Можно обычным, хорошим, но без кондиционера и отбеливателя... :020:
А то, что мембрану нельзя на батарее сушить, все в курсе? Да? Уверены? И нянечки в вашем детском садике тоже? :fifa:
:008: Ну, поясните, плз, по какому поводу надо веселиться?
Жизнь такая
22.01.2010, 14:48
Можно обычным, хорошим, но без кондиционера и отбеливателя... :020:
А то, что мембрану нельзя на батарее сушить, все в курсе? Да? Уверены? И нянечки в вашем детском садике тоже? :fifa:
Если вас интересуют такие вещи, могу детскую совдеп шубку подогнать, а то у бабушки в шкафу пылится...
по 300 советских рублей? :004:
а что, один антиквариат на другой ))
Если вас интересуют такие вещи, могу детскую совдеп шубку подогнать, а то у бабушки в шкафу пылится...
Спасибо большое, у нас тоже две висит, почти новых, но мне почему-то от этого не весело... :(
Жизнь такая
22.01.2010, 15:24
Спасибо большое, у нас тоже две висит, почти новых, но мне почему-то от этого не весело... :(
Продайте, люди вон на всем деньги делают, сандалики стоптанные с потертыми носами и то по 300 продают, потому что Антилопа, а то, что в ОКее бывает распродажа Антилопы по 300-200 руб, никто не учитывает...
Жизнь такая
22.01.2010, 15:24
по 300 советских рублей? :004:
а что, один антиквариат на другой ))
Надо предложить, у меня как раз советские рубли есть...
Продайте, люди вон на всем деньги делают, сандалики стоптанные с потертыми носами и то по 300 продают, потому что Антилопа, а то, что в ОКее бывает распродажа Антилопы по 300-200 руб, никто не учитывает...
Спасибо, давайте за компанию с вашей шубкой, как автор идеи - вы первая... :support:
(ушла думать, на чем бы еще сделать деньги :008: )
раритет
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:48
Я вот думаю, что если мода на мембрану пришла к нам без понимания как обращаться, то зачем вообще это покупать?
Раньше на форуме была такая тема - "набор лителванца" - выяснили - что это Рейма и Куома. Так зачем тогда это все покупать, если неправильно обращаешься. Кстати мембрана сохнет и так прекрасно - зачем ее на батарею?
Получается, что автор совершенно права - слышали звон, но не знают где он.
И ведь : а я стирала и сушила на батареи и у меня все ок!
Как оно может быть ок, если производитель предупреждает об определенных условиях ухода.
А вообще надо конечно памятку выдавать в магазинах - как на кожаную обувь. там четко написано - будешь стоять по колено в луже - испортишь кожу.
Потом у Реймы же попа меховая, а сам комбез мембранный.....
Вообще конечно жесть.
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:51
Про сбитые носы у сандалий - это фан я не поддерживаю. Следите за своими сандалиями.
Sаng Real
22.01.2010, 18:00
Я вот думаю, что если мода на мембрану пришла к нам без понимания как обращаться, то зачем вообще это покупать?
Раньше на форуме была такая тема - "набор лителванца" - выяснили - что это Рейма и Куома. Так зачем тогда это все покупать, если неправильно обращаешься. Кстати мембрана сохнет и так прекрасно - зачем ее на батарею?
Как оно может быть ок, если производитель предупреждает об определенных условиях ухода.
А вообще надо конечно памятку выдавать в магазинах - как на кожаную обувь. там четко написано - будешь стоять по колено в луже - испортишь кожу.
Вообще конечно жесть.
в точку ! :flower:
Вообще конечно жесть.
ну, это у вас такой вопрос... А нянечки в садиках такими вопросами не задаются, пришли с прогулки - все комбезы/штаны сушиться (и это еще хорошие садики, заботятся, чтобы мокрое в шкафчиках не висело :ded:).
Просто сама неоднократно снимала пару чужих комбезов с батареи, приходя за своим в садик (про наш сразу предупредила, что на батарею нельзя)... Там кивали, соглашались, но это ж сказать надо!
Почему и говорю, что если мама в курсе, как обращаться с вещами, то это совсем не гарантирует сохранение их свойств бабушками/нянечками...:015:
ОФФ, наверное... Сорри... :008:
ну про кондиционер понятно:)
а почему в памятке к рэйме просто написано стирать моющим средством, без отбеливателя?
ничего ни про какие спецсредства нет:)
Жизнь такая
22.01.2010, 18:29
Про сбитые носы у сандалий - это фан я не поддерживаю. Следите за своими сандалиями.
что?
Duniasha
22.01.2010, 18:33
Вообще конечно жесть.
Разве, вы ее с Керри (он же Лесси) не путаете? Рейма обычно без меха, иначе смысл в мембране и др. технологиях...
PINA COLADA
22.01.2010, 18:35
а мне понравилось--сегодня на детской ДО увидела;" Продам немецкий шлем.....":))
Good Housekeeping
22.01.2010, 19:14
Разве, вы ее с Керри (он же Лесси) не путаете? Рейма обычно без меха, иначе смысл в мембране и др. технологиях...
нет не путаю.
Рейма с меховой попой есть.
только там мех не натуральный естесвтенно.
Good Housekeeping
22.01.2010, 19:16
С нянечкой конечно сложнее, но наверное можно предупредить, по поводу ребенка же много даешь указаний в саду. Ну во всяком случаи куда ходит мой сын.
Ну, вообще-то, Рейма-меховая попа, она не тек ;) Это из коллекции Casual, там просто пропитка... По крайней мере раньше было так...:008:
Sаng Real
22.01.2010, 19:30
У нас вообще НЕЛС пуховый и при этом мембранный , одно другому не мешает, а даже наоборот , просто супер вещь :019: - хоть в Антарктиду !
Good Housekeeping
22.01.2010, 19:38
Было это правда давно - меховая попа у малышкового комбеза. Я честно не помню тэк он или нет. Но на нем написано.
Кстати мы в малышковом возрасте носили пуховик Коламбия - у него одна сторона мембрана была.
Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 22:20
про попу очень понравилось)))
+1:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.