Просмотр полной версии : Прописаны в Приморском районе, сад пойдем в Выборгском. В какое РОНО идти?
Здравствуйте. Может быть и была похожая тема, но я не нашла.
Ситуация в следующем. Сейчас мы живем в Приморском р-не, "строим" квартиру в Выборгском. В сад планируем идти в 11 или 12 году, сыну будет почти 3 или 4, соотвественно. К этому времени надеюсь переедем. Возникает вопрос, в какое РОНО идти записываться в сад? И как вообще лучше поступииьт в нашей ситуации, чтобы и место чужое не "держать" и в сад попасть?
Роза без шипов
21.01.2010, 14:45
Идти в РОНО того района, куда пойдете в сад. У Вас- Выборгского.
На 2012-й год, вряд ли запишут, а на 2011-й вполне.
В РОНО говорят, что нужно с собой паспорт с пропиской и свидетельство о рождении. Без пропискив Выборгском р-не разве запишут нас в сад? И почему на 2012 не запишут? Рано еще? Прошу прощенья за множество вопросов, но не хочется зря проездить.
Роза без шипов
21.01.2010, 15:34
Прописка совершенно не имеет никакого значения. У меня так ребенок ходит- прописана в одном районе, в сад ходит в другом.
Свидетельство о рождении- да, нужно.
Есть районы, в которых тяжелая обстановка по садам, Выборгский я отношу к ним. Там записывают строго за год, официально. Тоже самое в Московском, сейчас я говорю о себе. Категорически за год запись и все тут.
Попробовать, конечно, можно. Одна мамочка из Красносельского района писала, что ее поставили спокойно в очередь на 2012 год...
Ну тогда я лучше погожу :) И очередь создавать не буду. Может через год-два там еще садов настроят, а может даже поближе к нам :)
Ну-ну! В выборгском районе активно идет запись и на 11-й, и на 12-й годы! Будете тянуть - останетесь без сада! Я бы пошла сейчас и записала!
mama2008
21.01.2010, 21:18
у меня дочь вообще в петергофе прописана - никого это не волновало
в какой район хотим в сад - туда и шли записываться конечно же :)
Мы тоже в Пушкине прописаны, а живем в Приморском, там и записались, сейчас еще в Выборгском запишусь. Прописка д.б в принципе, а в какой р-не не важно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.