Просмотр полной версии : Паховая грыжа: оперировать или заговаривать???
moon3003
21.01.2010, 14:08
Девочки! Ребенку полгодика, с рождения пахово-машоночная грыжа! Сказали, что нужно оперировать,чтобы защемления не было! Все родственники хором говорят,что нужно идти к бабушке и заговорить! Я верю в медицину больше, но с другой стороны очень страшно делать операцию такому малеькому(( Подскажите,кто сталкивался?? И верить ли в бабушек таких?
Veronashka
21.01.2010, 14:15
моей сестре в свое время заговорили - мама не верила ни капли, но оперировать боялась, поэтому согласилась на уговоры бабушки (своей мамы), в итоге всё отлично, врачи были в шоке! Но...это было 34 года назад! Сейчас наверное сложно найти такую бабку! Если у Вас есть попробуйте, ничего не потеряете же!
moon3003
21.01.2010, 14:21
У нас есть бабушка такая! Только я переживаю за то,чем меня напугали "умные" книжки! Там написано,что бабушки как бы прикусывают эту грыжу,и что они просто обладают мед. навыками и перекусывают семенной канал! Грыжа уходит, но потом может быть бесплодие у мальчика! Вот и нее знаю,как быть((
Veronashka
21.01.2010, 14:23
так а с той самай бабушкой вы поговорить не хотите??? что она скажет по этому поводу! насколько я понимаю заговор не подразумевает под собой физических действий! или что вы имели ввиду под прикусыванием?
moon3003
21.01.2010, 14:28
Она наклоняется и как бы прихватывает яичко губами! Неее, с ней это не обсудить,она бабка сильная, но совсем не разговорчивая! Пупочные грыжи тоже заговаривает, через неделю самые большие проходят!
перекусывает??????? я в шоке:065::091:я бы лучше операцию сделала
автор, Ваш ребенок и Вам решать, я как то больше врачам доверяю. родственники настаивают - у них подобный опыт был?
moon3003
21.01.2010, 14:40
опыт был,но пупочной грыжи! буквально месяц назад заговорила и все прошло! Так вот я и не могу решить,поэтому спрашиваю совета! Операцию страшно очень и жалко ребенка(( а заговаривать не очень доверяю, вот и мучаюсь((
Ни в коем случае не заговаривайте! Заговор - это самое настоящее колдовство, даром такие вещи никогда не проходят, потом может вылезти какая-то тяжелая болезнь откуда не ждали, и редко кто ассоциирует это потом с "заговоренным" пупком или паховой грыжей.
KURGENIS
21.01.2010, 15:11
У моего сына с 1,5 мес поставлен диагноз пахово-мошоночная грыжа. Причем 3-мя разлизными врачами, и все как один говорят что это само не проходит,это такая физиология! Пупочную можно заговорить, а паховую я бы не стала так рисковать жизнью ребенка. Нам сейчас 5 мес, в пол года пойдем на исследование, и если скажут оперировать,то даже до года ждать не будем. Лучше до ущемления не доводить, это очень тяжело переносит ребетенок,да и Вам будет не легче. И всегда лучше делать операцию запланированно,чем экстренно. ИМХО
У моей старшей дочери в 5 лет обнаружили паховую грыжу, оперировать мы ужасно боялись, по рекомендациям знакомых, нашли бабушку, пару раз ездили к ней на другой конец города.
После второго посещения, бабушка сама нам посоветовала обратиться к врачам, т.к., по ее словам, грыжа была сложная и заговору не поддавалась.
Пошли на операцию, в стационаре провели всего около 3 часов, грыжа оказалась достаточно редкая пахово-бедренная и никакими заговорами она бы не убралась.
Я даже благодарна той бабушке, что она не стала нас за нос водить, а честно сказала, что заговорить такую грыжу ей не под силам, а то бы, сколько еще времени мы могли потерять, и неизвестно, чем бы все закончилось.
moon3003
21.01.2010, 18:24
У моей старшей дочери в 5 лет обнаружили паховую грыжу, оперировать мы ужасно боялись, по рекомендациям знакомых, нашли бабушку, пару раз ездили к ней на другой конец города.
После второго посещения, бабушка сама нам посоветовала обратиться к врачам, т.к., по ее словам, грыжа была сложная и заговору не поддавалась.
Пошли на операцию, в стационаре провели всего около 3 часов, грыжа оказалась достаточно редкая пахово-бедренная и никакими заговорами она бы не убралась.
Я даже благодарна той бабушке, что она не стала нас за нос водить, а честно сказала, что заговорить такую грыжу ей не под силам, а то бы, сколько еще времени мы могли потерять, и неизвестно, чем бы все закончилось.
а как ребенок перенес операцию? долго болело? а наркоз как?
Светко=)
21.01.2010, 18:29
Ни в коем случае не заговаривайте! Заговор - это самое настоящее колдовство, даром такие вещи никогда не проходят, потом может вылезти какая-то тяжелая болезнь откуда не ждали, и редко кто ассоциирует это потом с "заговоренным" пупком или паховой грыжей.
+100
оно конечно поможет, но вот какой ценой...
KURGENIS
21.01.2010, 18:36
Автор!,конечно операция это всегда страшно,тем более такой маленький ребенок. Но если грамотно подойти к этому вопросу, все пройдет отлично. Моему малышу пришлось в 2,5 месяца перенести общий наркоз, он проснулся, поел, и все было замечательно, так что не стоит так бояться наркоза.
Удачи Вам!:flower:
KURGENIS
21.01.2010, 18:39
А еще есть темка про пахово-мошоночные грыжи в разделе от года до 3-х. Поищите,почитайте, на мой взгляд там больше опыта.
GalinaLGU
21.01.2010, 18:39
у меня у мужа такое было :008:
сделали операцию и все ОК.
MusicFox
21.01.2010, 19:02
Для бабушек заговаривать пупочные грыжи - занятие благодарное, так как большая их часть и так проходят по мере укрепления мышц брюшного пресса ;)
А вот в Вашем случае все же лучше к врачам, мне кажется.
Ребенок перенес абсолютно нормально, мы в платной клинике оперировались, наркоз хороший был, на боли практически не жаловалась.
Недели через две, уже точно не помню, к нам на дом приезжал хирург, который проводил операцию, осмотрел дочку и снял шовчики.
Fevochka
21.01.2010, 19:22
Если Вы верите в заговор, не боитесь, что "заговренное" может вылезти в другом, самом неожиданном месте? Идите к врачу, договаривайтесь о плановой операции, если не хотите по экстренной залететь, ИМХО.
moon3003
22.01.2010, 13:01
Я еще переживаю,что он вот только ползать начал,а ведь больно на животе то будет, а он автоматически переворачивается((
Заговорите грыжу сами!:)) Поговорите с ней по душам ваще!;)
Тут еще не подтянулись те, кто хлебным мякишем волосы из спины выкатывает. В тандеме с бабушками-заговорщицами они - СТРАШНАЯ СИЛА И ГРОЗА ЛВ-мамочек из раздела "малыши до года".
По сабжу - Автор, я бы начала с традиционной медицины....
Tat_tochka
22.01.2010, 13:18
Пjпробуйте сначала заговорить, это как-то без мед.вмешательства,ничего особо не потеряете, а если не будет результатов, то тогда к операция!!!!!Тьфу-тьфу, лишь бы не она=(
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Даша-Петя
22.01.2010, 14:01
Пjпробуйте сначала заговорить, это как-то без мед.вмешательства,ничего особо не потеряете, а если не будет результатов, то тогда к операция!!!!!Тьфу-тьфу, лишь бы не она=(
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
потерять-то может и не потеряете, но можете приобрести кучку неприятностей, связанных с ВНЕЗАПНЫМ ущемлением грыжи и последующей экстренной операции.
Jullia77
22.01.2010, 17:47
Девочки! Ребенку полгодика, с рождения пахово-машоночная грыжа! Сказали, что нужно оперировать,чтобы защемления не было! Все родственники хором говорят,что нужно идти к бабушке и заговорить! Я верю в медицину больше, но с другой стороны очень страшно делать операцию такому малеькому(( Подскажите,кто сталкивался?? И верить ли в бабушек таких?
На этой неделе были у уролога в частной клинике (нам 5 лет) с другим вопросом. Сказали, что пахово-мошоночная грыжа (у нас паховую ставили после рождения, но потом сколько раз смотрели в поликлинике и ничего не говорили, думала, что уже ее и нет). Врач сказал, что редко, но может пройти, но только до 1,5 лет. Если нет, то все равно операция. (и ни в коем случае никакие ни заговоры, если хотите стать бабушкой в свое время). Самое опасное это ущемление, там время ограниченное, когда надо успеть оказаться в больнице, чтобы без осложнений, а с нашей скорой...... Читала, что многие врачи рекомендуют делать как раз маленьким, пока не начали ходить, потом больше шансов получить ущемление. Знала бы, что у нас не прошло, давно бы уже сделала. Записались на февраль. Могу рассказать потом как все проходит. По рассказу врача все не страшно. Через два часа после операции уже на головах стоят. В 10 часов приходим, в 14-15 уже домой, делают маленький надрез и сужение прохода (как то так) и все. Собственно эта операция даже полостной не считается. Врач сказала, что шов болеть не будет (писюн будет 2-3 дня, но это нам заодно еще синехии разводить будут).
Сама боюсь, но понимаю, если не сделать могу своими страхами только в будущем сыну жизнь испортить.
Натали-Купчино
22.01.2010, 17:53
Ущемление петель кишечника в грыжевом отверстии может привести к некрозу! Подумайте об этом на досуге. К сожалению, знахарки некроз заговаривать и прикусывать еще не научились...
Пусть все у ребеночка будет хорошо!:flower:
Пушистик_1983
22.01.2010, 17:59
У нас была грыжа в 1 месяц, поносили спец. бандаж и все примерно к 3.5 месяцам само прошло. Девы может кто знает она может опять вылезти!!!!
Я Мамко!
22.01.2010, 18:06
Девочки, ну в 21-ом веке живем. У ребенка серьезное заболевание, никакими бабками и примочками из подорожника из лопуха с крапивой её не вылечишь. Не хватало ещё зря время потерять и ребенка инвалидом сделать.
moon3003
22.01.2010, 18:24
На этой неделе были у уролога в частной клинике (нам 5 лет) с другим вопросом. Сказали, что пахово-мошоночная грыжа (у нас паховую ставили после рождения, но потом сколько раз смотрели в поликлинике и ничего не говорили, думала, что уже ее и нет). Врач сказал, что редко, но может пройти, но только до 1,5 лет. Если нет, то все равно операция. (и ни в коем случае никакие ни заговоры, если хотите стать бабушкой в свое время). Самое опасное это ущемление, там время ограниченное, когда надо успеть оказаться в больнице, чтобы без осложнений, а с нашей скорой...... Читала, что многие врачи рекомендуют делать как раз маленьким, пока не начали ходить, потом больше шансов получить ущемление. Знала бы, что у нас не прошло, давно бы уже сделала. Записались на февраль. Могу рассказать потом как все проходит. По рассказу врача все не страшно. Через два часа после операции уже на головах стоят. В 10 часов приходим, в 14-15 уже домой, делают маленький надрез и сужение прохода (как то так) и все. Собственно эта операция даже полостной не считается. Врач сказала, что шов болеть не будет (писюн будет 2-3 дня, но это нам заодно еще синехии разводить будут).
Сама боюсь, но понимаю, если не сделать могу своими страхами только в будущем сыну жизнь испортить.
да! раскажите потом пожалуйста!!!
мама Вари
22.01.2010, 19:03
крестить ребенка не пробовали? У меня самой такая штука была, так после крещения исчезла... Вылезла тока при беременности, когда 12 кг добавила, а потом опять исчезла..
Операция - не вариант.
Jullia77
22.01.2010, 19:16
крестить ребенка не пробовали? У меня самой такая штука была, так после крещения исчезла... Вылезла тока при беременности, когда 12 кг добавила, а потом опять исчезла..
Операция - не вариант.
У нас крещеный и что, никуда не исчезла. Мальчику беременность не грозит, а вот остаться без детей вполне может, если ущемление будет.
Натали-Купчино
22.01.2010, 19:22
крестить ребенка не пробовали?
Операция - не вариант.
Вы будете нести моральную ответственность за такие советы, если потом с крестиком на шее все-таки произойдет защемление грыжи?:wife:
moon3003
22.01.2010, 19:46
ну крещение нам точно не помогло)) крещеный))
мама Вари
22.01.2010, 19:49
Вы будете нести моральную ответственность за такие советы, если потом с крестиком на шее все-таки произойдет защемление грыжи?:wife:
Вы уж извините, но неужели вы думаете, что в форумах пишут люди, потому что хотят взять ответственность на себя?? Как можно вообще спрашивать: оперировать или нет? Это же не таблетку дать, а потом понять помогла она или нет...:005: Это вам может ответить только хирург, который провел с полтыщи таких операций и имеет хоть какие-то основания говорить, что это вам надо и все будет ок. Но это тоже не последняя инстанция.
Советы у всех разные, я говорю о том, что было в моем опыте, ответственность за ребенка целиком на маме.
Я о том, что лично я с 0 до 10 лет жила именно с такой паховой грыжей. Говорили оперировать, но мама сказала нет. И по бабкам деревенским 100 летним мы ездили, которые что-то нашептывали и коробок соли заговоренной потом дали с собой типа чтоб помог - не помогло. А потом все прошло, втянулась сама.
не читала весь топик. но недавно мне моя знакомая сказала,что есть какой-то спец.бандаж от грыжи. им помогает,малыш еще у нее очень маленький,но результаты уже есть.
moon3003
22.01.2010, 20:49
не читала весь топик. но недавно мне моя знакомая сказала,что есть какой-то спец.бандаж от грыжи. им помогает,малыш еще у нее очень маленький,но результаты уже есть.
Бандаж только для пупочной грыжи есть
Натали-Купчино
22.01.2010, 21:16
Вы уж извините, но неужели вы думаете, что в форумах пишут люди, потому что хотят взять ответственность на себя?? Как можно вообще спрашивать: оперировать или нет? Это же не таблетку дать, а потом понять помогла она или нет...:005: Это вам может ответить только хирург, который провел с полтыщи таких операций и имеет хоть какие-то основания говорить, что это вам надо и все будет ок. Но это тоже не последняя инстанция.
Советы у всех разные, я говорю о том, что было в моем опыте, ответственность за ребенка целиком на маме.
Давно уже поняла, что вопросы про лечение задают те, кто не доверяет врачам. А советы, особенно в категоричной форме типа "операция - не вариант" и т.п. дают люди, далекие от медицины. Жалко первых, умиляют вторые.
А про ответственность за "добрые" советы скажу так: не можешь 100% быть уверенным в их правильности - не давай. Увы, но найдутся те, кто им последует, а результат может быть плачевным.
Я, например, врач и за то, что на форуме могу посоветовать, несу ответственность прежде всего перед собой.
У нас есть бабушка такая! Только я переживаю за то,чем меня напугали "умные" книжки! Там написано,что бабушки как бы прикусывают эту грыжу,и что они просто обладают мед. навыками и перекусывают семенной канал! Грыжа уходит, но потом может быть бесплодие у мальчика! Вот и нее знаю,как быть((
у нас тоже такая проблема((( . Мучаюсь, не знаю, что делать. Зав в ДБ №1 сказала, что потом после заговоров таких бесплодие не вылечить((( А я боюсь операцию делать, хотя, мне объяснили, что она примитивная, просто паховое кольцо зашьют, но меня наркоз пугает для такого малявки((
У нас была грыжа в 1 месяц, поносили спец. бандаж и все примерно к 3.5 месяцам само прошло. Девы может кто знает она может опять вылезти!!!!
а что за бандаж такой?:love:
moon3003
04.02.2010, 20:41
бандаж только для пупочной! для паховой нет бандажа!
moon2003, пожалуйста, можете написать координаты этой бабушки??? У нас пупочная грыжка, правда вроде уже проходит, но я бы к бабке сходила, т.к у меня и мамы моей заговаривала бабка грыжи, но она умерла давно( Еще мне так же заговорила маленькой невроз небольшой в 6 лет, врачи ничего не могли сделать и сняла моему дяде жуткие головные боли. но бабушка была очень хорошая. Я бы попробовала сносить нашу малышку. Дорогие врачи, извините, я вас очень уважаю, но факты есть факты, я верю!
У сына с рождения была пупочная и двусторонняя паховая грыжа. Пупочная прошла сама, паховые прооперировали аж в 2,5 года лапароскопия в 1ДГБ, выписали на 2ой день, на 3ий уже бегал, сделали и давно забыли. Жалею, что не сделали раньше и я столько времени нервничала и боялась, что ущемиться. Подруга с тем же самым ездила к бабке заговаривать, в итоге через неск месяцев прооперировались тоже в 1ДГБ раньше нас:073:
moon3003
05.02.2010, 17:25
бабушка находится в лушкине и заговаривает только грыжи!
moon3003
05.02.2010, 17:25
У сына с рождения была пупочная и двусторонняя паховая грыжа. Пупочная прошла сама, паховые прооперировали аж в 2,5 года лапароскопия в 1ДГБ, выписали на 2ой день, на 3ий уже бегал, сделали и давно забыли. Жалею, что не сделали раньше и я столько времени нервничала и боялась, что ущемиться. Подруга с тем же самым ездила к бабке заговаривать, в итоге через неск месяцев прооперировались тоже в 1ДГБ раньше нас:073:
подскажите пожалуйста,а сколько стоит лапороскопия?
Winddona
05.02.2010, 17:29
Не стала все читать. Автор. Операция не страшная. Мы делали дочери в Скандинавии на Литейном. Отпустили домой в этот же день... Все очень осторожно и гуманно. Ребеночек легко это переносит!!! Какая бабка???? Как бабкины заговоры помогут сойтись мышечной ткани???? Чем меньше малыш тем легче он перенесет операцию...
Winddona
05.02.2010, 17:31
сколько у вас проколов было????? В том смысле что сколько шовчиков? ИМХО там и без лапароскопа оооочень малюсенький шов получается.
moon3003
05.02.2010, 17:40
да я уже тоже склоняюсь к операции все же,только вот не знаю,где лучше делать!
Jullia77
05.02.2010, 17:49
А мы заболели придется переносить операцию :((
счастливы вместе
05.02.2010, 17:50
да я уже тоже склоняюсь к операции все же,только вот не знаю,где лучше делать!
правильно не рискуйте здоровьем ребенка! лучше найдите специалиста!
очень много читала про бабок....вообще к ним обращаются те кто не приближен к церкви! А Вы я так поняла крещеные!:008:
вот Вам кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эххххххххххххх..... Ездили мы к бабкам аж 7 мес. не помогло..... Сейчас нам 10,5 мес. Ложимся на операцию 15-го февраля в 1 ДГБ по совету моего Глав. врача (сама в здравоохранении работаю). Если интересно, напишите в личку где-то после 20-го расскажу как все прошло.
Кузькина мать
05.02.2010, 20:38
жесть. выбор - сводить ребенка к бабке, чтобы она перекусила :065: грыжу или сделать операцию в цивилизованном месте. лично я даже думать о бабке не стала бы.
подскажите пожалуйста,а сколько стоит лапороскопия?
Мы делали бесплатно, по направлению хирурга из поликлиники. Позвонили в 1ДГБ записались на опр.число сдали за 10 дней анализы, вечером легли, утром прооперировались, на след день вечером уехали. Через 2 дня забрали выписку. Если платно, то в сентябре 2009 было 12т.р. Врач предложил на выбор или полостную или лапароскопию, выбрали последнюю: сделали 3 прокола два по бокам один в пупке, швов нет, дырочки зажили быстро и совсем не видно, только 2 светлых точки по бокам. Врачи там хорошие, объяснили разницу между лапара и полостной: при полостной брюшную стенку ушивают полностью, но опереция более травматичная, а лапара переносится легче, но остаются "дырочки" там куда вводили инструмент, т.е ушивает не полностью, но они как правило зарастают уже сами, и оочень рекдко бывает что может ущемиться. Мы потом сделали УЗИ и все было ОК.:)
бабушка находится в лушкине и заговаривает только грыжи!
:010:Мда...какие нонче стали бабушки то продвинутые! С узкой специализацией!:ded: Только грыжи, блин.:065:
Есть такая особенность на ЛВ: когда мама покидает раздел "Малыши до года" подобная ахинея как-то в голову уже не приходит.
moon3003
05.02.2010, 21:44
:010:Мда...какие нонче стали бабушки то продвинутые! С узкой специализацией!:ded: Только грыжи, блин.:065:
Есть такая особенность на ЛВ: когда мама покидает раздел "Малыши до года" подобная ахинея как-то в голову уже не приходит.
Она действительно заговаривает только грыжи и денег за это не берет! За остальное не берется! Пупочная грыжа пропала за неделю,я тоже не верю в них,ну вот так получается!)
Она действительно заговаривает только грыжи и денег за это не берет! За остальное не берется! Пупочная грыжа пропала за неделю,я тоже не верю в них,ну вот так получается!)
Ну верить никто не запрещает. Если Ваш здравый смысл Вам подсказывает "Езжай к бабке!", то делайте как вы считаете нужным.
Лично мой здравый смысл меня энергичными пинками гонит к профильному врачу! Который пущай уж деньги берет.
moon3003
05.02.2010, 21:51
Ну верить никто не запрещает. Если Ваш здравый смысл Вам подсказывает "Езжай к бабке!", то делайте как вы считаете нужным.
Лично мой здравый смысл меня энергичными пинками гонит к профильному врачу! Который пущай уж деньги берет.
да вот здравый то смысл мне как раз говорит "иди к врачу", а родственники настаивают на бабке,т.к. 2 месяца назад моя тетя детей туда носила и грыжа прошла пупочная! поэтому тему и завела!
Просто если бы е оперативное вмешательство, вы бы про бабок и не думали. Всегда операция пугает.
Просто я лично не верю в бабок. Может совпало...ну не верю я во все эти шаманские штучки.:))
Кузькина мать
06.02.2010, 03:37
да вот здравый то смысл мне как раз говорит "иди к врачу", а родственники настаивают на бабке,т.к. 2 месяца назад моя тетя детей туда носила и грыжа прошла пупочная! поэтому тему и завела!
родственники вообще дело такое - много чего советуют и ни за что не отвечают...
moon3003
06.02.2010, 12:46
родственники вообще дело такое - много чего советуют и ни за что не отвечают...
ну они так говорят,ты типа сходи заговори,а не поможет,так на операцию потом! Типа все равно ничего не теряешь....
ну они так говорят,ты типа сходи заговори,а не поможет,так на операцию потом! Типа все равно ничего не теряешь....
Пройдя через всех бабок вот у меня какой к Вам вопрос. Сколько времени после заговора Вы будете ждать результата (при условии, что ездить к бабке надо будут не один раз...), а очередь на операцию от 2-ух недель до 1 месяца, мы как раз месяц ждем и за этот месяц грыжа из паха уже опустилась в машонку (надо было меньше к бабкам ездить :wife:)
А не за горами лето и, наверное, Вы летом собираетесь за город, так же как и мы. В связи с этим у меня перед глазами стояли 2 ситуации:
1. Плановая операция у заранее выбранного специалиста со всеми предварительными анализами и обследованиями.
2. Ущемление грыжи где-нибудь за городом, орущий ребенок с которым я бы за руль не села, соответственно поиск водителя или машины. Поиск ближайшей сельской больницы с неизвесно каким хирургом и анастезиологом, экстренная операция без анализов и обследований....... А если все быстро провернуть не удасться, как следствие ущемления отрофия части кишки и операция уже нужна будет совсем другая....... :010:
Я не хочу ни к чему склонять автора, просто поделилась своими мыслями которые привели нас к решению оперироваться.
У брата была грыжа. Собирались оперировать. Бабушкина подруга (соседка, колдуньей-ведьмой не слыла и себя не называла) говорит, мол, подождите, я заговорю. В пятницу вечером пришла, взяла брата на руки, стала что-то шептать, ничего не кусала, сделала закусывающее движение (кожи не касаясь), и всё. В понедельник пошли к врачу. Грыжи не было.
Ну ведь и правда не теряете! Я бы сходила.
Дочке в первый же визит к хирургу диагностировали паховую грыжу. Не заговаривали, вообще ничего не делали. Но в шесть месяцев она едва пальпировалась, в девять вообще не пальпировалась, в год сняли диагноз.
moon3003
08.02.2010, 12:11
Пройдя через всех бабок вот у меня какой к Вам вопрос. Сколько времени после заговора Вы будете ждать результата (при условии, что ездить к бабке надо будут не один раз...), а очередь на операцию от 2-ух недель до 1 месяца, мы как раз месяц ждем и за этот месяц грыжа из паха уже опустилась в машонку (надо было меньше к бабкам ездить :wife:)
А не за горами лето и, наверное, Вы летом собираетесь за город, так же как и мы. В связи с этим у меня перед глазами стояли 2 ситуации:
1. Плановая операция у заранее выбранного специалиста со всеми предварительными анализами и обследованиями.
2. Ущемление грыжи где-нибудь за городом, орущий ребенок с которым я бы за руль не села, соответственно поиск водителя или машины. Поиск ближайшей сельской больницы с неизвесно каким хирургом и анастезиологом, экстренная операция без анализов и обследований....... А если все быстро провернуть не удасться, как следствие ущемления отрофия части кишки и операция уже нужна будет совсем другая....... :010:
Я не хочу ни к чему склонять автора, просто поделилась своими мыслями которые привели нас к решению оперироваться.
Воот! Я поэтому и решила врача,т.к. мы собираемся на море, а там вдруг что!!!
Jullia77
12.02.2010, 20:44
Ну вот мы и сделали операцию :)) Оказалось волнений и переживаний больше, чем заняла сама операция. Делали в частной клинике, поэтому не ждали долго (хорошо, а то бы я вся изволновалась) поставили на тот день , когда удобно было. Уже думали, что отменится, т.к. за неделю скакнула температура, но все обошлось, не заболели. Чем плохо ожидание долгое, ребенок может приболеть к нужному дню, а на операцию даже с легким насморком не берут, а в городских больницах массу анализов сдавать надо и все надо сначала начинать, плюс мой ребенок ни в какую бы не согласился даже 1 день в больнице оставаться, а операции 1 дня и в городских делают тоже платно. Поэтому склонились к частной клинике. + много хороших отзывов про хирурга -уролога из этой клиники на ЛВ прочитала.
Сдали за 2 дня анализ крови и мочу. Сегодня приехали к 10.00. Осмотрел еще раз врач, осмотрел анестезиолог. Дали выпить лекарство (в этой клинике уколов не делают) и в 10.20 забрали на операцию, сына еще не спал. В 10.40 уже принесли (еще спал). Операцию делали в соседнем помещении с палатой. Я в это время была в палате, ждала. Сделали грыжу и заодно синехии развели (это когда часть крайней плоти к головке прилипает). Довольно легко отошел от наркоза, буквально через 5 мин. после того как его принесли поколбасило 1 мин (плакал и вертелся на кровати с бессмысленными глазами, взяла на руки, успокоился,продолжил спать. Около 12.00 уже совсем проснулся, стал мультики смотреть, там в палате телевизор. В 13.00 нас уже отпустили домой. На мой взгляд, лучше сделать и не ждать ущемления, особенно, если куда-то собрались ехать. И уж точно не ходить к бабкам время терять, да и деньги тоже. Мы вот тоже летом на море собираемся, поэтому сейчас все и сделали. Знала бы, что диагноз нам не сняли, раньше бы сделала. Если есть вопросы, спрашивайте.
У меня и моего двоюродного брата была грыжа (мы с ним одного возраста). Наши мамы ездили по бабкам, заговаривали. Ему заговорили, а мне пришлось делать операцию.
Заговор можно и попробовать.
moon3003
19.07.2010, 20:21
Пишу отчет по теме! Сначала еще зимой мы все таки съездили к бабке! 3 раза ездили, сказала, что через 3 месяца пройдет! В итоге во вторник прошлый было защемление, но в больнице вправили, а сегодня мы поехали и сделали однодневную операцию! В 11 нас прооперироввали, в 3 мы уже были дома, сейчас ребенок бегает как ни в чем не бывало, шовчик очень маленький, швы снимать через неделю! Очень довольна, жалею,что раньше не сделали!
Здравствуйте! У меня дочке 2 месяца. Поставили диагноз паховая грыжа. Хирург в поликлинике сказала, раньше года операцию делают только в экстренном случае.Т.е. до года надо жить в постоянном страхе за ребенка. Расскажите, кому во сколько диагноз поставили и сколько ждали операцию.
elena_v_d
25.08.2010, 19:20
Нашей доче поставили тот же диагноз еще в роддоме и запугав, что надо срочно оперировать, перевели в 1ДГБ. Но там хирурги сказали, что таких маленьких оперируют только в случае ущемления, и оперироваться нужно планово не раньше возраста полугода. Рекомендации дали такие: "не давать ребенку долго плакать, в случае выпячивания грыжи вправлять ее самостоятельно, при ущемлении вызывать неотложку и оперироваться экстренно; если выпячиваний и ущемлений до полугода не будет, то показаться хирургу в 7 месяцев". Сейчас нам полгода, за прошедшие 6 месяцев грыжу видели всего два раза (в 1 и в 2 месяца). В сентябре пойдем к хирургу за вердиктом.
moon3003
25.08.2010, 20:53
Здравствуйте! У меня дочке 2 месяца. Поставили диагноз паховая грыжа. Хирург в поликлинике сказала, раньше года операцию делают только в экстренном случае.Т.е. до года надо жить в постоянном страхе за ребенка. Расскажите, кому во сколько диагноз поставили и сколько ждали операцию.
диагноз поставили с рождения! Если бы я знала, то прооперировала бы намного раньше года! Не слушайте врачей-хирургов в поликлинике, идите к оперирующим хирургам, лучше сделать операцию, чем каждый раз опасаться защемления при плаче!
Спасибо за ответы.Думаю проконсультироваться в больнице.Грыжа выпячивается постоянно при плаче или когда доча тужиться.Я бы хотела что бы прооперировали раньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.