Вход

Просмотр полной версии : Про Постинор

Мама Лисенки
21.01.2010, 14:12
Как быть, поделитесь опытом. Похоже, все-таки придется принять. Сегодня ночью имели с мужем неосторожность...:( Малышке 10 мес. Кормлю грудью только вечером и ночью, ночью очень часто. Если сейчас принять и сцедить все до 23:00, ночью можно будет кормить? Очень переживаю... посоветуйте!!!

yagodka
21.01.2010, 14:15
Как быть, поделитесь опытом. Похоже, все-таки придется принять. Сегодня ночью имели с мужем неосторожность...:( Малышке 10 мес. Кормлю грудью только вечером и ночью, ночью очень часто. Если сейчас принять и сцедить все до 23:00, ночью можно будет кормить? Очень переживаю... посоветуйте!!!

Надо позвонить гинекологу. Постинор опасная штука!( и не всегда спасает от Б!)

лит
21.01.2010, 14:31
есть более мягкая но долгая схема
с таблетками микрогинон, в свое время мне эту схему расписал врач
если точно надо будет пишите в личку, найду записи

Висла
21.01.2010, 14:55
постинор злое лекарство! лучше с врачом проконсультироваться!!!:ded:

Мама Лисенки
21.01.2010, 15:06
Да, я теперь тоже думаю, что не стоит Постинор... Поеду к врачу лучше, рисковать не буду... спасибо, девочки!

Гингема
21.01.2010, 15:25
у нас так было когда дочке 1 или 2 месяца было. Первые месячные тогда уже пошли, но цикл не восстановился еще после pодов......Потом был постиноp ....а потооооом месячных не было пол года... Через пол года он начались..... НО... никак не заканчивались....
Постиноp зло..ток на самый кpайняк...

Anna1977
21.01.2010, 15:29
Ой... я страшно боюсь:001: Постинора. После него пошли такие нарушения,что 12 лет мальчика своего ждала.
Может лучше бабушкиным методом - "тьфу-тьфу-тьфу" или "авось пронесет"?:))

Irrrrka
21.01.2010, 15:33
Поддерживаю!!!!!!! Ужасное лекарство!!!!:005:

iriness
21.01.2010, 16:18
Когда мне было лет 18, была в гостях у друга, а у него мама любила выпить. Так вот она мне по пьяной лавочке всю душу излила и очень предостерегала от Постинора. Она после него она не смогла забеременеть...

@Masik@
21.01.2010, 16:24
Когда мне было лет 18, была в гостях у друга, а у него мама любила выпить. Так вот она мне по пьяной лавочке всю душу излила и очень предостерегала от Постинора. Она после него она не смогла забеременеть...

а я знаю несколько историй как после приема постинора беременели (всмысле постинор не срабатывал как контрацептив)... так что решайте сами конечно, но прием постинора может прекратить лактацию (левоноргестрел (эстрагеноподобное вещество) может подавить выработку пролактина, а в постиноре лошадиная доза)

iriness
21.01.2010, 16:27
а я знаю несколько историй как после приема постинора беременели (всмысле постинор не срабатывал как контрацептив)... так что решайте сами конечно, но прием постинора может прекратить лактацию (левоноргестрел (эстрагеноподобное вещество) может подавить выработку пролактина, а в постиноре лошадиная доза)

Случаи конечно разные бывают, но рисковать я бы не стала. Есть много других более безопасных препаратов.

La Femme
21.01.2010, 16:32
Дык с чего вы взяли что вы беременны? Просто сделайте тест через 2 недельки...а постинор ну его нафиг:065:

Печенька с вареньем
21.01.2010, 16:34
помню он так цикл нарушил, что от непрекращающихся м. уже ноги подкашивались. потом были капельницы...
так что теперь даже не знаю, что может меня заставит принять сей препарат

Синяя ГуСеНиЦ@
21.01.2010, 16:39
Ни у одной из моих знакомых , которые принимали данный препарат ТТТ проблем ни с беременностью, ни с циклом, ни с гормонами не было. Да, вредный, да, опасный, но более щадящей альтернативы-то нет.

А вот насчет ГВ лучше конечно посоветоваться с врачом. А если молочко до приема препарата сцедить и им покормить вечером из бутылочки?

ELINITTA
21.01.2010, 16:45
Ни у одной из моих знакомых , которые принимали данный препарат ТТТ проблем ни с беременностью, ни с циклом, ни с гормонами не было. Да, вредный, да, опасный, но более щадящей альтернативы-то нет.

А вот насчет ГВ лучше конечно посоветоваться с врачом. А если молочко до приема препарата сцедить и им покормить вечером из бутылочки?

Знаете, вот это все же у кого как... У моих у ВСЕХ кто принмимал - были проблемы (4 приятельницы, 2 из которых до сих пор, уже лет 10 не беременеют). А в молодости тоже предохранялись им, махнув рукой, без консультации с врачом...
Я все же за консультацию специалиста...

Юлара
21.01.2010, 17:04
Дык с чего вы взяли что вы беременны? Просто сделайте тест через 2 недельки...а постинор ну его нафиг:065:

Не обижайтесь, но ваш подход мне напомнил один анекдот: Вот это Мариванна. Она всю жизнь путала противозачаточные с успокоительным. Теперь у нее 15 детей, но ее это нисколько не напрягает)
Лучше при ГВ отказаться от постинора в пользу более современных препаратов. А на счет того, что он вреден -наверное, но я на себе ттт не ощутила: пила его 3 или 4 раза, и не один из них не сталкивалась со страхами, описаными выше. Наверное, мне повезло)

Синяя ГуСеНиЦ@
21.01.2010, 17:11
Знаете, вот это все же у кого как... У моих у ВСЕХ кто принмимал - были проблемы (4 приятельницы, 2 из которых до сих пор, уже лет 10 не беременеют). А в молодости тоже предохранялись им, махнув рукой, без консультации с врачом...

Наверное все действительно сугубо индивидуально.
Но при выборе постинор или аборт я хм, предпочту постинор. А вот мой врач предпочтет второго ребенка при любом раскладе. даже если старшему 3 месяца - такой у нее подход.

Олька_33
21.01.2010, 17:13
я тоже принимала далеко не 1 и не 2, и не 3 раза постинор. проблем с циклом не было никогда. Забеременела с 1 раза,сама от себя такого не ожидала. Долго в шоке пребывала. И подруги принимали не раз - у всех дети. Думаю, что прблемы с беременность в течении 10 лет далеко не из-за постинора,а именно из-за того,что махнув рукой на все,без консультации с врачем.
Но тоже считаю,что при ГВ лучше проконсультироваться

mtv_83
21.01.2010, 17:21

+1 и у меня в "багаже" постинор и 4 года бесплодия....

лит
21.01.2010, 17:21

:065: хороший совет, а если 2//? что советовать будете?

Людмила С.
21.01.2010, 17:22
Тоже был опыт приема постинора пару раз за год. Правда кроме этих двух раз больше ни разу его не принимала в своей жизни. Хорошие таблетки, минус один, можно очень редко их принимать. А на счет цикла-все нормально было, т.е. во время и в том же количестве, что и до приема таблеток. Но согласна, что принимать его во время кормления грудью не стоит.

лит
21.01.2010, 17:22

вот именно у кого как...кого знаю НИ у кого не было проблем после

а 10 лет, это явно НЕ из-за постинора

IamHappy
21.01.2010, 17:24
Я принимала Постинор,цикл не сбивался и беременела потом без проблем с первого раза, но и аборт в свое время я после Постинора сделала...

Jane Foxman
21.01.2010, 18:20
постинор не витаминка, но иногда лучше он, чем ...

в жизни принимала постинор дважды с интервалом в несколько лет

правда, один из разов я неправильно приняла таблетки - забыла дублирующую выпить, на фоне этого дела у меня менструальное кровотечение длилось месяц почти и останавливать пришлось медикаментозными методами
неприятно было, ничего не могу сказать

а вот забеременела я еще через несколько лет - когда захотела, на 7 активный цикл, то есть вполне в нормальные сроки

hloppy
21.01.2010, 20:02
присоединюсь ко всем, кто отговаривает от постинора.
у меня после него очень сбился цикл, потом долго лечилась, забеременнеть смогла только на фоне гормонального лечения.
а выпила-то, блин, когда-то по большой глупости((

Мама Лисенки
21.01.2010, 20:13
Спасибо, девочки за инфу... Сходила я к врачу, сделали УЗИ, назначили Дюфастон... врач сказала, что препарат безопасен и на лактацию не повлияет никак, через 10 дней должны начаться месячные... Я уже и забыла за 1,5 года что это:)... 2 недели ждать сбудется-несбудется - это не для меня:)

Мама Лисенки
21.01.2010, 20:16
Кстати, что касается Постинора, я за свою жизнь его пару раз принимала и все было в порядке, и забеременела потом когда захотела ребенка... это действительно индивидуально, меня в данном случае останавливало, то что малышке навредить можно

yagodka
21.01.2010, 20:50
Кстати, что касается Постинора, я за свою жизнь его пару раз принимала и все было в порядке, и забеременела потом когда захотела ребенка... это действительно индивидуально, меня в данном случае останавливало, то что малышке навредить можно

Ну прелесть просто! Вот щас какая-нить неопытная дамочка почитает и примет...:001:Да,не повлияло,внешне. Но кто знает как бы вы носили беременность и родили бы без приёма постинора?! Думаю,что без постинора лучше могло бы быть...И от Б не всегда спасает!!! (знаю это точно!!!!!!!!!!)

Valechka7
21.01.2010, 20:52

а почему так не советуете его принимать?..

yagodka
21.01.2010, 20:56
а почему так не советуете его принимать?..

Раньше делали постинор по 10 таблеток в пачке,теперь только 4. одна деушка решила избавиться от нежелательной Б и выпила всю пачку (10 шт.) Её спасли,но она на всю жизнь инвалид. Ну и соответственно детей не будет точно!

лит
21.01.2010, 21:08
. Но кто знает как бы вы носили беременность и родили бы без приёма постинора?! Думаю,что без постинора лучше могло бы быть...)

кто знает? я знаю ;)

2 раза пила постинор, 2 раза микрогинон
желаю всем такого легкого зачатия, беременности и родов как у меня:flower:

Все индивидуально! Нужно реально взвешивать все за и против!

Олька_33
21.01.2010, 21:28
Ну прелесть просто! Вот щас какая-нить неопытная дамочка почитает и примет...:001:Да,не повлияло,внешне. Но кто знает как бы вы носили беременность и родили бы без приёма постинора?! Думаю,что без постинора лучше могло бы быть...И от Б не всегда спасает!!! (знаю это точно!!!!!!!!!!)

ну знаете,сколько мною было сожрано постинора........ Беременность и роды не заметила вообще. Лучше, по-моему,не бывает. До 9-го месяца на работу летала и перестала из-за того,что в ЖК выписали больничный отправили в декрет. Там тоже меня носило - не остановить. И родила за 3,5 часа здорового мальчишку,как,извините,в туалет сходила. Без стимуляций,анастезий и т.п.

Олька_33
21.01.2010, 21:30
Раньше делали постинор по 10 таблеток в пачке,теперь только 4. одна деушка решила избавиться от нежелательной Б и выпила всю пачку (10 шт.) Её спасли,но она на всю жизнь инвалид. Ну и соответственно детей не будет точно!

теперь их две,у вас устаревшие данные:flower:

La Femme
21.01.2010, 21:40
Не обижайтесь, но ваш подход мне напомнил один анекдот: Вот это Мариванна. Она всю жизнь путала противозачаточные с успокоительным. Теперь у нее 15 детей, но ее это нисколько не напрягает)
Лучше при ГВ отказаться от постинора в пользу более современных препаратов. А на счет того, что он вреден -наверное, но я на себе ттт не ощутила: пила его 3 или 4 раза, и не один из них не сталкивалась со страхами, описаными выше. Наверное, мне повезло)
Девочки, обе свои беременности знала когда было зачатие вплоть до дня:019: мне кажется женщина такие вещи чувствует....а чего паниковать если еще ничего не известно ....если судьба этому малышу родиться то он родится обязательно даже если вы этого и не очень хотите:065:

Олька_33
21.01.2010, 21:56
Девочки, обе свои беременности знала когда было зачатие вплоть до дня:019: мне кажется женщина такие вещи чувствует....а чего паниковать если еще ничего не известно ....если судьба этому малышу родиться то он родится обязательно даже если вы этого и не очень хотите:065:

я не почувствовала. хотя подташнивать начало чуть не с первого дня. Собралась к гастроэнтерологу. Даже когда тест покупала,решила,что пустая трата денег.на 3-й день задержки. а там 2 жирнющих полосы!!!!!!!!!:004:

Jane Foxman
21.01.2010, 22:01
кхм...
а что, когда постинор был по 10 таблеток (я, кстати, этого не застала, хоть и пила его первый раз лет 7 -8 назад - уже 2 или 4 таблетки были в упаковке, точно не вспомню), инструкции к нему не прилагалось? Если человек (как бы помягче вразиться?... не сильно умен, тут уж ничего не попишешь. При всем моем сочувствии к инвалидности и бездетности, голова-то на что людям дана? И аннотации зачем пишут? Или та деУшка в принципе все лекарства всегда пила залпом целыми упаковками?:001:

Ягг
21.01.2010, 22:32
Разумеется, у каждого человека может быть индивидуальная реакция на какое-то лекарство. Лично у меня был негативный опыт приема постинора несколько лет назад. Приняла его вечером, ночью проснулась от жуткого зуда, вся покрылась сыпью. Девочки, я промучилась больше двух месяцев - ходила к разным врачам, принимала массу разных лекарств, пользовалась разными кремами (все по назначениям врача), уколы мне делали - ничего не приносило облегчения...-(((( Ночами практически не могла спать, такой был зуд... Два месяца спустя видимо просто организм очистился от этой дряни, как-то потихоньку этот ужас сошел на нет.

Олька_33
21.01.2010, 22:43
Разумеется, у каждого человека может быть индивидуальная реакция на какое-то лекарство. Лично у меня был негативный опыт приема постинора несколько лет назад. Приняла его вечером, ночью проснулась от жуткого зуда, вся покрылась сыпью. Девочки, я промучилась больше двух месяцев - ходила к разным врачам, принимала массу разных лекарств, пользовалась разными кремами (все по назначениям врача), уколы мне делали - ничего не приносило облегчения...-(((( Ночами практически не могла спать, такой был зуд... Два месяца спустя видимо просто организм очистился от этой дряни, как-то потихоньку этот ужас сошел на нет.

у меня такое же первый месяц от "Ярины" было. Думала,что еще месяц попью,если не пройдет - будем другие таблетки подбирать. на второй месяц прошло

К@теньк@
22.01.2010, 00:33
Не, постинор не надо, очень страшная штука

Натусик 80
22.01.2010, 00:36
Думаю что лудше проконсультироваться все таки с врачем для начала.........

мама мальчика
22.01.2010, 00:54
Надо позвонить гинекологу. Постинор опасная штука!( и не всегда спасает от Б!)

+10000000000000

лит
22.01.2010, 01:28
Думаю что лудше проконсультироваться все таки с врачем для начала.........

луЧше конечно

vasja
22.01.2010, 02:26
у меня на фоне приема постинора была внематочная беременость. там раньше в инструкции было написано, что в случае сохранения беременности может быть внематочная.

Вера-Ника
22.01.2010, 11:43
Не принимайте постинор, я по неопытности в 15 лет попробовала, 6 лет мучалась с циклом, не мог установиться, благо ляльку родила, врачи говорили, что вряд ли забеременею(((

natasha.kisel
23.01.2010, 02:04
А я постинором сорвала себе гормональный фон, отчего появилась киста и эндометриоз. Операция, лечение лошадиными дозами гормонов. Благо родила, но по жизненно мне теперь на гормонах сидеть, чтобы эндометриоз не развивался. Девочки, будьте мудрей.. пусть мужики страдают , а не мы!