PDA

Просмотр полной версии : Крит или Кипр или что? Просветите! С ребенком первый раз.

~Svetik~
21.01.2010, 14:12
Девочки, что вы выбрали бы в августе. Крит или Кипр или Турция или еще что? Какой отель? Куда проще долететь и оформить визы? Где побюджетней получится? Ребенку будет почти 2. Первый раз выезжаем, ничего не знаю. Вобщем куда бы вы поехали в августе с малышом (страна, отель, тур оператор), где можно накупаться, есть боле менее медицина, нормальные отели все включено с хорошими пляжами, экскурсии в которых интересно было бы с ребенком и куда можно поехать на 3 недели? Очень надеюсь на вашу подсказку :091:

Ольга К.
21.01.2010, 14:45
Дааааа!!! Присоединяюсь к вопросу!!! или в июне =)

Irrrrka
21.01.2010, 15:05
Мы прошлым летом были в таких же сомнениях :) Выбирали между Грецией, Болгарией, Кипром, Хорватией, а в итоге полетели в Турцию :) Девочка из турфирмы уговорила. Сказала, что в Хорватию лучше ехать с ребенком постарше, в Болгарии по сравнению с другими здорово хромает сервис, а в Греции и на Кипре очень круто, но пляжи собственные намного меньше, они у них почти все общественные.
К тому же мы искали именно пляжный отдых, на экскурсии ездить не собирались, поэтому Турция нам в итоге подошла идеально :) Ни на секунду не пожалели :) Отдохнули просто супер!!! :)
Отель Papillon Belvil 5* в Белеке. От аэропорта ехать всего минут 25, в отеле территория отличная, самый ухоженный пляж из близлежащих. Кормили просто супер!!! :) Анимация понравилась очень :)
В общем мы очень довольны остались :) Этим летом возможно тоже в Турцию полетим. Хотя конечно еще и о Кипре мечтаю:love::love:

Irrrrka
21.01.2010, 15:06
Кстати отдыхали как раз 3 недели, а в этом году мечтаю укатить на месяц :):008:

Рыбка полосатая
21.01.2010, 15:13
Девочки, что вы выбрали бы в августе. Крит или Кипр или еще что? Какой отель? Куда проще долететь и оформить визы? Где побюджетней получится? Ребенку будет почти 2. Первый раз выезжаем, ничего не знаю. Вобщем куда бы вы поехали в августе с малышом (страна, отель, тур оператор), где можно накупаться, есть боле менее медицина, нормальные отели все включено с хорошими пляжами, экскурсии в которых интересно было бы с ребенком и куда можно поехать на 3 недели? Очень надеюсь на вашу подсказку :091: И мы так-же поискали и все-же выбирали Турцию в прошлые годы, сейчас поднадоело в 10 раз туда ехать, скорее всего поедем на Крит, отель Агапи Бич 4*:019:

Mama Margo
21.01.2010, 16:12
Девочки, что вы выбрали бы в августе. Крит или Кипр или еще что? Какой отель? Куда проще долететь и оформить визы? Где побюджетней получится? Ребенку будет почти 2. Первый раз выезжаем, ничего не знаю. Вобщем куда бы вы поехали в августе с малышом (страна, отель, тур оператор), где можно накупаться, есть боле менее медицина, нормальные отели все включено с хорошими пляжами, экскурсии в которых интересно было бы с ребенком и куда можно поехать на 3 недели? Очень надеюсь на вашу подсказку :091:

Хочу сразу сказать Кипр - это очень НЕбюджетно, это раз. А два - там в основном у отелей нет своего пляжа, что ИМХО с ребенком не очень удобно.
Я тоже в августе выбрала бы Турцию или Грецию. Еще Тунис (но там посмотрите по погоде, чтобы совсем жарко не было).

Еще хочу добавить к вопросу ббюджетности, что август сам по себе НЕбюджетный очень месяц - практически самое популярное время для отдыха.

LC732008
21.01.2010, 16:17
В Тунисе пляжи уууу как хороши своим песочком (белый и не нагревается соответственно).Туда лучше в сентябре ехать.Мы были в окрябре,хотелось чуть потеплее около 27 было.
Да,бюджетный месяц- сенябрь,особенно в первые 2-е недели.
И я хочу в Грецию:008:

Myrzir77
21.01.2010, 16:32
Мы прошлым летом были в таких же сомнениях :) Выбирали между Грецией, Болгарией, Кипром, Хорватией, а в итоге полетели в Турцию :) Девочка из турфирмы уговорила. Сказала, что в Хорватию лучше ехать с ребенком постарше, в Болгарии по сравнению с другими здорово хромает сервис, а в Греции и на Кипре очень круто, но пляжи собственные намного меньше, они у них почти все общественные.
К тому же мы искали именно пляжный отдых, на экскурсии ездить не собирались, поэтому Турция нам в итоге подошла идеально :) Ни на секунду не пожалели :) Отдохнули просто супер!!! :)
Отель Papillon Belvil 5* в Белеке. От аэропорта ехать всего минут 25, в отеле территория отличная, самый ухоженный пляж из близлежащих. Кормили просто супер!!! :) Анимация понравилась очень :)
В общем мы очень довольны остались :) Этим летом возможно тоже в Турцию полетим. Хотя конечно еще и о Кипре мечтаю:love::love:

Почитала отзывы про отель. Отзывы действительно очень хорошие! Сориентируйтй, плиз, сколько у Вас по деньгам получилось. Спасибо.

Irrrrka
21.01.2010, 16:43
Мы отдыхали 3 недели. 2 взрослых+ребенок. Но сыну на тот момент уже было больше 2-х лет, поэтому оплачивали и ему место в самолете. По деньгам получилось 236 тыс. (с учетом скидки в 10 тыс.)

ДИКАРКА
21.01.2010, 18:03
Мы отдыхали и в Греции (о.Крит) сыну было 1,2 и на Кипре сыну было 2 года.
В Греции жили в отеле Бали Стар 3*- очень уютный, чистенький, семейный отель. Отдыхали три недели, сыну брала с собой банки и подогреватель детского питания, и растворимые каши, творожки покупала в ближайших магазинах. Если бы ребёнку было уже 2 года, спокойно бы кормила его с общего стола. Еда в отеле качественная и всё было очень вкусно. Аптека в двух минутах ходьбы от отеля, врач тоже близко. Пляж в бухте Бали идеально подходит для маленьких деток. Отдыхали три недели понравилось очень, муж агетирует меня поехать туда же в этом году, но я просто люблю ездить в разныеместа.
На Кипре мы жили в апартаментах Sun Fun тоже понравились апартаменты, пляж в двух минутах ходьбы. Но апатраменты без питания, а еда на Кипре намного дороже. Если на Крите за ужин мы отдавали 25 евро, то на Кипре тоже самое стояло 50 евро. В ближайшем супермаркете цены дороже, чем в Питере, а до большого супермаркета надо ехать на машине минут 20, а это тоже деньги. Отдыхом остались тоже очень довольны, но получилось менее бюджетно, чем Греции.

pilot
21.01.2010, 18:12
Были в Греции, Кипре, Тунисе.
Везде былл олл, 4*, пляжи у отелей везде свои были , но на кипре зонтики-лежаки за деньги (пляж общественный но при отеле)!!

По кухне и сервису лычший был Asterias beach на Кипре, но там анимация детская никакая- хотя Вам наверно не очень надо (мы в 2.5 только на мини-диско ходили), зато кухня там реально на 5* тянет,
Далеко от города это и плюс и минус - тихо и нет столько народа, но на развлекухи пешком не находишься, а так и магазины и таверны есть рядом. Пляж отличный, но в выходные местные приезжают.

В Греции- Potidea Palace, номера хорошие пляж свой- бесплатно, но с галькой.В море в прибрежной полосе - камешки, маленькому не очень удобно....

В тунисе Caribbean World Mahdia, кормежка - хуже чем Греция и Кипр (на 3* - максимум), номера - старые местами сильно обшарпанные
Но море наверно лучшее, если бы не медузы.
и отель очень большой и очень зеленый ...

~Svetik~
21.01.2010, 19:58
Спасибо большое, читаю и на ус мотаю!!!:flower:

Shi
21.01.2010, 20:37
Кипр в августе вряд ли подойдет. Уже в конце июля страшная духота начинается, влажность такая, что машины ночью стоят, как из шланга политые.
В сентябре - супер. Еще и винный фестиваль в Лимассоле!

~Svetik~
22.01.2010, 00:25
Спасибо. А как на счет Турции?

Irrrrka
22.01.2010, 04:09
В Турции в августе наверное дороже всего отдыхать.

Рыбка полосатая
22.01.2010, 16:08
В Турции в августе наверное дороже всего отдыхать. В августе вся Средиземка дорогая.:(

Anna-Lizka
22.01.2010, 18:59
Были 2 раза на Крите- в под Элундой в Кандиа Парк и в Малье в Александр Бич, 1 раз на Кипре в турзоне Ларнаки Палм Бич. На Крите мне нравится больше природа и люди-так скажем. На Кипре море в июне было 31-36. Еда на Кипре дороже нам не показалась и по нашему вкусу - без соли практически,платили около 70-80 евро за большой ужин с вином на 4-х, продукты в маркетах всякие разные. Но там почти нет детской инфраструктуры для детей-игровые комнаты чуть не везде на минус первом этаже, немного детских площадок, мини-диско почти всюду отсутствует, на Крите мини-диско и площадки-всё есть))) На Кипре проще снять апарты-проводили маркетинг от 200 до 1000 евро в месяц в зависимости от запросов. На Кипр поехали из-за любви к разным местам и путёвки в этом году туда нам обошлись дешевле, чем в давно присмотренные отели на Крите и Халкидиках при равной звёздности и питание. И на Кипре мне показалось, что климат суше. Хотя тут сложно сравнивать-на Крите мы бывали на севере острова, а на Кипре на юге+он как бы прикрыт Турцией от ветра

Katin_Papa
23.01.2010, 12:23
Были 2 раза на Крите- в под Элундой в Кандиа Парк и в Малье в Александр Бич, 1 раз на Кипре в турзоне Ларнаки Палм Бич. На Крите мне нравится больше природа и люди-так скажем. На Кипре море в июне было 31-36. Еда на Кипре дороже нам не показалась и по нашему вкусу - без соли практически,платили около 70-80 евро за большой ужин с вином на 4-х, продукты в маркетах всякие разные. Но там почти нет детской инфраструктуры для детей-игровые комнаты чуть не везде на минус первом этаже, немного детских площадок, мини-диско почти всюду отсутствует, на Крите мини-диско и площадки-всё есть))) На Кипре проще снять апарты-проводили маркетинг от 200 до 1000 евро в месяц в зависимости от запросов. На Кипр поехали из-за любви к разным местам и путёвки в этом году туда нам обошлись дешевле, чем в давно присмотренные отели на Крите и Халкидиках при равной звёздности и питание. И на Кипре мне показалось, что климат суше. Хотя тут сложно сравнивать-на Крите мы бывали на севере острова, а на Кипре на юге+он как бы прикрыт Турцией от ветра

Уточню про Кипр - наверное, в Ларнаке детских площадок совсем мало, а, скажем, в Айа-Напе, практически в каждой таверне есть площадка для детей с горками, игр. автоматами и т.д.
В Протарасе, ксати. это менее развито.

~ТиРЛиМБА!~
23.01.2010, 14:27
Знатоки Турции, подскажите, когда там жара спадает? Хотим с совсем малышом поехать, но не раньше сентября, сыну будет 9 мес. В конце сентября не холодно ли уже купаться? И вообще, куда там лучше с таким маленьким податься? Чтоб от аэропорта ехать не далеко, ну и песочек чтоб был на пляже...

Irrrrka
23.01.2010, 14:53
Знатоки Турции, подскажите, когда там жара спадает? Хотим с совсем малышом поехать, но не раньше сентября, сыну будет 9 мес. В конце сентября не холодно ли уже купаться? И вообще, куда там лучше с таким маленьким податься? Чтоб от аэропорта ехать не далеко, ну и песочек чтоб был на пляже...
Вы бы в топике Турции спросили :) Там много знатоков :)
А вообще ближе всего к аэропорту Белек, но он и дороже всех курортов. Песочек наверное везде, кроме Кемера.
В конце сентября еще не холодно, единственное может быть чуть прохладнее ночью :) У нас друзья в октябре отдыхали, говорят погода супер была :)

Mister abX
23.01.2010, 20:02
Крит или Кипр или Турция или еще что?

На Крите не был, Кипр - все дорого и природа отсутствует. Думаю, что в августе там просто помереть не встать как жарко.

Знатоки Турции, подскажите, когда там жара спадает? В конце сентября не холодно ли уже купаться?

Для меня в Турции вторая половина сентября-начало октября - самое лучшее время. Народу все меньше становится, море теплее воздуха, особенно вечерами заметно. Дождь может быть, но, как правило, не больше, чем на полдня один раз за отпуск...