Просмотр полной версии : пупочная грыжа
В 1г.и 7м. проходим специалистов для садика и выяснилось,что у нас пупочная грыжа имееться,которая до этого необнаруживалась на приемах у врачей и у массажистов...Грыжа и не видна и мне ее, и ненащупать.но хирург в полеклиники нам поставил такой диагноз:(...Вот незнаю-с этим в садик возьмут?
И как ее лечить?
Хирург такую чушь сказал по поводу ее,мол попить 5 дней вазелина))) -5 дней мол она скорей от запоров(бывло не каждый день ходит по бо....но сейчас и каждый день...непойму про вазелин -смысл теперь в нем?) и через год показаться снова.
В садик точно возьмут. Нам тоже в год неожиданно такой диагноз поставили, а в 2,5 другой хирург в другой поликлиннике сказал что нет ничего. Никак не лечили и не понятно была ли.
в сад возьмут однозначно!Нам сказали наблюдать до 5 лет,потом или пройдет или операция.
Pozitivia
21.01.2010, 14:35
нам тоже в год поставил хирург диагноз-пупочная грыжа! Сказала придти в два года на осмотр. А еще прописала заниматься-пресс качать, "велосипед" делать, больше двигаться и на турникете висеть(то есть на маме))) А в сад думаю конечно возьмут!
девушка в чешках
21.01.2010, 14:37
Конечно возьмут, унас похожая история была, я бы на вашем месте сходила бы к другому хирургу.
Нам тоже в год поставили такой диагноз, хотя я тоже не могла ее нащупать, вобщем не поверили мы и пошли к другому врачу, и чтоже другой врач снял с нас такой диагноз, и потом нам в детсадиковскую карту внесли изменения..
ее не лечат, просто по мере взросления, укрепляются брюшные стенки иона проходит, как правило, но если мол до пяти лет она не прошла , то предлагают делать операцию. А укреплять брюшные стенки можно спортом (бассейн), нам еще сказали, что многим массаж помогает, но мы уже большие и не подходим по этим параметрам..., тоже сказали показаться через год но честно говоря мы больше не ходили к этой врачихе.... а справку от другого врача вклеили...
Так что советую еще сходить к другому врачу, что там вам скажут..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.