Просмотр полной версии : няню к себе домой или у нее дома?
nathalie
21.01.2010, 14:33
выхожу на работу, ищу няню забирать детей из сада и пару раз в нед. отводить старшую на танцы. сначала хотела няню оставлять у нас дома с детьми - детям дома уютнее, а тут на ЛВ почитала про то, что няни могу украсть, еще подумала, могут и привести кого угодно в квартиру. понимаю, что волков бояться - в лес не ходить, но страшно. как вы поступаете? аргументы?
выхожу на работу, ищу няню забирать детей из сада и пару раз в нед. отводить старшую на танцы. сначала хотела няню оставлять у нас дома с детьми - детям дома уютнее, а тут на ЛВ почитала про то, что няни могу украсть, еще подумала, могут и привести кого угодно в квартиру. понимаю, что волков бояться - в лес не ходить, но страшно. как вы поступаете? аргументы?
Если ТАК бояться, то лучше вообще с нянями не связываться, чем постоянно представлять себе страшные картины :001:.
Но если выбирать, отбросив такой пессимизм :)), то, ИМХО, лучше все же в своем доме. Действительно, деткам будет комфортнее и уютнее, а ведь спокойствие детей - главное. И меньше придется таскать детей с места на место (лучше из садика сразу домой), погода-то у нас далеко не всегда хорошая и уставать меньше будут.
nathalie
21.01.2010, 14:45
без няни никак, приеду только к 19, муж еще позже. бабушки только по телефону причитают, как мы будем управляться. поэтому борюсь со страхом. маленькая еще в яслях, там самого последнего в 17 часов забирают, если я к 19 заберу, воспитатели озвереют с одной моей сидеть 2 часа. есть примеры, когда воспитатели ругали детей, что их так поздно забирают, наговаривают на родителей. на след. год попробуем без няни.
Все же попробуйте справится со своих страхом, слишком иррационально :(. Все мы, конечно, с сильным душевным трепетом оставляли первый раз ребенка с няней, но что делать, если по другому никак :073:. Подавляющее большинство нянь - нормальные, адекватные люди :). Они могут халтурить в работе :)), но вреда ребенку не причинят.
ЗЫ: В крайнем случае для уверенности поставите дома камеру или используете диктофон.
alejandros
21.01.2010, 15:36
А с мамами из группы договориться нельзя? На 2 часа-то.. Может есть кто-то положительный, вызывающий доверие?
Можно еще с воспитателями договориться. Им дополнительный заработок совсем не лишний будет, и если еще далеко ходить не надо будет....
А у няни нужно спрашивать паспорт и переписывать все данные. тогда она уж куда не денется.
Няня - это такая же работа, как и другие, зачем же сразу подозревать всех тяжких? :)
nathalie
21.01.2010, 16:12
с мамами из группы сложно - у них ведь тоже дети, дети болеют. больных детей соединять не будешь, придется снова кого-то искать. воспитателям деньги не нужны, нашим точно. сестра в прошлом году тоже искала, все воспитатели бегут домой, никто не хочет заморачиваться. я у няни в саду спросила, она получает 6 тыщ, у нее 2 детей. про мужа не знаю, но не миллионер, точно:))))она мне сказала, что вечером она варит обед и делает уроки с дочкой.
а про работу и подозрение - когда работодалль берет человека, он берет его работать с документами, с оргтехникой или со взрослыми людьми и риски у него иные, чем у нас мамочек, когда с чужим челом детей и свой дом оставляешь. у меня тема была как лучше - к нам домой или к няне? вот такое мнение интересует
лучше к вам. так ребенку будет комфортнее.
да и вам, думаю, спокойнее.
mamamihi
21.01.2010, 16:41
А Вы не в нашей группе,случайно?:) д/с 55,1-я ясельная.
nathalie
22.01.2010, 13:33
мы в девятке:)))
Няне проще у нее, да и ходить ей далеко не надо. Да только легко ли найти человека, кто рядом живет, и у которого нормальные условия? (я имею в виду чисто более или менее, нет десяти кошек дома, сумасшедшей родни и тд. и тп.)
Можно, конечно, развесить объявдения в округе, устроить жесткое собеседование и отбор, сходить к няне с контрольным визитом. Но это тоже не гарант...
Вам у себя контролировать все намного проще, не надо только ценные вещи раскидывать, и лучше, если первые ни быть вместе с няней и смотреть во все глаза. Пробные дни (можно выходные) очень показательны. Да и у ребенка есть язык, если что он вам скажет, если не забудете спросить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.