PDA

Просмотр полной версии : запуталась ....

L.v
21.01.2010, 14:53
Двочки, может вы мне что подскажите :)

Хочу идти работать примерно когда моему сынульке будет 1,7 .... но видимо не получается :001:
Главная проблема: куда отдать ребенка :))
В сад записаны аж ... на сентябрь 2011 :010: (нам уже будет 2,6) ... в этот сад куда хочу отдать берут только с 2 -х лет .... Хорошо, можно отдать будет и в марте 2011 (когда нам будет 2 года), но потом лето .... возникает снова этот вопрос :005:
Няня ... отпадает .... 1. нет доверия
2. у себя дома тоже не хочу оставлять ребенка с кем-либо .. (т.к. у мужа отец пьет и вечно орет матом :001: ) Именно по этой причине, хочу скорей на работу ... чтоб мы смогли быстрее накопить НА СВОЮ квартиру :065:
Остается бабушка .... но она тоже работает, правда именно в этом саду куда хочу отдать :080: (но заведующая, категорически против брать ребенка раньше)
Домашнии сады тоже рассматривала ... но их цена меня убила .... 17 т. :010:

Так что мне делать?:073: смириться и ждать когда ребенка полностью одам в сад и спокойно идти работать? :019: или есть еще вариант, который я не рассматривала :016:

Натали-Купчино
21.01.2010, 14:57
Отдавать в марте. Летом будет сидеть бабушка (поскольку она в саду работает, а сады летом не работаеют, следовательно, у бабушки будет отпуск).
Вариант возить ребенка на работу... вообще нельзя рассматривать ИМХО

L.v
21.01.2010, 15:03
Отдавать в марте. Летом будет сидеть бабушка (поскольку она в саду работает, а сады летом не работаеют, следовательно, у бабушки будет отпуск).
Вариант возить ребенка на работу... вообще нельзя рассматривать ИМХО

Да, я рассматривала этот вариант .... но у нее бывает так .... месяц отпуска, а потом работает в другом дежурном саду на лето :(
но если что, я с ней конечно смогу договориться :)) но ждать до марта ....
А возить ребенка на работу :001: я даже и думать о таком боюсь

Valt
21.01.2010, 15:05
Может вам с 1.7лет выйти на неполный рабочий день, ведь бабушка тоже тоже работает по полдня? Когда ребенка только начнете водить в садик, то все равно выйти на целый день не получится, так как сначала отводишь на 1 час, через некоторое время на 2 часа, потом до сна и т.д. Главный ваш помощник - бабушка.

L.v
21.01.2010, 15:15
Может вам с 1.7лет выйти на неполный рабочий день, ведь бабушка тоже тоже работает по полдня? Когда ребенка только начнете водить в садик, то все равно выйти на целый день не получится, так как сначала отводишь на 1 час, через некоторое время на 2 часа, потом до сна и т.д. Главный ваш помощник - бабушка.

Да, я понимаю что сначало надо на 1 час .. потом на 2 и т.д. на привыкание если что, думаю 1 мес. мне хватит :008:
Бабушка работает не по полдня :love: она помощник воспитателя
Я еще хочу менять работу, а работать на пол ставки ... не каждый руководитель согласится :009:

larak
21.01.2010, 15:25
а ясли?? в них вроде бы с 1,5 лет берут

L.v
21.01.2010, 15:32
а ясли?? в них вроде бы с 1,5 лет берут

нет, к сожалению с 2 -х ...

nelson8080
21.01.2010, 15:34
Мне кажется, что лучше пока оставить все на своих местах, сидите дома и воспитывайте спокойно ребенка. Я так понимаю, что у Вас нет возможности снимать жилье и поэтому приходится жить с родителями? Можно, конечно, попробовать отдать ребенка в сад с 1,5 лет, как посоветовали выше, но учтите, что ребенок будет болеть первое время и кому-то придется сидеть на больничных, а работодателям это ой как не нравится. Сама отдала старшего ребенка в ясли с 1,5 лет, первый год болел очень часто, приходилось выкручиваться, просить родственников, чтобы сидели с ним на больничном, потому что на работе уже косо смотрели на меня. Сейчас буду сидеть с дочкой до двух лет, пусть нам придется урезать свои потребности, но ребенка я раньше 2-х лет в садик не отдам.

vta
21.01.2010, 15:36
Раз Вы хотите менять работу, то может быть, Вам искать работу, которую можно хоть частично, но делать из дома, или, например, вариант 2 через 2, или сутки через трое?
Если бабушка работает помощником воспитателя, то, я так понимаю, зарплата у нее невелика. Может быть, Вам компенсировать ей эту сумму, а она уволится и будет сидеть с Вашим ребенком?

L.v
21.01.2010, 15:45
Мне кажется, что лучше пока оставить все на своих местах, сидите дома и воспитывайте спокойно ребенка. Я так понимаю, что у Вас нет возможности снимать жилье и поэтому приходится жить с родителями? Можно, конечно, попробовать отдать ребенка в сад с 1,5 лет, как посоветовали выше, но учтите, что ребенок будет болеть первое время и кому-то придется сидеть на больничных, а работодателям это ой как не нравится. Сама отдала старшего ребенка в ясли с 1,5 лет, первый год болел очень часто, приходилось выкручиваться, просить родственников, чтобы сидели с ним на больничном, потому что на работе уже косо смотрели на меня. Сейчас буду сидеть с дочкой до двух лет, пусть нам придется урезать свои потребности, но ребенка я раньше 2-х лет в садик не отдам.

Да, возможности на съем жилья действительно нет ... эти деньги лучше вкладывать в свое жилье :008:
Я бы наверно бы отдала бы в ясли 1,5 .... но в саду ясли только с 2 х :(, но а если бы мое чадо бы болел, то я думаю моя мама бы с легкостью взяла бы больничный :flower:

я уже сама начинаю думать, что буду сидеть все-таки до 2 -х лет :065:

Сладуськина
21.01.2010, 15:47
Если бабушка работает помощником воспитателя, то, я так понимаю, зарплата у нее невелика. Может быть, Вам компенсировать ей эту сумму, а она уволится и будет сидеть с Вашим ребенком?

У меня та же дилема по поводу работы. С кем оставить ребёнка? Я собираюсь нашей бабушке сделать именно такое предложение + бонусы от которых она не сможет отказаться:). А что делать, если надо?

L.v
21.01.2010, 15:47
Раз Вы хотите менять работу, то может быть, Вам искать работу, которую можно хоть частично, но делать из дома, или, например, вариант 2 через 2, или сутки через трое?

нет ... я хочу именно пятидневку :065: а брать частично работу на дом, думаю тоже не вариант :( так как хочу пойти работать по професси - отдел кадров

L.v
21.01.2010, 15:49
У меня та же дилема по поводу работы. С кем оставить ребёнка? Я собираюсь нашей бабушке сделать именно такое предложение + бонусы от которых она не сможет отказаться:). А что делать, если надо?

у меня этот вариант не катит :)), ну уволится мама ... посидит с ребенком ... а что потом она будет делать :073:

nelson8080
21.01.2010, 15:53
Да, возможности на съем жилья действительно нет ... эти деньги лучше вкладывать в свое жилье :008:
Я бы наверно бы отдала бы в ясли 1,5 .... но в саду ясли только с 2 х :(, но а если бы мое чадо бы болел, то я думаю моя мама бы с легкостью взяла бы больничный :flower:

я уже сама начинаю думать, что буду сидеть все-таки до 2 -х лет :065:

На мой взгляд, это самое правильное решение.:flower:

larak
21.01.2010, 15:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625498&highlight=%FF%F1%EB%E8 там девочки обсуждали ясли, и вроде как даже с 1 года моно отдавать

L.v
21.01.2010, 15:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625498&highlight=%FF%F1%EB%E8 там девочки обсуждали ясли, и вроде как даже с 1 года моно отдавать

пойду гляну :flower:

Kristy18
21.01.2010, 16:04
у меня этот вариант не катит :)), ну уволится мама ... посидит с ребенком ... а что потом она будет делать :073:

а мы нашу бабушку оформили в отпуск по уходу за ребенком - и стаж идет, и место за ней осталось + 40% зарплаты :) остальное компенсируем мы :) правд деньги брать конечно отказывается, но мы делаем ей "предложения, от которых нельзя отказаться"

при необхдимости можно и до 3х лет оформить

L.v
21.01.2010, 16:07
Ой, там вообще в годик отдавали :001:

Девочки, а почему завеующая отказывается брать ребенка в 1,8 ? подумаешь несколько месяцев до 2 х лет .... или у них наверное все фиксируется через РАНО? :065:

L.v
21.01.2010, 16:08
а мы нашу бабушку оформили в отпуск по уходу за ребенком - и стаж идет, и место за ней осталось + 40% зарплаты :) остальное компенсируем мы :) правд деньги брать конечно отказывается, но мы делаем ей "предложения, от которых нельзя отказаться"

при необхдимости можно и до 3х лет оформить

интересное предложение :fifa:, а разве дадут отпуск по уходу за ребенком на какие-то 6 месяцев?

larak
21.01.2010, 16:15
Ой, там вообще в годик отдавали :001:

Девочки, а почему завеующая отказывается брать ребенка в 1,8 ? подумаешь несколько месяцев до 2 х лет .... или у них наверное все фиксируется через РАНО? :065:

надо искать ясли-сад где берут до 2 лет детей, ну или уже тогда сидеть самой. у меня вот тоже такая дилемма. записала ребенка на 2011 год в сад, но мат.положение возможно заставит выйти раньше на работу... сижу вот тоже думаю:009:

La Femme
21.01.2010, 16:18
Автор, вы наивная женщина если думаете что в 1.7 отдадите ребенка и сразу выйдите на работу..ребенку нужно будет привыкнуть к садику это мес. 2 как минимум....еще поболеет от души 1 ый год в саду, так что вам единственный вариант оставить с бабушкой;)

Kristy18
21.01.2010, 16:38
интересное предложение :fifa:, а разве дадут отпуск по уходу за ребенком на какие-то 6 месяцев?

насколько я изучила этот вопрос, выйти из этого отпуска на работу можно в любой момент :)
а вдруг бабушке и не захочется возвращаться ;)

Печенька с вареньем
21.01.2010, 16:40
В нашем ближайшем садике тоже только с двух берут, а через дорогу есть группы с года и полутора, будем в сентябре пробовать пойти в ясли, нам тоже 1,7 будет.

wilena
21.01.2010, 16:43
а может вам пойти пока в садик поработать?

Гарпия
21.01.2010, 16:48
всё зависит от размера заработка.
Если за этот год Вы заработаете сумму существенно приближающую к собственному жилью-это одно.

Если нет -занимайтесь ребенком до 3-х лет. Это точно окупится.

L.v
21.01.2010, 17:02
а может вам пойти пока в садик поработать?

:)), неа ... тогда смысл идти работать ... там мало платят