Просмотр полной версии : Эколого-биологический центр на Крестовском
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 15:08
У кого там дети занимаются? Можно я вас вопросами помучаю ? :008:
Заранее спасибо :) :flower:
Эва Марш
21.01.2010, 16:27
У кого там дети занимаются? Можно я вас вопросами помучаю ? :008:
Заранее спасибо :) :flower:
У меня занимается. Нравится очень
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 17:07
У меня занимается. Нравится очень
Я нашла их сайт, все-все прочитала, такая каша в голове :).
Помогите разобраться, пожалуйста
1. Со скольки лет берут?
2. Чем вообще занимаются?
3. Там разные направления, кружки или как это все организовано?
4. Как записаться? Лучше уже с сентября или можно прийти в середине года?
Моей дочке 10 лет, 4й класс, интересуется медициной, биологией. Я в этой области практически ноль, помочь не могу ребенку. Куда вы посоветуете ее отдать в этом центре?
Пока все :). Потом, наверняка, еще появятся вопросы :))
Эва Марш
21.01.2010, 18:08
Я нашла их сайт, все-все прочитала, такая каша в голове :).
Помогите разобраться, пожалуйста
1. Со скольки лет берут?
2. Чем вообще занимаются?
3. Там разные направления, кружки или как это все организовано?
4. Как записаться? Лучше уже с сентября или можно прийти в середине года?
Моей дочке 10 лет, 4й класс, интересуется медициной, биологией. Я в этой области практически ноль, помочь не могу ребенку. Куда вы посоветуете ее отдать в этом центре?
Пока все :). Потом, наверняка, еще появятся вопросы :))
Вы можете придти весной (кажется, в апреле или в мае). Тогда и в Аничковом дворце идёт запись, и в самом ЭБЦ можно ходить-смотреть-разговаривать. Там надаЮт кучу информационных листочков, буклетов и тыпы, можно спокойно дома почитать-подумать, и в сентябре придти записаться.
Со скольки лет берут - это смотря куда. Там очень много всяких разных кружков, есть и для дошкольников даже.
Там много разных направлений, но чтобы медицина с 10 лет - этого нет, медицина для старшеклассников. А биологии там много очень разнообразной. И ботаника, и орнитология, и морской бентос. Общая биология в старших классах. Там есть выездные лаборатории, есть такие, которые никуда не ездят. В общем, надо приходить и разговаривать.
Посреди года приходить - не знаю, можно ли. Не пробовали.
А насчёт каши в голове - это очень понятно, увы. Мы уже 3 года ходим, и периодически выясняется, что там какие-то ещё кружки есть, о которых на сайте никакой информации нет, и наоборот - на сайте указано, а спросишь - нету. Так что надо приходить самим.
Вот что там замечательно - отношение педагогов.
С середины года врятли можно начинать заниматься, т.к. в этом году очень много народу пришло поступать, никто не ожидал.
Мы занимаемся в ЭФА на прикладной экологии. Ребенку очень нравится. Интересная информация, много выездов, а самое главное отношение преподавателей - к каждому ребенку как к отдельной состоявшейся личности. Совсем не так как в школе. У нас в группе все дети разного возраста, самый младший в 3, а старшей в 8 классе и при этом всем интересно!
Приходите на день открытых дверей, узнаете о кружках, познакомитесь с преподавателями и уже там выберете. Медицина, действительно только для старшеклассников, но есть кружок по зоологии.
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 18:40
Спасибо большущее всем!!!
То, что медицина с 8-го класса, я поняла, и это, конечно, правильно.
Я думаю, что нам надо ботанику и зоологию сейчас. А в два можно ходить?
А не подскажете, когда день открытых дверей? И приходить лучше с ребенком или одной?
А, еще, выезды с родителями или сами ездят? И сколько стоят занятия?
Эва Марш
21.01.2010, 18:43
С середины года врятли можно начинать заниматься, т.к. в этом году очень много народу пришло поступать, никто не ожидал.
Мы занимаемся в ЭФА на прикладной экологии. Ребенку очень нравится. Интересная информация, много выездов, а самое главное отношение преподавателей - к каждому ребенку как к отдельной состоявшейся личности. Совсем не так как в школе. У нас в группе все дети разного возраста, самый младший в 3, а старшей в 8 классе и при этом всем интересно!
.
:053:
(Мы тоже в ЭФА занимаемся)
Эва Марш
21.01.2010, 18:48
Я думаю, что нам надо ботанику и зоологию сейчас. А в два можно ходить?
Можно. Если расписание не пересекается. Хотя у нас есть дети, которые 1 раз в неделю в ЭФе занимаются (вместо 2-х), а в другой день - в другом кружке. По договорённости с преподавателями.
А не подскажете, когда день открытых дверей? И приходить лучше с ребенком или одной?
Про дни откр. дверей - не знаю, я на сайте смотрела, когда искала. Приходить, конечно, лучше с ре. Чтобы он на преподавателей посмотрел, поговорил и определился, чего душа запросит.
Возьмём, конечно и в середине года. То есть, про лаб. ботаники точно могу сказать, а про прочие кружки-лаборатории - спрашивайте, разузнаю.
Сын занимается как раз в лаборатории ботаники. Спасибо Ивану Владимировичу (tch) :flower:.
Пришли в середине года, приняли, как родных. Алексею оч.нравится.
Мы в ходим в ЭФА второй год, очень сыну нравится:love:
Спрашивайте - ответим:)
Выезды без родителей, со старшими ребятами и руководителями. Сын в декабре ездил в Карелию на 3 дня.
Да выезд в Карелию был классный. Хотя я очень переживала, для нас это первый многодневный выезд, еще и с такими приключениям. Да и ребенок мой был там самым младшим :105:, но ничего, справились, мой там даже кашу варил:018:
Nika Savely
21.01.2010, 23:04
Дочка-первоклассница ходит на "Мир природы" к Марине Григорьевне, по субботам с 12 до 13.30. Занятия нравятся настолько, что субботы ждет всю неделю. Сплошной восторг. Занятия бесплатные. Я педагогом довольна очень-очень. Единственная трудность - несколько трудоуправляемых мальчиков в группе. Во время занятий группа или гуляет по ЦПКиО, а Марина Григорьевна рассказывает о деревьях, показывает, объясняет. Или сидят в классе, тогда им приносят живых животных прямо в класс, их можно подержать, погладить. Как говорит дочка: "На последнем занятии нам такую крысуленьку приносили! У нее такой хвостик! Я ее гладила!!!" На занятиях детям читают сказки, показывают фильмы, рассказывают о повадках животных, потом все дети зарисовывают в альбомах зверей или птиц, рисуют, чем они питаются, подписывают все, раскрашивают.
В общем, моя дочь твердо намерена ходить на "Мир природы", как она говорит "до двадцати лет". ;)
Да, еще, "Мир природы" - это для детей из начальной школы, поэтому там не только первоклассники, но и дети постарше. Моя дочь там самая мелкая :)
Моя занимается уже второй год в кружке "Лесные соседи". В полном восторге!!! Летом выезжали в Токсово на неделю и на Валаам. Раз в месяц выезды на выходные (с родителями по желанию). Занимаются в мини-зоопарке. У каждого свое животное, у нас носухи.. Уже принимали участие в нескольких конкурсах, в олимпиаде по экологии среди учеников 7-11 классов (хотя дочь в 5 классе).
МАРТОЛЬКА
22.01.2010, 00:35
Я даже не знаю, как вас всех благодарить!!!!!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ЗА ВСЕ!!!!!
Столько информации, я даже не ожидала! Надеюсь, мы скоро к вам присоединимся !
МАРТОЛЬКА
22.01.2010, 00:41
Возьмём, конечно и в середине года. То есть, про лаб. ботаники точно могу сказать, а про прочие кружки-лаборатории - спрашивайте, разузнаю.
:080::080::080:
У меня сегодня определенно удачный день!!! Спасибо Вам большое ! Вы, Иван Владимирович, как я уже поняла, да? Как же здорово, что я вас тут нашла!
Вопросы по существу: по каким дням занятия в вашей лаборатории ботаники (это ведь лаборатория? :) ), в какое время? когда можно прийти и где Вас найти (именно вас :) )?
И не совсем по существу вопрос, можно ли прийти также в середине года на зоологию или лучше все-таки начать с группой с сентября? Или это лучше узнать, когда придем?
На всякий случай еще раз скажу, дочке 10 лет, 4й класс, знает много, но все знания не систематизированы :)).
ПризракБелойДамы
22.01.2010, 00:56
Если совсем никак не определиться с направлением, то можно подождать предварительной записи, которая бывает весной. Там можно будет всех расспросить, всё посмотреть. И выбрать то, что больше всего понравится
То есть, про лаб. ботаники точно могу сказать,
Можно оффну? :) У вас в субботу во второй половине дня бывает кто-нибудь? Я в личных целях :008: у меня там только в субботу занятия
Нас просто найти. У начальной школы мои занятия в понедельник и четверг с 16 до 17*30. Ещё вариант - вторник и пятница с 16 до 17*30. там народу поменьше. Пятница - единственный день,огда меня обычно нету. В субботу я с 16 до 20*30. Там 2 группы подряд. Приходите, буду рад.
Про зоологию - нужно спросить у зоологов. Я спрошу, если встречу. Обычно, если группы не переполнены, а ребята увлечены - берём и в середине года.
Что знания не систематизированы - не очень страшно в этом возрасте. Всерьёз они в систему только в старшем школьном приходят. А так - помаленьку причёсываются.
Все планы-новости и расписание тоже - на http://www.youngbotany.spb.ru
МАРТОЛЬКА
22.01.2010, 01:15
Нас просто найти. У начальной школы мои занятия в понедельник и четверг с 16 до 17*30. Ещё вариант - вторник и пятница с 16 до 17*30. там народу поменьше. Пятница - единственный день,огда меня обычно нету. В субботу я с 16 до 20*30. Там 2 группы подряд. Приходите, буду рад.
Про зоологию - нужно спросить у зоологов. Я спрошу, если встречу. Обычно, если группы не переполнены, а ребята увлечены - берём и в середине года.
Что знания не систематизированы - не очень страшно в этом возрасте. Всерьёз они в систему только в старшем школьном приходят. А так - помаленьку причёсываются.
Все планы-новости и расписание тоже - на http://www.youngbotany.spb.ru
Здорово! А можно мы тогда прямо в понедельник и придем? Нам понедельник и четверг подходят просто лучше не бывает (а то у нас еще танцы :) ). И во сколько надо подойти?
И у зоологов спросите, пожалуйста :008:. Уж очень животных любим :).
МАРТОЛЬКА
22.01.2010, 01:44
А, вот еще вопросик назрел, это уже к родителям :)
Куда вы себя деваете на 1,5 часа занятий? Я пока дочку на метро одну не отпускаю, домой возвращаться смысла нет. Там можно подождать где-то с книжкой ?
мама АНИ
22.01.2010, 01:50
А, вот еще вопросик назрел, это уже к родителям :)
Куда вы себя деваете на 1,5 часа занятий? Я пока дочку на метро одну не отпускаю, домой возвращаться смысла нет. Там можно подождать где-то с книжкой ?
Можно в холле посидеть-почитать, вообще там очень спокойно и уютно, а Иван Владимирович Педагог с большой буквы, идите к нему не пожалеете! когда я впервые послушала , как он с детьми общается, я позавидовала детям по-белому!
МАРТОЛЬКА
22.01.2010, 01:58
Можно в холле посидеть-почитать, вообще там очень спокойно и уютно, а Иван Владимирович Педагог с большой буквы, идите к нему не пожалеете! когда я впервые послушала , как он с детьми общается, я позавидовала детям по-белому!
Спасибо! Придем обязательно! Это уже практически решенный вопрос. Теперь надо решить все технические вопросы :). Например, как успеть из школы :)). Но, я думаю, справимся.
Про зоологию - нужно спросить у зоологов.
А Вы не могли бы, спросив, выложить хоть какую-нибудь иноформацию здесь?
Пожалуйста :)
ПризракБелойДамы
22.01.2010, 15:28
В субботу я с 16
Я постараюсь перед 16 к Вам заглянуть. Только я буду глупые вопросы задавать :008:
Мой сын посещает лабораторию ботаники вот уже второй год. Мальчик достаточно инфантильный (был), но увлекается постепенно. Соглашусь с вышесказанным - ИВ великолепный преподаватель!
(смущён весьма)
У зоологов спросил. Примут, если новички увлечены и очень хотят. Занятия в среду (1 раз в неделю) - если не ошибаюсь, с 16*30. Иногда в к. 229, иногда - в миниЗоопарке.
Приходите конечно. Постараюсь давать адекватные ответы ;)
МАРТОЛЬКА
23.01.2010, 01:30
(смущён весьма)
У зоологов спросил. Примут, если новички увлечены и очень хотят. Занятия в среду (1 раз в неделю) - если не ошибаюсь, с 16*30. Иногда в к. 229, иногда - в миниЗоопарке.
Приходите конечно. Постараюсь давать адекватные ответы ;)
Спасибо! Мы к Вам придем :). Только скажите, пожалуйста, в этот понедельник уже можно приходить? И где вас там искать? Номер кабинета, или этаж , или как там устроено?
Сменку надо? Что с собой иметь ребенку?
уже можно.
к. 120. это 1 этаж.
сменку нужно
с собой желательно (не обязательно0 - блокнот или тетрадь и что-либо пишущее.
МАРТОЛЬКА
23.01.2010, 02:01
уже можно.
к. 120. это 1 этаж.
сменку нужно
с собой желательно (не обязательно0 - блокнот или тетрадь и что-либо пишущее.
Спасибо большое! Мы придем обязательно! Пораньше, к сожалению не успеваем из школы (но будем очень стараться по возможности), так что к самому началу придем.
МАРТОЛЬКА
25.01.2010, 22:19
Ну вот, теперь мы тоже занимаемся в ЭБЦ :080:
Дочке очень понравилось! Спасибо всем! :flower:
МАРТОЛЬКА
25.01.2010, 23:52
Всегда рады! :)
Спасибо Вам большое :).
Я не стала сегодня подходить в Вам после занятия, подойду в четверг с орг.вопросами, можно?
МАРТОЛЬКА
17.02.2010, 18:08
Мой ребенок в восторге от занятий!!! В четверг вечером начинает ждать понедельник, в в понедельник - четверг :)).
Огромное спасибо, это всегда так приятно слышать! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.