Просмотр полной версии : посоветуйте эндокринолога!
подалуйста.
или центр эндркринологический, хороший, если есть такой.
у моей мамы опухоль на щитовидке, уже 2 раза оперировали:001:, 1-й раз в 35 лет, 2-й раз в 45 лет, вот сейчас ей 55 и снова все теже симптомы, видимо опять операция:001:будет.
посоветуйте, куда лучше обратиться!:091:
подалуйста.
или центр эндркринологический, хороший, если есть такой.
у моей мамы опухоль на щитовидке, уже 2 раза оперировали:001:, 1-й раз в 35 лет, 2-й раз в 45 лет, вот сейчас ей 55 и снова все теже симптомы, видимо опять операция:001:будет.
посоветуйте, куда лучше обратиться!:091:
Как точно звучит диагноз? Где и у кого оперировались ранее?
диагноз - Узловой нетоксический...зоб
оперировались первый раз в Тюменской области, второй в г.Курске
диагноз - Узловой нетоксический...зоб
оперировались первый раз в Тюменской области, второй в г.Курске
Ясно. Если Питер - то однозначно http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php
Если не Питер - Эндокринологический центр в Москве на Дм.Ульянова и http://www.mrrc.obninsk.ru/ в Обнинске.
Есть один момент. Поскольку были уже две операции и есть рубцы (хотя и давние), риск повреждения возвратного нерва выше. Стоит обсудить замену операции на абляцию радиоактивным йодом в Обнинске или Нижнем Новгороде или еще где - есть несколько мест.
да, сейчас Питер, спасибо большое!
да, сейчас Питер, спасибо большое!
См. апдейт предыдущего сообщения
Есть один момент. Поскольку были уже две операции и есть рубцы (хотя и давние), риск повреждения возвратного нерва выше. Стоит обсудить замену операции на абляцию радиоактивным йодом в Обнинске или Нижнем Новгороде или еще где - есть несколько мест.
а чем грозит повреждение возвратного нерва?:005:
я думаю, в этом центре сидят грамотные доктора и предложат альтернативу? или им все равно?
и что такое абляция радиоактивным йодом? это вместо операции?
а чем грозит повреждение возвратного нерва?:005:
я думаю, в этом центре сидят грамотные доктора и предложат альтернативу? или им все равно?
и что такое абляция радиоактивным йодом? это вместо операции?
Доктора конечно грамотные - иначе бы я Вам его не рекомендовал. Обычно это проговаривается, просто если пациент не в теме или волнуется или еще что - половина беседы вылетает из другого уха:)
Возвратный нерв управляет работой голосовых связок и его повреждение может привести к проблемам с голосом - временным или постоянным. Обычно вероятность этого невелика - 1-2 случая на 100 операций, но при повторных операциях этот риск выше. Насколько выше в случае Вашей мамы - надо смотреть очно, возможно что и несильно.
В любом случае, сперва надо понять есть ли вообще нужда что-то оперировать. Йод может быть заменой операции в некоторых случаях, детали лучше обсудить с врачом очно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.