PDA

Просмотр полной версии : атопическая кожа у малышки

Тоня 85
21.01.2010, 16:06
НЕ АКТУАЛЬНО

leletka
21.01.2010, 16:17
Пользуемся пенкой и кремом из серии УРЬЯЖ( это лечебная косметика на основе термальной воды) Дорого,но нам хорошо подходит! Зачем же сразу гормональную мазь! Покупаем в аптеке

nastq
21.01.2010, 16:30
ох уж эти врачи :wife:
зачем сразу гормон-то назначать???
попробуйте действительно лучебную косметику, нам хорошо помогает Урьяж Эмольянт Экстрим и на тело и на щёчки- оч. хорошо увлажняет.
ещё хорошо снимает шелушение Элидел (не гормональный и тоже дорогой )

@Masik@
21.01.2010, 16:31
Пользуемся пенкой и кремом из серии УРЬЯЖ( это лечебная косметика на основе термальной воды) Дорого,но нам хорошо подходит! Зачем же сразу гормональную мазь! Покупаем в аптеке

кроме УРЬЯЖА есть еще БИОДЕРМА, А-ДЕРМА - тоже на термальной воде - хороший базовый уход за атопичной кожей.
я вообще взрослый дерматолог и своим взрослым пациентам советую начинать с нормального базового ухода (лишний раз не соваться в воду, регулярно увлажнять кожу и т д) а гормоны оставить как средство экстренной помощи, когда совсем все плохо.

Тоня 85
21.01.2010, 16:32
:008:это врач посоветовала гормональную мазь. я мажу ей бепантеном и жирными кремами. бепантен ненадолго красноту сеимает а потом опять кожа красная а крема не очень то сухость убирают!!!

leletka
21.01.2010, 16:39
У нас элидел на экстренный случай! А так Урьяж Ксемоз.Оч хорошо!

unintended
21.01.2010, 16:40
есть косметика у мустелы и биодермы для АД, говорят еще кому-то лакричный крем помогает

Амёба
21.01.2010, 16:41
Мажем кремом Биодерма Atoderm PO Zinc - помогает, 2 раза в день. Нам педиатр рекомендовала

Mamyr
21.01.2010, 16:50
:008:это врач посоветовала гормональную мазь. я мажу ей бепантеном и жирными кремами. бепантен ненадолго красноту сеимает а потом опять кожа красная а крема не очень то сухость убирают!!!
Если у вас аллергическая реакция, то одни крема не помогут. Они могут слегка снять проявления, но не более, нужно выводить аллерген из организма.

С4астливая
21.01.2010, 16:52
я мажу скин-кап пополам с цинковой пастой, результат изумительный)

Гарпия
21.01.2010, 16:54
Послушайте, ну нельзя же так в самом деле. Изучите вопрос атопического дерматита и аллергий -Ваш же ребенок.

Ключевое слово-диета.
Кремами всего ребенка не намажешь, да и толку -ноль. Симптомы снимите, а всю жизнь ими пользоваться нельзя.

alaska-natasha
21.01.2010, 16:56
ох уж эти врачи :wife:
зачем сразу гормон-то назначать???
попробуйте действительно лучебную косметику, нам хорошо помогает Урьяж Эмольянт Экстрим и на тело и на щёчки- оч. хорошо увлажняет.
ещё хорошо снимает шелушение Элидел (не гормональный и тоже дорогой )

про Элидел много ужасов пишут. Мне показалось, что адвантан даже менее безопасен, если не долго.

Myrr
21.01.2010, 17:14
http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/
Почитайте эту статью про диатезы и подходите комплексно. Одни крема не помогут, у нас был дерматит, выводили методом исключения аллергенов в пище, вещах, а потом уж мази

Тоня 85
21.01.2010, 17:22
:0009:а как же алерген выводить она у меня и так на диете кушаем гипоалергенную смесь, безмолочные каши из фруктов только яблоки зеленые и чуть чуть банана и овощи на днях ввела кабачок капуста цветная капуста и картофель соки тоже только яблочный осветленный и все равно переодически все на кожу вылезает аж больно смотреть на нее=(((

Mamyr
21.01.2010, 17:30
:0009:а как же алерген выводить она у меня и так на диете кушаем гипоалергенную смесь, безмолочные каши из фруктов только яблоки зеленые и чуть чуть банана и овощи на днях ввела кабачок капуста цветная капуста и картофель соки тоже только яблочный осветленный и все равно переодически все на кожу вылезает аж больно смотреть на нее=(((
У моего ребенка, например, аллергия на зеленые яблоки и цветную капусту. Поэтому на вашей бы диете, мы цвели постоянно. Соки при вашей коже вещь совершенно лишняя. Пока не найдете на что сыпет, будет продолжать сыпать.

Тоня 85
21.01.2010, 17:42
:009:дело в том что я отменяла ей весь прикорм месяц она сидела только на одной смеси улучьшений не последовало по тихоньку начала опять вводить прикорм и хуже не стало так что не понятно на еду у нее алергия или нет. врач ничего толком не говорит выписала только гормональную мазь

Mamyr
21.01.2010, 17:45
:009:дело в том что я отменяла ей весь прикорм месяц она сидела только на одной смеси улучьшений не последовало по тихоньку начала опять вводить прикорм и хуже не стало так что не понятно на еду у нее алергия или нет. врач ничего толком не говорит выписала только гормональную мазь
А смесь менять не пробовали. на нее ведь тоже может быть реакция.

С4астливая
21.01.2010, 18:00
А смесь менять не пробовали. на нее ведь тоже может быть реакция.
У подруги моей ребенок реагировал на все смеси и гипоаллергенные и даже на смеси на козьем молоке, а свое молоко у нее пропало еще до ввода смесей. В итоге с трех-четырех месяцев ребенок жил практически без молочки, только на прикормах. Сейчас ребенку три года и практически все прошло, но то время она вспоминает с ужасом. Поэтому не надо думать, что указание на банке "гипоаллергенная" - залог отсутвия на нее аллергии:ded:

Гарпия
21.01.2010, 18:03
Поэтому не надо думать, что указание на банке "гипоаллергенная" - залог отсутвия на нее аллергии:ded:

Ососбенно если учесть, сколько туда химии напихано..

Rafaello4ka
21.01.2010, 18:11
Какие еще гормональные средства? ужас какой! идите к другому врачу, я с мелким щас хожу, эффект и лечение на лицо! если интересно пишите в личку

Ysic
21.01.2010, 18:12
здесь было очень много тем про АД поищите.
у нас тоже АД я пользуюсь A-DERMA. там есть крема специально для такой кожи. а вообще конечно надо изнутри выводить а сверху только смегчать . так от крема ничегоне пройдет. проверять ЖКТ у ребенка и у мамы.

Тоня 85
21.01.2010, 18:35
:(смесь меняла неоднократно и на безлактозную и на козьем молоке давала результат нулевой=(((

Marble
21.01.2010, 18:44
:(смесь меняла неоднократно и на безлактозную и на козьем молоке давала результат нулевой=(((

Может ребёнок на казеин реагирует,а тогда конечно никакого толка не будет от козьей смеси. Вот честно, лучше бы вы к аллергологу хорошему сходить, чем думать, каким бы кремом помазать!

Тоня 85
21.01.2010, 20:07
девочки спасибо всем огромное за советы=)))

маркуся
22.01.2010, 14:16
У нас тоже сухая кожа,врач посоветовал Мустелу.Пользуемся маслом для купания,гель для купания,увлажняющий крем .Результат очень хороший ,почти все прошло.

Zalim
22.01.2010, 14:27
У нас тоже диатез на фоне ГВ: села на строжайшую диету, улучшение наступило
только через 2 мес. Так и не поняла на что ребенок сыпал, но может и не на мою еду,
тк. за это время поставили фильтр на горячую воду и сменили стир.порошок.
Могу дать такой совет:

Обратите внимание на воду, в которой ребенка купаете - у нас в воде чего только нет.
Можно попробовать не купать неделю. Плюс чем белье детское стираете?
Попробуйте без порошка - на 95 градусах