Просмотр полной версии : Теперь я про массаж
Сосисочка
21.01.2010, 16:07
Нам 2 месяца. В поликлинике назначили массаж: тонус, с шеей небольшие проблемы и с ножкой (плохо бедро в сторону отходит). Тетенька-массажистка мамина знакомая, детская медсестра с большим стажем. Первые 2 сеанса малышка вела себя спокойно, иногда пыталась капризничать, но быстро успокаивалась, а к концу массажа даже засыпала. Но последующие 2 раза - это было что-то: она так орала весь сеанс :001::001::001: Я даже и предположить не могла, что она так умеет голосить. Вообще она у меня очень спокойная, проблем со сном, с животом нет (т-т-т), не капризная. А тут даже на поглаживаниях такая истерика! :010: С чем это может быть связано и есть ли толк от сеансов, когда малыш горланит.
Еще меня некоторые методы массажистки смущают: мы приседаем (прижимает малыша к своему животу, поддерживая ее за грудь, ставит ее на ножки и малыш типа приседает, ну с подачи массажистки), потом катает ее на спинке подтянув головку к ножкам, выкладывает на живот делает ножки лягушкой, ставит ладони под ее пятки и мы ползем (но с таким диким ором!!! :001::001:), учит ее переворачиваться на животик и вытаскивать ручку из-под грудки. Думаю не рано ли нам все это??? По мнению массажистки, конечно, не рано :005: Но я ж не врач...не знаю. А какие методы ваш массажист использовал? Кто чего думает?
ka-ten-ka
21.01.2010, 16:10
Нам 2 месяца. В поликлинике назначили массаж: тонус, с шеей небольшие проблемы и с ножкой (плохо бедро в сторону отходит). Тетенька-массажистка мамина знакомая, детская медсестра с большим стажем. Первые 2 сеанса малышка вела себя спокойно, иногда пыталась капризничать, но быстро успокаивалась, а к концу массажа даже засыпала. Но последующие 2 раза - это было что-то: она так орала весь сеанс :001::001::001: Я даже и предположить не могла, что она так умеет голосить. Вообще она у меня очень спокойная, проблем со сном, с животом нет (т-т-т), не капризная. А тут даже на поглаживаниях такая истерика! :010: С чем это может быть связано и есть ли толк от сеансов, когда малыш горланит.
Еще меня некоторые методы массажистки смущают: мы приседаем (прижимает малыша к своему животу, поддерживая ее за грудь, ставит ее на ножки и малыш типа приседает, ну с подачи массажистки), потом катает ее на спинке подтянув головку к ножкам, выкладывает на живот делает ножки лягушкой, ставит ладони под ее пятки и мы ползем (но с таким диким ором!!! :001::001:), учит ее переворачиваться на животик и вытаскивать ручку из-под грудки. Думаю не рано ли нам все это??? По мнению массажистки, конечно, не рано :005: Но я ж не врач...не знаю. А какие методы ваш массажист использовал? Кто чего думает?
Наша массажистка говорила,что первый курс массажа надо делать в 3 месяца(нам тогда и назначали).По-моему,рановато учить переворачиваться в 2 месяца...
нам через неделю три месяца. массаж нам показан был давно - но массажист из поликлиники сказала, что лучше попоздже. Начали делать в два с половиной, сейсас 5 сеансов пройдено - сегодня доча превернулась почти сама!!! Для нас это большой прогресс, т.к. пришлось перенести операцию и первый месяц жизни мы практически не двигались...
Приседания мы не делаем, но катают и переворачивать учат. Пока на спине - все хорошо, принимает участие в общем разговоре - песни поет, но как только на живот переворачивают - басом орет.
Kristy18
21.01.2010, 16:22
у нас тоже тонус в шейном отделе-назначили массаж. Делали в 1.5 мес. Делали нам все что вы пишите, кроме приседаний и катаний на спине.
в последние сеансы тоже кричали сильно, но от коликов. Доктор сказала - смысла нет ребенка мучить. Мы прервались, потом возобновили.
Еще мое мнение, что дочь капризничала, потому что мы ее будили к приходу доктора. Сейчас у нас режим установился уже, поэтому массаж проходит весело :) и уже делаю сама :)
Сосисочка
21.01.2010, 16:26
у нас тоже тонус в шейном отделе-назначили массаж. Делали в 1.5 мес. Делали нам все что вы пишите, кроме приседаний и катаний на спине.
в последние сеансы тоже кричали сильно, но от коликов. Доктор сказала - смысла нет ребенка мучить. Мы прервались, потом возобновили.
Еще мое мнение, что дочь капризничала, потому что мы ее будили к приходу доктора. Сейчас у нас режим установился уже, поэтому массаж проходит весело :) и уже делаю сама :)
Вот я тоже про будили подумала... Она у меня только спать уложиться, а тут тетка ее мять начинает...:047:
Aleksandra387
21.01.2010, 16:36
Мне кажется, массаж можно делать в любом возрасте, особенно, если есть какие-то проблемы, единственное, что массаж в месяц будет отличаться от массажа в пол года, к примеру, и по продолжительности и по приемам.
А на счет того, что у Вас ребенок кричит на массаже... Может быть просто после первых двух сеансов мышцы стали работать (особенно после таких упражнений, как вы описали, да еще и в вашем юном возрасте), естественно последующие сеансы стали вызывать болезненные ощущения, вспомните себя после уроков физкультуры.
Что касается переворачиваний в 2 месяца, ну, не знаю, попробуйте проконсультироваться у ортопеда, например.
La Femme
21.01.2010, 16:36
Только что прошли 1ый курс массажа все тоже самое как вы описываете только без ора:)
Делать массажи начали с 3 месяцев.Хотя были проблемы,но наша массажистка сказала что до 3 месяцев рано делать,можно только лекгие поглаивания,которые каждая мама сможет сделать.
сейчас проходим курс массажа, нам 2 мес, нас дядечка-массажист просто в бараний рог скручивает, у меня аж сердце замирает, а ребенок хохочет, после массажа часов 5 спит
Нам 3 месяца и тоже назначили массаж (дисплазия иазобедренных суставов) вот думаю не поздно ли, может платно на дом вызывать?
nelson8080
21.01.2010, 17:34
нам через неделю три месяца. массаж нам показан был давно - но массажист из поликлиники сказала, что лучше попоздже. Начали делать в два с половиной, сейсас 5 сеансов пройдено - сегодня доча превернулась почти сама!!! Для нас это большой прогресс, т.к. пришлось перенести операцию и первый месяц жизни мы практически не двигались...
Приседания мы не делаем, но катают и переворачивать учат. Пока на спине - все хорошо, принимает участие в общем разговоре - песни поет, но как только на живот переворачивают - басом орет.
И у нас, как дело до живота доходит, голосим на всю квартиру, хотя сегодня был 6 сеанс и уже почти не плакали, правда, мне пришлось с погремушкой поскакать:)) Результаты уже имеются: вчера дочка пыталась самостоятельно перевернуться и стала лучше держать голову.
-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:35
А не в последние ли 2-3 дня кричит на массаже??? а то у нас тоже первые 3 сеанса все ок было, а вот сегодня, вчера и позавчера - жесть!!!!! реагирует на погоду и жутко капризна....
Н с ножкой (плохо бедро в сторону отходит).
УЗИ ТБС делали?
Ортопед смотрел?
Манипуляции для массажа в принципе нормальные, но, имхо для вас рановато.
Сосисочка
21.01.2010, 18:11
УЗИ ТБС делали?
Ортопед смотрел?
Манипуляции для массажа в принципе нормальные, но, имхо для вас рановато.
УЗИ делали, там все ок. Может и правда мышцы стали работать и болят? :005:
Мы на погоду вроде не реагируем. Вот еще после начала массажа, она когда бодрствует начинает "бегать", да так что кроватка ходуном ходит. Особенно, если каруселя играет или ей срочно нужно что-то сообщить нам, но на нее никто внимания не обращает ;);)
GalinaLGU
21.01.2010, 18:20
У нас проверенная массажистка, так она делает такие же упражнения. Малышу нравилось, но вот последние 2 дня что-то. Вчера когда она закончила массаж, он начал так плакать :001: просто ужас (хотя во время массажа улыбался). Сегодня на протяжении всего массажа похныкивал.
Думаю, что это из-за погоды :008:
Нам 2,5 месяца, сегодня делали предпоследний сеанс массажа, завтра заканчиваем курс. Массажистка опытная, работает массажисткой в центре реабилитации деток с ДЦП и неврологией. Так вот ребенок кричит почти все время.Особенно когда она начиает шею массировать. У нас проблемы с шеей (тонус и кривошея, связанная с тонусом). Еще кричит когда живот массирует, видно газы мучают. Массажистка сказала что чем раньше заниматься этими проблемами тем лучше. Поэтому не рано вы делаете массаж. А то что кричит, она сказала хотите буду гладить- улыбаться будет, только толку от такого массажа никакого. А потом детки реагируют на погоду, может животик болит, может не доспал или голоден. Нам вчера делала- говорит зажат весь ребенок, мышцы зажаты. Поставили газоотвдную трубку, ужас сколькко газов. Весь массаж орали. А сегодня - другое дело. Все нормально. Переворачиваться нас тоже учат и по столу катают и за руки подвешивают и еще много чего. Так что все правильно вам делают.
GalinaLGU
21.01.2010, 18:33
Нам 2,5 месяца, сегодня делали предпоследний сеанс массажа, завтра заканчиваем курс. Массажистка опытная, работает массажисткой в центре реабилитации деток с ДЦП и неврологией. Так вот ребенок кричит почти все время.Особенно когда она начиает шею массировать. У нас проблемы с шеей (тонус и кривошея, связанная с тонусом). Еще кричит когда живот массирует, видно газы мучают. Массажистка сказала что чем раньше заниматься этими проблемами тем лучше. Поэтому не рано вы делаете массаж. А то что кричит, она сказала хотите буду гладить- улыбаться будет, только толку от такого массажа никакого. А потом детки реагируют на погоду, может животик болит, может не доспал или голоден. Нам вчера делала- говорит зажат весь ребенок, мышцы зажаты. Поставили газоотвдную трубку, ужас сколькко газов. Весь массаж орали. А сегодня - другое дело. Все нормально. Переворачиваться нас тоже учат и по столу катают и за руки подвешивают и еще много чего. Так что все правильно вам делают.
Ой, я когда это увидела чуть в обморок не упала. Она взяла за одну руку, потом повернула, взяла еще за ногу и вот он так висел, потом только за ноги и т.д. Что я пережила :010: А Максимка ничего, вроде даже понравилось :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.