PDA

Просмотр полной версии : Плохо спим ночью

стрекоза82
21.01.2010, 16:29
Дочке 9,5 мес., недели две назад начались проблемы со сном ночью, раньше легко засыпала часов в 9 и просыпалась раза 2 за ночь, поесть, сейчас засыпает только после 1,5 часов укачивания и ночью часто просыпается, капризничает и не может заснуть, вертится. Пробовала давать чай с мятой - отказывается, купала с отваром мелисы-никакого результата (зубки не режутся). Муж постоянно жалуется что не высыпается, начались скандалы на этой почве...Может кто-нибудь посоветует что делать?

Tani
21.01.2010, 16:31
узи ГМ сделайте, может давление и головка болит, отсюда проблемы со сном. а мужа в другое помещение. пусть отсыпается.

стрекоза82
21.01.2010, 16:38
Нет другого помещения...

wilena
21.01.2010, 16:39
а откуда вы знаете ,что зубки не режутся?

стрекоза82
21.01.2010, 16:42
никаких признаков, что зубки режутся нет и днем она себя ведет нормально и засыпет быстро...это только ночью проблемы

Tani
21.01.2010, 16:56
тогда просто не реагируйте на назревающий скандал, лучше сразу его пресечь, чем подогреть. хотя я понимаю, как вам тяжело, у самой мелкий с 8 мес перестал нормально по ночам спать. и с мужем я на этой почве ссорилась.

mashach777
21.01.2010, 16:57
никаких признаков, что зубки режутся нет и днем она себя ведет нормально и засыпет быстро...это только ночью проблемы

ну вот у нас было также. а тут съездили к педиатру - оказывается у нас лезут сразу 6 зубов сверху!!! Мы ложимся спать когда в 2, когда в 3. Но я теперь перестала ее укладывать. мы просто гуляем до 3-4. мажу десна холисалом, в попу вибуркол и еще даю каплю валерианахеля. Ложусь с ней в обнимку и мы спим до 12 дня, иногда до пол 1. Тогда все нормально высыпаются и ребенок не истерит.

Svetla4onok
21.01.2010, 17:43
Дочке 9,5 мес., недели две назад начались проблемы со сном ночью, раньше легко засыпала часов в 9 и просыпалась раза 2 за ночь, поесть, сейчас засыпает только после 1,5 часов укачивания и ночью часто просыпается, капризничает и не может заснуть, вертится. Пробовала давать чай с мятой - отказывается, купала с отваром мелисы-никакого результата (зубки не режутся). Муж постоянно жалуется что не высыпается, начались скандалы на этой почве...Может кто-нибудь посоветует что делать?

у нас такая фигня с 7 месяцев ..и до сих пор :010:

rocoletto
27.01.2010, 16:39
Скорее всего надо для начала к неврологу обратиться. Мы прошли курс лечения в Прогнозе у остеопата, ребёнок стал спать лучше...

Элл812
27.01.2010, 17:30

А зубки как раз по ночам и беспокоят! :)

Qoiqoi
29.01.2010, 18:10
У меня стал ночью ворочаться и просыпаться месяцев с 7, не могла понять что такое. Оказалось - ребенок хочет писать!! Высаживаю тихонько на горшок и снова в люлю спать, спим без памперса сухие. Сейчас 9 месяцев. Может вам тоже на горшок пора??

Татиана*
29.01.2010, 19:22
У меня стал ночью ворочаться и просыпаться месяцев с 7, не могла понять что такое. Оказалось - ребенок хочет писать!! Высаживаю тихонько на горшок и снова в люлю спать, спим без памперса сухие. Сейчас 9 месяцев. Может вам тоже на горшок пора??

А как вы поняли что ребенок хочет писать???

Qoiqoi
29.01.2010, 22:46
А он у меня когда просыпался при смене памперса несколько раз писал в кровать. С 8 месяцев высаживала на горшок, ну и попробовала высаживать когда просыпается, сейчас без проблем, правда все равно просыпаться приходится раза 4 за ночь плюс одно кормление.

katinkav
29.01.2010, 22:47
У нас такое в 5 началось, когда зубов еще не было заметно. Сейчас неделю назад у нас 2 прорезалось. УЗИ ГМ и т.д. все ок.

Викот
29.01.2010, 22:56
А моя два дня ноет и виснет на руках, хотя обычно улыбается и радуется жизни. Стала позже засыпать ночью и меньше спать днем. Связываю с зубами (единички прорезались три почти месяц назад, больше ничего не вижу), с погодой. Сегодня впервые за неделю гуляли. Может, режим наладится .

др Аля
15.02.2010, 01:15
у нас тоже самое
не спим ночами- 2-3 недели можем не спать, только все пройдет и зубки покажутся
сейчас таким же образом лезут последние- пятерки
видимо беспокоит не процесс выхода из под десны, а процесс продвижения по кости к выходу
так что не беспокойтесь :))

kareglazzka
15.02.2010, 16:22
Моя тоже стала плоха спать ночью, сегодня через каждый час просыпалась, укачаю-заснет. Вечером вообще не уложить, начинаешь укачивать - орет как оглашенная. Нам 5 месяцев и неделя.

Настя_83
15.02.2010, 16:52
и мы плохо спим.Днем тоже хорошо себя ведет,спит хорошо.А ночью только уложу и начинает во сне плакать я на ручку,титю сразу успокаивается и кладу в кроватку немного поспит( от 5 до 20 минут) и опять плачет.Нам 4,5 месяца,уже вылезли два нижних зубика,так что думаю,что вряд ли так рано верхние полезут.Посоветуйте у кого так было,что это может быть,а то уже вымоталась

dlterrain
17.02.2010, 18:49
Скорее всего надо для начала к неврологу обратиться. Мы прошли курс лечения в Прогнозе у остеопата, ребёнок стал спать лучше...

А вы в Прогнозе случайно не у самойлова лечились?

ИринаФролова
17.02.2010, 20:16
И я не знаю что делать. Тоже выматалась. Засыпаем нормально, тьфу тьфу, в половине 11 кушаем сисю и спать. Потом просыпается с часу до двух, я снова к сисе прикладываю и спать. Потом каждый час просыпается, ну в крайнем случае каждые 2. Засыпает только на груди. Кладу к себе и жду когда от сиси отвалиться. И так уже 2 месяца. Днем все в норме, может сам в кроватке уснуть, заигравшись, а вот ночью что делать?
Видимо, мамочки, нам просто надо ждать..... говорят что к году сон нормализуется. Но Бог его знает от чего это зависит.....

СИМКА
17.02.2010, 21:24
У нас такая ерунда с 7 месяцев, бывает, конечно, спит и по 6 часов не просыпаясь, но...это такая редкость, по пальцам пересчитать(((
Засыпает нормально в 21-00 (+/-) и если до 24-00 не просыпается -- это хороший знак))), значит часов до3-4 проспит))), а если нет, тогда кадые 2 часа прикладывается, причем больше для успокоения что ли или проверяет рядом ли мама, т.к. соснёт 2 раза и дальше спит...

rocoletto
20.02.2010, 04:11
А вы в Прогнозе случайно не у самойлова лечились?

Ага, нам знакомая врач порекомендовала Прогноз и именно Самойлова=)