PDA

Просмотр полной версии : Как ввести прикорм

Dellia
21.01.2010, 16:40
Добрый день!
Нам семь и мы во всю едим прикорм.Находимся на ИВ.И вот проблема едим не все.
Любим кабачок
Не любим цв капусту и индейку
А вот смесь из трех компонентов съедаем за обе щеки.Кашу гречневую Н...е едим а С...р нет.
Черносливом плюемся,яблоко не хотим,к сладкому отвращение.Обычно наоборот,а у нас так....Может у меня ребенок гурман,что ест определенных производителей...
Опытные мамочки подскажите,как в таких случаях кормить.Ведь ребенок должен есть и чернослив и яблоко и тд.А у нас бои,орем,отварачиваемся,плюемся и машем руками.не буду чернослив и все- и яблоко и прочее.
Я и танцую и отвлекаю и пою и прыгаю...ну не знаю что еще сделать....но не помогает

IamHappy
21.01.2010, 16:54
А вы сама едите абсолютно все, без разбора? :)
У каждого есть свои вкусовые предпочтения...

larak
21.01.2010, 16:58
А вы сама едите абсолютно все, без разбора? :)
У каждого есть свои вкусовые предпочтения...

+1 мой например не любит брокколи в чистом виде, особенно баночную, дык я и не даю. делаю ее с цветной капустой или картошкой и тогда ест. не насилуйте ребенка. и потом, с возрастом вкусовые предпочтения будут менятся, может яблоко и чернослив еще и полюбит

IamHappy
21.01.2010, 17:01
У меня дочка до 8 мес вообще отказывалась есть какие либо овощи, с 8 мес до года ела все подряд не разбирая, а потом опять от овощей отказалась и до сих пор не жалует.

Dellia
21.01.2010, 17:02
ПРосто изначально он ел чернослив и цв капусту с удовольствием но спустя время наотрез отказался.....

IamHappy
21.01.2010, 17:13
Ну и плюньте. Зачем вам так нужно, что бы он это ел? Если со стулом проблемы, замените чернослив на абрикос, например, вместо цв. капусты давайте кабачок, это же не принципиально, что бы он ел все существующие овощи...

littleanna
21.01.2010, 17:38
попробуйте нелюбимое смешивать с любимым:))
мне, например, индейка в чистом виде не оч нравится, я делаю пополам с говядиной
цв капусту в чистом виде тоже не оч любим, зато если добавить смесь в нее, то за обе щеки

ДеЖаВю
21.01.2010, 18:14
моя в начале введения прикормов тоже перебирала. а каши и до сих пор, кроме Хайнц, не признает. постепенно аппетиты растут, ре привыкает к новой пище, и начинает кушать то, что раньше не ел. Экспериментируйте и найдете то, что любит. моя, напр, за манго аж трусится, причмокивает "м-м-м", типа вкусно. я б и не подумала, мне он вобще не нра.
так что, считаю, все у вас нормально.
мой старший любит мучное, сладкое, потому как кормила сладкой кашей в основном. на мясо денег не было в то время. а вот младшенькая мяско уважает, и каши не так лопает. просто такой и у вас гурман))))

katinkav
21.01.2010, 18:42
Детки они такие разные. Мой вот обожает брокколи, а чернослив и яблоко тоже не жалует. Я не переживаю. Что делать. Мы ведь тоже не все любим.

Lakis
21.01.2010, 18:47
а моя каши ни в какую, уже многие перепробывала
вот так то
зато веллинги на ура!!!