Просмотр полной версии : Читали уже новости? Кажется, в милиции все сильно изменилось
Вообще, хочется комментариев тех, кто в этой системе хоть немного разбирается.
Сегодня Нургалиев объявил об устранении "палочной системы" в милиции. Т.е, Как я поняла, планов больше не будет, и это позволит сократить число несправедливо обвиненных.
Очень хочется понять, так ли это. Действительно ли эта мера- к лучшему? Кто в теме, прокомментируйте, плиз!
nnattaabr79
21.01.2010, 16:49
Ага, а еще они хотят в полицию все это переименовать
Littlemama
21.01.2010, 16:54
650 приказ давно пора было отменить .
однако, "практика- критерий истины"
посмотрим, что они придумают взамен.
А вот разделение МВД на федеральную полицию + муниципальную милицию - очень интересное предложение.
Вот мне тоже интересно, что будет взамен. Я пока не поняла.
А вот разделение МВД на федеральную полицию + муниципальную милицию - очень интересное предложение.
А в чем смысл такого разделения? Как будут распределяться функции?
Меня это повеселило.Зачем?
Veryseksi
21.01.2010, 17:02
Меня это повеселило.Зачем?
ну это же очевидно!
Типа милиция была плохая, а полиция будет хорошая.
Littlemama
21.01.2010, 17:04
пока что по словам Степашина "Насколько я знаю, милиции общественной безопасности больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное".
Сергей Степашин: "Одной из проблем является отсутствие четких границ для вмешательства МВД в экономическую сферу и гражданское общество в целом. Не нужно смешивать расследования экономических преступлений с попытками - я цитирую президента - "кошмарить бизнес"... Дилемма, как оценивать эффективность работы: по раскрываемости или по такому критерию, как обращение граждан, должна быть очень тщательно рассмотрена... Не надо бояться плохих цифр... Нужна полная достоверная картина криминогенной обстановки в стране, иначе все меры будут бить мимо цели. (Формирование добровольных народных дружин - ред.) сейчас как никогда актуально... Люди должны не только знать участковых в лицо, но и сами должны иметь возможность высказывать мнение при их назначении".
палочная система была,есть и будет....
как же без показателей?
Нурголиев много чего говорит....
сами палочники его очень "любят "....
Littlemama
21.01.2010, 17:07
а это предложение Кучерены, на мой взгляд, вполне логичное Федеральная полиция должна противодействовать организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей", - говорится в списке предложений, который подготовила возглавляемая адвокатом Анатолием Кучереной комиссия ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов.
В свою очередь, региональная милиция по замыслу общественников должна отвечать за охрану общественного порядка "на земле" и заниматься профилактикой преступлений. Финансировать милицию на местах нужно не из федеральной казны, а из средств субъекта федерации и местного бюджета.
ну это же очевидно!
и будет работать круто:082:....:073: как в американских фильмах:)) Зачитывать права, и фсё такое.. и будут фсе в звании дЭтЭктива...:073: и фсе как на подбор накачаные кросавчеги....ммм :))
Very Bad Teddy Bear
21.01.2010, 17:31
а это предложение Кучерены, на мой взгляд, вполне логичное
Американская модель, Обама будет рад...:073:
А в чем смысл такого разделения? Как будут распределяться функции?
ИМХО, основное - это то, как будут распределяться деньги. В бедных регионах на муниципальную милицию вообще будут копейки выделяться, так что там, возможно, следует ожидать просто таких местных бандитов в форме, которые сами себе будут добывать пропитание.
Littlemama
21.01.2010, 17:41
там просто все останется , как есть. (http://www.fontanka.ru/2010/01/21/085/)
Как какашку не назови...конфеткой не станет:065:
Меня тут знакомые удивили из этой структуры...говорят хуже стали жить,денег меньше:073:
ААААААААА, у меня дети обрадуются))))) А то они все время: "полицейский" , "полиция"...
А я говорю: "Милиция у нас, милиция!"
Было.
Ничем хорошим не кончилось.
Littlemama
21.01.2010, 17:53
ну , если уж так обобщать, но при действующей власти любые начинания выходят гражданам боком. (я очень стараюсь быть корректной в выражениях)
Федеральная полиция должна противодействовать организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей", - говорится в списке предложений, который подготовила возглавляемая адвокатом Анатолием Кучереной комиссия ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов.
Массовые расстрелы коррупционеров и лидеров ОПГ будут?
Littlemama
21.01.2010, 17:57
у нас , слава Богу, отменена смертная казнь.
в противном случае , "коррупционером и ОПГ" назначили бы всех , кто критикует власть.
Американская модель, Обама будет рад...:073:
Нужно не забыть заказать юдашкину новую форму.
Было.
Ничем хорошим не кончилось.
А в какие года это было? И чем кончилось?
Вообще, хочется комментариев тех, кто в этой системе хоть немного разбирается.
Сегодня Нургалиев объявил об устранении "палочной системы" в милиции. Т.е, Как я поняла, планов больше не будет, и это позволит сократить число несправедливо обвиненных.
Очень хочется понять, так ли это. Действительно ли эта мера- к лучшему? Кто в теме, прокомментируйте, плиз!
Теперь попробую прокомментировать серьезно.
В настоящее время одним из самых основных критериев оценки деятельности ОВД (я специально уточню, что речь идет о земле, а не главках) является "раскрываемость". Т.е. отношение числа раскрытых преступлений к сумме раскрытых и нераскрытых. Чем он выше, тем, считается, эффективнее работает ОВД.
С одной стороны, параметр хоть как-то объективный и простой.
С другой стороны, зло заключается не в его наличии, а в том, что его требуют неуклонно повышать.
Вот и повышают. С одной стороны - укрывают преступления от регистрации. С другой стороны - надувают раскрытия из ничего. Примеры - как драматичны и трагичны (подброс наркоты и патронов), так и могут быть вообще анекдотичны (году так в 97-98 Калининское следствие решило под Новый Год резко поднять процент и сбросило карточки на раскрытие более сотни эпизодов по одному уголовному делу. Все, в принципе, было просто... Парня взяли с наркотой - хранение,один эпизод. А где ты его взял? На Дыбенко. А как на Гражданку попал? На автобусе. Ага - перевозка, еще эпизод. А где взял? Купил. Ага - приобретение, еще эпизод. А еще? И т.д.... Прокурор, конечно потом, показал, где раки зимуют, но сам факт...)
Так о чем я? Какую систему оценки предлагают взамен? Ведь оценивать-то все равно надо?
А в какие года это было? И чем кончилось?
В Москве в 90-х была муниципальная милиция.
те еще гоблины... разогнали в конце концов.
Да вот еще, опять же из 90-х... КМ финансировалась из федерального бюджета, аппарат управления - тоже, а МОБ - из местного. Угадайте с трех раз - кто мог получить вовремя и в полном объеме не то, что отпускные там или премии, а хотя бы даже пайковые?
Littlemama
21.01.2010, 18:17
С другой стороны, зло заключается не в его наличии, а в том, что его требуют неуклонно повышать.
вот это-то и есть суть идиотского 650 приказа
еще была милая новогодняя история о СМ, которые пошли на местное кладбище, переписали имена с могил , открыв и раскрыв за сутки более 100 уг.дел
еще была милая новогодняя история о СМ, которые пошли на местное кладбище, переписали имена с могил , открыв и раскрыв за сутки более 100 уг.дел
Там как-то посложнее должно было быть...
Не помню такой истории.
Littlemama
21.01.2010, 18:58
на форуме мвд народ рыдал от восторга.
начальство СМ закрыло глаза на некоторые нарушения и несоответствия в оформлении уг.дел. новогодний бонус, тсз.
к тому же ,им тоже отчеты писать приходится.
вот на что повлияет отмена 650 приказа - так это на раскрываемость преступлений в рядах мвд ( которые отрабатывают УСБ-шники)
так что, практика замалчивания преступлений "среди своих " вернется 100 %
Littlemama
22.01.2010, 11:17
Нургалиева уберут в Счетную палату? Степашин вернется на постглавы МВД ? Нургалиев покинет свой пост, это вопрос решенный, а как вариант рассматривается такой: Нургалиев возглавит Счетную палату, а Степашин — МВД. Такой ход поможет сохранить лицо руководителю МВД, а сомнений в том, что Степашин справится с должностью, которую он уже занимал, у руководства страны нет, констатирует собеседник «Ведомостей». В декабре появилась информация, что весной Степашин может сменить место работы, знает высокопоставленный единоросс. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/22/223541
Нургалиев возглавит Счетную палату
Может быть все-таки - на Колыму?!
Littlemama
22.01.2010, 11:29
Татарстан будет очень недоволен. Назначение главой одного из силовых ведомств татарина было одним из условий договоренностей с Путиным (по слухам)
Littlemama
22.01.2010, 12:19
лыко в строку Подполковник милиции заместитель начальника службы тыла МВД Татарстана задержан в Москве при получении взятки в размере 4 миллиона рублей, сообщил РИА Новости начальник управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. http://russianews.ru/news/30175/
Любительскую армию мы уже уничтожили, на очереди — милиция. Надо понимать, милиция у нас тоже была любительская — ей на смену придёт профессиональная полиция. Профессионалов в профессиональную полицию, очевидно, будут набирать из любительской милиции. А ведь надо бы моральных разложенцев-милиционеров, не желающих идти в светлое будущее, на пушечный выстрел к полиции не подпускать.
Со сменой названия надо будет сменить форму (мега-подгон талантливому модельеру Юдашкину). Со сменой формы понадобятся новые удостоверения, а то и значки (чем мы хуже США?). Потом надо будет поменять все бланки отчётности, обложки личных дел, вывески на околотках и всякое по мелочам. Ну и попутно ещё машины и здания. Денег в стране до [удалено]— что, не найдём куда их слить и раздербанить?
И, кстати, вот это слово — полиция. Нет бы дать национальное, исконно русское название. Наше, хорошее. Опричники, например. Но нет — надо чтобы как в Америке, не наиграются никак. Типа сменил название — и всё стало хорошо! Вот переназвали ГАИ в ГИБДД — другое дело, сразу ни взяточников, ни подонков не стало. Кругом профессионалы.
Источник - самизнаетегде.
irodiada
22.01.2010, 16:31
мало было полицаев во время войны?
и будет работать круто:082:....:073: как в американских фильмах:)) Зачитывать права, и фсё такое.. и будут фсе в звании дЭтЭктива...:073: и фсе как на подбор накачаные кросавчеги....ммм :))
Дык эта..... Товарищ Пиотровский уже пообещал, что тех кто останется отправит в спортзал :004:
Может быть все-таки - на Колыму?!
Или обратно в Петрозаводск - на историческую, так сказать, родину :073:
Или обратно в Петрозаводск - на историческую, так сказать, родину
Тоже можно... Пусть Беломорканал углубит и расширит.
Littlemama
22.01.2010, 17:38
чет сегодня татарская тема лидирует..
Шаймиев ушел в отставку
чет сегодня татарская тема лидирует..
Шаймиев ушел в отставку
Вы меня опередили :)
Услышала об этом в 18часовых новостях и сразу подумала: "А вот и ответ, на вопрос: как отреагирует Татарстан на отставку Нургалиева"
ну это же очевидно!
Хорошая демократическая полиция - в действии
http://www.youtube.com/watch?v=ROn_9302UHg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.