PDA

Просмотр полной версии : помогите определить ИКОНУ! был календарь с ее изображением

Бирюзовые глаза
21.01.2010, 16:52
дело в том, что эта икона несколько раз в жизни всплывала мне как знак (это я сейчас так думаю).
Имя изображенного не помню :110:, помню икону визуально - какой-то старец с суровым лицом, по-моему с посохом в руках, лицо по-моему наклонено немного. Видела его в одной из церквей.
Знаю, что в 2007 году был календарь с его изображением.:ded:
Полдня роюсь в фото икон на яндексе - не нашла пока:(
Может, есть какой-то список основных церковных икон с фото? смотрела много сайтов, пока без результата..
прямо покоя мне не дает эта ситуация...

ПС. до выходных выбраться в ближайшую церковь никак..
Надеюсь на чудо и на силу ЛВ:)

Сkумбрия
21.01.2010, 16:54
Может Серафим Саровский?

Бирюзовые глаза
21.01.2010, 16:57
К сожалению, не то изображение:(, на иконе он не был в полный рост и лицо у него было суровое
Все равно спасибо! :flower:

Поискала с этим именем изображения на Яндексе, среди них нет нужного:(

Винки
21.01.2010, 16:59
Здесь (http://rus-icons.narod.ru/) не смотрели?

Александра1982
21.01.2010, 17:00
Может Серафим Саровский?

То же про него подумала. А строгость лика зависит исключительно от иконописца. Богородица со спасителем то же иногда бывают оччч строги.

KseniaG
21.01.2010, 17:00
Вот я тоже про Серафима Соровского сразу подумала. Ведь разные изображения бывают, мне кажется будет трудно найти...

DEVANGE
21.01.2010, 17:03
С таким описанием долго искать будете, под такое даже некоторые изображения св.Владимира подходят (только он там не с посохом, а с крестом, но, бывает что с длинным, который за посох принять можно). Иных деталей не вспоминается?

Бирюзовые глаза
21.01.2010, 17:08
Девушки, огромное вам спасибо!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Вы все правы оказались, это он!!
ЛВ - это и правда сила! уже второй раз помогает мне в поиске!
Вот его изображение, которое я искала. ТОлько он здесь в полный рост, а на иконе был до пояса изображен.
И лицо у него сейчас мне кажется добрым

Force
21.01.2010, 17:10
может эта Святитель Ермоген, патриарх Московский и всея России.