Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться

Vikusenka
21.01.2010, 16:52
Подскажите как быть? С августа ищу работу не особо активно но хожу на собеседования и неск-ко раз в неделю отправляю резюме,но я на данный момент работаю и работодателям это не нравится , увольняться я боюсь т.к. у меня кредит :( з/п на моей работе не платят уже за 2 месяца. Вот теперь не знаю что делать увольняться и в плотную искать работу (но безработной страшно быть) или оставаться работать на старой работе где задерживают з/п и проблема уходить на собеседования (я уже не знаю какого врача еще придумать что-бы отпроситься на собеседование в другую компанию).
Вообщем вопрос скорее такой: согласны ли работодатели ждать 2 недели пока соискатель уволится со старой работы.

Пламя
21.01.2010, 16:58
Первое: удалите последнюю строчку. Помните: Вы ОСОБО ЦЕННЫЙ СОТРУДНИК!
Иначе с таким настроением "слона Вы не продадите".
Второе: если за 2 месяца уже не платят, то надо срочно увольняться. Сидя дома Вы хотя бы не будете тратиться на проезд и еду в кафе и вообще на всякие мелочи, которые становятся позарез нужны как только Вы (и я тоже) выходите из дома. Дальше лучше не будет.
Третье: в чём страх быть безработной? Ну встаньте на биржу труда и будете получать деньги. Заодно может там и работу помогут найти. Лучше сидеть дома, чем по такому холоду таскаться туда где не платят.

У Вас есть муж или родители, которые дадут на кусок хлеба если что? Если есть, то бежать оттуда быстро.

Vikusenka
21.01.2010, 17:01
Боюсь т.к. висит кредит (брала когда все было хорошо ), вот тоже склоняюсь увольняться, но наверное нужен пинок...
нижнюю строку удалила :) будем повышать самооценку.

Vikusenka
21.01.2010, 17:06
У Вас есть муж или родители, которые дадут на кусок хлеба если что? Если есть, то бежать оттуда быстро.

Есть и родители и будущий муж :) просто я зарабатываю больше чем родители и помогаю (помогала пока платили) им.
Вот интересно почему как только я говорю что готова приступить к работе через 2 недели ко мне сразу же теряется интерес?

Пламя
21.01.2010, 17:07
Боюсь т.к. висит кредит (брала когда все было хорошо ), вот тоже склоняюсь увольняться, но наверное нужен пинок...
нижнюю строку удалила :) будем повышать самооценку.
Идите прямо сейчас и напишите заявление.

Зачем нужна работа, где не платят?

Пламя
21.01.2010, 17:09
Есть и родители и будущий муж :) просто я зарабатываю больше чем родители и помогаю (помогала пока платили) им.
Вот интересно почему как только я говорю что готова приступить к работе через 2 недели ко мне сразу же теряется интерес?
Потому что всем надо срочно. Кто будет эти 2 недели выполнять данную работу?

Если есть будущий муж, значит всё совсем хорошо! На еду у Вас хватит, а потом Вы быстро найдёте новую работу и всё будет отлично!

Если здесь остаться, то дальше будет хуже. потому что работодатели будут думать: зачем платить если они бесплатно ходят. А работники будут думать: ну как я оставлю з\п за 4-5-6 месяцев?

Keen
21.01.2010, 17:22
Не знаааю. По-моему, ждать 2 недели--это НОРМАЛЬНО! Мне и в голову не приходило, что это может кому-то не понравиться. Если работодатель не хочет ждать, то меня бы заставило это задуматься о том, нужна ли мне эта работа. Если человеку ничего не говорит слово "трудовой кодекс", то это наводит на мысль...
Моё мнение--искать работу, не работая,-- непозволительная роскошь! Наоборот, когда работаешь, то можешь выбирать, а не хвататься за первое попавшееся, потому что закончились деньги или нет сил больше сидеть дома. Правда, если задержки зарплаты такие, что её вообще не платят, тогда конечно нет смысла, а если её худо-бедно, но платят, тогда я бы не стала увольняться только для того, чтобы не отрабатывать потом 2 недели.
Из моих коллег никто не уходил "в никуда", все увольнялись, уже найдя что-то новое. Я и сама недавно так сделала.
Приходя на собеседование, сразу говорила, что я сейчас работаю и раньше, чем через 2 недели после принятия решения в мою пользу (ну, если оно будет принято, конечно), я приступить к своим новым обязанностям не смогу. Причём, я бы действительно не смогла этого сделать чисто из этических соображений. На работе, может, и отпустили бы без 2-х недель, скрипя зубами, но я бы не стала этого просить. И все потенциальные работодатели, с которыми я общалась, вообще не имели вопросов по этому поводу, а принимали как должное.

Helenusik
21.01.2010, 17:38
Поверьте, если Вы нужны работодателю, то будут ждать и больше 2-х недель. ИМХО, если не было б кредита, то можно было бы увольняться смело. А так...еще немного помучаться - если будет уже все тайное явным или перестанут отпускать, или..ну еще что-то..то тогда уже увольняться.
То, что охотнее берут работника, который в данное время востребован (=работает), это правда.

Vikusenka
21.01.2010, 17:43
Да вот только кредит меня пока и держит...вообщем уже думала отпуск взять и в отпуске искать работу, но я в бухгалтерии работаю и мне отпуск никто не даст т.к. сейчас отчетный период.

Пламя
21.01.2010, 17:49
Поверьте, если Вы нужны работодателю, то будут ждать и больше 2-х недель. ИМХО, если не было б кредита, то можно было бы увольняться смело. А так...еще немного помучаться - если будет уже все тайное явным или перестанут отпускать, или..ну еще что-то..то тогда уже увольняться.
То, что охотнее берут работника, который в данное время востребован (=работает), это правда.

1. А если человек не уникальный специалист?

2. А я говорю, что считаю неприличным искать работу за спиной работодателя. И я действительно так считаю. Пока претензий не поступало.

Helenusik
21.01.2010, 17:58

2. А я говорю, что считаю неприличным искать работу за спиной работодателя. И я действительно так считаю. Пока претензий не поступало.

Если не уникальный, то не будут.
А я считаю неприличным со стороны работодателя не платить 2 месяца. В этом случае считаю, что у работника руки развязаны.

Vikusenka
21.01.2010, 18:16
ну вот я и не уникальный :( бухгалтеров много....я конечно уже не начинающий бух...и вышка есть..
Насчет "искать работу за спиной работодателя" не вижу ничего криминального, сложность в том что постоянно отпрашиваться тоже невозможно...

@...
21.01.2010, 18:25
1. возьмите больничный
2. составьте нормальное резюме

...

и рассылайте, рассылайте, рассылайте

Vikusenka
21.01.2010, 18:43
1. возьмите больничный

Ну это не совсем просто сделать :073:
как больной притвориться можно? А врачи нынче хитрые пошли ,я помню 20 минут доказывала хирургу что больно наступить на ногу (на дом врача не было возможности вызвать) вообщем прихромала я в больничку, а она мне: небось халявный больняк хочешь :073: вообщем пока я не разоралась и не стала требовать заведующую мне больничный не выписали ...

Пламя
21.01.2010, 18:45
Если не уникальный, то не будут.
А я считаю неприличным со стороны работодателя не платить 2 месяца. В этом случае считаю, что у работника руки развязаны.

ну вот я и не уникальный :( бухгалтеров много....я конечно уже не начинающий бух...и вышка есть..
Насчет "искать работу за спиной работодателя" не вижу ничего криминального, сложность в том что постоянно отпрашиваться тоже невозможно...

А я не спорю. Я говорю лично про себя. Просто рассказала, как объясняю, что не работаю в данный момент.

Лампампидусик
21.01.2010, 18:51
Подскажите как быть? С августа ищу работу не особо активно но хожу на собеседования и неск-ко раз в неделю отправляю резюме,но я на данный момент работаю и работодателям это не нравится , увольняться я боюсь т.к. у меня кредит :( з/п на моей работе не платят уже за 2 месяца. Вот теперь не знаю что делать увольняться и в плотную искать работу (но безработной страшно быть) или оставаться работать на старой работе где задерживают з/п и проблема уходить на собеседования (я уже не знаю какого врача еще придумать что-бы отпроситься на собеседование в другую компанию).
Вообщем вопрос скорее такой: согласны ли работодатели ждать 2 недели пока соискатель уволится со старой работы.
процедуры ежедневные типа физиотерапии, уколов и т.д.

в последних двух конторах совмещала две работы. В 2005г. на старую, а затем на новую и наоборот. В 2008 в отпуске по уходу за ребенком на старой, пока месяц присматривалась к новой. НО:ded: все работадатели были адекватные и руководители :love:.
вот опять и интернете, что-нить подыскиваю :004:

Vikusenka
21.01.2010, 18:54
Меня только один раз ждали пока я уволюсь :) и то потому что знакомая похлопотала...

Helenusik
21.01.2010, 18:58
Насчет собеседований - можно, например, попытаться назначить несколько собеседований на 1 день и на этот день написать на работе день отпуска, если у Вас разрешается брать по дню (объяснить, что Вам нужно в налоговую, еще какой-нибудь гос.орган, который работает только в будние дни).

Лампампидусик
21.01.2010, 19:00

:010:
Вы меня сразили наповал
А прилично не платить? понижать з/п в два раза (у меня так сейчас)
От хорошего работадателя работник не уйдет даже в трудный период, я не считаюсь :004: после исполнения годика вышла на работу которая в 5 минтух езды, а не в трех часах. С бышей начальницей в самых наилучших отношениях. Обещала если что помочь с новой работой (с будущей)

Пламя
21.01.2010, 19:08
:010:
Вы меня сразили наповал
А прилично не платить? понижать з/п в два раза (у меня так сейчас)
От хорошего работадателя работник не уйдет даже в трудный период, я не считаюсь :004: после исполнения годика вышла на работу которая в 5 минтух езды, а не в трех часах. С бышей начальницей в самых наилучших отношениях. Обещала если что помочь с новой работой (с будущей)

Вы читали, что я потом написала???????
Что это ОБЪЯСНЕНИЕ почему я не работаю в данный момент.
А вообще мне очень везло с работодателями. С ними так поступать было действительно неприлично.
Последние работодатели повели себя очень некрасиво, я обиделась и тоже повела себя не очень красиво. Уволилась как только перестали платить. Но они видимо решили, что со мной связываться себе дороже и всё равно всё выплатили.

Автор: а Вы чего ждёте? Что платить начнут? Не начнут. Увы.

Vikusenka
21.01.2010, 19:40
Да я сама вижу ситуацию в фирме, если нам должны заказчики не малую сумму, то что уж говорить....вообщем я сейчас на распутьи...а вообще я ж на эту работу когда устраивалась думала, что только на время написания диплома, а потом сразу уйду :) хых не ушла :) Уже месяцев 5 думаю ну потерплю еще чуток может что-то изменится :) а ситуация не меняется