Вход

Просмотр полной версии : в детские фрикадельки что кроме мяса можно добавить?


alaska-natasha
21.01.2010, 16:54
Сделала ребенку фрикадельки из говядина с грудкой куриной (50 на 50%). Немного лука репчатого добавила и соли. Сварила, такие сухие получились, размятые вилкой сын не хочет есть, приходится блендером с овощами, а нам уже 11 мес, пора от блендера отходить. Думаю, может батон надо добавлять? Или не грудку, а куриные окорчка, так нежнее получится? А как вы делаете?

Чука
21.01.2010, 16:59
Может яйцо?
Еще читала,что для пышности и сочности в фарш кипяток добавляют,но сама не пробовала.

kalliopa
21.01.2010, 17:02
сама не делала ребенку, нам ещё рано, но помню, что тётя моя добавляла в детские котлетки овощи, капусту, кабачки, и потом в пароварку. Я как то в свои котлеты добавила капусты (перемолола в блендере) получились нежные и сочные котлетки

fotya
21.01.2010, 17:10
ожете картошки натереть на мелкой терке, яйцо.

alaska-natasha
21.01.2010, 17:23
на яйцо аллергия. а вот овощи - это идея.

littleanna
21.01.2010, 17:44
яйцо наоборот крепче сделает
овощи всякие разные (картошка, морковка, капуста, кабачки, в общем на что фантазии хватит)

К@теньк@
21.01.2010, 18:03
ожете картошки натереть на мелкой терке, яйцо.

+1

_Ksu_
21.01.2010, 18:23
Вместо яйца можно для вязкости добавить перемолотый в кофемолке рис.

KnoPolino4kka
21.01.2010, 18:25
Картоху и улочку размоченную в воде, и виды мяс не смещ=шиваю, еще риса можно добавить

acva
21.01.2010, 18:49
сухие они от куриной грудки могут быть. может, без нее обойтись?

Goshka09
21.01.2010, 19:07
Сегодня нашла рецепт НЕЖНЫх фрикаделек: 100г говядины(думаю любого мяса), 2 ст л творога(предложен Агуша 4,5%), 1 яйцо переп, 1 ч л масла слив, соль, мясо измельчить, смешатьс остальным, варить на пару!

julka80
21.01.2010, 19:40
добавляю творог, типа пискаревский маложирный(можно детский творожок)! фрикадельки нежные, пышные - красота!!!

Anne4ka
21.01.2010, 21:17
Девчонки, а я читала в кулинарной книге про котлеты, думаю и для фрикаделек это актуально, что в фарш добавлять надо только желток, белок приводит к тому что из фарша уходит сок, потому сухие котлеты. Кстати проверила, действительно так.

Викот
21.01.2010, 22:17
Вместо яйца можно для вязкости добавить перемолотый в кофемолке рис.
Сегодня нашла рецепт НЕЖНЫх фрикаделек: 100г говядины(думаю любого мяса), 2 ст л творога(предложен Агуша 4,5%), 1 яйцо переп, 1 ч л масла слив, соль, мясо измельчить, смешатьс остальным, варить на пару!
Девчонки, а я читала в кулинарной книге про котлеты, думаю и для фрикаделек это актуально, что в фарш добавлять надо только желток, белок приводит к тому что из фарша уходит сок, потому сухие котлеты. Кстати проверила, действительно так.
Спасибо за советы: такого не знала.
Знаю, что если фрикадельки из грудки, то добавляют булку, размоченную в молоке. А если из говядины, то лучше овощи: капусту или картошку.

adisa
22.01.2010, 12:13
Может риса добавить+яйцо.

alaska-natasha
22.01.2010, 12:34
добавляю творог, типа пискаревский маложирный(можно детский творожок)! фрикадельки нежные, пышные - красота!!!

а если творог добавлять, то лук, наверное, не стоит - какое-то не очень сочетание продуктов будет.

alaska-natasha
22.01.2010, 12:36
и вообще, пока не почитала советы, я и не думала, что в фрикадельки и котлеты можно добавлять что-то кроме яйца и булки, а оказывается вариантов масса.

Timmyk
22.01.2010, 12:42
Булку размачиваю либо в воде, либо в молоке. А вот овощи - это идея, надо попробовать.

Сава!!!
22.01.2010, 14:00
Я в фрикадельки (из говядины) добавляю немного отварного риса, и когда варим супчик, они становятся мягкими и не сухими. Кушает с удовольствием.