PDA

Просмотр полной версии : Пневмо 23

sam_ans
21.01.2010, 17:13
Педиатр предлагает сделать прививку пневмо 23, уверяет, что ребенок будет реже болеть. Кто-нибудь делал? Помогло?

nasturzia
21.01.2010, 17:41
Делали пару лет назад в Педиатрической академии: болели как обычно, но с меньшим количеством осложнениний (продолжительность болезни меньше).

Dolara09
21.01.2010, 18:08
А что это может быть за прививка от которой, я так поняла, ребенок меньше болеет ОРВИ?
Я не делала и делать не буду! Чушь это все.

sam_ans
21.01.2010, 18:32
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php

Вот тут написано. Я тоже не очень понимаю, каким образом прививка от пневмококка защищает от ОРВИ, вот и интересуюсь...

Я еще могу понять, что она снижает частоту осложнений, но защита от ОРВИ?...

sam_ans
21.01.2010, 20:52
Смотрю, не очень-то популярная прививка, видимо...

Nansy
21.01.2010, 21:26
Мы делали и очень довольны, после прививки ни одного бронхита не было, а до этого малейший насморк переходил в сухой, очень сухой кашель и через сутки уже бронхит. Очень жалею, что не собрались сделать эту прививку раньше, не болели бы дети так тяжело и часто.

lenuccia
21.01.2010, 21:44
Мы до нового года лежали с пневмонией в больнице педиатрической академии на пульмонологическом отделении. Я увидела там рекламу этой прививки и специально поговорила с нашим лечащим врачом. Доктор мне отсоветовала, сказала, что у них на отделении лежат дети после этой прививки. Просто ее сейчас активно рекламируют.

marmot
21.01.2010, 21:50
Она, не защищает от ОРЗ, только от осложнений, в том числе пневмонии.
Нам помогла от частых, затяжных соплей, так как в мазке был обнаружен пневмококк . Прививка хорошая!

sam_ans
22.01.2010, 00:45
Мы делали и очень довольны, после прививки ни одного бронхита не было, а до этого малейший насморк переходил в сухой, очень сухой кашель и через сутки уже бронхит. Очень жалею, что не собрались сделать эту прививку раньше, не болели бы дети так тяжело и часто.

Т. е. бронхиты вызывались пневмококком? Просто у нас тоже это частенько бывает, но пневмококков в мазке еще не было.

Кто?
22.01.2010, 01:15
. Прививка хорошая!
потому что
что у них на отделении лежат дети после этой прививки.

Кто?
22.01.2010, 01:17
Т. е. бронхиты вызывались пневмококком? Просто у нас тоже это частенько бывает, но пневмококков в мазке еще не было.

Не обязательно. У моей нашли клебсиеллу пневмония. Это самый распространенный.

Katarina
22.01.2010, 02:02
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php

Вот тут написано. Я тоже не очень понимаю, каким образом прививка от пневмококка защищает от ОРВИ, вот и интересуюсь...

Я еще могу понять, что она снижает частоту осложнений, но защита от ОРВИ?...
Мне кажется, что именно от пневмокока умирали жертвы свинячего гриппа. Сам грипп не так страшен, как его осложнения, и прививка, наверное, не дает пневмококку напасть на ослабенный ОРВИ организм. Но я не врач. Постою послушаю.

sam_ans
22.01.2010, 02:55
Мне кажется, что именно от пневмокока умирали жертвы свинячего гриппа. Сам грипп не так страшен, как его осложнения, и прививка, наверное, не дает пневмококку напасть на ослабенный ОРВИ организм. Но я не врач. Постою послушаю.

Насколько я изучила вопрос, там была вирусная пневмония, которая ничем не лечится. Но я тоже не врач.

3mama
22.01.2010, 10:00
Мы пару дней назад сделали прививку от пневмококка, только не Пневмо-23, а Превенар. Кстати у нас как раз нашли в мазках этот пневмококк. Сдавали мазки из-за затяжных соплей (всю осень проходили с ними). Доктор нам сказал, что сейчас в Питере (видимо из-за нашего климата) идет очень много осложнений после гриппа как раз по пневмонии и т.п. Поэтому, хотя мы и долго сомневались делать или нет, все-таки сделали. Что будет дальше - посмотрим.

Ядвига
22.01.2010, 13:38
Я делала ребенку полтора года назад. Я довольна.

sam_ans
22.01.2010, 17:13
Я делала ребенку полтора года назад. Я довольна.

Ребенок стал реже болеть?

korchagina79
22.01.2010, 17:52
Мы тоже сделали эту прививку в прошлом году. Учитывая, что ребёнок дважды перенес пневмонию (2007 (осложнение после ангины) и 2008 (вирусная) г.г) и числился, как часто болеющий, то после этой прививки деть ещё не болели. Правда мы усилили защиту: отправила его в Детские Дюны летом на 29 дней.
А сама прививка перенеслась очень легко.
В общем и целом я довольна. Болеть стали намного реже.

Кто?
22.01.2010, 21:19
Мы пару дней назад сделали прививку от пневмококка, только не Пневмо-23, а Превенар. Кстати у нас как раз нашли в мазках этот пневмококк. Сдавали мазки из-за затяжных соплей (всю осень проходили с ними). Доктор нам сказал, что сейчас в Питере (видимо из-за нашего климата) идет очень много осложнений после гриппа как раз по пневмонии и т.п. Поэтому, хотя мы и долго сомневались делать или нет, все-таки сделали. Что будет дальше - посмотрим.

А в чем логика, если уже нашли пневмококк делать прививку? Это же маразм.
То есть с своим пневмококкам добавили других, чтобы не скучно было?
Как в анекдоте. "У тебя вши есть? Нет, тогда иди машка, погуляй, свою вшу другу дает...У тебя вши есть? Да, иди машка, познакомься..."

marmot
22.01.2010, 21:33
потому что

Остроумно!!! Оценила!

marmot
22.01.2010, 21:36
А в чем логика, если уже нашли пневмококк делать прививку? Это же маразм.
То есть с своим пневмококкам добавили других, чтобы не скучно было?
Как в анекдоте. "У тебя вши есть? Нет, тогда иди машка, погуляй, свою вшу другу дает...У тебя вши есть? Да, иди машка, познакомься..."

Не маразм!!! Вы плохо осведомлены, она не только защищает, но лечит пневмококк! Если вы не в курсе, то не хотя бы не путайте людей.

korchagina79
25.01.2010, 11:59
Не маразм!!! Вы плохо осведомлены, она не только защищает, но лечит пневмококк! Если вы не в курсе, то не хотя бы не путайте людей.

Совершенно с Вами согласна.

barrister
25.01.2010, 12:31
поищите поиском в разделе от 3 до 6. Там ОЧЕНЬ МНОГО было обсуждений Пневмо 23!

sam_ans
25.01.2010, 12:58
Спасибо