PDA

Просмотр полной версии : ВЧД легкой степени. Пульсирует родничек.

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:30
Сегодня к нам приходил невролог и поставил диагноз ВЧД легкой спепени :005: Потому что при осмотре у нас пульсировал родничек. (правда, массажистка сказала сегодня, что может он из-за погоды сейчас пульсирует - ребенок очень реагирует на погоду и третий день капризничает!). Это совсем плохо, когда родничек пульсирует, да?? :005:
Выписала рецепт на лекарство кавинтон. кто-нить его принимал? оно нормальное???

Mamyr
21.01.2010, 17:33
Плохо. когда он постоянно выпирает. Пульсирование родничка зачастую норма - изменение давления, а костей-то нет. Сомневаетесь в назначении невролога. покажите другому врачу.

Натали-Купчино
21.01.2010, 17:34
Плохо. когда он постоянно выпирает. Пульсирование родничка зачастую норма - изменение давления, а костей-то нет. Сомневаетесь в назначении невролога. покажите другому врачу.

+1

Becky Bloomwood
21.01.2010, 17:35
А у нас тоже родничек пульсирует, уже у скольких врачей спрашивала, говорят, что это нормально, это пульсация сосудов через кожу, кости там же нет. А вот теперь я озадачилась, может и нам куда то бежать пора и что то принимать?

Висла
21.01.2010, 17:35
у нас родничок часто пульсирует... невролог сказал, это нормально! главное, чтоб не выпирал!
не беспокойтесь!:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:38

ой, вы мне вселили надежду, что ничего у нас может и нет :091::008:
Слушайте, нет, родничек не выпирает. он просто пульсировал все 2 раза за 5 минут, которые она смотрела. Так сейчас мы третий день жутко капризулим - реагируем на погоду! из-за этого может пульсировать?...:009:
Больше сказала, что никаких признаков и ничего нет. Только пульсирующий родничек - но сказала, что значит ТОЧНО ВЧД легкой спепени :005: Сделает узи ГМ а там посмотрим как дальше лечить типа... :005:

ИRka
21.01.2010, 17:38
и у нас пульсирует, невролог сказал - " ну а чего вы хотите то, ведь живой ребёнок, вот и пульсирует":046:

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:39
у нас родничок часто пульсирует... невролог сказал, это нормально! главное, чтоб не выпирал!
не беспокойтесь!:flower:

А у нас тоже родничек пульсирует, уже у скольких врачей спрашивала, говорят, что это нормально, это пульсация сосудов через кожу, кости там же нет. А вот теперь я озадачилась, может и нам куда то бежать пора и что то принимать?

девочки :005: что-то я совсем не понимаю теперь - почему нам невролог сказал, что пульсировать родничек НЕ должен??? :009: что за фигня вообще :(
Не выпирает у нас родничек точно - я часто смотрела и наблюдала!

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:40
и у нас пульсирует, невролог сказал - " ну а чего вы хотите то, ведь живой ребёнок, вот и пульсирует":046:

я вообще в шоке теперь :010:

Так что не принимать это лекарство кавинтон???? :009:

Гарпия
21.01.2010, 17:42
ну дожили. пульсация родничка-повод к назначению кавинтона. Препарата для престарелых гипертоников с недоказанной эффективностью.

Доктор Хаус долго бы ржал.

ЗЫ сделайте НСГ и идите к другому спецу

murchionok
21.01.2010, 17:44
У нас тоже родничек пульсируют иногда, были у трёх разных неврологов, никто внимание не обратил даже (у врачей на глазах пульсировал - так как приходится сидеть в очереди, ждать - нервничать;) - давление => пульсация)!

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:45
ну дожили. пульсация родничка-повод к назначению кавинтона. Препарата для престарелых гипертоников с недоказанной эффективностью.

Доктор Хаус долго бы ржал.

ЗЫ сделайте НСГ и идите к другому спецу
вы меня пугаете :001: зачем нам такую фигню назначили?? :001:
а пульсация родничка вообще-вообще не повод??

ka-ten-ka
21.01.2010, 17:46
Для постановки такого диагноза надо делать УЗИ ГМ.

ka-ten-ka
21.01.2010, 17:47
Я тоже иногда замечаю,что пульсирует.Но никакого ВЧД нет!В смысле,не повышено:))(а так оно у всех есть:)))

Martini007
21.01.2010, 17:47
Я пару раз тоже замечала, что пульсирует, но подумала,что это нормально. Пойду к неврологу на осмотр, уточню. Но недели 2 назад делали УЗИ мозга, ВЧД точно нет. А что за кавинтон то такой? Сходите к другому неврологу для успокоения.

Тайка
21.01.2010, 17:48
Спрашивала врача по поводу пульсации родничка-сказала, что это нормально, там же сосуды.УЗИ ГМ у нас в норме, а родничок иногда пульсирует.Так что не переживайте, но УЗИ ГМ сделать полезно (для собственного спокойствия)

spiridonochka
21.01.2010, 17:48
у нашего на погоду всегда пульсирует. тоже нам сказали, что все в норме

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:49
Я пару раз тоже замечала, что пульсирует, но подумала,что это нормально. Пойду к неврологу на осмотр, уточню. Но недели 2 назад делали УЗИ мозга, ВЧД точно нет. А что за кавинтон то такой? Сходите к другому неврологу для успокоения.

я вообще не в курсе что это за лекарство!
Муж тоже говолрит пойти к другому.... Сначала сделам узи ГМ и потом пойдем!

Висла
21.01.2010, 17:49
я вообще в шоке теперь :010:

Так что не принимать это лекарство кавинтон???? :009:

вот что нашла!
http://www.tiensmed.ru/news/kavintonis.html

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:50
Девочки, почему тогда нам врачиха поставила такой диагноз то с полной уверенностью????? ТОЛЬКО из-за родничка!! вообще в шоке и не понимаю....

Гарпия
21.01.2010, 17:51
а пульсация родничка вообще-вообще не повод??

Сама по себе -точно нет.
А вообще мы тут все не врачи :008: Может она ещё что увидела. Но моё имхо -классический подход наших невропатологов -"попить препаратик курсами для сосудов"

venera1975
21.01.2010, 17:52
Сегодня к нам приходил невролог и поставил диагноз ВЧД легкой спепени :005: Потому что при осмотре у нас пульсировал родничек. (правда, массажистка сказала сегодня, что может он из-за погоды сейчас пульсирует - ребенок очень реагирует на погоду и третий день капризничает!). Это совсем плохо, когда родничек пульсирует, да?? :005:

всё вышенаписаное верно-в родничке нет кости. мы пили кавинтон...но что-то я результата не увидела :009: ;)

Becky Bloomwood
вот что нашла!
Прекрасно, расширит сосуды, чтоб вообще обпульсировалось :001:

-АпЕлЬсИнКа-
вот что нашла!

что-то мне расхотелось покупать это лекарство!!!!!!:001:

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 17:54
Сама по себе -точно нет.
А вообще мы тут все не врачи :008: Может она ещё что увидела. Но моё имхо -классический подход наших невропатологов -"попить препаратик курсами для сосудов"

да нет... Она сама сказала, что больше нкиаких симптомов и нет...

Гарпия
21.01.2010, 17:54
Вот, кстати.

http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Тайка
21.01.2010, 17:55
Может связаться с врачом и уточнить?

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 18:03
Может связаться с врачом и уточнить?
всмысле? позвонить и сказать почему Вы нам из-за родничка пульсирующего поставили такой диагноз? :009:
так я специально ее перед уходом спросила может ли быть, что по узи все окажется в норме и нет это ВЧД. она ответила, что точно есть, так как родничек пульсирует!
Вот, кстати.

http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

спасибо!

GalinaLGU
21.01.2010, 18:14
Я бы не стала доверять такому врачу :(
Нас смотрели: невролога на дом вызывала, когда УЗИ ГМ делали (делала другая невролог), ортопед (хоть и не его специализация), неанатолог (очень-очень хороший!!!!!!), массажистка (в бывшем прошлом работала врачом в пол-ке).
Ко всем приставала. Все, в один голос, говорили, что нормально. А как еще может быть, ведь там действительно косточки нет (только кожей прикрывается).

Так что не переживайте. Сделайте УЗИ ГМ и найдете нового неврапатолога :)

Удачи!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 18:15
Девочки!!!!!!! а еще невролог написала медотвод от прививок в 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!
че делать то?? не делать прививки из-за пульсирующего родничка????????
по ходу надо безать к другому спецу.. но к кому..блин.. опять страшно нарваться!! :(

-АпЕлЬсИнКа-
21.01.2010, 18:16
Я бы не стала доверять такому врачу :(
Нас смотрели: невролога на дом вызывала, когда УЗИ ГМ делали (делала другая невролог), ортопед (хоть и не его специализация), неанатолог (очень-очень хороший!!!!!!), массажистка (в бывшем прошлом работала врачом в пол-ке).
Ко всем приставала. Все, в один голос, говорили, что нормально. А как еще может быть, ведь там действительно косточки нет (только кожей прикрывается).

Так что не переживайте. Сделайте УЗИ ГМ и найдете нового неврапатолога :)

Удачи!!!!!!!!!

спасибо! ну абалдеваю я :010:

GalinaLGU
21.01.2010, 18:29
Девочки!!!!!!! а еще невролог написала медотвод от прививок в 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!
по ходу надо безать к другому спецу.. но к кому..блин.. опять страшно нарваться!! :(

В данный момент в медотводе ничего страшного нет.
Сейчас самое главное сделайте УЗИ (кстати насколько знаю неврапотологи сами делают УЗИ, у нас так :008: ). Найдите хорошего неврапатолога!!!!!!! (а то может та другое что могла пропустить, ну это не значит что-то плохое, но раз она поставила такой диагноз, точно бы не доверяла :008: )
А прививку успеете сделать(я вот тоже сейчас жду когда можно будет к неанатологу нашему попасть, проконсультироваться, т.к. семейному врачу не доверяю :( , и получается что немного прийдется подождать)

veronika-s
21.01.2010, 18:39

+1,нас тоже участковая напугала,мол родничек пульсирует,это плохо ,срочно к неврологу!!!Мы ходим к нему перед каждой АКДС,вот пошли очередной раз к нему,я спросила про родничок и она мне ответила,что у живых детей он и должен пульсировать.УЗИ делали в три месяца все было ОК.Может что изменилось,незнаю,но невролог сказала что все у нас хорошо.

ТаняМамаВари
21.01.2010, 19:11

А где вы такого невролога взяли? По страховке?
Делайте УЗИ!

У нас тоже пока отводы то гипоксийка, то аллергийка, но я не парюсь. Прививки еще успеем сделать, мне кажется ничего страшного если попозже начать.

julka80
21.01.2010, 19:45
сменила бы невролога - его диагноз бред сивой кобылы... на русмедсервер хотябы сходите, статьи почитайте - и успокойтесь раз и навсегда... а кавинтон пусть ваш невролог сам пьет...

julka80
21.01.2010, 19:48
пульсация родничка никакого отношение в ВЧД не имеет, это физиологическое явление - присутствует у ВСЕХ младенцев, просто видно не всегда...

Valechka7
21.01.2010, 19:50
я тоже как-то у своего малыша заметила,что иногда пульсирует родничек, спросила об этом у педиатра,сказала что так и должно быть иногда =)
очень странный невролог вам попался...