PDA

Просмотр полной версии : Обрезание по медецинским показаниям

mamaSonya
21.01.2010, 17:56
Кто делал, помогайте опытом, плиз:flower:
Где? как прошло? на какой день выписались?
просто у нас есть варианты думаю, что выбрать...
и как с перевязками?
очень-очень нужно:flower:

Мама Мария
21.01.2010, 23:53
послушаю. нам тоже надо.

Leopardini
22.01.2010, 03:10
Мы делали в 4 года, был рубцовый фимоз. В 5й больнице, под общей анестезией. Прошло вроде хорошо,но у нас были большие сращения и большая раневая поверхность, поэтому лежали неделю (обычно с этим там 3-4 дня). Махровый халатик носили, пока заживало... Перевязки мой нежный ребенок стойко переносил, только после наркоза плакал час-полтора, потом резко успокоился и жизнь наладилась! Швы были по ободку головки. После выписки все зажило хорошо, быстро, о былых проблемах больше не вспоминаем. Я рада, что сделали, если честно... стольких проблем в прошлом и будущем избежали!
В больнице, конечно, не очень в плане бытовых удобств, но мы в бесплатной палате были. Что еще вспомнить? Вроде, больше и нечего... не, вспомнила, с нами в палате лежала мама с ребенком с аппендицитом, она рассказывала, что они делали обрезание по мусульманской традиции. В какой-то навороченной клинике лазером, без крови, их отпустили сразу, но потом был очень долгий период заживления, как после ожога, корки какие-то, мокнущие трещины под слезающей кожей... в общем, из этого рассказа я сделала вывод, что у нас - круче...))
А вообще, если поиском поискать, помню были отзывы о Скандинавии и платных операциях(точно не помню, где).

mamaSonya
22.01.2010, 08:22
Значит амбулаторно лучше не делать...тоже в пятую больницу собираемся...а цена вопроса? они денег перед операцией просили? просто, когда мы там с грыжей лежали, я поняла что там все платят врачу в конверте...
и какой врач делал?

Мама Мария
22.01.2010, 09:35
Мы делали в 4 года, был рубцовый фимоз. В 5й больнице, под общей анестезией. Прошло вроде хорошо,но у нас были большие сращения и большая раневая поверхность, поэтому лежали неделю (обычно с этим там 3-4 дня). Махровый халатик носили, пока заживало... Перевязки мой нежный ребенок стойко переносил, только после наркоза плакал час-полтора, потом резко успокоился и жизнь наладилась! Швы были по ободку головки. После выписки все зажило хорошо, быстро, о былых проблемах больше не вспоминаем. Я рада, что сделали, если честно... стольких проблем в прошлом и будущем избежали!
В больнице, конечно, не очень в плане бытовых удобств, но мы в бесплатной палате были. Что еще вспомнить? Вроде, больше и нечего... не, вспомнила, с нами в палате лежала мама с ребенком с аппендицитом, она рассказывала, что они делали обрезание по мусульманской традиции. В какой-то навороченной клинике лазером, без крови, их отпустили сразу, но потом был очень долгий период заживления, как после ожога, корки какие-то, мокнущие трещины под слезающей кожей... в общем, из этого рассказа я сделала вывод, что у нас - круче...))
А вообще, если поиском поискать, помню были отзывы о Скандинавии и платных операциях(точно не помню, где).

У нас подозреваю то же самое будет. А так не хочется в больнице лежать.

Юлёнок
22.01.2010, 09:49
У сына в 7 лет делали операцию...был фимоз.
Делали в Детской Городской Больнице №2 св. Марии Магдалины на В.О.

Операция длилась не долго...под общей анестезией...наркоз отошёл хорошо и легко...выписали на 2 день. После выписки был дома неделю...немного трудно было ходить в трусиках...поэтому я его дома оставила.
В больнице ходили без трусиков...в махровом халатике. Я была в палате весь день с 8 до 18...чтоб сыну скучно не было....а то в палате были малыши 2- 4лет.
Дома делали ванночки...всё отлично. В больнице нам понравилось всё...и врачи и питание и обслуживание.
Делали бесплатно по направлению из дет.поликлиники..вопрос о деньгах не стоял..ни кто не давал и ни кто не просил :)

На операцию берут только здоровых деток...если заметят сопли или кашель не принимают на операцию. Нас так завернули первый раз....была зима....и у сына нос стал хлюпать чуть чуть после мороза...пока ехали, замёрзли.....нас не приняли. Пришлось приезжать ещё раз.

наглый кот
22.01.2010, 10:13
Мы оперировали грыжу в Раухфуса. С нами оперировали мальчика с фимозом. Выписали на тот же день. В 9 утра приехали, в два уже отпустили домой.

Muha
22.01.2010, 10:21
оперировались в Марии Магдалины. Как и описано выше. Никому не платили, вечером приехали, утром сделали, на след. день после обхода уехали домой. Неделю ходил в папиной футболке. Перевязок не было, делали ванночки. Через неделю приехали в больницу показаться.

Natin
22.01.2010, 10:56
Значит амбулаторно лучше не делать...тоже в пятую больницу собираемся...а цена вопроса? они денег перед операцией просили? просто, когда мы там с грыжей лежали, я поняла что там все платят врачу в конверте...
и какой врач делал?

Амбулаторно точно нет.
Мы, когда лежали с водянкой яичка в ДБ № 2 на ВО, хирург сказал, что однозначно под общим наркозом!

Leopardini
22.01.2010, 12:20
и какой врач делал?

Делал врач Жирылеев, бесплатно. перед операцией я спрашивала - сказал платить ни за что не надо. Возможно, в качестве благодарности было бы правильно подарить конвертик, но я этого не сделала. :005: Честно, за это было неудобно:008:
Деньги (сумма оговаривалась заранее) платила соседка по палате за эндоскапическую операцию грыж, нескольких сразу, оперировал зав. отделением. А обычные операции с разрезами тоже бесплатно делали.

амиру
22.01.2010, 13:36
делали сыну обрезание в педиатричке отпустили в тот же день потом приходили туда пару раз на обработку и сами дома каким то гелем обрабатывали правда сын был маленький 2 года и зажило все достаточно быстро

Лавочка
22.01.2010, 13:54
Муж хочет сделать сыну, а я в ужасе:010: Сынок несколько истеричный. Просто представляю его состояние и реакцию на боль:091: Получается родители что-то делают с ним, неизвестно зачем, ему-то это не нужно. Хотя это просто может мои тараканы. Врачебных показаний нет. И еще муж мусульманин, а ребенок крещенный, это как по части религии (я про обрезание)? В общем, страшно мне и не ХОЧУ!!!!:wife:

Мама Мария
22.01.2010, 18:13
делали сыну обрезание в педиатричке отпустили в тот же день потом приходили туда пару раз на обработку и сами дома каким то гелем обрабатывали правда сын был маленький 2 года и зажило все достаточно быстро

Подскажите, а за сколько дней до операции вы госпитализировались. Или пришли, оп и вечером домой?

tutusya
22.01.2010, 19:59
И еще муж мусульманин, а ребенок крещенный, это как по части религии (я про обрезание)? В общем, страшно мне и не ХОЧУ!!!!:wife:

По части религии это никак :)) обрезание на религию не влияет. т.е. есть религии, где всем делают обрезание. но Ваш сын не перестанет быть православным от того, что ему будет сделано обрезание. в Америке вообще почти всем делают обрезание еще в роддоме. в целях гигиены так сказать.

Лавочка
25.01.2010, 13:46
Спасибо, а то совсем непонятно было.

Юлёнок
25.01.2010, 13:48
По части религии это никак :)) обрезание на религию не влияет. т.е. есть религии, где всем делают обрезание. но Ваш сын не перестанет быть православным от того, что ему будет сделано обрезание. в Америке вообще почти всем делают обрезание еще в роддоме. в целях гигиены так сказать.
+1
Я согласна с автором.

FISCHKA
25.01.2010, 14:14
Амбулаторно точно нет.
Мы, когда лежали с водянкой яичка в ДБ № 2 на ВО, хирург сказал, что однозначно под общим наркозом!

Амбулаторно подрезают только уздечку под местным наркозом. Мы готовимся к этому и думаем: а надо ли, может само рассосется:)

mamaSonya
25.01.2010, 20:45
Амбулаторно подрезают только уздечку под местным наркозом. Мы готовимся к этому и думаем: а надо ли, может само рассосется:)
нет, делают полноценное обрезание в Раухфуса, к 9-00 натощак приезжаешь, в 2 часа едешь домой и всё...

Топинамбур
25.01.2010, 21:59
Оперировались в 5 больнице 2,5 года назад.
Положили в понедельник, прооперировали во вторник, выписались в пятницу (хотели выгнать раньше, но я сопротивлялась, т.к. были всякие разные неприятности: держалась температура, после наркоза замучили носовые кровотечения).
За наркоз платила, по факту - обманули, вкололи обычный, да еще и напортачили с ним.
Повязки накладывали, каждый день - перевязки и обработка.
В больнице бегал в девчачьем платье :))
При всем моем негативном отношении к этому лечебному заведению все наши врачи (наблюдающие и наблюдавшие нас урологи) отмечают, что обрезали очень аккуратно и красиво :) Но снова в 5-ку я бы не легла ни за какие коврижки.

По воспоминаниям: самое болезненное - это первые часы сразу после операции. Потом было больно только на перевязках, пИсал, ходил и пр. без проблем.

Мама Мария
25.01.2010, 22:00
нет, делают полноценное обрезание в Раухфуса, к 9-00 натощак приезжаешь, в 2 часа едешь домой и всё...

А врача на подскажите? Или все равно к кому идти?
Я вот так очень хочу, чтобы было. У нас иммунитет не очень, боюсь нацеплять там всякой дряни, да и бытовые условия в наших больницах даже в платных палатах жуть.

Ярва
25.01.2010, 23:15

Подскажите сколько стоит в Раухфуса операция?? Или можно по направлению из поликлиники??

mamaSonya
26.01.2010, 11:42
Подскажите сколько стоит в Раухфуса операция?? Или можно по направлению из поликлиники??
по направлению можно

Ярва
26.01.2010, 14:37
по направлению можно

Спасибо!
По телефону они ничего не говорят, ни про стоимость ни про что)
А Вы были в Раухфуса на консультации?? Почему выбрали другую больницу, если не секрет.

mamaSonya
27.01.2010, 00:45
Спасибо!
По телефону они ничего не говорят, ни про стоимость ни про что)
А Вы были в Раухфуса на консультации?? Почему выбрали другую больницу, если не секрет.
Потому что хотим стационарно и в Раухфуса далеко на перевязки ездить...

Вербочка
27.01.2010, 01:24
Мы делали, когда сыну было 3 года (сейчас 18 лет).
Перенёс легко. Перевязки не делали и Вам не советую!
Делали промывания, ванночки! Всё зажило быстро!

А что касается больницы, то в прошлом году сын находился на лечении в больнице Св. Марии Магдалины В.О.(по др. вопросу). Мы остались довольны отношением персонала, чистотой в отделении, наличием ВСЕХ назначенных препаратов. А госпитализирован сын был целый месяц! И НИКАКОГО намёка на деньги!