PDA

Просмотр полной версии : Чежина из Ава-Петер, отзывы

АзаЛИЯ
21.01.2010, 17:57
Девочки, кто лечился-наблюдался у Чежиной, кажется Маргарита ее зовут, в АВа-Петере? Записана к ней на февраль, вот думаю, как врач, собираюсь у нее делать ЭКО, собираю отзывы.Напишите!:support:

НЕугомоннаЯ Егоза
22.01.2010, 13:18
Девочки, кто лечился-наблюдался у Чежиной, кажется Маргарита ее зовут, в АВа-Петере? Записана к ней на февраль, вот думаю, как врач, собираюсь у нее делать ЭКО, собираю отзывы.Напишите!:support:

Я у неё наблюдаюсь... Как врач она мне очень нравиться, немногословная правда, но на все волнующие вопросы отвечает). Первая попытка оказалась неудачной:(, готовимся ко второй:)

Кирли
22.01.2010, 13:40
Какая хорошая темка!
Нас тоже очень интересуют отзывы об этом враче.

АзаЛИЯ
22.01.2010, 16:37
Я у неё наблюдаюсь... Как врач она мне очень нравиться, немногословная правда, но на все волнующие вопросы отвечает). Первая попытка оказалась неудачной:(, готовимся ко второй:)
спасибо, буду ждать еще отзывов, когда схожу-напишу и свое мнение:)

Н.Л.А.
22.01.2010, 22:40
У Чежиной Маргариты Валентиновны на Космонавтов наблюдались наши лучшие друзья.

Очень грамотный специалист, на УЗИ предположила полип, полип удалили, через 4 месяца уже было 2 полоски.
Всю беременность вела, все и вся бдела, но без излишеств.
В мае 2009 года родился замечательный пацан.

Ребята шли на самых лучших специалистов, самый лучший Узист, рожали в 18 РД, страховка родов, страховка малыша. Конечно, это немалые средства, но все счастливы и нисколько не жалеют ни о чем.

musenchichek
23.01.2010, 00:22
АВА-ПЕТЕР находится на Гагарино д24, причём тут Космонавтов?
А беременность друзья вели в Ава-Петере? очень интересует тоже?

Н.Л.А.
23.01.2010, 01:13
Ой, ну м.б. я с адресом ошиблась, т.к. сама лично в этом центре не была.
Ну сами понимаете, Гагарин - Космонавты :))
Просто тот район условно представляю...

Беременность всю вели у Чежиной, очень бдительное наблюдение, чуть ли не каждую неделю на осмотр, все анализы в Скандинавии там сдавали, только на один (кажется по генетике) их в Отто отправила врач.

Кирли
23.01.2010, 13:12
Ой, ну м.б. я с адресом ошиблась, т.к. сама лично в этом центре не была.
Ну сами понимаете, Гагарин - Космонавты :))
Просто тот район условно представляю...

Беременность всю вели у Чежиной, очень бдительное наблюдение, чуть ли не каждую неделю на осмотр, все анализы в Скандинавии там сдавали, только на один (кажется по генетике) их в Отто отправила врач.
Если я не права, поправьте меня....Но репродуктологи не ведут беременности. Этим занимаются акушеры-гинекологи....

Багирка
23.01.2010, 13:28
+1 Чежина никогда не вела беременности :009:

Н.Л.А.
23.01.2010, 18:25
Ой, прошу прощения. Ввела в заблуждение.

Уточнила у подруги, действительно, Чежина их только консультировала в самом начале и на узи предположила полип, кот. потом удалили и Б состоялась удачно.

Вела беременность Будакова Елена Михайловна.

По поводу самой Чежиной - положительные впечатления. И хотя ребята собирались с мыслями про ЭКО в силу определенных причин, здоровья и возраста, она, рассмотрев все анализы, предложила с этим пока подождать, т.е. на ЭКО она активно не агитирует, если видит шансы на естественную беременность.

криста
23.01.2010, 22:18
От Чежиной остались только негативные воспоминания! Готовила к протоколу так себе, на подсадке не присутствовала, хотя все время только и обещала, что в следующий раз все получится на 100%!!!

Кирли
23.01.2010, 23:30
От Чежиной остались только негативные воспоминания! Готовила к протоколу так себе, на подсадке не присутствовала, хотя все время только и обещала, что в следующий раз все получится на 100%!!!
Криста, простите за назойливость, а сколько протоколов Вы у нее сделали?

АзаЛИЯ
26.01.2010, 11:12
оч.хорошо, что она настроена на есстественный процесс, лишь бы это годами не тянулось.

АзаЛИЯ
01.02.2010, 13:25
Девочки, иду сегодня к Чежиной, ждите отзыва! немного волнуюсь-это уже третий врач...........

Свет`ОК
01.02.2010, 14:21
Первый протокол и сразу беременность (ждали 11 лет). Чежина не многословна, но в ней чувствуется большой профессионал своего дела. Девчата поверьте мне, уж я за свои 11 лет бегания по врачам столько всего насмотрелась. Весной поедим всей нашей теперь уже большой семьей к Маргарите Валентиновне на поклон.

АзаЛИЯ
01.02.2010, 18:20
Первый протокол и сразу беременность (ждали 11 лет). Чежина не многословна, но в ней чувствуется большой профессионал своего дела. Девчата поверьте мне, уж я за свои 11 лет бегания по врачам столько всего насмотрелась. Весной поедим всей нашей теперь уже большой семьей к Маргарите Валентиновне на поклон.
ответ впечатлил...вообще сама Вера только и жиждется на этих отзывах....
хочется верить.
а так 1 впечатление-среднее, ни плохое ни хорошее.Она ни обещала ничего, говорила умеренно, на вопросы отвечала, но у нее как и у др.врачей своя политика.....не поняла зачем я лечилась, опровергла теорию воспаления, сказала что то про документальное подтверждение.На ГСГ не отправила, по УЗИ говорит не видно.поставла диагноз поликистоз яичников...не предложила делать инсеминацию, сразу сказала про ЭКО..потому что в остальном это потеря времени...хз воощем.анализы не попросила пересдать, руками не щупала, лишь не большое узи и как итог-совет по ЭКО....НЕ ПОНИМАЮ...страшно и денег много, и ждать не хочется, а вдруг все само бы получилось...но сказала, что если уж за три года не получилось-чего ждать...и еще-мен волнует вопрос, она на саму процедуру предложила больничный лист,во-первых там ведь диагноз будет написан в больняке, на фига мне чтоб на работе знали, а во-вторых в это время обязательно дома лежать, работать нельзя будет? так и по миру пойти недолго.......:(:(:(:(:091::091::091:

АзаЛИЯ
01.02.2010, 19:04
аааааааа..........я в панике....(((((((((((так жаль себя, не понимаю я этой жизненной несправедливости......кто пьет и колется и рожает через год.......а тут, пороги оббиваешь кланяешься платишь опыты на себе ставишь..........

Багирка
01.02.2010, 19:58
В больничном никакого диагноза не пишется, зря вы так. Да и с этого года на больняк ходить очень даже выгодно, ведь потолок по выплатам подняли почти в 2 раза, и теперь он не 18720 руб, а 34 тыщи с чем-то!

OLK
01.02.2010, 20:44
У меня воспоминания об этом враче ооочень не очень. Наблюдалась у нее - без восторгов, но и без негатива. Назначила гистеру (хотя показаний в общем как оказалось потом - не было). Сделали. Пришла за результатами, а она мне "Вам девушка не о ребенке надо думать, а с онкологией разбираться. Идите к онкологу". Сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать. Чуть позже, уже после похода на Березовую я попросила у нее бумажку с печатями - с номерами моих стеклышек (анализов). Она мне напечатала бумагу - с номерами и... диагнозом. Я в интернет - а с этим выживаемость 10 процентов. А ведь даже онкологи не ставят диагноз по одному анализу - перепроверяется еще 2 раза, а тут репродуктолог такое на себя берет, да еще не сам озвучивает, а бумажку через регистратуру передает... Все-таки в сфера репрудоктологии хотелось бы видеть врачей более тактичных, душевных, что ли...
В общем, диагноз этот ттт не подтвердился. Уж не знаю, в лаборатории ли Скандинавии что-то напутали, или в Аве, или что... Но то, как Маргарита Валентиновна со мной разговаривала - до сих пор не забыть. А причина бесплодия оказалась в МФ - мы об этом даже не знали, муж истерил, что я не могу ему наследника родить.

Н.Л.А.
01.02.2010, 21:08
Она ни обещала ничего, говорила умеренно, на вопросы отвечала, но у нее как и у др.врачей своя политика.....не поняла зачем я лечилась, опровергла теорию воспаления, сказала что то про документальное подтверждение.На ГСГ не отправила, по УЗИ говорит не видно.поставла диагноз поликистоз яичников...не предложила делать инсеминацию, сразу сказала про ЭКО..потому что в остальном это потеря времени...хз воощем.анализы не попросила пересдать, руками не щупала, лишь не большое узи и как итог-совет по ЭКО....НЕ ПОНИМАЮ...страшно и денег много, и ждать не хочется, а вдруг все само бы получилось...но сказала, что если уж за три года не получилось-чего ждать...и еще-мен волнует вопрос, она на саму процедуру предложила больничный лист,во-первых там ведь диагноз будет написан в больняке, на фига мне чтоб на работе знали, а во-вторых в это время обязательно дома лежать, работать нельзя будет? так и по миру пойти недолго.......:(:(:(:(:091::091::091:

Вопросы:
1. Вы прежде делали ГСГ, лапароскопию?
2. Эндометриоз проверяли есть/нет ?
3. Мужской фактор (СГ) требует именно ЭКО, или там все более-менее
4. Поликистоз вызван дисбалансом гормонов?

АзаЛИЯ
02.02.2010, 00:31
У меня воспоминания об этом враче ооочень не очень. Наблюдалась у нее - без восторгов, но и без негатива. Назначила гистеру (хотя показаний в общем как оказалось потом - не было). Сделали. Пришла за результатами, а она мне "Вам девушка не о ребенке надо думать, а с онкологией разбираться. Идите к онкологу". Сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать. Чуть позже, уже после похода на Березовую я попросила у нее бумажку с печатями - с номерами моих стеклышек (анализов). Она мне напечатала бумагу - с номерами и... диагнозом. Я в интернет - а с этим выживаемость 10 процентов. А ведь даже онкологи не ставят диагноз по одному анализу - перепроверяется еще 2 раза, а тут репродуктолог такое на себя берет, да еще не сам озвучивает, а бумажку через регистратуру передает... Все-таки в сфера репрудоктологии хотелось бы видеть врачей более тактичных, душевных, что ли...
В общем, диагноз этот ттт не подтвердился. Уж не знаю, в лаборатории ли Скандинавии что-то напутали, или в Аве, или что... Но то, как Маргарита Валентиновна со мной разговаривала - до сих пор не забыть. А причина бесплодия оказалась в МФ - мы об этом даже не знали, муж истерил, что я не могу ему наследника родить.
:0007::0007::0007::0007::0007::0007::112::112::112 ::112::112::001::001::001::001::001:

АзаЛИЯ
02.02.2010, 00:39
Вопросы:
1. Вы прежде делали ГСГ, лапароскопию?
2. Эндометриоз проверяли есть/нет ?
3. Мужской фактор (СГ) требует именно ЭКО, или там все более-менее
4. Поликистоз вызван дисбалансом гормонов?

1.Нет, ГСГ и лапару не делали-чежина сказала что не видит необходимости этого делать...она по узи увидела...Я спросила, говорю Эко сделаем, а труба где нить со спайкой и не пройдет...она говорит не надо, я этого не вижу...
2.Эндометриоз не проверяли-опять таки никто не говорил - нет к этому показаний.
3. МФ нет, СГ ее устроила она от декабря месяца, делали в АВЕ.сказал что морфология хорошая-18%, подвижности маловато но для ЭКО самое то.
4. Поликистоз видимо вызван дисбалансом, гормоны у меня старые от 2008 года, ФСг высокий а ЛГ низкий...доминнатного фоликула она не увидела-9 день цикла, сказала типо их много и они небольшие их надо вырастить и оплодотворить....
вообщем вот...хз...бум пытаться, накопим денег и вперед...слава богу пока запас времени есть.
про поликистоз вообще ничего до этого времени не слышала, вот от нее первой.

Багирка
02.02.2010, 08:22
А что не пройдет-то? При ЭКО спайки в трубах не помеха, эмбрионы же прямо в матку сажают.

Marinush
02.02.2010, 09:14
1.Нет, ГСГ и лапару не делали-чежина сказала что не видит необходимости этого делать...она по узи увидела...Я спросила, говорю Эко сделаем, а труба где нить со спайкой и не пройдет...она говорит не надо, я этого не вижу...
3. МФ нет, СГ ее устроила она от декабря месяца, делали в АВЕ.сказал что морфология хорошая-18%, подвижности маловато но для ЭКО самое то.
4. Поликистоз видимо вызван дисбалансом, гормоны у меня старые от 2008 года, ФСг высокий а ЛГ низкий...доминнатного фоликула она не увидела-9 день цикла, сказала типо их много и они небольшие их надо вырастить и оплодотворить....
вообщем вот...хз...бум пытаться, накопим денег и вперед...слава богу пока запас времени есть.

я тоже у Чежиной, и в первый прием она мне тоже сказала про поликистоз, которого у меня никогда не было и после он не подтвердился. первый прием мне тоже не особо понравился, 4 тыщи все-таки, атмосфера показалась не очень-то дружелюбной и информации мало. Она меня отпустила на пол-года для самостоятельных попыток (все таки до этого была ЗБ). Но ничего не вышло. Сейчас была у нее с частью анализов, досдаю остальные и в протокол. Я выбрала ее, т. к. многие девочки из Эко-топика у нее забеременели.:073:

АзаЛИЯ
02.02.2010, 10:39
попробую параллельно в Отта сходить.Все таки я думала что когда к этому готовишься к тебе хоть какой то подход и прием все таки 4 тыс...а тут только здоровый цинизм в голосе...но возможно на эко пойду к ней, т.к при помощи ее многие забеременили...

Н.Л.А.
02.02.2010, 11:59

ГОСПОДИ!!!
ДА это развод по полной!! :010:
Вы что?

ЭКО назначают при:
1. Непроходимости труб (спайках и т.п.), которые видны на ГСГ, а лучше на лапароскопии.
2. Желательно до этого сделать лапароскопию, чтобы исключить эндометриоз.
Т.к. эндометриоз может все ваши попытки свести к нулю. Сначала его необходимо вылечить, а уже потом все остальное.
3. При плохой СГ, морфология у вас 18%, а норма - 14% ЭКО по мужскому фактору не нужно.

Да тут по всем позициям ЭКО - не требуется.

Я наблюдалась в ОТТО, при наших 2% морфологии, и ГСГ с проходимостью труб, сделанной 3 года назад, первое, что назначала врач - это направление на лапароскопию!!!, чтобы проверить наличие эндометриоза.
Но я решила убить разом 3-х зайцев, и сама заговорила об ЭКО.

Она, послушав мой задор и желание отдать им 120 000 руб. за ЭКО, конечно стала мне рассказывать все про ЭКО, но не предупредила, что если у меня вдруг эндометриоз - то ЭКО не даст ничего и мы просто потратим наши деньги!

Когда я узнала это - я ушла из ОТТО, отправилась делать для начала лапароскопию к Попову в Эндомедсервис.
Там мою загадку организма и разгадали.

Не думайте про ЭКО... пока.
Сдалайте лучше не ГСГ, а лапароскопию, т.к. у меня тоже годами ставили поликистоз, гормоны периодически шалили, но по ГСГ - трубы были проходимы и теоретически, все должно было быть ОК.

НО!
Только лапара выявила тот факт, что внутри трубы-то проходимы, но снаружи они и все яичники как клубком окутаны спайками - и шансов на естественную беременность не было НИКАКИХ!! - физически яйцеклетка не могла вылезти из яичника.

Никакое УЗИ, никакая ГСГ - этого не могли дать видеть!

Потеряли кучу времени (3 года точно), кучу гормонов съедено, тестов на овуляцию куплено, а все задаром.

В общем,
1 - сдайте в ОТТО все гормоны, кровь и мазки.
(там одна из лучших и недорогая лаборатория).
2 - А если надумаете - лапароскопию - то это либо к Волкову в Мариинскую больницу, либо к Попову в Эндомедсервис.
В ОТТА по лапаре главный Рулев В.В., но они не могут дать гарантии, кто конкретно будет вас оперировать. Вы об этом узнаете лишь в день операции.
Я лично своим животом не рискнула, пошла к проверенному хирургу.

УДАЧИ!!! :flower:

АзаЛИЯ
02.02.2010, 16:09
ГОСПОДИ!!!
ДА это развод по полной!! :010:
Вы что?

ЭКО назначают при:
1. Непроходимости труб (спайках и т.п.), которые видны на ГСГ, а лучше на лапароскопии.
2. Желательно до этого сделать лапароскопию, чтобы исключить эндометриоз.
Т.к. эндометриоз может все ваши попытки свести к нулю. Сначала его необходимо вылечить, а уже потом все остальное.
3. При плохой СГ, морфология у вас 18%, а норма - 14% ЭКО по мужскому фактору не нужно.

Да тут по всем позициям ЭКО - не требуется.

Я наблюдалась в ОТТО, при наших 2% морфологии, и ГСГ с проходимостью труб, сделанной 3 года назад, первое, что назначала врач - это направление на лапароскопию!!!, чтобы проверить наличие эндометриоза.
Но я решила убить разом 3-х зайцев, и сама заговорила об ЭКО.

Она, послушав мой задор и желание отдать им 120 000 руб. за ЭКО, конечно стала мне рассказывать все про ЭКО, но не предупредила, что если у меня вдруг эндометриоз - то ЭКО не даст ничего и мы просто потратим наши деньги!

Когда я узнала это - я ушла из ОТТО, отправилась делать для начала лапароскопию к Попову в Эндомедсервис.
Там мою загадку организма и разгадали.

Не думайте про ЭКО... пока.
Сдалайте лучше не ГСГ, а лапароскопию, т.к. у меня тоже годами ставили поликистоз, гормоны периодически шалили, но по ГСГ - трубы были проходимы и теоретически, все должно было быть ОК.

НО!
Только лапара выявила тот факт, что внутри трубы-то проходимы, но снаружи они и все яичники как клубком окутаны спайками - и шансов на естественную беременность не было НИКАКИХ!! - физически яйцеклетка не могла вылезти из яичника.

Никакое УЗИ, никакая ГСГ - этого не могли дать видеть!

Потеряли кучу времени (3 года точно), кучу гормонов съедено, тестов на овуляцию куплено, а все задаром.

В общем,
1 - сдайте в ОТТО все гормоны, кровь и мазки.
(там одна из лучших и недорогая лаборатория).
2 - А если надумаете - лапароскопию - то это либо к Волкову в Мариинскую больницу, либо к Попову в Эндомедсервис.
В ОТТА по лапаре главный Рулев В.В., но они не могут дать гарантии, кто конкретно будет вас оперировать. Вы об этом узнаете лишь в день операции.
Я лично своим животом не рискнула, пошла к проверенному хирургу.

УДАЧИ!!! :flower:
сколько после лапары нельзя беременить?полгода перерыв?

Багирка
02.02.2010, 20:17
Если все в порядке - уже со следующего цикла можно.

Н.Л.А.
02.02.2010, 21:11
ДА, так и есть.

Попов у меня эндометриоза не нашел, все спайки рассек/прижег.
Сейчас первый цикл после операции реабилитационный (чтобы шовчики зажили, витаминов попить и т.п.)

И со следующего мы начинаем планировать.

Я за операцию заплатила 33 000 руб. + 1900 анализы (часть анализов была бесплатно из поликлиники).

Конечно, т.к. в моем случае Э не нашли, то и ЭКО в ОТТО, кот. я планировала до этого делать, скорее всего дало бы положительный результат.
Но - это дикий удар по организму (по гормонам) + это 120 000 рублей.

А сейчас нам дают много шансов на ЕБ.