Просмотр полной версии : Как добиться белизны белья?
Почему у меня белое белье становится со временем темнее?
Вроде делаю все как надо: добавляю ваниш для белого, стираю белое отдельно.
Особенно хлопкое белье, детское, мой белый халат. Причем у меня белое белье и так всегда чистое, вернее не пачкается сильно, часто стираю.
Дайте, пожалуйста, совета.
kaprizka
28.01.2010, 22:05
Попробуйте "Бос (http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/1943.jpg)" У меня с ним белье белоснежное :)..а если еще в нем замочить вещь на ночь, с легкой голубизной :019:
зы: живу сейчас заграницей, как придурок каждый раз с собой Бос вожу из России :065:..ничего лучше его пока не нашла
после испытаний всяческих отбеливателей на форме по таэквон-до моего сына победила Frau Schmidt :))
отбеливаю с отбеливателем Бос плюс и стираую затем с Фрау Шмидт для белого белья
Mountain
29.01.2010, 00:38
Десять лет назад мне показали чудесный трюк: застиранный-заношенный белый бадлон, ставший серо-жёлтым, который чем только ни старались отбеливать, КАК СЛЕДУЕТ ПРОКИПЯТИЛИ С обычной "Персолью". То есть его буквально варили в кастрюле на протяжении 6-8 часов.
Удивительно, но он стал БЕЛОСНЕЖНЫМ. "Бабушкин рецепт", но сработало лучше многочисленных импортно-модерновых средств, среди которых были и "Ваниш" из Финляндии, и "Люксус" из Литвы, и ещё полдюжины того, что можно купить в наших "Спектрах"/"Улыбках радуги" - усилители, отбеливатели, специальные средства...
странно а мне ваниш для белого помогает
vedmochka
29.01.2010, 18:29
Ага, только где эту Персоль купить? Нигде не могу найти.
Charlize
29.01.2010, 19:21
Я уже тоже скоро некоторые вещи вываривать решусь - и машинка хорошая, и моющие средства хорошие, вроде все в основном белоснежное, но вот есть пару простыней и пару маек детских - ну хоть ты стреляй не отбеливаются. Простыни посерели-пожелтели, а на майках пятна какие-то.
3елёная горошина
29.01.2010, 19:57
Послушаю. Мне тоже ничего не помогает, ни разрекламированный Амвей, ни "белее белого". Всё равно желтый оттенок не вывести(((((
Синьорита Паразито
29.01.2010, 20:03
Frau Schmidt рулииит!!! попробуйте - и не пожалеете!!!!
фрау шмидт не очень.... ваниш вообще уже по-моему ничем не отличается от любого порошка... последний раз купила oxy с мерной ложечкой - вроде ничего, но до идеала тоже далеко(((((. На самом деле тоже Бос считаю хорошим отбеливателем...
alekstanya
29.01.2010, 21:19
я по рецепту мамы замачиваю ,как уже писали выше с Босом но желательно на 12 часов и после этого полошу всю грязь ,а затем стираю в машине на програме 90 градусов.Белье ,как в рекламе белоснежное .Если чесно при наличие машины это смешно,зато эфективно,а пятна предварительно
перед замочкой намылить мылом или намазать тем же Босом растворенным до кашицы,единственное не перестараться,а то получится дизайнерская одежда с дырами.
Матильда Жабовски
29.01.2010, 21:33
Вообще, обсуждали ужО, что белый цвет - это таже краска! Которая со временем также вымывается, как и любая другая.
Имхо - сильно зависит от изначального каКчества изделия)
Как бывш.фанат чистоты,бывш.жилец коммуналки с газовой плитой возьмусь утверждать,что только старое и надёжное кипячение вернёт белью,даже застиранному,не новому,первозданную белизну!
Теперь езжу кипятить к маме,в Кириши,если грустно смотреть на не очень белое бельё...Редко езжу,на машине,но довольна результатом несколько месяцев!
*Zvezda*
29.01.2010, 23:18
Вообще, обсуждали ужО, что белый цвет - это таже краска! Которая со временем также вымывается, как и любая другая.
Встречала и ранее такое мнение здесь в обсуждениях, интересно стало - откуда взялось это утверждение про краску, чем оно обосновано? По-моему это не более, чем заблуждение.
Хлопок в белый цвет не красят, он и так изначально белого цвета, а для более чистого цвета он отбеливается, а не красится. Это также льна касается, ну и шерсти тоже.
Сарма - по-моему очень неплохой отбеливатель
Duchechka
30.01.2010, 00:58
Попробуйте "Бос (http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/1943.jpg)" У меня с ним белье белоснежное :)..а если еще в нем замочить вещь на ночь, с легкой голубизной :019:
зы: живу сейчас заграницей, как придурок каждый раз с собой Бос вожу из России :065:..ничего лучше его пока не нашла
Тоже пока лучшее средство не нашла!!!
Марганцовку развести розовой, добавить порошок, когда розовый обесцветится, положить туда белье, на сутки замочить.
Синьорита Паразито
30.01.2010, 09:47
Бос очень сильно портит ткань, проверено на своих же уже выброшнных футболках..
kaprizka
30.01.2010, 15:55
хм..ну надо же....стираю с Босом уже много лет - мне он ничего не портит :)
Mountain
30.01.2010, 16:28
Ага, только где эту Персоль купить? Нигде не могу найти.
Буквально 3 недели назад в "Ашане" на Парнасе была в огромных количествах. Могу предположить, что "Домовой" и "Улыбка радуги" выручат.
Sornjachok
30.01.2010, 16:44
я кипячу с добавлением белизны.
Се ля ви
30.01.2010, 18:42
Периодически замачиваю на ночь или на сутки, как получится и белье становится белым. Замачиваю в любом средстве.
KarinaDem
30.01.2010, 20:02
стираю в машинке с Бос
когда работала в больнице, то мы там регулярно кипятили халаты с нашатырем =) пованивает конечно, но зато такое белое. правда полоскать потом надо не в ржавой воде из наших труб
vedmochka
30.01.2010, 20:16
Спасибо! В Ашане как раз и не смотрела.
стираю в машинке с Бос
когда работала в больнице, то мы там регулярно кипятили халаты с нашатырем =) пованивает конечно, но зато такое белое. правда полоскать потом надо не в ржавой воде из наших труб
да-да! если вода жёлтая, то тут ничего не поможет. только фильтрованная какая-нибудь :(
KarinaDem
31.01.2010, 19:31
да-да! если вода жёлтая, то тут ничего не поможет. только фильтрованная какая-нибудь :(
потому поставила фильтры на горячую и холодную воду - вода прямо голубая стала. теперь стираю все в машинке с босом
(кипятили в больнице с перекисью и нашатырем, если позволяло помещение)
Спаасибо за советы, попробую что-нибудь кроме Ваниша.
3елёная горошина
02.02.2010, 23:43
Прокипятила я свои вещи, четыре часа варила)))) каак-то эффект не особо заметен, может с чем-то прокипятить?
Яркий миг
03.02.2010, 00:49
Белизна!!!Бос плюс
Svetlana-k
21.04.2010, 14:36
а если деликатные ткани и нельзя кипятить или подвергать сильнодействующим средствам?;)
Ilyakrey
03.03.2011, 22:43
можно еще с кальцинированной содой прокипятить
Missis Kljukva
03.03.2011, 23:24
Грешу на плохую стиральную машину и ржавую воду, ибо у мамы белье белоснежное, хотя стираем одинаковыми средствами.
Бодрая велосипедка
04.03.2011, 19:58
Грешу на плохую стиральную машину и ржавую воду, ибо у мамы белье белоснежное, хотя стираем одинаковыми средствами.
Да, я тоже так думаю.
Нестерпимо хочется поставить промышленные фильтры на воду. Вот сразу - промышленные! Что бы уж наверняка! :004:
Svetlana-k
05.03.2011, 11:06
я тож хотела, но знакомый сантехник сказал, что только на фильтры и будем работать((((
Два фильтра по цене не более 100 руб. каждый, менять не ежедневно. Не накладно.
Svetlana-k
05.03.2011, 11:52
Нда.... что-то мне озвучивали совершенно другой порядок цен.
Чисто по логике угольный фильтр в кувшин для питьевой воды стоит чуть больше 100 рублей, а как же тогда фильтр для остального количества воды может стоить меньше? А если и стоит 100 руб, то очень большой вопрос о его эффективности.
Я про фильтры грубой очистки, для стирки считаю достаточным. А Вы говорите о других.
а о какой конкретно марке фильтра грубой очистки Вы пишете?:support:
Librarius
06.03.2011, 11:45
Я несколько месяцев назад стала использовать вместо стирального поршка хозяйственное мыло (делаю из него гель). Те вещи, которые уже были серыми от порошка - опять побелели.
У меня знакомая раз в полгода отвозит абсолютно всё постельное бельё в прачечную. Там профессионально отбеливают.
а о какой конкретно марке фильтра грубой очистки Вы пишете?:support:
У меня Гейзер стоит:).
попрыгунья стрекоза
06.03.2011, 12:39
Бос!
Я несколько месяцев назад стала использовать вместо стирального порошка хозяйственное мыло (делаю из него гель). Те вещи, которые уже были серыми от порошка - опять побелели.
Этим гелем потом в машинке стираете:112: ? Тогда конец тэну!
Кондиционеры и мыльные растворы-убивают машинку.
krismisi
06.03.2011, 15:16
Бос,Бос и еще раз Бос!
НорвегиЯ
06.03.2011, 18:13
Девочки, начиталась вас тут и тоже БОС купила.:017: Но еще не пробовала, белья грязного пока нет. Как попробую - отпишусь.:073:
Я вот тоже за персоль. Продается она в улыбке радуги, спектре и т.д. Посто она как правило незаметно лежит на полочке. Это что касается белого и того что кипятить можно.
А если вещь небольшая и не подлежит кипячению, то беру обычное хозяйственное мыло, намыливаю хорошо и оставляю на ночь (на день) результать потрясающий!
я недавно наткнулась на жидкий отбеливатель в "Детях". Название не помню, прозрачно-белая бутылка 500 мл с розово-голубой этикеткой, стоила что-то порядка 40 рублей. Типа без хлора, но хлор или нашатырь явно присутствует. Желательно, чтобы не попадало на сухие руки, будет жечь.
Я локально заливала белые и цветные вещи (типа отдельно пятна) , а потом стирала - всё сошло.
кстати, кто-нибудь пользуется отбеливателем из маленьких пакетиков (синие и жёлтые) по 5 и 9 руб за штуку , которые продаются в Ашане? Написано, с активным кислородом. Я их при стирке в машине иногда добавляю, но особой разницы не вижу. Может, просто есть какая-то технологии использования?
krestiki
11.03.2011, 15:56
Хлопковая блая рубашка как раз потемнела.((
Попробую БОС, спасибо!
Есть еще пятновыводитель Фрау Шмидт гель (крем в тубе) - скатерть теперь как новая!!!
Svetlana-k
12.03.2011, 15:23
Есть еще пятновыводитель Фрау Шмидт гель (крем в тубе) - скатерть теперь как новая!!!
Про гель не знаю, а вот таблетки Фрау Шмидт меня вообще не впечатлили:016:
Ilyakrey
13.03.2011, 11:05
Про гель не знаю, а вот таблетки Фрау Шмидт меня вообще не впечатлили:016:
начиталась тут про фрау Шмидт и прикупила таблеток.Тоже совсем не понравились:(
НорвегиЯ
13.03.2011, 13:41
Присоединюсь, давно -забросила Бос, перешла на Ваниши и прочее, недавно купила опять - просто поражена результатом, теперь думаю, вот нафига я столько денег на ваниш перевела?
я вот тоже самое думаю - сколько денег на ваниш потрачено:087:
krestiki
14.03.2011, 11:42
начиталась тут про фрау Шмидт и прикупила таблеток.Тоже совсем не понравились:(
Таблетки меня тоже не впечатлили, а вот этот гель, он с желчным экстрактом...
Даже застарелые пятна отстирал со скатерти, правда я его на 6 часов перед стиркой наносила, хотя в инструкции сказано, что надо на меньшее время.
А вот амвэй "универсальный отбеливатель" совсем не понравился:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.