Просмотр полной версии : рахит:какое может быть лечение кроме д3
Подскажите, какое правильное лечение можно назначить при рахите?
нам посоветовали врача за 2500, якобы у нас рахит (но явных отклонений нет, в развитии преуспевает, только залысинка) и нужно "правильное" лечение. я вот думаю, что кроме д3 можно назначить и взять 2500?
Натали-Купчино
21.01.2010, 18:30
Надеюсь, за 2500 принимает профессор-рахитолог?:073:
Я вам бесплатно скажу: рахит в Питере - дело нормальное. В развитии от рахита еще никто не отставал. Проявляется размягчением костей (края родничка, уплощение затылка), потливостью затылка и тыпы (наверное в инете уже почитали). Кроме витамина Д можно на УФО ходить. Обратитесь к физиотерапевту. А на 2500 купите себе и ребеночку что-нить приятное!:flower:
Обычно рахит диагностируют по результатам УЗИ головного мозга (нейросонография), пробой мочи по Сулковичу и внешним признакам. Причем все это надо в комплексе смотреть. А витамин Д принимать надо и без рахита, для профилактики, особенно зимой. Еще после 6 мес. хорошо делать курс хвойно-соляных ванн, но это все профилактические меры или при слабом рахите который есть практически у всех деток. А как лечить если случай запущенный я не в курсе. Сходите к другому врачу если не доверяете своему.
Натали-Купчино
21.01.2010, 18:38
Обычно рахит диагностируют по результатам УЗИ головного мозга (нейросонография),
Ой, а просвятите, что на УЗИ должны при рахите увидеть? Или лучше все-таки сразу компьютерную томограмму делать?:))
Девочки, а что это за хвойно-соляные ванны??? и как их принимать в профилактических целях??? а то я тут приобрела морскую соль, так там написано, что она для принятия тонизирующих ванн - а мы обычно перед сном купаемся.
kudrikus
21.01.2010, 19:41
лучшее лечение - куда-нибудь на юг уехать при первой же возможности!!! А то у нас можно и летом солнца не дождаться....
Натали-Купчино
21.01.2010, 19:48
Девочки, а что это за хвойно-соляные ванны??? и как их принимать в профилактических целях??? а то я тут приобрела морскую соль, так там написано, что она для принятия тонизирующих ванн - а мы обычно перед сном купаемся.
Как доктор Комаровский говорит: эти ванны малышу не повредят, а маме и невропатологу очень помогут.:))
ღIrashKaღ
21.01.2010, 20:09
Ой, а просвятите, что на УЗИ должны при рахите увидеть? Или лучше все-таки сразу компьютерную томограмму делать?:))
Смотрят размеры срединных структур(если вам это что-то говорит:))).
vredinatus
21.01.2010, 20:13
У нас тоже залысинка. Сдали мочу по Сулковичу - 1. Назначили по 3 капельки витамина Д каждый день. Через 20 дней - заново сдать мочу, посмотрим, что изменилось. А вообще сказали - ничего страшного, для Питера - обычное явление!
Натали-Купчино
21.01.2010, 20:17
Смотрят размеры срединных структур(если вам это что-то говорит:))).
Говорит, еще как говорит. Так и что с ними, со структурами срединными, при рахите происходит?
А то вдруг мы - недообследованные...
Надеюсь, за 2500 принимает профессор-рахитолог?:073:
Я вам бесплатно скажу: рахит в Питере - дело нормальное. В развитии от рахита еще никто не отставал. Проявляется размягчением костей (края родничка, уплощение затылка), потливостью затылка и тыпы (наверное в инете уже почитали). Кроме витамина Д можно на УФО ходить. Обратитесь к физиотерапевту. А на 2500 купите себе и ребеночку что-нить приятное!:flower:
+ 1.:flower:
Всё, что могут посоветовать - прогулки 2-6 часов в день с попаданием на лицо солнечных лучей (где и когда при нашем климате и при смоге в мегаполисах?), хвойные и солевые ванны, загар или УФО.
kudrikus
21.01.2010, 21:07
+ 1.:flower:
Всё, что могут посоветовать - прогулки 2-6 часов в день с попаданием на лицо солнечных лучей (где и когда при нашем климате и при смоге в мегаполисах?), хвойные и солевые ванны, загар или УФО.
у нас и 10 часов можно прогулять, ни одного лучика не увидишь. Или, как сейчас - минус 20, зато солнце... :010:
Albertina
21.01.2010, 21:16
у нас тоже была залысинка ,доктор сказал рахит-звучало как приговор
нам было 4 мес.,мы уехали к морю на 3 месяца и все прошло
этим летом хотим повторить удачный опыт
и Вы автор поезжайте туда где солнца :))
спасибо огромное за участие
по сулковичу у нас тоже 2 плюса
я тоже решила, что на 2,500 можно что-то нужное купить, а "поболтать" о рахите я с кем угодно могу!
я тоже думала, что это и есть морская соль, но потом муж нашел в аптеке хвойно-соляной раствор (он мало где есть, мы долго искали), в упаковке 2 палочки черные, пахнут очень приятно смолой, одна палочка на ванну (!!!долго растворяются-вода черная), курс или 4 или 8 дней.Нам и невропатолог рекоммендовал и педиатр!!!
мы тож перед сном купаемся, также нормально укладывается спать)))
витаминka
21.01.2010, 22:00
еще по-моему сдают анализ, усавивается витамин Д или нет, но обычно лечебной дозы витамина хватает чтобы избавиться от рахита.
Вертолет
21.01.2010, 22:30
Ортопед нам посоветовала для профилактики рахита.
Солено-хвойные ванны.
Морская соль 200 гр.
Хвойный экстракт 25 мл
t воды 37 град.
Продолжительность ванны 10 мин.
Проводить 2-3 раза в неделю
Курс-10 ванн
Единственно смотрите, чтобы ребенок воды этой не напился, т.к. она очень-очень соленая получается, бррррррррррр....
в аптеке покупаете хвою, только скажите что Вам для грудничка. Главное чтоб она чистая, без добавок была, а как принимать иам написано))
Обычно рахит диагностируют по результатам УЗИ головного мозга (нейросонография), пробой мочи по Сулковичу и внешним признакам. Причем все это надо в комплексе смотреть. А витамин Д принимать надо и без рахита, для профилактики, особенно зимой. Еще после 6 мес. хорошо делать курс хвойно-соляных ванн, но это все профилактические меры или при слабом рахите который есть практически у всех деток. А как лечить если случай запущенный я не в курсе. Сходите к другому врачу если не доверяете своему.
Узи не показывает рахит.Только по снимкам костей можно определить наличие рахита.
Проба Сулковича так же не говорит о данном диагнозе, она назначается для определения усвоения вит Д, чтобы у малыша не было передозировки.
Внешние признаки так же не говорят о данном заболевании.
Облысение затылка и потливость головы-да признаки рахита,особенно в Питере (как мне сказала педиатр-все Питерские дети рахитичные) из за чего все педиатры и назначают лечебную дозу витамина Д, т.е больше чем 1 капля
Хвойно-солевые ванным, хвойные и соляно-хвойне, вит Д все это для профилактики рахита.
А так нам всем тока ждать весны, давать витаминку и чаще гулять (пасмурная погода не говорит о том, что в воздухе нет УФ лучей)
лучшее лечение - куда-нибудь на юг уехать при первой же возможности!!! А то у нас можно и летом солнца не дождаться....
+1
А, почему как облысение так сразу % на 90 рахиит?! Допустим у моей барышни волосики малююююсенькие и тонюююсенькие - как пушок, а головой вертит во все стороны когда на спине лежит...тут по-моему не только волосы повылезают, так и мозоль можно натереть :)
okobksusha
22.01.2010, 23:32
Подскажите, какое правильное лечение можно назначить при рахите?
нам посоветовали врача за 2500, якобы у нас рахит (но явных отклонений нет, в развитии преуспевает, только залысинка) и нужно "правильное" лечение. я вот думаю, что кроме д3 можно назначить и взять 2500?
мы ходили на уфо в поликлинику, пьем aufbaukalk. до 6 мес пила я, т.к. у нас ГВ, а сейчас с 6 мес ребенку даю. совсем по чуть-чуть. у нас просто родник был ну о-о-очень большой и залысина огромная. а на счет того,что в питере у всех детей рахит, так нам педиатр даже сказала не убиваться ради этого. потому что не только у детей, но и у взрослых всех он здесь присутствует. просто надо контролировать (та же проба сулковича), ну и море....море...море...
marinad07
23.01.2010, 01:21
всё, в мае едем на море :fifa:
А, почему как облысение так сразу % на 90 рахиит?! Допустим у моей барышни волосики малююююсенькие и тонюююсенькие - как пушок, а головой вертит во все стороны когда на спине лежит...тут по-моему не только волосы повылезают, так и мозоль можно натереть :)
Поверьте они у всех малюсенькие и тонюсенькие))))))На нашей голове их почти нет, но педиатр усиленно пишет в карточке обдысение затлылка:073:
Ведь наверно все эти принаки не с проста,если есть облысение, то и есть вероятность рахита...
На самом деле всем диагноз рахит ставится по косвенным признакам, досканальных исследований никто не проводит.
Че все так напрягаются,рахит,не рахит:016:....все же его профилактируют,значит в любом случае его не запустят,т е кривых ножек и большоего животика (как у всех ассоциируется рахит) не будет. А придет весна гулять будете больше солнце хоть чуток да будет и все ок)))):014:
***Счастливица***
24.01.2010, 23:04
сдайте анализы и посмотрите как у вас усваивается кальций для начала. Д3 это не выход.
Kiki_Nganga
24.01.2010, 23:10
Поверьте они у всех малюсенькие и тонюсенькие))))))На нашей голове их почти нет, но педиатр усиленно пишет в карточке обдысение затлылка:073:
Ведь наверно все эти принаки не с проста,если есть облысение, то и есть вероятность рахита...
На самом деле всем диагноз рахит ставится по косвенным признакам, досканальных исследований никто не проводит.
я у нашего педиатра интересовалась, почему если лысинка - так значит рахит. На что она мне ответила, что рахитичные дети более беспокойны, поэтому натирают себе лысину.
Читаю в интернете абсолютно противоположное - спад активности у ребенка - побочка от рахита.
В компетентности нашего педа засомневалась...
Aufbaukalk, покупали в Финляндии
Залысинка от того, что ребёнок, у которого плохо усваивается кальций и фосфор, больше потеет (в усвоении кальция активно участвует вит. Д). Потеют больше ладошки, ступни и голова. При том, когда потеет голова, она начинает чесаться и ребёнок трётся её обо всё. А если ребёнок ещё мало сидит и тем более не ходит, а в большей степени лежит, то и трётся он в основном затылком - отсюда залысинка.
Более беспокойный ребёнок становиться в плане сна, т.е. сон короткими промежутками с частыми просыпаниями. Края родничка становятся податливыми, лоб становится шире, грудь либо впадает, либо наоборот "колесом". На нижних рёбрах прощупываются уплотнения в виде "цепочек".Если есть эти симптомы, то нужно идти с ребёнком к грамотному ортопеду.
Диагностируют не по пробе Сулковича. Сдают анализы крови на кальций и фосфор из вены, делают рентген костей запястья и щиколоток. Ну и визуально ортопед смотрит на ребёнка, прощупывает рёбра, смотрит ножки ( но их искривление - это уже разгар рахита), прощупывает края родничка и т.д.
Лечение рахита - это не только вит.Д. Приводят в норму микрофлору кишечника. Назначают препараты кальция или фосфора( или того и того), лечебную дозу вит.Д ,УФО, массаж специальный.
lisena.ru
25.01.2010, 01:14
мы делали хвойные ванны для профилактики рахита :)
так же можно солевые ванны делать:)
солевые повышают активность ре, а хвойные успокаивают:fifa:
покупали хвойный экстракт(лучше жидкий, брикеты трудно растворяются) и по инструкции делали ванны, 10 ванн, каждый день....
SvetlanaSPb
25.01.2010, 21:18
всё, в мае едем на море :fifa:
А с какого возраста можно на море?
Натали-Купчино
25.01.2010, 21:33
А с какого возраста можно на море?
В район экватора рекомендуют не раньше 8-9 месяцев. На наш юг - с полугода.
Вопрос лишь в аклиматизации. У всех деток по-разному.
Залысинка от того, что ребёнок, у которого плохо усваивается кальций и фосфор, больше потеет (в усвоении кальция активно участвует вит. Д). Потеют больше ладошки, ступни и голова. При том, когда потеет голова, она начинает чесаться и ребёнок трётся её обо всё. А если ребёнок ещё мало сидит и тем более не ходит, а в большей степени лежит, то и трётся он в основном затылком - отсюда залысинка.
Более беспокойный ребёнок становиться в плане сна, т.е. сон короткими промежутками с частыми просыпаниями. Края родничка становятся податливыми, лоб становится шире, грудь либо впадает, либо наоборот "колесом". На нижних рёбрах прощупываются уплотнения в виде "цепочек".Если есть эти симптомы, то нужно идти с ребёнком к грамотному ортопеду.
Диагностируют не по пробе Сулковича. Сдают анализы крови на кальций и фосфор из вены, делают рентген костей запястья и щиколоток. Ну и визуально ортопед смотрит на ребёнка, прощупывает рёбра, смотрит ножки ( но их искривление - это уже разгар рахита), прощупывает края родничка и т.д.
Лечение рахита - это не только вит.Д. Приводят в норму микрофлору кишечника. Назначают препараты кальция или фосфора( или того и того), лечебную дозу вит.Д ,УФО, массаж специальный.
+10000000000
Все грамотно расписано!!!!!!!!!!!!!
я у нашего педиатра интересовалась, почему если лысинка - так значит рахит. На что она мне ответила, что рахитичные дети более беспокойны, поэтому натирают себе лысину.
Читаю в интернете абсолютно противоположное - спад активности у ребенка - побочка от рахита.
В компетентности нашего педа засомневалась...
Ващ педиатр действительно прав, первые признаки проявления рахита, это потливость головы -"эффект мокрой подушки" и ьеспокойство ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.