Просмотр полной версии : влияет ли ГВ на иммунитет МАТЕРИ?
Vanilka 25
21.01.2010, 18:41
мамочки, подскажите.
ребеночку 1,1. сидим на ГВ и на пед.прикорме (кто не в курсе-это когда малыш кушает то, что и родители). меня как маму все устраивает. НО!
мой вес сейчас 48 кг (до беременности нормальный вес был примерно 58-60 кг), последние 3 месяца я без конца простываю-стоит выйти на улицу-и на тебе, уже горло болит, сопли потекли...лечусь неделю минимум. до беременности с иммунитетом все было хорошо.
витамины пью регулярно, фрукты-овощи ем. и вообще ем хорошо ;)
понимаю, что потолстеть пока не удасться (пока кормимся), но проблемы со здоровьем стали напрягать, кровь с носа иногда...да и в целом слабость-с таким-то весом))) (рост 170)))
скажите, может ли ГВ влиять на иммунитет матери, ведь все полезное уходит с молоком к ребенку?
Я думаю таки влияет. И еще как! Пока не перестанете кормить, видимо, так и и будет. Крепитесь:))
занудушка
21.01.2010, 18:47
А почему потолстеть-то не удастся? Я вот потолстела, да ещё как!
Я думаю в вашем случае виновато не ГВ. а то, что Вы похудели. Я практически не болею, ГВ до сих пор. Не болею потому что практически не бываю в общественных местах, а не потому то комлю или не кормлю. Опять-таки прогулки на свежем воздухе полезны и .... я просто не могу себе позволить болеть, т.к. живем в двоем и ухажаживать за нами, в случае чего некому. Так что установка на здоровье тоже важна. Кормить или некормить решать Вам. И я думаю что Вы уже решили, а топик создали для поддержки
Ну... видимо как всегда. У кого как. Я на ГВ похудела очень сильно, и кормила до года и 9, но на моем иммунитете это никак не сказалось.
если Вас беспокоит, а Вас таки беспокоит - посоветуйтесь с врачом.
возможно, гормональный сбой.
мы кормились доооооооооолго, я ни до этого, ни во время ГВ, ни сейчас не болею..только потолстела(((((
Vanilka 25
21.01.2010, 18:52
Потолстеть на самом деле не удается. В питании я себя не ограничиваю практически с 4-х ребенкиных месяцев. Рожала с 78 кг, а сейчас 48.... Очень люблю сладкое и кондитерское, но ничегошеньки не откладывается ((((
Vanilka 25
21.01.2010, 18:53
если Вас беспокоит, а Вас таки беспокоит - посоветуйтесь с врачом.
возможно, гормональный сбой.
мы кормились доооооооооолго, я ни до этого, ни во время ГВ, ни сейчас не болею..только потолстела(((((
А к какому врачу идти-то? к эндокринологу?
Удивительно, что в 1,1 год ребенку и при расширенной диете вы не вернули вес. Может это проблемы с гормонами? Лучше проконсультирвоатсья с врачем. Я не набирала вес, только в первые месяцы кормления, когда кормила постоянно, и держала диету для кормящей мамы. Но после 3-4 детских месяцев когда я стала кушать то что и кушала до беременности, к году ребенка я вернула свой вес. По себе я поняла, что не грудное вскармливание влияет, а то, что и сколько ешь. А на счет иммунитета - наоборот во время кормления имунитет был сильнее, так как ежедневные прогулки с коляской практически в любую погоду, и сон вместе с ребенком восстановили мои силы после сложной беременности.
graffiti
21.01.2010, 19:00
хм... эта Ваша индивидуальная особенность. Кто-то на ГВ поправляется, а из Вас ГВ все соки выжимает.
Надо пить Вам витамины, минералы... а зимой витамины только в клюкве и в квашенной капусте остаются.
Так что пора ребенка начинать кормить с общего стола... Поберегите себя.
Vanilka 25
21.01.2010, 19:05
Да, забыла упомянуть, что ребенок спит мало. То есть, днем я не могу с ним прилечь-буквально 2 раза по 45 минут -меня это не устроит совершенно ))). А ночью (думаю, по причине того же ГВ), ребенок довольно часто просыпается. От 3 до 6 раз. Приходится либо качать (так, рукой в кроватке), либо давать грудь. Соответственно, больше года я не спала ни разу без перерыва более 4-х часов.
Наверно, все это и дает отпечаток на организм?.
Я тоже сильно похудела, особенно в начале ГВ, когда были большие нагрузки. Но и в дальнейшем, ела "как слон", в том числе ночью, и набрать вес не получалось. Это же повышенная нагрузка на организм матери - ГВ, поэтому о каком потолстении может идти речь. И снижение иммунитета тоже может быть. В том числе и от физического перенапряжения.
У меня вообще на фоне активного ГВ были большие проблемы - и с памятью, и лезли волосы, и слоились ногти...Всего не упомнишь. Я четко понимала уже тогда, что это в результате ГВ. Как прекратила - все вернулось в норму.
Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 19:11
фиг его знает, я после беременности не болею (только 1 раз муж заразил, и то, очень легко перенесла), а вот до у меня был бронхит хронический ну и стандартные ОРВИ раза 3-4 за год.
Vanilka 25
21.01.2010, 19:11
Я тоже сильно похудела, особенно в начале ГВ, когда были большие нагрузки. Но и в дальнейшем, ела "как слон", в том числе ночью, и набрать вес не получалось. Это же повышенная нагрузка на организм матери - ГВ, поэтому о каком потолстении может идти речь. И снижение иммунитета тоже может быть. В том числе и от физического перенапряжения.
У меня вообще на фоне активного ГВ были большие проблемы - и с памятью, и лезли волосы, и слоились ногти...Всего не упомнишь. Я четко понимала уже тогда, что это в результате ГВ. Как прекратила - все вернулось в норму.
А во сколько Вы прекратили ГВ?
ГВ само по себе никак не влияет ни на иммунитет, ни на волосы, на на память.
Да, забыла упомянуть, что ребенок спит мало. То есть, днем я не могу с ним прилечь-буквально 2 раза по 45 минут -меня это не устроит совершенно ))). А ночью (думаю, по причине того же ГВ), ребенок довольно часто просыпается. От 3 до 6 раз. Приходится либо качать (так, рукой в кроватке), либо давать грудь. Соответственно, больше года я не спала ни разу без перерыва более 4-х часов.
нет, у меня было все то же самое до 2-х ребенкиных лет:001:
только еще чуть хуже(
10 лишних кг на месте:wife:
Vanilka 25
21.01.2010, 19:16
Хорошо, а, к примеру, тот факт, что с молоком из организма матери уходят полезные микроэлементы и витамины? Может быть с этим связано? Или нет? ))))
А во сколько Вы прекратили ГВ?
В год и пять. До этого совесть не позволяла...
Хорошо, а, к примеру, тот факт, что с молоком из организма матери уходят полезные микроэлементы и витамины? Может быть с этим связано? Или нет? ))))
Организм устроен так что с молоком не уходит то, что нужно маминому организму, если, конечно, питаться нормально.
Почему же - гормональные перестройки...Насколько знаю, есть такое понятие как "энцефалопатия беременных", генез которой во многом связывают с гормональным фоном - это относительно памяти. Что касается волос - помимо гормональных перестроек имеет право быть алиментарная недостаточность микроэлементов, витаминов на фоне повышенной потребности.
Организм устроен так что с молоком не уходит то, что нужно маминому организму, если, конечно, питаться нормально.
Ребенок - по биологическим законам - важнее матери. Так что если выбирать - кому полезные вещества - матери или ребенку, то все пойдет ребенку, соответственно, в молоко. Состав молока относительно постоянен.
Конечно, согласна, если питаться правильно, то ничего такого не будет...Но кто из нас питается правильно? Я помню, когда начинала ГВ, то просто ужасалась количествам того, что я должна была потреблять в день (по рекомендациям в книжке!). Да мне и в неделю столько всего было не съесть!
Почему же - гормональные перестройки...Насколько знаю, есть такое понятие как "энцефалопатия беременных", генез которой во многом связывают с гормональным фоном - это относительно памяти. Что касается волос - помимо гормональных перестроек имеет право быть алиментарная недостаточность микроэлементов, витаминов на фоне повышенной потребности.
А причем тут ГВ? - это про энцефалопатию. Кстати, диагноз энцефалопатия не любят многие невропатологи - под это можно все подвести.
Волосы, кстати, после родов лезут даже у тех кто на ИВ - гормоны, Вы правы.
Vanilka 25
21.01.2010, 19:29
Ребенок - по биологическим законам - важнее матери. Так что если выбирать - кому полезные вещества - матери или ребенку, то все пойдет ребенку, соответственно, в молоко. Состав молока относительно постоянен.
Конечно, согласна, если питаться правильно, то ничего такого не будет...Но кто из нас питается правильно? Я помню, когда начинала ГВ, то просто ужасалась количествам того, что я должна была потреблять в день (по рекомендациям в книжке!). Да мне и в неделю столько всего было не съесть!
Это точно ))). Есть-то много это еще возможно, но чтобы правильное питание было...
Да и наверно еще зависит от того, сколько молока ребенок съедает! До года я сама просто часто предлагала ребенку грудь. А он выбирал-хочет или не хочет.
Сейчас же он точно знает, где у мамы молоко, подходит, говорит: "Дай" и показывает пальцем на грудь. Если я не дам...оххх...)))) Лучше дать :-) И подходить стал часто!
Это точно ))). Есть-то много это еще возможно, но чтобы правильное питание было...
Да и наверно еще зависит от того, сколько молока ребенок съедает! До года я сама просто часто предлагала ребенку грудь. А он выбирал-хочет или не хочет.
Сейчас же он точно знает, где у мамы молоко, подходит, говорит: "Дай" и показывает пальцем на грудь. Если я не дам...оххх...)))) Лучше дать :-) И подходить стал часто!
Может, тут имеет место и физическая усталость?
kamedolga
21.01.2010, 19:34
У меня была похожая ситуация, сильно похудела, простывала частенько, хоть и витамины пила не переставая. Всё лучшее забирал ребёнок)))) Потом когда малышу было 1,4 меня положили в больницу и пришлось свернуть ГВ. И всё нормализовалось.
А причем тут ГВ? - это про энцефалопатию. Кстати, диагноз энцефалопатия не любят многие невропатологи - под это можно все подвести.
Волосы, кстати, после родов лезут даже у тех кто на ИВ - гормоны, Вы правы.
Я писала про энцефалопатию беременных - как пример изменения гормонального фона. На фоне ГВ гормональный фон, насколько я себе представляю, тоже иной, чем в обычном состоянии. Так что тоже может быть нечто подобное, теоретически...Описано оно или нет - не знаю. Во всяком случае, у меня точно было. Касалось повышенной забывчивости. Я абсолютно не помнила в первую очередь - что куда положила...это меня даже раздражало. Потом, по мере уменьшения, потом отхода от ГВ - прошло совсем. :)
Vanilka 25
21.01.2010, 19:41
Может, тут имеет место и физическая усталость?
физическая усталость есть однозначно, в первую очередь от хронического невысыпания. а невысыпание от ГВ... многие говорят, что когда оно закончится, и сон ребенка быстрей нормализуется. Это так?
я наоборот поправилась, а на имунитет ГВ никак не повлияло - как был хорошим так и остался
Vanilka 25
21.01.2010, 19:42
У меня была похожая ситуация, сильно похудела, простывала частенько, хоть и витамины пила не переставая. Всё лучшее забирал ребёнок)))) Потом когда малышу было 1,4 меня положили в больницу и пришлось свернуть ГВ. И всё нормализовалось.
да, прям моя ситуация )))
Кормлю год и 8мес. Пополнела(ну это потому что есть много стала:))) Ни разу не болела.И ребенок тоже,кстати 1раз всего.
Также не очень высыпаюсь.Ночью просыпаюсь постоянно,по несколько раз.Но привыкла уже))
Vanilka 25
21.01.2010, 19:56
Кормлю год и 8мес. Пополнела(ну это потому что есть много стала:))) Ни разу не болела.И ребенок тоже,кстати 1раз всего.
Также не очень высыпаюсь.Ночью просыпаюсь постоянно,по несколько раз.Но привыкла уже))
а как часто Вы малыша кормите грудью? много он молока съедает?
а как часто Вы малыша кормите грудью? много он молока съедает?
часто,не считала сколько раз.Сколько молока съедает,не знаю.Не делала контрольные взвешивания,сейчас они зачем?после года..
Valerius
21.01.2010, 20:07
А может вы нервничаете много, опять из-за того же недосыпания и т. д. Из за этого можно очень даже похудеть, ну а кто то наоборот толстеет на нервной почве.
А ГВ мне кажется на всех по разному влияет, у меня подруга ну очень потолстела, а когда закончила кормить месяцев в 6 (рано) еще больше потолстела. Тут скорее гормональный сбой, от которого или толстеют или худеют
Vanilka 25
21.01.2010, 20:51
А может вы нервничаете много, опять из-за того же недосыпания и т. д. Из за этого можно очень даже похудеть, ну а кто то наоборот толстеет на нервной почве.
А ГВ мне кажется на всех по разному влияет, у меня подруга ну очень потолстела, а когда закончила кормить месяцев в 6 (рано) еще больше потолстела. Тут скорее гормональный сбой, от которого или толстеют или худеют
Да нервов нету вроде )))
Скорее именно из-за наргузки. Так как еще и активный образ жизни веду (подработки, хобби и т.д...)
Я вот тоже на ГВ поправилась, когда бросила в полтора года - еще больше. Но чувствовала себя к концу этих полутора лет просто ужасно, и морально, и физически. Болела столько, сколько за всю жизнь не болела, ОРЗ бесконечные, насморки, кишечные растройства, циститы... мрак..Еще спина и все кости. Поросто разваливалась. А бросила - и как-то более менее...ничего.
Vanilka 25
21.01.2010, 20:53
Я вот тоже на ГВ поправилась, когда бросила в полтора года - еще больше. Но чувствовала себя к концу этих полутора лет просто ужасно, и морально, и физически. Болела столько, сколько за всю жизнь не болела, ОРЗ бесконечные, насморки, кишечные растройства, циститы... мрак..Еще спина и все кости. Поросто разваливалась. А бросила - и как-то более менее...ничего.
Да-да, и я столько в жизни не болела )))). Ну, значит, есть надежда, что все нормализуется с прекращением ГВ :-)
Malenkay_Katenka
21.01.2010, 20:57
у меня влияет
я похудела,на лице сотался один нос,простываю регулярно,тут даже с Т на н.г. лежала( уже не помню когда до этого Т последний раз была,моя простуда-это горло и сопли всегда были)
не кормлю уже год-ничего не меняется
Vanilka 25
21.01.2010, 21:04
у меня влияет
я похудела,на лице сотался один нос,простываю регулярно,тут даже с Т на н.г. лежала( уже не помню когда до этого Т последний раз была,моя простуда-это горло и сопли всегда были)
не кормлю уже год-ничего не меняется
А как-нибудь пытаетесь исправить ситуацию?
У меня как лет 7 назад, когда я в СПб переехала из Беларуси, постоянно были бронхиты и тонзилиты (в течение года). А потом как-то гинеколог назначил мне иммудомодулирующие таблетки-и у меня прошли не только гинекологические проблемы, но и все болячки разом!
Хотя про иммуномодуляторы говорят много и мнения расхожие... Но мне помогло и иммунитет нормализовался.
OLga1207
21.01.2010, 21:08
Я на ГВ похудела очень, тоже до 48 кг. Хотя мой вес и так был 50-52 кг, но всё-равно чувствуется. Пока кормила тоже кушала, но всё-равно похудела. Правда не болела, было пару раз, но за день отлёживалась и всё, организм справлялся видно сразу. После ГВ ( в год закончила кормить) начала даже получше себя чувствовать именно в плане веса, набрала до 50, пока больше не получается, хотя ем на самом деле иногда много:) видно так уж заложенно. Не знаю, даже что посоветовать, надо спать, есть и гулять побольше, но с ребёнком это не возможно:( у меня не получалось:005: Может заканчивать лучше ? Всё-таки ребёнок у вас витамины и мин.вещества с молочком забирает.
У меня как лет 7 назад, когда я в СПб переехала из Беларуси, постоянно были бронхиты и тонзилиты (в течение года). А потом как-то гинеколог назначил мне иммудомодулирующие таблетки-и у меня прошли не только гинекологические проблемы, но и все болячки разом!
Хотя про иммуномодуляторы говорят много и мнения расхожие... Но мне помогло и иммунитет нормализовался.
а что за таблетки?:support:
Vanilka 25
21.01.2010, 22:14
я пила ликопид. и свечки были еще иммудомодулирующие... но основной удар-это ликопид.
кстати, молочницу как сдуло (тссссссс....)))))), тьфу три раза.
Dreamka_
21.01.2010, 22:28
У всех видимо по-разному.Я кормила дочку до 2.1 г. Пока кормила, ни разу не болела. Бросила, из ростуд не вылезаю. И это при том, что не работаю, в общественном транспорте не езжу, всегда тепло одета.
За время кормления, пришлось проститься только с красивыми волосами. Ну вес немного поскакал за 2 года. 57-66-55 кг. Сейчас все в норме.
Посоветутесь с врачами, может можно, что т для имунки попить.Ну и как то находить время на отдых. Хоть немного. Подключить родных.
Дочери 2 и 2 до сих пор кормлю.ГВ никак не повлияло ни на иммунитет,ни на вес ,ни на здоровье вообще.
Дочке 1 год и 2 месяца - я до сих пор кормлю и кормлю много :)), да, сразу после родов были проблемы и с волосами, и с иммунитетом, но все-таки я склонна свалить не на ГВ, а на то что, во-первых, организм восстанавливался после родов, во-вторых, первое время была скудна диета, ну и нервы.
Сейчас уже больше полугода не болею, волосы и ногти - прелесть.
Так что, автор, я бы все-таки посоветовалась с врачом, дело, ИМХО, не в ГВ.
Vanilka 25
21.01.2010, 22:53
Да сложный вопрос, я все-таки склоняюсь к тому, что все сугубо индивидуально, кто-то худеет, кто-то толстеет, кто болеет, кто нет....и т.д.
Просто кажется, что в моем случае при прекращении ГВ вес нормализуется и физическое состояние тоже ))))
Наверно весной будем заканчивать.
ЕленаМихайловна
21.01.2010, 23:27
Я думаю таки влияет. И еще как! Пока не перестанете кормить, видимо, так и и будет. Крепитесь:))
+1
Seniorita Primavera
22.01.2010, 01:18
Ну и мое мнение - ВЛИЯЕТ!
Malenkay_Katenka
23.01.2010, 13:47
честно говоря нет(надо время для себя выделить и все никак,да и специалиста надо найти,а не шарлатана,я очень щепетильна в отношее всяких препаратов,в частности я из тех,кто категорически против иммуномодуляторов)
ну вот ксттаи тут сидела с сыном 2 дня дома безвылазно(он сопливил,в сад не ходили) вчера таки вышла, сходила в бассейн(всегда хожу) ну и что,вечером приехала через пару часов чую,что все,заболеваю.откуда????:010:
Может и не только иммунитет, вообще бы здоровье проверить. это может быть что угодно, у меня была таже история, думала дите меня съело:))), оказалась хроническая почечная недостаточность, потом диализ и пересадка, вот так... Я вас не пугаю, просто для начала может к терапевту сходить, просто стандартные анализы сдать, а как сами себя чувствуете, слабость, головокружения есть?
Сочувствую вам,представляю,какая у вас слабость в организме. Знаю,что помогает вернуть минералы и соли. Надо заливать кипятком курагу,черносли и изюм(1/3 стакана ,дать настояться минут 15,а потом пить. Сами сухофрукты есть не обязательно . Мой врач сказал,что именно заливать надо,а не варить. Удачи вам,надеюсь,вам попадется неравнодушный терапевт.
Vanilka 25
29.01.2010, 18:13
Может и не только иммунитет, вообще бы здоровье проверить. это может быть что угодно, у меня была таже история, думала дите меня съело:))), оказалась хроническая почечная недостаточность, потом диализ и пересадка, вот так... Я вас не пугаю, просто для начала может к терапевту сходить, просто стандартные анализы сдать, а как сами себя чувствуете, слабость, головокружения есть?
Слабости и головокружений нет, бывает кровь из носа (редко и совсем чуть-чуть).
Думаю, весной закончу ГВ и буду смотреть по обстоятельствам. Может все и нормализуется :flower:
almakantra
29.01.2010, 20:41
Мне кажется, что не влияет. Хотя, у меня был период в прошлом году, где-то с августа по ноябрь - постоянно простывала! за 3 месяца 5 раз был насморк, горло и все такое. Потом прошло после некоторых манипуляций. ГВ осталось в том же объеме, и не болею с ноября.
Vanilka 25
29.01.2010, 21:36
Мне кажется, что не влияет. Хотя, у меня был период в прошлом году, где-то с августа по ноябрь - постоянно простывала! за 3 месяца 5 раз был насморк, горло и все такое. Потом прошло после некоторых манипуляций. ГВ осталось в том же объеме, и не болею с ноября.
А какие манипуляции Вы выполняли?
anna&varvara
30.01.2010, 02:06
А к какому врачу идти-то? к эндокринологу?
Сходите на консультацию к эндокринологу и терапевту.
Ваш организм уже плохо выдерживает перегруз.
У меня от тяжелейшего недосыпа и сильных стрессов обострилось многое...Но через 2 года после рода полнейшей неожиданностью стал диагноз=зоб щитовидной железы 3ей степени. Случайно зашла к эндокринологу.....
отсюда бесконечные простуды, сонливость, плаксивость и т.д.
Расхлебываю до сих пор.
Вам желаю здоровья и высыпаться.
Любите себя, высыпайтесь, посещайте фитнес любой, шопинг....
Пусть у Вас все будет хорошо
Vanilka 25
30.01.2010, 11:20
Сходите на консультацию к эндокринологу и терапевту.
Ваш организм уже плохо выдерживает перегруз.
У меня от тяжелейшего недосыпа и сильных стрессов обострилось многое...Но через 2 года после рода полнейшей неожиданностью стал диагноз=зоб щитовидной железы 3ей степени. Случайно зашла к эндокринологу.....
отсюда бесконечные простуды, сонливость, плаксивость и т.д.
Расхлебываю до сих пор.
Вам желаю здоровья и высыпаться.
Любите себя, высыпайтесь, посещайте фитнес любой, шопинг....
Пусть у Вас все будет хорошо
Спасибо! И Вам здоровья!!!!
Я думаю таки влияет. И еще как!
А как оно должно влиять? Может наоборот в лучшую сторону...а у автора темы проблемы со здоровьем, не связанные в ГВ? Может надо срочно что-то делать, а не ждать отмены кормления?
+10000000000000000
Волосы, ногти...это все гормональный сбой. А он в свою очередь бывает от инфекции, занесенной во время родов. Просто это происходит параллельно ГВ, но не факт, что по его причине.
Во время ГВ была такая же история.
Закончила ГВ поэтому в год и пять. До сих пор организм не пришел в себя, хотя уже значительно лучше. Прошла обследования, больших пролем не обнаружили, но небольшие сдвиги в функциях нашли:(
Тоже только худела на ГВ, хотя ела все подряд... ну когда была возможность покушать.
ИМХО, если ГВ несет реальный вред здоровью матери, это нужно прекращать....
А как оно должно влиять? Может наоборот в лучшую сторону...а у автора темы проблемы со здоровьем, не связанные в ГВ? Может надо срочно что-то делать, а не ждать отмены кормления?
Для выработки молока, организм вытягивает все ценное, что есть в организме, организм истощается, иммунитет падает.
Одно то, что человек потребляет мало белка влиячет негативно на иммунитет, а тут такой трудоемкий для организма процесс:ded:
Vanilka 25
04.02.2010, 00:49
Девочки, стараюсь больше отдыхать днем, кушать получше и ребятенку больше давать взрослой еды (чтоб меньше из меня выпивал))), и прям кажется, что получше становится :-)
кто советовал сухофрукты заваривать-супер! прям энергетический коктейль для меня ))))
так что надеюсь, что все будет хорошо :-) спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!
yanuaria
04.02.2010, 02:44
Я практически не болею, ГВ до сих пор. Не болею потому что практически не бываю в общественных местах, а не потому то комлю или не кормлю. Опять-таки прогулки на свежем воздухе полезны и .... я просто не могу себе позволить болеть, т.к. живем в двоем и ухажаживать за нами, в случае чего некому. Так что установка на здоровье тоже важна. Кормить или некормить решать Вам. И я думаю что Вы уже решили, а топик создали для поддержки
В общественных местах бываю ОЧЕНЬ интенсивно,причем,вместе с ребенком.Не болеем. Это все же,от иммунитета зависит. По той же причине ездим вместе с ребенком- живем одни.И заболеть,соглашусь- страшно! Очень правильно,считаю,сказано насчет УСТАНОВКИ на здоровье!!!
За 10 месяцев я с ребенком практически никогда не спала кряду,допустим,5часов. Так же прыгаю к кроватке.Бывает,может,такое...но очень редко.
теперь я поняла, что во время кормления все время была в глубоком стрессе, так как молока вечно было мало, а ребенок аллергик. Вот когда этот стресс прекратился с окончанием ГВ, все пошло на поправку..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.