PDA

Просмотр полной версии : влияет ли ГВ на иммунитет МАТЕРИ?

Vanilka 25
21.01.2010, 18:41
мамочки, подскажите.
ребеночку 1,1. сидим на ГВ и на пед.прикорме (кто не в курсе-это когда малыш кушает то, что и родители). меня как маму все устраивает. НО!
мой вес сейчас 48 кг (до беременности нормальный вес был примерно 58-60 кг), последние 3 месяца я без конца простываю-стоит выйти на улицу-и на тебе, уже горло болит, сопли потекли...лечусь неделю минимум. до беременности с иммунитетом все было хорошо.
витамины пью регулярно, фрукты-овощи ем. и вообще ем хорошо ;)
понимаю, что потолстеть пока не удасться (пока кормимся), но проблемы со здоровьем стали напрягать, кровь с носа иногда...да и в целом слабость-с таким-то весом))) (рост 170)))
скажите, может ли ГВ влиять на иммунитет матери, ведь все полезное уходит с молоком к ребенку?

Я_Ольга
21.01.2010, 18:45
Я думаю таки влияет. И еще как! Пока не перестанете кормить, видимо, так и и будет. Крепитесь:))

занудушка
21.01.2010, 18:47
А почему потолстеть-то не удастся? Я вот потолстела, да ещё как!
Я думаю в вашем случае виновато не ГВ. а то, что Вы похудели. Я практически не болею, ГВ до сих пор. Не болею потому что практически не бываю в общественных местах, а не потому то комлю или не кормлю. Опять-таки прогулки на свежем воздухе полезны и .... я просто не могу себе позволить болеть, т.к. живем в двоем и ухажаживать за нами, в случае чего некому. Так что установка на здоровье тоже важна. Кормить или некормить решать Вам. И я думаю что Вы уже решили, а топик создали для поддержки

Mamyr
21.01.2010, 18:49
Ну... видимо как всегда. У кого как. Я на ГВ похудела очень сильно, и кормила до года и 9, но на моем иммунитете это никак не сказалось.

АнсА
21.01.2010, 18:50
если Вас беспокоит, а Вас таки беспокоит - посоветуйтесь с врачом.
возможно, гормональный сбой.

мы кормились доооооооооолго, я ни до этого, ни во время ГВ, ни сейчас не болею..только потолстела(((((

Vanilka 25
21.01.2010, 18:52
Потолстеть на самом деле не удается. В питании я себя не ограничиваю практически с 4-х ребенкиных месяцев. Рожала с 78 кг, а сейчас 48.... Очень люблю сладкое и кондитерское, но ничегошеньки не откладывается ((((

Vanilka 25
21.01.2010, 18:53
если Вас беспокоит, а Вас таки беспокоит - посоветуйтесь с врачом.
возможно, гормональный сбой.

мы кормились доооооооооолго, я ни до этого, ни во время ГВ, ни сейчас не болею..только потолстела(((((

А к какому врачу идти-то? к эндокринологу?

IrI_IrI
21.01.2010, 18:55
Удивительно, что в 1,1 год ребенку и при расширенной диете вы не вернули вес. Может это проблемы с гормонами? Лучше проконсультирвоатсья с врачем. Я не набирала вес, только в первые месяцы кормления, когда кормила постоянно, и держала диету для кормящей мамы. Но после 3-4 детских месяцев когда я стала кушать то что и кушала до беременности, к году ребенка я вернула свой вес. По себе я поняла, что не грудное вскармливание влияет, а то, что и сколько ешь. А на счет иммунитета - наоборот во время кормления имунитет был сильнее, так как ежедневные прогулки с коляской практически в любую погоду, и сон вместе с ребенком восстановили мои силы после сложной беременности.

graffiti
21.01.2010, 19:00
хм... эта Ваша индивидуальная особенность. Кто-то на ГВ поправляется, а из Вас ГВ все соки выжимает.
Надо пить Вам витамины, минералы... а зимой витамины только в клюкве и в квашенной капусте остаются.
Так что пора ребенка начинать кормить с общего стола... Поберегите себя.

Vanilka 25
21.01.2010, 19:05
Да, забыла упомянуть, что ребенок спит мало. То есть, днем я не могу с ним прилечь-буквально 2 раза по 45 минут -меня это не устроит совершенно ))). А ночью (думаю, по причине того же ГВ), ребенок довольно часто просыпается. От 3 до 6 раз. Приходится либо качать (так, рукой в кроватке), либо давать грудь. Соответственно, больше года я не спала ни разу без перерыва более 4-х часов.
Наверно, все это и дает отпечаток на организм?.

mari_
21.01.2010, 19:07
Я тоже сильно похудела, особенно в начале ГВ, когда были большие нагрузки. Но и в дальнейшем, ела "как слон", в том числе ночью, и набрать вес не получалось. Это же повышенная нагрузка на организм матери - ГВ, поэтому о каком потолстении может идти речь. И снижение иммунитета тоже может быть. В том числе и от физического перенапряжения.
У меня вообще на фоне активного ГВ были большие проблемы - и с памятью, и лезли волосы, и слоились ногти...Всего не упомнишь. Я четко понимала уже тогда, что это в результате ГВ. Как прекратила - все вернулось в норму.

Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 19:11
фиг его знает, я после беременности не болею (только 1 раз муж заразил, и то, очень легко перенесла), а вот до у меня был бронхит хронический ну и стандартные ОРВИ раза 3-4 за год.

Vanilka 25
21.01.2010, 19:11
Я тоже сильно похудела, особенно в начале ГВ, когда были большие нагрузки. Но и в дальнейшем, ела "как слон", в том числе ночью, и набрать вес не получалось. Это же повышенная нагрузка на организм матери - ГВ, поэтому о каком потолстении может идти речь. И снижение иммунитета тоже может быть. В том числе и от физического перенапряжения.
У меня вообще на фоне активного ГВ были большие проблемы - и с памятью, и лезли волосы, и слоились ногти...Всего не упомнишь. Я четко понимала уже тогда, что это в результате ГВ. Как прекратила - все вернулось в норму.

А во сколько Вы прекратили ГВ?

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 19:14
ГВ само по себе никак не влияет ни на иммунитет, ни на волосы, на на память.

АнсА
21.01.2010, 19:16
Да, забыла упомянуть, что ребенок спит мало. То есть, днем я не могу с ним прилечь-буквально 2 раза по 45 минут -меня это не устроит совершенно ))). А ночью (думаю, по причине того же ГВ), ребенок довольно часто просыпается. От 3 до 6 раз. Приходится либо качать (так, рукой в кроватке), либо давать грудь. Соответственно, больше года я не спала ни разу без перерыва более 4-х часов.
нет, у меня было все то же самое до 2-х ребенкиных лет:001:
только еще чуть хуже(
10 лишних кг на месте:wife:

Vanilka 25
21.01.2010, 19:16

Хорошо, а, к примеру, тот факт, что с молоком из организма матери уходят полезные микроэлементы и витамины? Может быть с этим связано? Или нет? ))))

mari_
21.01.2010, 19:17
А во сколько Вы прекратили ГВ?

В год и пять. До этого совесть не позволяла...

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 19:19
Хорошо, а, к примеру, тот факт, что с молоком из организма матери уходят полезные микроэлементы и витамины? Может быть с этим связано? Или нет? ))))

Организм устроен так что с молоком не уходит то, что нужно маминому организму, если, конечно, питаться нормально.

mari_
21.01.2010, 19:21

Почему же - гормональные перестройки...Насколько знаю, есть такое понятие как "энцефалопатия беременных", генез которой во многом связывают с гормональным фоном - это относительно памяти. Что касается волос - помимо гормональных перестроек имеет право быть алиментарная недостаточность микроэлементов, витаминов на фоне повышенной потребности.

mari_
21.01.2010, 19:25
Организм устроен так что с молоком не уходит то, что нужно маминому организму, если, конечно, питаться нормально.

Ребенок - по биологическим законам - важнее матери. Так что если выбирать - кому полезные вещества - матери или ребенку, то все пойдет ребенку, соответственно, в молоко. Состав молока относительно постоянен.
Конечно, согласна, если питаться правильно, то ничего такого не будет...Но кто из нас питается правильно? Я помню, когда начинала ГВ, то просто ужасалась количествам того, что я должна была потреблять в день (по рекомендациям в книжке!). Да мне и в неделю столько всего было не съесть!

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 19:28
Почему же - гормональные перестройки...Насколько знаю, есть такое понятие как "энцефалопатия беременных", генез которой во многом связывают с гормональным фоном - это относительно памяти. Что касается волос - помимо гормональных перестроек имеет право быть алиментарная недостаточность микроэлементов, витаминов на фоне повышенной потребности.

А причем тут ГВ? - это про энцефалопатию. Кстати, диагноз энцефалопатия не любят многие невропатологи - под это можно все подвести.
Волосы, кстати, после родов лезут даже у тех кто на ИВ - гормоны, Вы правы.

Vanilka 25
21.01.2010, 19:29
Ребенок - по биологическим законам - важнее матери. Так что если выбирать - кому полезные вещества - матери или ребенку, то все пойдет ребенку, соответственно, в молоко. Состав молока относительно постоянен.
Конечно, согласна, если питаться правильно, то ничего такого не будет...Но кто из нас питается правильно? Я помню, когда начинала ГВ, то просто ужасалась количествам того, что я должна была потреблять в день (по рекомендациям в книжке!). Да мне и в неделю столько всего было не съесть!

Это точно ))). Есть-то много это еще возможно, но чтобы правильное питание было...
Да и наверно еще зависит от того, сколько молока ребенок съедает! До года я сама просто часто предлагала ребенку грудь. А он выбирал-хочет или не хочет.
Сейчас же он точно знает, где у мамы молоко, подходит, говорит: "Дай" и показывает пальцем на грудь. Если я не дам...оххх...)))) Лучше дать :-) И подходить стал часто!

mari_
21.01.2010, 19:31
Это точно ))). Есть-то много это еще возможно, но чтобы правильное питание было...
Да и наверно еще зависит от того, сколько молока ребенок съедает! До года я сама просто часто предлагала ребенку грудь. А он выбирал-хочет или не хочет.
Сейчас же он точно знает, где у мамы молоко, подходит, говорит: "Дай" и показывает пальцем на грудь. Если я не дам...оххх...)))) Лучше дать :-) И подходить стал часто!

Может, тут имеет место и физическая усталость?

kamedolga
21.01.2010, 19:34
У меня была похожая ситуация, сильно похудела, простывала частенько, хоть и витамины пила не переставая. Всё лучшее забирал ребёнок)))) Потом когда малышу было 1,4 меня положили в больницу и пришлось свернуть ГВ. И всё нормализовалось.

mari_
21.01.2010, 19:35
А причем тут ГВ? - это про энцефалопатию. Кстати, диагноз энцефалопатия не любят многие невропатологи - под это можно все подвести.
Волосы, кстати, после родов лезут даже у тех кто на ИВ - гормоны, Вы правы.

Я писала про энцефалопатию беременных - как пример изменения гормонального фона. На фоне ГВ гормональный фон, насколько я себе представляю, тоже иной, чем в обычном состоянии. Так что тоже может быть нечто подобное, теоретически...Описано оно или нет - не знаю. Во всяком случае, у меня точно было. Касалось повышенной забывчивости. Я абсолютно не помнила в первую очередь - что куда положила...это меня даже раздражало. Потом, по мере уменьшения, потом отхода от ГВ - прошло совсем. :)

Vanilka 25
21.01.2010, 19:41
Может, тут имеет место и физическая усталость?

физическая усталость есть однозначно, в первую очередь от хронического невысыпания. а невысыпание от ГВ... многие говорят, что когда оно закончится, и сон ребенка быстрей нормализуется. Это так?

U2)
21.01.2010, 19:41
я наоборот поправилась, а на имунитет ГВ никак не повлияло - как был хорошим так и остался

Vanilka 25
21.01.2010, 19:42
У меня была похожая ситуация, сильно похудела, простывала частенько, хоть и витамины пила не переставая. Всё лучшее забирал ребёнок)))) Потом когда малышу было 1,4 меня положили в больницу и пришлось свернуть ГВ. И всё нормализовалось.
да, прям моя ситуация )))

*Юса*
21.01.2010, 19:52
Кормлю год и 8мес. Пополнела(ну это потому что есть много стала:))) Ни разу не болела.И ребенок тоже,кстати 1раз всего.
Также не очень высыпаюсь.Ночью просыпаюсь постоянно,по несколько раз.Но привыкла уже))

Vanilka 25
21.01.2010, 19:56
Кормлю год и 8мес. Пополнела(ну это потому что есть много стала:))) Ни разу не болела.И ребенок тоже,кстати 1раз всего.
Также не очень высыпаюсь.Ночью просыпаюсь постоянно,по несколько раз.Но привыкла уже))
а как часто Вы малыша кормите грудью? много он молока съедает?

*Юса*
21.01.2010, 20:04
а как часто Вы малыша кормите грудью? много он молока съедает?
часто,не считала сколько раз.Сколько молока съедает,не знаю.Не делала контрольные взвешивания,сейчас они зачем?после года..

Valerius
21.01.2010, 20:07
А может вы нервничаете много, опять из-за того же недосыпания и т. д. Из за этого можно очень даже похудеть, ну а кто то наоборот толстеет на нервной почве.
А ГВ мне кажется на всех по разному влияет, у меня подруга ну очень потолстела, а когда закончила кормить месяцев в 6 (рано) еще больше потолстела. Тут скорее гормональный сбой, от которого или толстеют или худеют

Vanilka 25
21.01.2010, 20:51
А может вы нервничаете много, опять из-за того же недосыпания и т. д. Из за этого можно очень даже похудеть, ну а кто то наоборот толстеет на нервной почве.
А ГВ мне кажется на всех по разному влияет, у меня подруга ну очень потолстела, а когда закончила кормить месяцев в 6 (рано) еще больше потолстела. Тут скорее гормональный сбой, от которого или толстеют или худеют

Да нервов нету вроде )))
Скорее именно из-за наргузки. Так как еще и активный образ жизни веду (подработки, хобби и т.д...)

Ivalent
21.01.2010, 20:51
Я вот тоже на ГВ поправилась, когда бросила в полтора года - еще больше. Но чувствовала себя к концу этих полутора лет просто ужасно, и морально, и физически. Болела столько, сколько за всю жизнь не болела, ОРЗ бесконечные, насморки, кишечные растройства, циститы... мрак..Еще спина и все кости. Поросто разваливалась. А бросила - и как-то более менее...ничего.

Vanilka 25
21.01.2010, 20:53
Я вот тоже на ГВ поправилась, когда бросила в полтора года - еще больше. Но чувствовала себя к концу этих полутора лет просто ужасно, и морально, и физически. Болела столько, сколько за всю жизнь не болела, ОРЗ бесконечные, насморки, кишечные растройства, циститы... мрак..Еще спина и все кости. Поросто разваливалась. А бросила - и как-то более менее...ничего.

Да-да, и я столько в жизни не болела )))). Ну, значит, есть надежда, что все нормализуется с прекращением ГВ :-)

Malenkay_Katenka
21.01.2010, 20:57
у меня влияет
я похудела,на лице сотался один нос,простываю регулярно,тут даже с Т на н.г. лежала( уже не помню когда до этого Т последний раз была,моя простуда-это горло и сопли всегда были)
не кормлю уже год-ничего не меняется

Vanilka 25
21.01.2010, 21:04
у меня влияет
я похудела,на лице сотался один нос,простываю регулярно,тут даже с Т на н.г. лежала( уже не помню когда до этого Т последний раз была,моя простуда-это горло и сопли всегда были)
не кормлю уже год-ничего не меняется
А как-нибудь пытаетесь исправить ситуацию?
У меня как лет 7 назад, когда я в СПб переехала из Беларуси, постоянно были бронхиты и тонзилиты (в течение года). А потом как-то гинеколог назначил мне иммудомодулирующие таблетки-и у меня прошли не только гинекологические проблемы, но и все болячки разом!
Хотя про иммуномодуляторы говорят много и мнения расхожие... Но мне помогло и иммунитет нормализовался.

OLga1207
21.01.2010, 21:08
Я на ГВ похудела очень, тоже до 48 кг. Хотя мой вес и так был 50-52 кг, но всё-равно чувствуется. Пока кормила тоже кушала, но всё-равно похудела. Правда не болела, было пару раз, но за день отлёживалась и всё, организм справлялся видно сразу. После ГВ ( в год закончила кормить) начала даже получше себя чувствовать именно в плане веса, набрала до 50, пока больше не получается, хотя ем на самом деле иногда много:) видно так уж заложенно. Не знаю, даже что посоветовать, надо спать, есть и гулять побольше, но с ребёнком это не возможно:( у меня не получалось:005: Может заканчивать лучше ? Всё-таки ребёнок у вас витамины и мин.вещества с молочком забирает.

koshko
21.01.2010, 22:00
У меня как лет 7 назад, когда я в СПб переехала из Беларуси, постоянно были бронхиты и тонзилиты (в течение года). А потом как-то гинеколог назначил мне иммудомодулирующие таблетки-и у меня прошли не только гинекологические проблемы, но и все болячки разом!
Хотя про иммуномодуляторы говорят много и мнения расхожие... Но мне помогло и иммунитет нормализовался.

а что за таблетки?:support:

Vanilka 25
21.01.2010, 22:14
я пила ликопид. и свечки были еще иммудомодулирующие... но основной удар-это ликопид.
кстати, молочницу как сдуло (тссссссс....)))))), тьфу три раза.

Dreamka_
21.01.2010, 22:28
У всех видимо по-разному.Я кормила дочку до 2.1 г. Пока кормила, ни разу не болела. Бросила, из ростуд не вылезаю. И это при том, что не работаю, в общественном транспорте не езжу, всегда тепло одета.
За время кормления, пришлось проститься только с красивыми волосами. Ну вес немного поскакал за 2 года. 57-66-55 кг. Сейчас все в норме.

Посоветутесь с врачами, может можно, что т для имунки попить.Ну и как то находить время на отдых. Хоть немного. Подключить родных.

*VESTA*
21.01.2010, 22:31
Дочери 2 и 2 до сих пор кормлю.ГВ никак не повлияло ни на иммунитет,ни на вес ,ни на здоровье вообще.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 22:49
Дочке 1 год и 2 месяца - я до сих пор кормлю и кормлю много :)), да, сразу после родов были проблемы и с волосами, и с иммунитетом, но все-таки я склонна свалить не на ГВ, а на то что, во-первых, организм восстанавливался после родов, во-вторых, первое время была скудна диета, ну и нервы.
Сейчас уже больше полугода не болею, волосы и ногти - прелесть.
Так что, автор, я бы все-таки посоветовалась с врачом, дело, ИМХО, не в ГВ.

Vanilka 25
21.01.2010, 22:53
Да сложный вопрос, я все-таки склоняюсь к тому, что все сугубо индивидуально, кто-то худеет, кто-то толстеет, кто болеет, кто нет....и т.д.
Просто кажется, что в моем случае при прекращении ГВ вес нормализуется и физическое состояние тоже ))))
Наверно весной будем заканчивать.

ЕленаМихайловна
21.01.2010, 23:27
Я думаю таки влияет. И еще как! Пока не перестанете кормить, видимо, так и и будет. Крепитесь:))

+1

Seniorita Primavera
22.01.2010, 01:18
Ну и мое мнение - ВЛИЯЕТ!

Malenkay_Katenka
23.01.2010, 13:47
честно говоря нет(надо время для себя выделить и все никак,да и специалиста надо найти,а не шарлатана,я очень щепетильна в отношее всяких препаратов,в частности я из тех,кто категорически против иммуномодуляторов)
ну вот ксттаи тут сидела с сыном 2 дня дома безвылазно(он сопливил,в сад не ходили) вчера таки вышла, сходила в бассейн(всегда хожу) ну и что,вечером приехала через пару часов чую,что все,заболеваю.откуда????:010:

NSE
23.01.2010, 14:03
Может и не только иммунитет, вообще бы здоровье проверить. это может быть что угодно, у меня была таже история, думала дите меня съело:))), оказалась хроническая почечная недостаточность, потом диализ и пересадка, вот так... Я вас не пугаю, просто для начала может к терапевту сходить, просто стандартные анализы сдать, а как сами себя чувствуете, слабость, головокружения есть?

Марч
23.01.2010, 16:02
Сочувствую вам,представляю,какая у вас слабость в организме. Знаю,что помогает вернуть минералы и соли. Надо заливать кипятком курагу,черносли и изюм(1/3 стакана ,дать настояться минут 15,а потом пить. Сами сухофрукты есть не обязательно . Мой врач сказал,что именно заливать надо,а не варить. Удачи вам,надеюсь,вам попадется неравнодушный терапевт.

Vanilka 25
29.01.2010, 18:13
Может и не только иммунитет, вообще бы здоровье проверить. это может быть что угодно, у меня была таже история, думала дите меня съело:))), оказалась хроническая почечная недостаточность, потом диализ и пересадка, вот так... Я вас не пугаю, просто для начала может к терапевту сходить, просто стандартные анализы сдать, а как сами себя чувствуете, слабость, головокружения есть?

Слабости и головокружений нет, бывает кровь из носа (редко и совсем чуть-чуть).
Думаю, весной закончу ГВ и буду смотреть по обстоятельствам. Может все и нормализуется :flower:

almakantra
29.01.2010, 20:41
Мне кажется, что не влияет. Хотя, у меня был период в прошлом году, где-то с августа по ноябрь - постоянно простывала! за 3 месяца 5 раз был насморк, горло и все такое. Потом прошло после некоторых манипуляций. ГВ осталось в том же объеме, и не болею с ноября.

Vanilka 25
29.01.2010, 21:36
Мне кажется, что не влияет. Хотя, у меня был период в прошлом году, где-то с августа по ноябрь - постоянно простывала! за 3 месяца 5 раз был насморк, горло и все такое. Потом прошло после некоторых манипуляций. ГВ осталось в том же объеме, и не болею с ноября.
А какие манипуляции Вы выполняли?

anna&varvara
30.01.2010, 02:06
А к какому врачу идти-то? к эндокринологу?

Сходите на консультацию к эндокринологу и терапевту.
Ваш организм уже плохо выдерживает перегруз.
У меня от тяжелейшего недосыпа и сильных стрессов обострилось многое...Но через 2 года после рода полнейшей неожиданностью стал диагноз=зоб щитовидной железы 3ей степени. Случайно зашла к эндокринологу.....
отсюда бесконечные простуды, сонливость, плаксивость и т.д.
Расхлебываю до сих пор.
Вам желаю здоровья и высыпаться.
Любите себя, высыпайтесь, посещайте фитнес любой, шопинг....

Пусть у Вас все будет хорошо

Vanilka 25
30.01.2010, 11:20
Сходите на консультацию к эндокринологу и терапевту.
Ваш организм уже плохо выдерживает перегруз.
У меня от тяжелейшего недосыпа и сильных стрессов обострилось многое...Но через 2 года после рода полнейшей неожиданностью стал диагноз=зоб щитовидной железы 3ей степени. Случайно зашла к эндокринологу.....
отсюда бесконечные простуды, сонливость, плаксивость и т.д.
Расхлебываю до сих пор.
Вам желаю здоровья и высыпаться.
Любите себя, высыпайтесь, посещайте фитнес любой, шопинг....

Пусть у Вас все будет хорошо

Спасибо! И Вам здоровья!!!!

Кто?
03.02.2010, 20:29
Я думаю таки влияет. И еще как!
А как оно должно влиять? Может наоборот в лучшую сторону...а у автора темы проблемы со здоровьем, не связанные в ГВ? Может надо срочно что-то делать, а не ждать отмены кормления?

Кто?
03.02.2010, 20:34

+10000000000000000
Волосы, ногти...это все гормональный сбой. А он в свою очередь бывает от инфекции, занесенной во время родов. Просто это происходит параллельно ГВ, но не факт, что по его причине.

Oreshka
03.02.2010, 20:50
Во время ГВ была такая же история.
Закончила ГВ поэтому в год и пять. До сих пор организм не пришел в себя, хотя уже значительно лучше. Прошла обследования, больших пролем не обнаружили, но небольшие сдвиги в функциях нашли:(
Тоже только худела на ГВ, хотя ела все подряд... ну когда была возможность покушать.
ИМХО, если ГВ несет реальный вред здоровью матери, это нужно прекращать....

Oreshka
03.02.2010, 20:51
А как оно должно влиять? Может наоборот в лучшую сторону...а у автора темы проблемы со здоровьем, не связанные в ГВ? Может надо срочно что-то делать, а не ждать отмены кормления?
Для выработки молока, организм вытягивает все ценное, что есть в организме, организм истощается, иммунитет падает.
Одно то, что человек потребляет мало белка влиячет негативно на иммунитет, а тут такой трудоемкий для организма процесс:ded:

Vanilka 25
04.02.2010, 00:49
Девочки, стараюсь больше отдыхать днем, кушать получше и ребятенку больше давать взрослой еды (чтоб меньше из меня выпивал))), и прям кажется, что получше становится :-)
кто советовал сухофрукты заваривать-супер! прям энергетический коктейль для меня ))))
так что надеюсь, что все будет хорошо :-) спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!

yanuaria
04.02.2010, 02:44
Я практически не болею, ГВ до сих пор. Не болею потому что практически не бываю в общественных местах, а не потому то комлю или не кормлю. Опять-таки прогулки на свежем воздухе полезны и .... я просто не могу себе позволить болеть, т.к. живем в двоем и ухажаживать за нами, в случае чего некому. Так что установка на здоровье тоже важна. Кормить или некормить решать Вам. И я думаю что Вы уже решили, а топик создали для поддержки
В общественных местах бываю ОЧЕНЬ интенсивно,причем,вместе с ребенком.Не болеем. Это все же,от иммунитета зависит. По той же причине ездим вместе с ребенком- живем одни.И заболеть,соглашусь- страшно! Очень правильно,считаю,сказано насчет УСТАНОВКИ на здоровье!!!
За 10 месяцев я с ребенком практически никогда не спала кряду,допустим,5часов. Так же прыгаю к кроватке.Бывает,может,такое...но очень редко.

Ivalent
04.02.2010, 09:57
теперь я поняла, что во время кормления все время была в глубоком стрессе, так как молока вечно было мало, а ребенок аллергик. Вот когда этот стресс прекратился с окончанием ГВ, все пошло на поправку..