PDA

Просмотр полной версии : Отчет о беременности и родах с врачом Парцалисом, акушеркой Додон. 18 роддом.

Sandritta
21.01.2010, 19:46
Сразу предупреждаю – отчет будет длинным даже, наверно, нудноватым, от истоков, потому что сама для себя хочу все описать, пока помню, чтобы потом, лет через пятьдесят, длинными зимними вечерами, шамкая вставной челюстью, перечитывать и умиляться :)). Так что, кто нетерпеливый, крутите сразу вниз :).
О ребенке я думала уже давно, года с 2006, и читала частенько Литтлван, поэтому, когда после женитьбы полтора года назад мы с мужем решили, что надо заводить малыша, я уже была очень подкованной особой в вопросах планирования деток :fifa:

Анализы все были в порядке, так что мы решили съездить в отпуск в Египет и там и заделать нашего пупса. Однако в ноябре в Хургаде оказалось холодно, и я заболела на 4 дня из 10. Поднял на ноги меня симпатичный арабский доктор при отеле зверскими уколами в попу, я еще успела накупаться, но в этом месяце с малышом уже не получилось. Я подумала – ну и ладно, после отпуска организм встряхнувшийся, все пишут, что после отдыха в жарких странах беременеют на раз-два-три, а чем мы хуже, тоже все сделаем по высшему разряду! :073: Но… Новый Год прошел, и ничего…

Начитавшись разных страшилок в разделе Планируем беременность, я стала подозревать у себя всякие ужасы типа непроходимых труб, это всего через два месяца попыток, ха-ха! Мы продолжали пытаться, и я с упорством маньячки постоянно покупала тесты и проверяла свое положение, «интересное» оно, или нет. Февраль, март ожидаемых полосок на тесте так и не нарисовали.
Тем временем мы с мужем запланировали на начало лета поездку по Европе, решив, что, раз пока малыш к нам не торопится, нужно пользоваться моментом. Я тогда уже продумала, что после этого отпуска пойду сдаваться спецу по поводу того, что никак нам не забеременеть, и даже врача уже выбрала – Попова из Эндомедсервиса. Как я это решила – так сразу расслабилась и думать о зачатии вообще перестала.

Начался апрель, было довольно тепло, я стала рассекать в модных весенних сапогах, ну а потом в один день резко похолодало до -5, а я все в них. И как раз в этот день мы и купили путевки. После этого я заболела, ела всякие таблетки – и колдрексы-шмолдрексы, и от кашля пилюли пила, как обычно, в общем. И что-то так тяжело из болезни выходила, такое сильное утомление было, и вес набрался, уходить не хотел, я даже села на диету, но она не помогла ни капельки.
И в середине мая, когда красные дни календаря задержались уже больше чем на 2 недели, я все же решила сделать тест, так, на всякий случай, хотя уже месяца полтора как на них забила. И... Барабанная дробь… Две полоски! Одна жирнее другой :) Сидела на унитазе, как ушибленная :)) Вот что значит – голова отключилась. Как я расслабилась, да еще и приболела, так сразу все у нас и получилось.

Сразу побежала сдавать на прогестерон и делать УЗИ. По УЗИ – 6 недель, сердцебиение отличное, ура! А вот прогестерон – очень низкий :(, пошла к гинекологу в Прайм-Роуз, спросила, что с таким прогестероном делать (10 всего), она назначила утрожестан, но, как потом выяснилось, в ничтожно малой дозе, что привело к печальным последствиям… Она назначила всего 2 капсулы перорально, а через желудок в кровь попадает совсем чуть-чуть гормона. Утрожестан хорошо всасывается при приеме вагинально. В итоге – на 7/8 неделе в один далеко не прекрасный вечер стало мазать коричневым… Начитавшись разных страшилок в инете, я прекрасно знала, что это означает. Меня стало трясти, мы с мужем принялись обзванивать роддома, где, конечно, вертели у виска и говорили – вас примут только в больнице, в гинекологии. А туда мне просто отчаянно не хотелось. Время позднее, в медицинский центр или женскую консультацию уже не попасть. В общем, мы решили, что утро вечера мудренее, и легли спать.

Sandritta
21.01.2010, 19:51
Уже в 8 утра я позвонила в Скандинавию (3 минуты пешком от дома), бесцветным дрожащим голосом попросила меня срочно принять. Видимо, мой голос их напугал, меня попросили перезвонить через час, сказав, что постараются найти окошко. И, о чудо, через час мне сообщили, что доктор Рыжова готова меня принять, чтобы я подходила как можно быстрее. На приеме я чуть не разревелась, врач абсолютно спокойно выслушала, сделала УЗИ, и нашла 2 отслойки :(. Сказала лежать пластом 3-4 дня, принимать утрожестан по 2 капсулы 3! раза в день вагинально! Плюс, магний В6 и что-то еще, что я уже не помню. Четыре дня я пролежала, вставая только лишь в туалет. В общем, благодаря грамотной сохраняющей терапии Рыжовой, спасли моего малыша, и еще я избежала ужасов больницы типа 9-ки, куда могли бы отвезти по скорой…
А ведь через неделю мы должны ехать в наше путешествие по Европе, с такой тщательностью спланированное, а я лежу пластом… Муж полетел в турфирму возвращать деньги, правда, мы оба были уверены, что за неделю до поездки нам вернут в лучшем случае сорок процентов, но… вернули полностью всю сумму, за вычетом виз, которые уже были сделаны!:support:
Через неделю на УЗИ все было уже хорошо… Но утрожестан я принимала аж до 20 недели, потому что прогестерон нужно было поддерживать в нужном количестве постоянно. Потом беременность моя шла довольно спокойно, пока на 24 неделе не начался сильный тонус, уверена, что спровоцировал его вечный нервяк на работе. К тому моменту я уже выбрала врача и роддом – Парцалиса Г.К. из Отта. К нему и пошла с жалобой на тонус. Правда, попала уже на 28 неделе. Помню, ждали Георгия Константиновича 3 часа, он делал экстренное кесарево, но как-то не вызвало это отрицательных эмоций, сидели и сидели. Парцалис меня посмотрел, пощупал, и нащупал, что надо ложиться на дородовое сохраняться, так как это снова угроза, только теперь уже не прерывания беременности, а преждевременных родов.
Отлежала я на 1ДО в Отта 10 дней, но тонус мой не прошел, так я с ним и ходила до самых родов. (Кстати от этого отделения одни приятные впечатления). В начале ноября я снова пришла на прием к Георгию Константиновичу, в основном, для того, чтобы взять направление для заключения договора с ним. И тут он меня огорошил тем, что уходит из Отта, но куда – еще точно не знает. А мне рожать меньше чем через 2 месяца, и везде у хороших врачей такой ажиотаж, да и выбирать снова уже сил нет. В общем, решили ждать от него вестей и рожать все равно с ним, в том роддоме, в который он устроится. Через 2 недельки выяснилось, что идет он с 1 декабря в 18 роддом, который я в свое время отмела, так как была информация, что он на проветривании в мою ПДР, и я даже не проверяла, так это или нет :009:. А тут оказывается, что работает роддом себе спокойно все новогодние праздники. Так что в начале декабря я уже была на приеме у Парцалиса в 18 роддоме, тут же заключила договор с ним на ИР, а было у меня уже 36 недель. Акушерку назначил он сам, я не выбирала, Додон Ирину Иосифовну.
Мне было сказано готовить шейку всеми стандартными способами – но-шпой, свечами с красавкой и мужем. Муж был оскорблен тем, что он лишь медицинский способ подготовки к родам :046:, но ничего не поделаешь, если врач сказал, значит, надо слушаться :). Однако к 38 неделям и следующему приему у Парцалиса, несмотря на всю эту подготовку, моя шейка давала понять, что она тут не причем, ее хата с краю и рожать будет кто угодно, только не она. Георгий Константинович поругался на нее, осмотрел с пристрастием и отправил готовиться дальше, усиленными темпами. В тот же вечер из-за осмотра у меня начала отходить пробка. В 40 недель 29 декабря :) я снова пришла на осмотр к Парцалису, но почти ничего не изменилось за 2 недели. Досохранялись гинипралом, на века можно сказать :015:. (Ну конечно, я не уверена, что шейка была такая деревянная именно из-за гинипрала, этого точно никто не может знать).

Sandritta
21.01.2010, 19:58
Врач сказал, что ближайшую неделю я точно не рожу, и на горизонте уже замаячила стимуляция… Договорились, что до 10 января никто меня трогать не будет, если я не зарожаю. Еще я выяснила, что 2 января Георгий Константинович дежурит, а рожать индивидуально во время дежурства врача – это совсем не здорово. Ну а на остальные праздники, я знала, что он едет далеко за город отдыхать. И хотя, конечно же, Парцалис гарантировал, что приедет из-за города ко мне на роды, меня все равно это напрягало, мало ли что там с дорогами, с машиной, и ты ды.
Новый Год встретили очень тихо, втроем, – я, муж и брат, наелись салатов:028:, после 12 со всеми созвонились, поздравились, отрапортовали, что пока с пузом еще, и пошли взрывать салюты. В три ночи уже завалились спать. Ну а в 7 утра у меня начали отходить воды, в 8 я разбудила Георгия Константиновича, сообщила, что воды текут потихоньку, и что делать, потому что схваток почти нет. Договорились снова созвониться через пару часов. Я стала замерять схватки и промежутки – никакой закономерности не было и я плюнула на это дело, пошла в душ, позавтракала, проверила свои пакеты для роддома, все было на месте :). Прошло уже три часа с момента нашего разговора, и 4 с начала отхождения вод, за это время я почувствовала только схваток 5, более-менее похожих на настоящие. Я снова позвонила Парцалису, и мы договорились, что оба выезжаем в роддом. А денек был такой чудесный, солнце сияло вовсю, народу на улицах никого – все спят, и мы с мужем по пустынному городу катим рожать :073:. Подумали-подумали и решили немного погулять перед роддомом, схваток нагулять хотя бы. Пока гуляли, фоткались, Парцалис нас потерял уже, мол, где ходим.
Приехали в роддом, оформились в приемном покое, там мне выдали ночную рубашку и чудесный халатик без завязок, который приходилось держать на пузе рукой. Девушка, которая меня оформляла, особо не заморачивалась, и не стала даже клизму мне предлагать, рассудив, что на ИР сами все сделают. В общем, такими темпами только к 2 дня я оказалась в родилке.
Парцалис меня осмотрел, раскрытие было всего 2 сантиметра! Я была, конечно, в шоке – с 7 утра уже схватки, хотя и легкие и нерегулярные… Видимо понимая, что роды будут долгими, он сказал вколоть мне смесь витаминов, глюкозы и еще какой-то ерунды, от которой во рту появился противный привкус. Вообще перед родами я планировала, да и мужа настроила, спрашивать про каждую манипуляцию – а это что, а это для чего, а это мне не надо, и т.д. Но мои роды пошли совсем не так, как учили на курсах, или писали в книжках – схватки совершенно нерегулярные, шейка еле открыта, длятся уже порядочно по времени, а воды уже отошли почти все, поэтому я была, скажем так, дезориентирована, и уже совсем стало неинтересно, что там мне колют, я просто доверилась врачу во всем.
Поставили КТГ, сердцебиение малыша отличное, схватки начали усиливаться, и я решила – пошло дело. Все время, кстати, продыхивала каждую схватку. Потом акушерка сделала клизму, дала прыгать на мяче, предлагала потереть поясницу, но у меня и муж был обученный, а толку-то, меня все эти потирания и массажики бесили только:010:.
Через 2 часа снова осмотр – раскрытие всего 3 см, это за 9 часов, блин! :005: Парцалис спросил разрешения на стимуляцию (название лекарства не помню, но не окситоцин), я согласилась, потому что если больше 12 часов безводный период, то это уже грозит антибиотиками мне и малышу. Меня снова уложили, снова поставили КТГ, и включили капельницу со стимулятором. Схватки стали очень сильными и болезненными, но при этом короткими. Я уже начинала лезть на стенку. КТГ сняли, и разрешили с капельницей ходить, стало, конечно, полегче. Меня рвало пару раз желчью, акушерка сказала, что это от раскрытия шейки реакция, что, конечно, порадовало - я представила, что от стимуляции там сантиметров 7 открытие, уж не меньше!
Ха, не тут-то было – осмотр через еще 2 часа, в 6 вечера уже, показал, что открытие всего лишь 4 сантиметра:065:.. Вердикт Парцалиса был - делать эпидуралку, ну или открывать вручную. Сам он настоятельно советовал именно эпидуралку. Я согласилась, хотя и боялась ее ужасно, но в тот момент мне уже все было безразлично, лишь бы уже сделали что-то, что ускорило бы роды. Все это время муж был рядом, и, конечно, очень меня поддерживал, благодаря его присутствию все как-то легче переносилось…:love:

Sandritta
21.01.2010, 20:06
Привели анестезиолога – Попова Максима Юрьевича, посмотрел он мою спинку, уточнил про травмы спины, и влепил мне эпидуралку, о-о-о, вот тут-то я и стала снова человеком… Схватки я продолжала чувствовать, но уже без боли, голова прояснилась, я смогла снова разговаривать и даже шутить. Правда, ноги онемели, и нужно было снова лежать, но я компенсировала неподвижность активным дыханием. Стала чувствовать, что голова уже опускается – начало сильно ныть лонное сращение, даже под анестезией.
Парцалис снова посмотрел – раскрытие уже практически 8 см, 4 сантиметра за меньше чем за час! Можно начинать опускать головку! Мужа выгнали, и стали с акушеркой работать в поте и крови :008:. К этому моменту, кстати, действие анестезии уже закончилось.
На курсах я училась позе и дыханию для опускания головки, но тут мне эти знания не очень пригодились, Ирина Иосифовна сказала делать это практически лежа и на боку, а мы учились почти сидя и опираясь всей спиной. Так, как показывала акушерка, было тяжелее, но она сказала, что так легче малышу, поэтому я делала все так, как она говорила. Но из-за неудобства позы у меня не очень получалось правильно дышать, поэтому на схватке я выла, как потом сказал муж, как несчастная собачка, горестно так :)). Акушерка все время меня подбадривала, оттягивала мне промежность, чтобы я не порвалась и говорила не жалеть себя, а работать активнее. В общем, где-то меньше чем за час, головку опустили, и побежали на кресло, с головкой между ног, как водится :) Правда в тот момент, я совершенно не осознавала, что у меня во влагалище уже находится голова МОЕГО МАЛЫША…
И вот, на кресле, за несколько потуг (не помню за сколько, наверно за 3) родилась головка, за следующую потугу родилось все тельце! Моего ненаглядного Зайца, такого мокрого и горячего, кряхтящего, шлепнули мне на пузо и совместными усилиями дали грудь :love:. Боже, когда я увидела что у меня между ног торчит малышовая голова, такая волосатенькая, и по форме похожая на хрустальный череп из Индианы Джонса :046:, я испытала настоящий культурный шок, и только в тот момент, наверное, отчетливо поняла, что я действительно рожаю :support:. Этот момент я готова повторить, это незабываемо! Я там разрыдалась прямо на кресле от счастья, от облегчения, эмоции нахлынули…:love:
Если до этого мне все нравилось, то тут, на кресле, не понравились 2 момента – во-первых, пуповину перерезали практически сразу же, во-вторых, малыша положили на меня буквально на мгновение, меньше, чем на минуту. Видимо неонатолога уже привели, и она торопилась, так как была на дежурстве. А когда я была на приеме у Парцалиса, то говорила, что хочу, чтобы пуповину перерезали уже после того, как она отпульсирует, и эти три минутки хочу, чтобы малыш лежал на мне. Но видимо он забыл, а сама я не проговорила это во время родов, а после потуг мне было не до того, чтобы им об этом сказать.
Однако это все мелочи жизни, а роды в итоге прошли очень удачно – малыш тьфу-тьфу-тьфу здоров, 8/9 по Апгар, у меня ни разрывов, ни разрезов, а только 2 трещинки на слизистой. Правда, больше 12 часов безводного периода все-таки получилось, и мне вкололи-таки антибиотик, но зато малышу колоть не стали.
После того, как малыша взяли, чтобы осматривать и взвешивать, папу позвали обратно в родилку, потом драгоценный кулек вручили ему и отправили гулять с сыночком в коридор. Ну а мне добавили еще анестезии, и Парцалис осмотрел меня тщательно, помню, я сказала, что он как в пустой кастрюле половником шерудит :)), потом зашил мои трещинки и распрощался :).
А дальше мы втроем – сыночек, мама и папа еще полтора часика были все вместе в родилке. Сынулька пытался сосать грудь, а мы – осознать, что стали родителями…:love::love::love:

P.S. В итоге - врачом, акушеркой, анестезиологом, а также самим роддомом я очень довольна:017:.

enelena
21.01.2010, 20:16
Поздравляю с рождением козерожки! :flower:

Чернореченка
21.01.2010, 20:26
Поздравляю с малышом!!!
И длинный отчет замечателен!

АленушкаРя
21.01.2010, 20:31
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Роза без шипов
21.01.2010, 20:32
Поздравляю!

Такой подробный отчет... Как Вы все это запомнили...

Lerun
21.01.2010, 20:42
Поздравляю с рождением сыночка!

Mais
21.01.2010, 20:46
Поздравляем!!!

Elya
21.01.2010, 20:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

MamaDo
21.01.2010, 20:57
Поздравляю с Зайцем! :) Отчет великолепен!!!

Брысь!
21.01.2010, 22:46
Поздравляю с сыночком!!! Отчетик- супер! здорово, что так все подробно описали ;))

Лиса86
21.01.2010, 23:30
Поздравляю вас с сыночком:)

Звёздочк@
21.01.2010, 23:41
Поздравляю с рождением сыночка!!! :flower::flower::flower:

Tishina
21.01.2010, 23:56
Здорово!!! Очень позитивный и подбодряющий отчет! Поздравляю:)!

Ninelka84
22.01.2010, 00:04
Поздравляю Вас с малышом, растите крепенькие и здоровенькие :support::flower:

машук
22.01.2010, 07:48
Поздравляю))))

Мирская
22.01.2010, 10:41
Поздравляю с сыночком!

Nyushik
22.01.2010, 16:17
поздравляю!
растите здоровенькими

Скорпиоша
22.01.2010, 16:51
Поздравляю с рождением сыночка!!!:flower:
Отчётик замечательный!:)

Sandritta
22.01.2010, 17:44
Спасибо всем за поздравления и приятные отзывы :)

takuza
22.01.2010, 19:49
Прямо новогодний подарочек :) Поздравляю Вас!

А можно полюбопытствовать, что за турфирма такая благонадёжная?:008:

Винки
22.01.2010, 20:15
Поздравляю :flower:

Sandritta
22.01.2010, 21:00
Прямо новогодний подарочек :) Поздравляю Вас!

А можно полюбопытствовать, что за турфирма такая благонадёжная?:008:

Можно :), как ни странно - Нева. Просто в инете ее ругают много, а мы столкнулись только с позитивом.

takuza
22.01.2010, 21:22
Спасибо, бум знать на будущее :flower:

Anuta_90
22.01.2010, 21:30
ПОЗДРАВЛЯЮ

Гея
24.01.2010, 21:54
Поздравляю!!!!
Замечательный отчет!
Я тоже рожала с той же бригадой и очень довольна....

nelson8080
24.01.2010, 23:01
Поздравляем!!!
http://s8.rimg.info/d6280d9edcdbcd2ee76bb47dd7a44fa5.gif (http://smajliki.ru/smilie-670458951.html)

ДАРСИ
24.01.2010, 23:18
Поздравляю с малышом:flower:Побольше молочка и ночек спокойных:flower:

А что за процедура такая опускание головки,еще и промежность оттягивают,жуть.Рожала 8 лет назад в Снегиревке,не было такого.

darishik
25.01.2010, 00:18
Поздравляю вас от всей души, когда читаешь такие отзывы страх от предстоящих первых родов постепенно рассеивается!!! Sandritta подскажите пожалуйста, в личку, если можно № тел Парцалиса, очень хочу заключить с ним договор, но совершенно не знаю с чего начать, наверно же надо с ним договориться???

Angell-Al
25.01.2010, 00:37
Поздравляем!!! Здоровья ,терпения и крепости семье!!! :flower::flower::flower:

Ирулечка
25.01.2010, 02:26

А что за процедура такая опускание головки,еще и промежность оттягивают,жуть.Рожала 8 лет назад в Снегиревке,не было такого.

Мне тоже такую процедуру делали.. Ничего не жуть. Зато не порвалось ничего.. А деть крупный был..
Я тоже с Парцалисом рожала.. Замечательный врач..

Sandritta
25.01.2010, 14:11

Ну сейчас на кресло идут только тогда, когда уже "чубчик виден":)), чтобы уже там родиться в 1-3 потуги, а до этого момента работают на кровати - опускают малыша при помощи специального дыхания и работы прессом и диафрагмой. Считается, видимо, более щадящим способом для мамы и малыша.
А промежность оттягивают, хотя это и больно, конечно, чтобы не порваться, чтобы малыш лучше шел. Лучше пусть так, чем чикнут!:ded:

mazulite
25.01.2010, 14:57
Поздравляю вас от всей души, когда читаешь такие отзывы страх от предстоящих первых родов постепенно рассеивается!!! Sandritta подскажите пожалуйста, в личку, если можно № тел Парцалиса, очень хочу заключить с ним договор, но совершенно не знаю с чего начать, наверно же надо с ним договориться???

и мне пожалуйста!

scharada
25.01.2010, 15:16
Поздравлялю)))))))))))))

Юльетта
25.01.2010, 16:58
Поздравляю:flower:

helen79
25.01.2010, 18:21
Поздравляю вас:flower::flower::flower:!!! Чудесный отчет!!! Здоровья вам и Зайцу:008:!

КоZо4ка
21.03.2010, 18:54
Поздравляю от всей души!:flower::flower:

bonita
21.03.2010, 20:51

и мне пожалуйста!
Извините что влезаю, но проще всего съездить в РД 18 на экскурсию, узнать есть ли у парцалиса свободные контракты на ваш ПДР и если есть, то к нему на прием, если вас при знакомстве устроит то он вам дает направление на ИР и топаете заключать договор...все...я у него рожать буду....уже совсем скоро